Итальянская кухня. Рецепты других овощных блюд

Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном :) У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. В жару рука сама собой тянется за водой, которой нужно пить много в любой день, в том числе и не жаркий. В жару не хочется жиру :) В смысле, не хочется тяжёлой и жирной пищи - хочется чего-то лёгкого и свежего, хочется овощей и фруктов. Вот она, пеппероната, такая и есть: свежая, лёгкая, разноцветная, вкусная и полезная :) Много овощей и немного курочки. А можно и без курочки :) А можно и холодной :) О вариантах развития темы в конце ролика :) ********** Готовится за 40 минут, получается 2 порции.

Жаренная листовая свекла. Оладьи.

Мангольд - листовая свекла. Разноцветные листья этой культуры отлично идут как в салат, так и в суп или даже на голубцы. В России мангольд до сих пор экзотика, хотя в Западной Европе или Южной Америке он весьма распространен. Черешки листьев сочны и отлично получаются в тушеном виде или отваренные и поджаренные в сливочном масле, а можно и просто есть их, окуная в горчицу или уксус.

Смешанное песто

Вкуснейший соус песто из разной свежей зелени

Баклажаны по-сардски

Запеченные баклажаны с начинкой из петрушки, чеснока, помидоров

Перец с сушёными помидорами, с бальзамическим уксусом и орехами

Ингредиенты — 1 красный или жёлтый сладкий перец; 1 луковица; сушёные помидоры; грецкие орехи; бальзамический уксус; соль; оливковое масло

Канелони со шпинатом, сыром рикота и орехами

Ингредиенты — канелони; 300г.свежего шпината; сыр рикота (можно заменить творогом); грецкие орехи; соус голландский; томат; тёртый пармезан; соль; перец

1

Добавить свой рецепт