Перец фаршированный баклажанами

Ингредиенты

  • • Перец болгарский - 3шт.
  • • Морковь - 150 г
  • • Лук репчатый - 80 г
  • • Чеснок - 10 г
  • • Баклажаны - 200-250 г
  • • Помидоры - 50 г
  • • Свежая зелень - 50 г
  • • Сыр твердый - 100 г
  • • Растительное масло для жарки
  • • Соль, черный перец - по вкусу
Перец фаршированный баклажанами - это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! И совсем не обязательное иметь в холодильнике мясо, что приготовить фаршированный перец! Перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!

Приготовление


Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки, сохраняя плодоножку.
Половинки перца выложить на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры нарезаем кубиками.
Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить нарезанные баклажаны и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим на небольшом огне до готовности.
Затем добавляем измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка и укроп). Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
Половинки перца фаршируем приготовленными овощами и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусов 5-10 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 106
  • Блог 119
  • Рецепты 262
Чт, 23 сен 2021 12:25

  • Просмотров — 426
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пт, 24 сен 2021 00:13
Svetlana_recept, Интересное какое блюдо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт