Мастер-класс по тортикам 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ижевск
  • Блог 1
Вс, 26 июн 2011 21:15
класная утя!!!! спасибо за МК
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 28 июн 2011 19:03

спасибо огромное автору за МК
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Вт, 28 июн 2011 20:57
Nairka, очень интересный МК! Он мне Урфин-Джуса напомнил из сказок про изумрудный город)))
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Пн, 4 июл 2011 11:20
Nairka, спасибо! Даже не представляю сколько труда обтянуть мастикой такое чудо
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Пн, 4 июл 2011 19:51
Кузнецова Татьяна, спасибо огромное за торт с малым весом! Thank_you Я уже попробовала! Жаль не успела сфоткать...
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 июл 2011 17:35
Девочки, спасибо Вам за такие полезные и подробные Мк. Я смотрю на Ваши работы и хочется творить. Очень интересная идея с фальш-ярусом. Утащила в копилочку. Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 693
Чт, 7 июл 2011 21:25
Сообщение от Экзюпери:/перенесено модератором/
 
Вот, нашла 35-ти!!! киллограмового красавца и очень понравилось, не фото а видео, так как на фотке было бы не понятно (а тут люди ходят, делают) :girl_imp:
 

 
Авторство торта отсюда
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Пт, 8 июл 2011 22:05
Девчёнки здравствуйте ! Я новичёк . Какая у вас красота сдесь . Молодцы !!!!!!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 693
Сб, 9 июл 2011 21:29
iwy, тогда тебе сначала сюда , что бы знала, где что искать, и куда какие тортики выставлять. Very Happy
Отредактировано 9 июл 2011 21:30, Geda
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Чт, 14 июл 2011 19:44
Бульдог

 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Пт, 15 июл 2011 00:11
Nairka, а из чего прозрачное стекло на машине получается?
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 16 июл 2011 07:51
nanka77, вообще используют желатиноваю пластину,но на этой машинке вроде из мастики,а может и вовсе не съедобное что-то For you!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 693
Сб, 16 июл 2011 22:42
Девочки, все! Я заполнила тут, в теме, каталог. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Вс, 17 июл 2011 21:30
Geda, супер!!! Инточка, спасибо, дорогая!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Пн, 18 июл 2011 14:11
Кухарочки,хочу выразить свой восторг!Каждый раз захожу на форум и диву даюсь, какая здесь обстановка уютная и дружеская, а про мастер-классы я вообще молчу! Такие чудеса творите!! Благодаря вам я лично сейчас занимаюсь своим любимым делом и получаю огромное удовольствие от того, что могу учиться и совершенствовать то, что уже знаю и умею! А еще меня приятно удивляет, что ни одна из вас не жадничает и выставляет на общее обозрение столько хороших рецептов, причем многие из них авторские! В жизни все не так, к сожалению. Чаще всего ни одна из хозяек не раскроет секрета своих блюд..
Так что примите пожалуйста мое искреннее спасибо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 19 июл 2011 10:52
Geda, молодчинка Give_heart Give_heart Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 2 авг 2011 01:09
Делала пиратский корабль и по ходу фотограффировала. Не знаю насколько хороший получился МК. Если не нужен, удалите.
МК Пиратский корабль (natashylik)
 
Отредактировано 2 авг 2011 01:10, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 3 авг 2011 12:23

 
девочки ЗДЕСЬ можете увидеть как сделать таку подставку под торт
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Ср, 3 авг 2011 14:31
Geda, спасибище!!! Give_heart
natashylik, спасибо большое за МК!!!! Thank_you
Nairka, очень интересно. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 3 авг 2011 18:10

 
МК можете посмотреть ЗДЕСЬ
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 3 авг 2011 18:21
BlackMoonOD, Geda, Nairka, natashylik, Девочки, спасибо!!! Столько МК!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Ср, 3 авг 2011 23:54
Спасибо, девочки! Столько полезной информации!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 7 авг 2011 20:16
Девочки,покажу ещё как я выравниваю торт) Торт собрала на рабочей фанерке и поставила на 2 часа в холодильник. Обмазала по бокам немного и сверху совсем чуть. Немного крема оставляем для крошки. Вытянула из холодильника,ставлю сверху подложку на которой будем отдавать торт(если на салфетке ажурной,то ставлю сначала пергамент,потом салфетку,потом подложку ) и резко оборачиваю торт. Вот,он у нас теперь вверх ногами) Теперь даже если торт и ровный по бокам(иногда и так бывает)) всё равно немного срезаю,совсем чуть-чуть. Этот бисквит у меня вырос,и образовался грибочек,пришлось побольше срезать. Когда оброезали он у нас стал ровным,вроде можно и сразу наносить крем под мастику,но,так как сейчас лето,жара,да и начинки разные,чтоб уж точно не потёк-делаю крошку,даже если крем какой-то надумает себе при жаре течь(ведь не все соблюдают правила эксплуатации торта до разрезания),то крошка вбирает все в себя. В эти обрезки добавляю ещё 1-2 ст.л. крема любого(если нет крема,то добавляю растительные сливки) взбиваю миксером. консистенцию не знаю как описать,но чтоб было больше к крему чем к плотной массе,должно легко наносится ножом,как крем и не тянутся за ножом. Этой крошкой обмазываем торт сначало по бокам,нанося крошку чуть выше верхней линии торта,потом сверху Заглаживаем те бортики что образовались по бокам на плоскость торта Выровняли и ставим на час в холодильник,или,если спешим(как у меня сегодня было) на 5 -10 минут в морозилку(но не больше!!) За это время делаем крем под мастику-я забыла сфотать,просто на словах расскажу. Примерно 200 гр масла взбиваю в пышную массу с 1-2 ст.л. сах. пудры. Беру 200 грамову. чашку,насыпаю половину белой шоколадной глазури и половину черной,ставлю в микро на розморозку,как растаяло,хорошо перемешала чтоб лдо конца все расплавилось,когда немного остыло-выливаю в масло с пудрой и ещё хорошо взбиваю на высокой скорости-крем светлеет. Вынимаем торт и обмазываем сначало боковушки по кругу. Пока обмазывала,то там где начинала обмазывать крем уже стал твердым,и теперь его легко выровнять,ровняю снизу вверх,чтоб тоже образовался бортик небольшой вверху,потом верхушку маж уи бортики с боковинок заглаживаю на верушку торта В холодильник уже не ставлю.Так как пока я буду раскатывать мастику-торт прийдет в норм температуру и не будет потеть. Покрываю мастикой ... И тут прошу не смеятся...ну нету у меня специального кондитерского утюжка,зато есть утюжок из магазина стройматериалов,но со специальной прокладочкой-она мягкая и очень хорошо скользит по мастике. Утюжком ровняю сначало верх,потом бочка,утюжок надо держать перпендикулярно к подложке,и так ровняю верх-бока,верх-бока,пока он не будет ровным,и ни в коем случае не заглаживать бортики(ну разве что когда нужна обтекаемая или полукруглая форма) ну вот и всё... Возможно я делаю что-то и не правильно,но каждый для себя должен найти что-то своё,что ему подходит...такое выравнивание мне подошло,торт не проседает и не течет.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 7 авг 2011 20:42
Натататуся, какая ты молодец! Так наглядно всё показала и расписала! Очень-очень это нужно!ОООООгромная помощь!Я всё боялась крошковой массой выравнивать торты,а тут почитала,посмотрела и сейчас такая довольная сижу,как слон Very Happy ,в следующем торте только так и буду ровнять и под крем тоже не только под мастику.А то я со своей вчерашней книгой так намучилась ,я её всё кремом ровняла,раз 100 с холодильника в холодильник таскала,так до конца и не получилось, чтобы гладенько.Торт с выкрутасами и огроменный был.Ещё раз дякую!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 7 авг 2011 20:55
Натататуся Наташ, спасибо..а на утюжке белая часть это она из какого материала сделана? тоже хочу купить Embarassed

Разместить комментарий

Новое в разделе