Цветная капуста по рецепту английских бабушек.
Приготовление
Рецепт из книги "Grandma`s Best Recipes" ("Бабушкины лучшие рецепты").
Состав
цветная капуста - 1 небольшой вилок
сливочное масло - 20 гр.
мука - 20 гр. ( 1 ст.л. с горкой)
молоко - 1 стакан
сыр - 50 гр. ( натереть на тёрке) плюс 1 ст. л.
молотый иускатный орех - треть чайной ложки
соль, перец
В кипящей несолёной воде отварить цветную капусту, не больше 5 минут.
Она должна оставаться чуть хрустящей.
Вынуть из воды. Дать обсохнуть.
Для соуса, в кастрюле растапливаем масло, добавляем муку ( их количество должно быть всегда одинаковое). Провариваем с минуту на маленьком огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня. Добавляем постепенно молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.
Возвращаем на плиту, доводим до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая, провариваем 2-3 минуты до кремообразной консистенции.
Снимаем с огня, добавляем сыр, соль, перец, мукатный орех.
Хорошо размешиваем до растворения сыра. Проверяем вкус на соль, орех. Если надо- корректируем.
Капусту выкладываем в огнеупорное блюдо.
Сверху неё соус, а на него столовую ложку натёртого сыра.
Отправляем на несколько минут под гриль или в горячую духовку ( как у меня) минут на 10 до появления румяной корочки на шапках соцветий цветной капусты.
Приятного аппетита!
Состав
цветная капуста - 1 небольшой вилок
сливочное масло - 20 гр.
мука - 20 гр. ( 1 ст.л. с горкой)
молоко - 1 стакан
сыр - 50 гр. ( натереть на тёрке) плюс 1 ст. л.
молотый иускатный орех - треть чайной ложки
соль, перец
В кипящей несолёной воде отварить цветную капусту, не больше 5 минут.
Она должна оставаться чуть хрустящей.
Вынуть из воды. Дать обсохнуть.

Для соуса, в кастрюле растапливаем масло, добавляем муку ( их количество должно быть всегда одинаковое). Провариваем с минуту на маленьком огне, постоянно помешивая.


Снимаем с огня. Добавляем постепенно молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.

Возвращаем на плиту, доводим до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая, провариваем 2-3 минуты до кремообразной консистенции.

Снимаем с огня, добавляем сыр, соль, перец, мукатный орех.
Хорошо размешиваем до растворения сыра. Проверяем вкус на соль, орех. Если надо- корректируем.

Капусту выкладываем в огнеупорное блюдо.
Сверху неё соус, а на него столовую ложку натёртого сыра.

Отправляем на несколько минут под гриль или в горячую духовку ( как у меня) минут на 10 до появления румяной корочки на шапках соцветий цветной капусты.

Приятного аппетита!

Кулинар
Комментарии

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

ingens-nn
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

mayfair
Пользователь
Наверх

MaTusya
Пользователь
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

timona
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

ВаляЧб
Пользовательница
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

swetma
Светлана
Наверх

Юлия Володимировна
Пользователь
Наверх