Картофельные палочки

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • картофельное пюре - 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • кунжут
  • итальянские травы
Почти у всех и почти всегда остается вчерашнее картофельное пюре, есть его уже никто не будет и выбросить жалко. Но вчерашнему картофельному пюре можно придать праздничный вид, превратив его в аккуратные палочки со специями.

Приготовление

В чашу блендера насыпаем муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, взбиваем несколько секунд. Если нет блендера, можно перетереть смесь руками.
Пересыпаем в миску, добавляем картофельное пюре и все это слегка перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто кладем на силиконовый коврик с мукой, раскатываем и нарезаем на полоски.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки. Сверху посыпаем кунжутом или итальянскими травами, а можно крупной солью.
Выпекаем при температуре 180 °С 20-30 минут.
Готовые палочки подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.10.2021
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 45
Вт, 9 ноя 2021 14:13

  • Просмотров — 420
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт