Краснокачанная капуста, тушеная со свеклой и яблоком

Ингредиенты

  • краснокачанная капуста
  • лук
  • свекла
  • яблоко
  • растит.масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • перец
Простенько, но со вкусом!

Приготовление

Рецепт когда то был найден в интернете. Автора не записала, но ему большое спасибо!!!! Hi
 
Ингридиенты:
 
капуста краснокачанная-1 небольшой вилок (у меня 640г)
лук репчатый-2 шт(140г)
свекла-2 шт небольшие(170г)
яблоки-2 шт(260г)
растительное масло-2 ст.л
яблочный уксус 6% -2 ст.л
соль,перец-по вкусу.

 
Приготовление:
 
1. Лук нашинковать полукольцами, капусту тоже нашинковать(желательно тонко), свеклу натереть на мелкой терке.
2. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить капусту, свеклу и все перемешать. Посолить, поперчить .
3. В стакан (250 мл) влить 2 ст.л яблочного уксуса и долить до полного водой. Эту смесь влить в сковороду и еще раз перемешать. Тушим до полуготовности под крышкой на небольшом огне.
4. Тем временем у яблок удаляем серцевину и режем яблоки крупными кусочками (не очищая от кожуры).
5. Пробуем капусту, если надо-солим, перчим. Нарезаные яблоки укладываем сверху капусты (не перемешывать!!!), закрываем крышкой и тушим до готовности!!!
 
В 100 г - 68 ккал.
 
Приятного апетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Ср, 26 май 2010 12:34

  • Просмотров — 8752
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 190
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Ср, 26 май 2010 18:20
Tarika, ну сюда еще пару колбасок копчененьких типа Кабаноси, слегка отваренных, и будет вообще прелесть. СПАСИБО! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 26 май 2010 21:05
wowka, копченые колбаски это вредно!!!! Razz Капусточка и так вкусная!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 26 май 2010 21:31
славная капусточка Good
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 26 май 2010 21:50
Tarika, а вот тут я на стороне wowkи, блюдо интересное и наверняка вкусное (и имеет право быть самостоятельным), но как раз именно этот кисловато-сладкий наборчик прекрасно смонтируется и с копчёными колбасками, и с купатами, и с рулечкой жирненькой. Ну а за рецепт и исполнение держи 5!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 26 май 2010 22:26
Halif, Goldchen, спасибо! Give_rose Капусточка действительно вкуснаая получилась, я даже не ожидала. И вкус к вечеру стал интересней !!! В том смысле, что остывшая мне лично понравилась больше. Love
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Чт, 27 май 2010 20:54
Спасибо, интересно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт