Закуска из перца

Ингредиенты

  • болгарский перец - 4 штуки
  • оливковое масло - 50 мл
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • прованские травы (сухая смесь) - 1 ч.л.
  • сок половины лимона
Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.

Приготовление


 
Перцы запечь в духовке (температура 200C, время запекания 25-30 минут).
Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перцы еще на полчаса.
Теперь перец легко очистить. Убираем семена и кожу, нарезаем мякоть на кусочки нужного размера.
Для маринада смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сухие прованские травы и лимонный сок.
Смешать перец с маринадом. Отправить в холодильник. Через сутки вкусная овощная закуска готова, приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 24 июн 2020 09:14

  • Просмотров — 2856
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 006
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 25 июн 2020 22:37
Ivelina, Интересно, а сколько времени она хранится? Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Пт, 26 июн 2020 08:20
Emerald, я бы не хранила его долго, до 5 дней в холодильнике.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт