Перец фаршированный грибами и рисом

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Чеснок (гранулированный) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Перец, фаршированный грибами и рисом - вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Начинка из грибов и риса очень привлекательна сама по себе, а в тандеме с перцем - просто объедение! Ну, а если заменить сметанный соус на какой-либо другой или просто потушить перцы в воде, то это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Приготовление


Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
 
Лук и морковь слегка обжарить на сковороде, до мягкости.
 
Грибы очистить, вымыть, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде до готовности (соль добавляйте по вкусу).
 
Соединить готовый рис с грибами, луком и морковью.
 
Перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
 
Перцы начинить приготовленной начинкой.
 
Уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
 
Для приготовления заливки, в отдельной миске смешать 200 г сметаны, 1 ч.л. чеснока, черный перец, соль и 200 мл воды.
 
Перцы залить приготовленным соусом.
 
Блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем перцы в духовку еще на 10 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 106
  • Блог 119
  • Рецепты 261
Сб, 29 фев 2020 14:36

  • Просмотров — 3217
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 006
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пн, 2 мар 2020 23:19
Svetlana_recept, Как раз для поста! Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 731
  • Рейтинг автора 3 341
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Вт, 3 мар 2020 01:27
Svetlana_recept, вкусно!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт