Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

  • • Капуста белокочанная - 800-1000 г
  • • Свинина - 400 г
  • • Лук репчатый - 1 шт.
  • • Морковь - 1 шт.
  • • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • • Вода - 200-250 мл
  • • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • • Сахар - 1 ч.л.
  • • Соль, черный перец - по вкусу
Капуста, тушеная с мясом - идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, свинину, говядину, курицу или индейку. Но вкуснее всего капуста получается со свининой, прослойка жира в мясе дает сочность и хорошо сочетается с овощами.

Приготовление


Капусту нарезать мелкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четвертинками колец.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь. Обжариваем на сковороде еще 3-4 минуты.
Затем добавляем нашинкованную капусту. Продолжаем обжаривать на среднем огне.
Томатную пасту развести в воде, добавить 1 ст.л. муки и перемешать.
Когда капуста "осела" добавляем соль, сахар, черный перец и разведенную томатную пасту. Перемешиваем, добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне до готовности 20-25 минут.
Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 119
  • Блог 119
  • Рецепты 322
Пт, 29 окт 2021 14:15

  • Просмотров — 651
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Сб, 30 окт 2021 01:29
Svetlana_recept, Очень вкусно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели