Мастер-класс по тортикам 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Чт, 17 фев 2011 23:05
Разрезик конечно улетный, но я ничегошеньки не поняла что к чему. Sad
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 17 фев 2011 23:16
Nairka, Спасибо огромнейшое,очень красивый разрез,супер-супер!!!Я честно говоря тоже не очень поняла МК,но 100% попробую,мне прям очень понравился разрезик Good
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 3
  • Город Tallinn
Чт, 17 фев 2011 23:18
Разрез классный ! Но я тоже ничего не поняла...
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 18 фев 2011 09:21
девочки кажется я поняла,когда автор вырезал конус,он опирался на диаметр кастрюли,на которой лежит торт и вырезал по этому диаметру,чтоб конус получился ровный,а с верху он опирался на черный кружок,который виден на фотке 4, а на 5 фотке даже виден кончик ножа.
Тортик перевернул и конус остался на кастрюльке,на ровный шок. корж положила тортик, прогнула руками по изгибу тортика и обмазав кремом положила на него конус, вроде такSmile надо попробовать конечно потом яснее будетSmile
Отредактировано 18 фев 2011 10:20, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 09:32
И я не поняла ничего! Sad
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 18 фев 2011 09:37
АААААААААА...класс!!! Я тоже хочу такой разрезик!!!!! Но как--не поняла тоже Confused
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пт, 18 фев 2011 09:38
Nairka, бОЛЬШОЕ СПАСИБО!ПРОСТО СУПЕР РАЗРЕЗ!
Девочки когда она сеередину вырезала,потом она торт ПЕРЕВЕРНУЛА иПРОГНУЛА в другую стортну какбы вниз а потом подложила ровный слой шоеоладного бисквита вниз..Апотом сверху уже вырезанное положила.Может я не правельно думаю но мне кажется что как то так.
Отредактировано 18 фев 2011 09:46, shani
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 18 фев 2011 12:58
Nairka какой здоровский разрезик, тоже так хочу. shani, наверное права, но мудренноооо Confused
Люблю сюда заходить, каждый день сюрпризы Nairka Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Пт, 18 фев 2011 13:10
Nairka, Ты умница .СПАСИБО БОЛЬШОЕ! For you!
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 10:15
Nairka, Cпасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 12:18
как и обещала МК по выравние торта под мастику.
За качество фоток прошу прошенье ,часто приходилось фоткать одной рукой,фотик тяжолый ,сделала очень много фоток ,но получились только половина,руке было тяжело удерживать тяжесть и дрожала,вот и от сюда плохой результат.
Так выгледят коржи перед зборкой

Тут я собираю торт и слежу чтоб каждый корж лег ровно .

собраный торт оставляем пропитаться

перед тем как нанести масляный крем убераем остатки сметаны

накрыть торт плёнкой и положить груз,проверяем если дошечка лежить ровно без зазоров можно дальше работать , если нет то оставляем ещё на некоторое время ,самим давить не советую ,очень быстро можно испортить торт, у сомой так раз получилось Embarassed .Если дошечка лёгкая можно попробовать положить сверху пару тарелок ,следите чтоб тарелки были строго по центру иначе не видать вам ровного торта.Эта часть очень важна так как зависит как быстро мы выравним торт и сколько крема на это уйдет. А продовая торты по кг мы не можем себе позволить тонну мас.крема ,иначе потеря клиентов обеспечена ,никто не хочет платить за лишний вес

наносим маслокрем на очень охладённый торт . Маслокрем должен быть очен и очень мягкий.

наносим крем на бока потом на верхние края и только после на середину

Вот тут и наченается выдумка моего мужа. Берём треугольную ленейку и творим чудеса. Ленейка должна лечь ровно на тарелку,следим за этим посточнно

По ленейке видно где у нас много крема ,вращаем торт ,периодически убираем с неё лишний крем.

Вот так выгледит торт после двух-трех врашений с линейкой.

проверяем где не достоёт крем и добовляем



переходим на верхнию часть,берем длиную ленейку начинаем выравнивать самую малую часть чтоб не испортить бока и отправляем торт в холодильник на часик. С охлаждёным тортом мы сможем больше давить на ленейку не боясь что опустятся бока

вытаскеваем наш торт и наченаем дальше выравнивать ,где не хватает крема добавляем

опять смотрим ровно или нет ,также не забываем пару раз крутонуть торт проверить бока с помощью треугольника ,верх и опять бока ,так парк раз.

по фотке видно хорошо ,там где крем отличаеться по цвету этот слой крема я добавила после ,там где были зазоры между тортом и линейкой . И вот наш торт готов под мастику.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 12:22
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 19 фев 2011 12:52
iuliana78, спасибо,очень ровно и аккуратно получилось,я почти также ровняю,только досточку никогда не ложила,(теперь попробую по вашему совету)и бока шпателем ровняю,очень удобно.Спасибо еще раз! For you!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 19 фев 2011 12:52
Nairka, iuliana78, девочки супер, спасибо большое.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 19 фев 2011 12:53
allangol, абалденный горшочек с дитём, спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 13:08
mallva, разница между шпателем и ленейкой очень большая,у ленейки угол 90 градусов и бок тарта будет ровно одинаковы что в низу то и верху , а шпателем мы можем приблизительно угодать ,для меня это как небо и земля ,не важно на сколько наш глазамер выработан ,треугольник за нас всё сделает.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 19 фев 2011 14:00
iuliana78, Отличний МК по виравниванию. Я тоже всегда груз сверху ставлю(протвень и банку с водой),а набисквити просто дощечку. А вот про треугольник-хорошая идея,учту!Спасибо за МК!Nairka, Все МК просто супер! Спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Сб, 19 фев 2011 15:29
Идея с треугольником - просто замечательная! Вечно мне казаплось, что бока не достаточно ровные. А досточку я тоже кладу, очень удобно. Спасибо iuliana78
за МК.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 20 фев 2011 12:19
iuliana78, Спасибо, отличный МК. Я лично для себя почерпнула информацию о том, что нужно досточку сверху ложить. Все гениальное, как всегда просто!!! А сама бы и не додумалась Fool , спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 20 фев 2011 14:45
iuliana78, спасибо за разъяснение,я б и не додумалась.Теперь попробую треугольником.Огромное спасибо Give_rose
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 20 фев 2011 17:49
iuliana78, спасибо,очень понятно и просто!!!! Flower
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 20 фев 2011 19:16
Инточка уберите если это уже было!!!
Винни пух



















Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Щербинка/Москва
Вс, 20 фев 2011 21:43
девочки, подскажите-что я не правильно делаю?!?! никак не могу выровнять тортик так, чтобы не было видно ничего((( постоянно просвечиваются все кочки((( у меня не застывает крем( сгущенка+масло. может неправильные пропории? масло 82,5%. сгущенка простая. но и вареную брала.... пачку масла взбиваю. сегодня правда, чуть растопила в микро. забыла вчера вытащить из холодильника. повзбивала, пока не посветлело масло. потом туда почуть чуть вливала сгущенку. 3/4 банки где то вылила. потом даже в морозилку засунула, чтоб лучше застыл.... и не получилось(( мастику положила на крем (торт, покрытый кремом стоял в холодильнике сначала). мастику положила, а крем под ней прям плавать стал((( пришлось снять мастику , убрать весь крем.....
капец че получилось((((
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 20 фев 2011 21:54
сафуля, сгущенка какая? нужно брать как можно дороже сгущёнку, тогда большая вероятность что там нет растительных добавок, но порядочные производители на банках пишут, что в составе растительные жиры, а с ними крем не получится.
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Щербинка/Москва
Вс, 20 фев 2011 23:03
polli, сгущенка написано цельное сгущеное молоко. а вареная написано что в составе растит жиры. но она лучше выравнивала((((

Разместить комментарий

Новое в разделе