Белорусская кухня. Рецепты блюд из грибов

Блинные рулетики с грибной массой

Печем любые тонкие блинчики. Отвариваем любые грибы.

Горшочки с грибами и варениками с капустой

Можно сделать как постное блюдо, а можно на шкварках и с мясным бульоном. Вкусно и сытно в каждом варианте.

«Гнездышки» из картофельного пюре и жареного лука с лисичками

Подать картошку с грибами можно так. На Петровский пост.

Гуляш из вареного мяса с грибами

Я бы назвала это белорусским блюдом, но утверждать не буду.

Омлет с сушеными грибами

(омлет от яичницы-болтуньи отличается наличием жидкости; обычно это молочные продукты, а в данном случае грибной бульон).

Салат с ветчиной и грибами

Варю грибной суп. Раз у меня есть кусочек жирноватой ветчины (бекона), сварю пару яиц и сделаю салат

Паштет яичный с грибами

Подавать можно в салатнике, или в виде крокетов, можно намазать на хлеб или сформовать батон и нарезать ломтиками.

1

Добавить свой рецепт