Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... №2

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 19 май 2010 23:36
Geda, Emerald, вы такие умнички!!
Спасибо вам огромнейшее
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 20 май 2010 01:09
Kapelka, на днях столкнулась с тем что не оказалось какосовой стружки нужного цвета., нужна была жёлтая и голубая, вот всё есть а этих как назло нету.
Я взяла пиалу насыпала белую стружку, в столовой ложке воды развела краситель жидкий для яиц, гелевого нужного цвета не оказалось, перемешала до равномерного цвета, выложила всё это дело на сухую сковородку и на слабом огне высушила.
 
Теперь умею и это =))
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Чт, 20 май 2010 09:08
Devochki, ya vrode bi kak delat' peonov zdes ne videla, esli povtoryays' izvenite Wink
http://www.flickr.com/photos/tiersofjoy/3923502329/
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Чт, 20 май 2010 09:18
http://www.flickr.com/photos/brontecakes/sets/72157618430769554/
 
Frangipani- krasni jasmin, fotografii yvelichivaytsya esli na nih najat
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 20 май 2010 09:38
Спасибо,очень хорошая информация!
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Чт, 20 май 2010 10:17
Gortenziya tutorial ot Jaklin Batler
 
Petalsweetblog
 






Отредактировано 1 май 2011 03:17, Gatitka
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Чт, 20 май 2010 10:18




Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Чт, 20 май 2010 10:21




Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Чт, 20 май 2010 10:22








Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Чт, 20 май 2010 10:22
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Чт, 20 май 2010 10:24
Obojay Gortenzii Razz
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 20 май 2010 23:27
А есть у кого-нибудь МК по фрезиям
Я что-то нигде найти не могу
Хотела на годовщину своей свадьбы сделать торт с фрезиями и белыми розами, у меня на свадьбе зал украшен был так
Поделитесь, если у кого-то есть МК, пожалуйста
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пт, 21 май 2010 02:15
Kapelka,
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_861446.html
ti pro etot tsvetok govorish?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 693
Пт, 21 май 2010 19:17
Gatitka, спасибо тебе огромное, хороший урок! Give_rose
Там, где ты пишешь свое послание, справа в верхней линеечке есть буква А это русская клавиатура, пользуйся пожалуйста ею, а то читать тяжело по слогам. For you!
Отредактировано 21 май 2010 19:17, Geda
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пт, 21 май 2010 23:38
Geda, спасибо. Буду русской клавой пользоваться Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пн, 24 май 2010 22:13
повтор
Отредактировано 1 май 2011 03:19, Gatitka
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пн, 24 май 2010 22:35
Geda, а как мне можно вставить pdf file?
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 24 май 2010 22:35
Здорово. Я делала клубнички и вставляла очищенные семечки,но клубничка была покрупнее. Хотя конечно можно купить пару кг семечек и нарыть помельче =))
 
А мене скоро нужна будут вишенки, кто что путнее видел?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 693
Пн, 24 май 2010 23:26
Gatitka, спасибо за клубнику, в предверии лета. Very Happy У нас предпочтительны файлы GIF, размером до 500 пикселей по большой стороне, они весят немного. А как вставлять pdf file, не знаю, уточни у девочек в теме "Книжное чтиво". Они в основном с такими файлами "развлекаются". For you!
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пт, 28 май 2010 00:24
Девочки вот нашла хорошее мини видео про розу и гортензию
 
http://www.wildflowersbylori.com/Meet%20Lori.htm
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 693
Сб, 5 июн 2010 01:18
Туфельки фантазийные









Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 6 июн 2010 00:32
Магнолия из мастики в моём исполнение.
1. Для магнолии вам нужны вырубки, которые не проблема купить в спец. магазинах, но так как могу преположить, что большинство этого сайта живёт в России и такого богатства там нет, я обвела свои вырубки для магнолии, сделала скан....вам надо только распечатать и вырезать...аккуратно! Это конечно займёт больше времени, но зато у вас будут лепестки правильной формы. Так же для цветка желательно иметь "вайнер", такая силиконовая или резиновая штучка, которая придаёт лепесткам текстуру....у меня вайнера для магнолии нет и я текстут сделала вайнером для каллы, что конечно не очень правильно, но да ладно!SmileА вообще в виде вайнера для магнолии отлично подойдёт вайнер для лилии. На скане я написала размеры моих бырубок, чтоб вам потом было легче подогнат их под правильбые размеры, а можете и увеличить скан..тогда магнолия будет больше. Так же вам понадобится мастика на желатине или тюлозе или СМС (gumpaste on tylose or CMC ). Флористические проволки или спец. для сахарных цветов , флористическая лента, цвета в виде порошка (petal dust).

2. Начнём с того, что сделаем центр магнолии. Надо сделать шарик из мастики ( я взяла мастику бледно жёлтого цвета ), из шарика делаем конус..примерно 3 см. в высоту. В конус надо вдеть проволку. Если у вас спец. проволка для сахарных цветов, то она уже обвёрнута в спец. ленту и размер проволки должен быть 22. У меня просто флористическая проволка, не самая тонкая, которую я обвернула в флористическую ленту, проволку надо СЛЕГКА смочить водой и вдеть в конус.
3. Когда делают сахарные цветы, то очень часто требуются маленькие ножницы, для этого случая я вам советую купить дешёвый маникюрный наборчик или ножницы и исп. его только для цветов. И так на конусе, пока он не вусох надо сделать ножницами...такие разрезики, их должно быть много
4. Затем я эти маленкие штучки слегка отгибаю зубочисткой.Теперь дадим центру магнолии высохнуть, это надо сделать обязательно.....так как дальнейшие действия должны быть только с сухим центром!
5. Теперь займёмся лепестками. Я покажу как это делаю я, но у меня есть прибамбасы, которые значительно облегчают мою сахарно-цветочную жизнSmile Если есть возможность и вы хотите заниматься этим делом, то обязательно купите себе такую досочку, как у меня. На этой доске надо раскатать мастику....сильно тонко не катайте, так как магнолия имеет достаточно плотные лепестки.На доске есть спец. бороздки, которые делают уплотнение на мастики, туда мы вставим проволку размером 26.


9. После этого надо положить лепестки на мягкую подкладку и немного утоншить кончики лепестков. Сильно стараться не надо, у нас не стоит задача сделать рюшиSmile, надо просто создать эффект "движения" лепестка.
10. У магнолии всего 9 лепестков, 3 размеров....так что вам нужно проделать всё то же самое со всеми 9-ью лепестками или большим кол. если делаете несколько магнолий сразу!Для сушки цветов я исп. вот такие формы из под яблок или груш или вот такую "пупырчатую" штучку, которая иногда бывает в коробках с техникой. Формы из под фруктов я просто попросила в соседнем магазине, они были рады отдать.. так как для них это мусор
11. Теперь надо аккуратно уложить наши лепестки на эти формы и дать им хорошо высохнуть, так как я исп. мастику не из мармышек для цветов, то у меня лепестки сухие уже через часа 2.
12. После тогот, как ваш центр и лепестки высохнули их надо покрасить спец. цветами в порошке (Petal dust), но я так же купила в детском магазине вот такие мелки для детишек...они не токсичные, прекрасно перетераются в порошок и наносятся на цветы.
13. Я видела магнолии двух цветов...розовые и белые...у них слегда отличаются центр ( по цвету ) и на белой магнолии, на лепестках нет зелёного цвета, но в нете я видела как все белые магнолии подкрашивают у основания светло зелёным и я так же делаю....просто это красивееSmileУ розовой магнолии основание лепестка довольно яркое...цвета что-то типа брусники или ярко розового. А центр слегка зелёный, немного жёлтого и совсем чуточку коричневого. Так что подберём цвета и мягкой, сухой кистью наносим цвет на конус и лепестки. Начните с меньшего кол. и если этого будет недостаточно, то прибавте цвета. И постарайтесь сделать цвет нежно переходящим, а не делать чёткие границы!
16. После того как всё части цветка уже с цветом... их обязательно нужно пропарить. Это закрепляет цвет и даёт лепесткам или центру законченый вид. Если вы не будете пропаривать цветы, то есть риск что цвет может перейти с лепестков на мастику, которой покрыт торт. Вам же не нужны пятна на торте?Smile Держим лепесток или центр ...секунд 5 над паром, не передержите! Потом дайте пару минут лепесткам подсохнуть
17. И последний момент перед тем как собрать цветок! Надо сделать...хм, забыла как на русском...на английском это STAMENS , это то что на центре центре магнолии. Способ есть несколько, а точнее я знаю 3, я вубрала для себя способ с нитками...мне так легче и быстрее. Так вот нам нужни хлопковые нитки, у меня мулине...нитки надо обернуть вокруг пальчика раз 18....если у вас простые хлопковые нитки, то это надо сделать, как минимум 36 раз!
18. Затем снимаем нитки с палчика и у нас получается вот такой "бублик", этот бублик надо перевясать или ниткой или проволкой в центре, а сверху разрезать на две части
19. Распушим немного и немного подрежим, если они слишком длинные.
20. Теперь нитки надо аккуратно присоеденить к центру с помощью флорист. ленты. Можно ещё раз подрезать нитки если они слишком длинные. Постарайтесь распределить нитки равномерно вокруг центр
21. Ну наконец то...... собираем магнолию!Smile Выше я писала, что у магнолии 9 лепестков, 3 размеров. Крепить Наши лепестки будем таким образом: Первый ряд лепестков крепим к центру ц помощью флорист. ленты , и распологаем их ...типа треугольника.Делаем всё... аккуратно и не спешим, вцё очень хрупкое!
22. След. ряд лепестков будет расп. внизу под первым рядом и как бы между меньшими лепестками.
23. След. ряд лепестков будет расп. внизу под первым рядом и как бы между меньшими лепестками.
и Последний ряд лепестков распологается как бы под первым рядом лепестков и между средим рядом. Не знаю...понятно ли обьяснила?SmileВсё как следует обматываем флорист. лентой
 

25. Ну вот и всё....Smile Фотки делала на улице, у нас такая хорошая погода и даже мои сахарные магнолии...смотрятся очень мило на фоне зелени.Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 693
Вс, 6 июн 2010 01:17
SimSim, Женечка, спасибо за классный урок, красивые цветы и...за идею с мелками. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 6 июн 2010 05:46
SimSim, Женечка, здорово! Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Вс, 6 июн 2010 10:15
Sim Sim классный МК!Спасибо!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе