Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)

Деруны из картошки

Ингредиенты — картофель; луковица; чеснок; сметана; сода; яйца; мука

Картошка по-деревенски запеченная в духовке

Картошечка по этому рецепту получается очень ароматная и вкусная! Попробуйте!

Хрустящий Картофель запеченный в духовке

Рецепт приготовления картошки в духовке с ароматными специями, прованскими травами с хрустящей корочкой. Картофель по-французски. Очень простой и вкусный рецепт

Картофельные котлеты с грибным соусом

Любимое блюдо моих детей! Грибочки у меня сушеные белые (сушила осенью в электросушилке) - очень ароматные!

Картофельные драники с творогом по-украински

Готовим дома драники (деруны) без муки. Рецепт приготовления украинских дерунов с творогом. Вкусные картофельные драники за 10 минут.

Лангоши из картофеля

Так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром, поливают по желанию кетчупом. Эти хрустящие и воздушные лепёшки никого не смогут оставить равнодушным!

Картошка с грибами и тушенкой

Ингредиенты — картофель; грибы; тушенка - 1 банка; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень укропа; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; лавровый лист - 2 шт.

Венгерский картофельный гуляш

Ингредиенты — картофель - 1 кг; жирная грудинка - 50 гр. (взяла 100 гр.); растительное масло - 1 ст.ложка; репчатый лук - 2 шт.; зеленый стручок сладкого перца - 1 шт. (заменила на красный); чеснок - 1 зубчик; молотый сладкий красный перец (паприка) - 2 ст.ложки; молотый тмин - на кончике ножа; мясной бульон - 500 мл; сметана - 4 ст.ложки; соль по вкусу

Картофель, запеченный в рукаве с соусом Бешамель

Вместо убийственной жареной картошечки на ужин, лучше приготовить картофель с нежной корочкой без жарки, сохранить все полезные вещества и не навредить своей фигуре. Люблю этот рецепт за его простоту и великолепный вкус. Надеюсь, вам он понравится.

Постные "бризольки"

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Зеленое пюре, или же картофельно-гороховое пюре

Ингредиенты — картофель - 1 кг; зеленый горошек - 400 гр.; сливки - 200 мл; сливочное масло - 30-50 гр.; соль по вкусу

Добавить свой рецепт