Баклажаны с сыром в духовке

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • хлопья чили
  • черный перец
  • сушенный чеснок
  • томатный соус – 1 ст.л.
  • сыр – 80 г
  • помидоры – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • базилик – 1 веточка
Увидел в тик ток новую идею приготовления запеченных баклажанов. И мне очень понравилось сочетание. Баклажаны выглядели очень аппетитно и хорошо подходят для праздничного стола или семейного ужина.

Приготовление

С баклажанов отрезаем хвостики и срезаем немного кожицы так чтоб баклажан ровно лежал.
Разрезаем баклажан пополам и делаем надрезы сеточкой.
В емкость наливаем растительное масло, добавляем хлопья чили, черный перец и сушеный чеснок. Перемешиваем.
Баклажаны солим и обмазываем маслом со специями.
Выкладываем их на противень и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
 

 
Тем временем нарезаем маслины и томаты.
Готовые баклажаны достаем и слегка вдавливаем середину, чтоб получились лодочки.
Смазываем их томатным соусом или кетчупом.
Посыпаем натертым сыром и сверху выкладываем томаты и маслины.
Отправляем баклажаны в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Вот такие аппетитные баклажаны получились.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 56
Сб, 10 сен 2022 14:53

  • Просмотров — 635
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 13 сен 2022 01:23
AleVikS, Вкусно!Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели