У Алёшки с поварёшкой

Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37

Рейтинг темы
Ср, 7 сен 2022 05:59
Доброго времени суток всем заглянувшим сюда!
 
Побродила по форуму, почитала темы, познакомилась с некоторыми кухарочками и решилась обзавестись собственным домиком. Тем более, что и рецепты есть, и в былые годы наша семья активно занималась автотуризмом (тут я, честно говоря, собезьянничала у Галины mia)
 
Я уже отмечалась в теме "Хочу поздороваться!". Но решила продублировать своё "представление" Smile , чтобы всё было под одной крышей Wink
 
Итак,
Меня зовут Ольга (это по паспорту) или Алёна (это для друзей и родственников). Мне 59 лет. Есть два взрослых сына (Роману 34 года, Владиславу - 28 лет). А также горячо любимый брат и его многочисленное семейство (две старшие дочери-близнецы 23-х лет, средняя дочь 14 лет и младший сын 7 лет).
 
Я увлечённый пользователь интернетом почти с 20-летним стажем Wink И даже имеется опыт "владения" форумами. Обожаю куховарить, в том числе и делать всевозможные заготовки на зиму. Довольно сносно вяжу спицами и крючком. Очень люблю читать художественную литературу ("ни дня без строчки" (с) ) и разгадывать кроссворды. А также где бы я ни была и куда бы меня ни забрасывала жизнь обзавожусь комнатными декоративно-лиственными зелёными растишками.
 
Меня с пелёнок все вокруг называли Алёной (в т.ч. и в школе!), а когда поступила в институт, то очень долго привыкала к своему официальному имени Ольга. Хорошо, что родня у меня ну ооочень многочисленная Smile А брат и его семья называют меня Алёшка Laughing Жена брата "обзывает" Алёнчик, а я её - Тэнчик Laughing Так что любимое имя, конечно же, Алёна и производные от него.
 
А с моим имянаречением прикольно получилось. Мамин папа очень хотел внука Алёшку, а родилась я Smile И почти 2 месяца семья решала, как меня назвать. Всё это происходило в режиме "письмо-почта-дом" Smile (надо уточнить, что мои родители к тому времени уже жили в Луганске - папе предложили заведование кафедрой хирургии в созданном/образованном мединституте, а мамины родители остались жить у себя в Киеве). А потом мой папа предложил "тянуть жребий" - написали несколько бумажек с именами (там были и Наталья, и Ольга, и Оксана, и Ксения, и Елена, и Александра, и Нина и ещё какие-то). За кем было решающее слово - не помню, а теперь уже и спросить не у кого... Но семья договорилась, что "официально" я буду Ольга, а "по-домашнему" - Алёна, Алёнушка или Алёшка. Вот так и появилось у меня два имени. Кстати, мой полный ник "Ольга-Алёнушка" при регистрации тут на сайте почему-то не прошёл Sad Вот и решила взять ОльЯ (в студенчестве так "с акцентом" меня называли некоторые друзья и сокурсники, плохо говорящие по-русски). Embarassed
P.S. А когда через 2 года после меня родился мой брат, то его, не долго думая (!), назвали в честь дедушки - Владимир Smile
 
В общем, дорогие гости, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Отредактировано 8 сен 2022 08:52, Ольга-Алёнушка

Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Ср, 7 сен 2022 06:08
В этой теме вы найдёте:
 
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
 
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА С ЛУКОМ
 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
 
ВТОРЫЕ БЛЮДА
 
БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ, ПТИЦЫ, РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
 
СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ
 
БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, БЛИННЫЕ ПИРОГИ и ТОРТЫ, ОЛАДУШКИ
 
БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ
БЛИНЫ МАННЫЕ
БЛИНЫ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ
БЛИНЫ НА ПИВЕ (собственного сочинения)
БЛИНЫ СВЕКОЛЬНЫЕ
БЛИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ
 
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
 
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
 
МИНИ-КЕЙК (в микроволновке)
 
ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ
 
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
 
НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ
 
КОФЕ-КОФЕЁК
 
РАЗНОЕ
 
ТЕРМОЯДЕРНАЯ АДЖИЧНО-ГОРЧИЧНАЯ ХРЕНОТЕНЬ
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ НЕСЛАДКИЕ
 
АДЖИКА, САЦИВИ, ТКЕМАЛИ и др. СОУСЫ
 
АДЖИКА " ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ " или просто " ДРАКОН "
АДЖИКА " КИШИНЁВСКАЯ " СЫРАЯ
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт киевской кузины
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ (довольно пикантно)
БРУСНИЧНЫЙ СОУС
БРУСНИЧНЫЙ СОУС С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС и БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
ТКЕМАЛИ (рецепт моей мамы)
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА (рецепт моей мамы)
 
БАКЛАЖАНЫ
 
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ ( ЖАРЕНЫЕ )
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
" ДЕСЯТОЧКА " (или 10х10 , или БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ )
ЗАКУСКА " АПШЕРОНСКАЯ " (или ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ )
ЗАКУСКА " ТЁЩИН ЯЗЫК " ( из БАКЛАЖАНОВ )
ЗАКУСКА " ТЁЩИН ЯЗЫК " ( из БАКЛАЖАНОВ и КАБАЧКОВ )
ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
 
ГРИБЫ
 
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД
 
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ
 
ЗЕЛЕНЬ ВПРОК, ЗАПРАВКИ
 
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА (рецепт моей мамы)
 
КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ
 
ЗАКУСКА " ТЁЩИН ЯЗЫК " ( из КАБАЧКОВ )
ЗАКУСКА " ТЁЩИН ЯЗЫК " ( из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ )
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ " АРОМАТНЫЕ "
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ ( ЛЕЧО )
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
" КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ "
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ " АДЖИ "
 
КАПУСТА БЕЛО- и КРАСНОКОЧАННАЯ, ЦВЕТНАЯ и т.д.
 
КАПУСТА КВАШЕНАЯ по рецепту моего брата
КАПУСТА СУТОЧНАЯ ( ПЕЛЮСТКАМИ )
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или " АССОРТИ ", или " ОГОРОД ")
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ
 
КВАСИМ, СОЛИМ, МОЧИМ: АРБУЗЫ, БАКЛАЖАНЫ, ЯБЛОКИ, ЯГОДЫ...
 
КАПУСТА КВАШЕНАЯ по рецепту моего брата
КАПУСТА СУТОЧНАЯ ( ПЕЛЮСТКАМИ )
ОГУРЦЫ " ЗЛОДЕЙСКИЕ "
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ
 
ЛЕЧО
 
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ ( ЛЕЧО )
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ
 
МАРИНАДЫ... ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ
 
ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
 
МОРКОВЬ, СВЁКЛА, ТЫКВА, ЧЕСНОК и др. овощи
 
ЗАКУСКА " АПШЕРОНСКАЯ " (или ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ )
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или " АССОРТИ ", или " ОГОРОД ")
 
ОВОЩНЫЕ СМЕСИ НА ЗИМУ
 
" ДЕСЯТОЧКА " (или 10х10 , или БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ )
ЗАКУСКА " АПШЕРОНСКАЯ " (или ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ )
ЗАКУСКА " ТЁЩИН ЯЗЫК " ( из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ )
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или " АССОРТИ ", или " ОГОРОД ")
 
ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ)
 
ОГУРЦЫ " ЗЛОДЕЙСКИЕ "
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ
САЛАТ " ДУНАЙСКИЙ "
САЛАТ " УКРАИНСКИЙ "
 
САЛАТЫ НА ЗИМУ
 
САЛАТ " ДУНАЙСКИЙ "
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ " УКРАИНСКИЙ "
 
СУШИМ: БАКЛАЖАНЫ, ЗЕЛЕНЬ, ЛУК, МОРКОВЬ, ЯБЛОКИ, ЯГОДЫ...
 
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
 
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ СЛАДКИЕ
 
ЯГОДНЫЕ ЗАМОРОЗКИ
 
ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД, ПОВИДЛО
 
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ВАРЕНЬЕ " ЗОЛОТОЕ "
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ и/или ТКЕМАЛИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ ( С КОСТОЧКАМИ )
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ (мои варианты варенья)
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА ( С КОСТОЧКАМИ )
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ( РАЙСКИХ ) ЯБЛОЧЕК
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ ( без варки )
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ещё 2 способа
ВАРЕНЬЕ " КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН "
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ и/или ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
МАЛИНА С САХАРОМ или МЁДОМ ( без варки )
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ПЕРСИКОВ
ЧЕРНИКА С САХАРОМ ( без варки )
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ ( без варки )
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ
 
КОМПОТЫ
 
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
Отредактировано 7 дек 2022 17:34, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Ср, 7 сен 2022 06:16
Ещё раз ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ!
 
И для начала, гости дорогие, угощу-ка я вас своими фирменными блинами. Хоть до Масленицы и далеко ещё, но блинчики всяческие мы ведь не только на одну Масленицу печём?! Так что проходите, усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь!
 
Итак,
 
БЛИНЫ НА ПИВЕ (собственного сочинения)
 

 
У меня дома из всех вариантов блинов больше всего понравились блины на пиве.
 
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".
 
Приятного аппетита!
 
Однажды решила немного поэкспериментировать и в тесто добавила сметану, ну а под конец выпекания - в остатки теста - добавила мак. Получилось очень даже вкусно!!!
Отредактировано 8 сен 2022 08:54, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Ср, 7 сен 2022 06:35
А вот и ещё одни мои фирменные блины. На сей раз
 
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
 

 
Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые другие блины.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 сен 2022 08:49, Ольга-Алёнушка
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 300
  • Рейтинг автора 156
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Ср, 7 сен 2022 07:24
Ура, на Кухарке появился новый уютный домик!Dance2
Алёна, поздравляю тебя с новосельем, пусть у тебя всегда будет тепло, вкусно и радостно!
 

 
Блины - это очень вкусно, только у меня вот до сих пор проблемы, когда тесто надо заводить "на глаз". Хотя последние годы это стало делать проще. Сразу вспоминается поговорка: "Наверное, старею - блины с каждым годом удаются всё лучше!"Very Happy
Кстати, у нас сыворотку в магазине сейчас продают...
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 506
  • Рейтинг автора 12
Ср, 7 сен 2022 08:17
ОльЯ, Алёна, с новым домиком! Там, где пекут блины, всегда тепло и уютно, жди гостей со всех волостей!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 561
  • Рейтинг автора 132
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 7 сен 2022 10:44
ОльЯ, Алена, вкусно угощаешь! Буду приходить к тебе в гости! Никогда не делала блины на пиве,прямо интересно стало!Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 512
  • Рейтинг автора 1 212
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Ср, 7 сен 2022 12:53
ОльЯ, Поздравляю тезку (кстати в детстве папа тоже звал Алешкой, потом Лешкой) с открытием новой темы и домиком.
Вкусных запахов и добрых гостей желаю хозяйке.Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 110
  • Рейтинг автора 840
  • Рецепты 261
Ср, 7 сен 2022 14:33
Вот это да!!!! Новый домик у нас. Поздравляю Алёшку поварёшкой от души.
Это тебе в новый домик гераньку для уюта, кстати, если перевести с немецкого, называется дословно " Засос или. Пятно от засоса"))))
 
Ждем вкусные рецепты, интересные рассказы и захватывающие путешествия! В добрый путьSmile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Ср, 7 сен 2022 16:32
Вау! Какой горячий приём! Спасибо вам всем за гостеприимство, радушие и тёплые пожелания!
 

 
Блины - это очень вкусно, только у меня вот до сих пор проблемы, когда тесто надо заводить "на глаз". Хотя последние годы это стало делать проще. Сразу вспоминается поговорка: "Наверное, старею - блины с каждым годом удаются всё лучше!"
Кстати, у нас сыворотку в магазине сейчас продают...

Лима, Оленька, я почти всегда во всех рецептах (не только блины и другое тесто, но и всё мясное, рыбное, овощное) действую "на глазок". Кроме консервации. Там соблюдаю пропорции (только количество уксуса могу уменьшать).
Да, сыворотку и в Петрозаводске в магазинах можно найти. Но эта не та сыворотка, которая от "домашнего" творога!
 
Там, где пекут блины, всегда тепло и уютно, жди гостей со всех волостей!
Катерина_, Катериночка, всегда рада гостям со всех концов света!
 
вкусно угощаешь! Буду приходить к тебе в гости! Никогда не делала блины на пиве, прямо интересно стало!

mivami, Ларочка, заходи, устраивайся поудобнее! А пивные блины у нас в семье уже лет 20-25 как прописались Smile Это один из самых "демократичных" рецептов - и пиво любое можно брать (тёмное, светлое, старые "недопитки" - "выдохнувшееся", свежее только что открытое), и экспериментировать с жидкой составляющей теста. Пивные блины могут поспорить с демократичностью разве что с манниками.
 
в детстве папа тоже звал Алешкой, потом Лешкой
 
Вкусных запахов и добрых гостей желаю хозяйке.
северянка, Оля, вспомнила, что меня папа частенько называл "Алёшка-милёшка" Embarassed Laughing А тебе какой вариант имени больше нравится? Брат часто называет не только Алёшкой, но и Лёшей, Лёшкой. А в детстве частенько называл Лёкой. Племянницы величают Алёнушкой Smile Мама часто звала Алёня, Алёнечка.
 
Ух, что-то я именами увлеклась Rolling Eyes Занесло меня, однако! Хи-хи-хи!
 
Поздравляю Алёшку поварёшкой от души.
Это тебе в новый домик гераньку для уюта, кстати, если перевести с немецкого, называется дословно " Засос или. Пятно от засоса"))))

mia, Галя, благодарю. А перевод с немецкого - это прелесть - понравилось! У меня тоже такая когда-то была
 

 
Ждем вкусные рецепты, интересные рассказы и захватывающие путешествия! В добрый путь
Постараюсь не подкачать Wink
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Ср, 7 сен 2022 16:36
почти 2 месяца семья решала, как меня назвать. Всё это происходило в режиме "письмо-почта-дом"
Забыла упомянуть, что хоть мои родители и жили уже в Луганске, но мама ездила к своим родителям в Киев, когда подходило время нам с братом появляться на свет белый.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Ср, 7 сен 2022 16:42
Продолжу пока что блинную тему и поделюсь ещё одной вкуснятиной из этой серии. К сожалению, тогда что-то не сложилось с фотографированием и остались только воспоминания. Мои комментарии читайте после рецепта.
 
В 2012 году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.
 
Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 ( 208 ) 2012 .
 
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
 
Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу.
 
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.
 
Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.
 
Приятного аппетита!
 
* * * * * * *
 
Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины" .
 
БЛИНЫ МАННЫЕ
 
Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока.
 
Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.
 
Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.
 
Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)
 
Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.
 
Приятного аппетита!
 
* * * * * * *
 
Мои комментарии:
 
Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).
 
Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Ср, 7 сен 2022 16:45
Ещё одна вкусняшка, "дожившая" до этапа фотографирования, ибо строго-настрого детям было запрещено утаскивать готовые блины с тарелки Wink
 
На протяжении всей масленицы 2011 года пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.
 
Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
 

 
Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.
 
Приготовила начинку : обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.
 
На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.
 
Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри). Затем положила мясную начинку. Сверху посыпала тёртым сыром. Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром. И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий Smile )
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Ср, 7 сен 2022 16:47
А этот блинный пирог я готовила уже в Карелии на Масленицу в 2018 году.
 
БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ
 

 
Печём шоколадные блины - каждый по своему излюбленному рецепту.
 
Я предпочитаю свой - все ингредиенты "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые другие блины.
 
Делаем любой творожно-сырный крем. Я взяла готовый сырный крем (2 баночки по 150 г) и 180-граммовую пачку творога. Хорошо смешала их в однородную массу. Если крем получается суховатым, то можно добавить немного молока/кефира/сметаны/сыворотки. И приступаем к сборке нашего пирога. Блин хорошо смазываем кремом, сверху на него укладываем новый блин и тоже смазываем его кремом. И таким образом повторяем несколько раз (на любую желаемую высоту пирога). Боковые края и верх получившегося пирога тоже смазываем кремом. Даём немного пропитаться. Украшаем по желанию.
 
Приятного аппетита!
 
А это очень похожий блинный тортик, только блины свекольные
 
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Ср, 7 сен 2022 16:51
Ну, и ещё один рецепт моих блинных изысканий (с моими комментариями внизу):
 
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ
 

 
Рецепт этих блинчиков был позаимствован мной у Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking. А она в свою очередь взяла его у Катюши-Джанго с форума say7.info.
 
Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5 % ), 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.
 
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
 
Далее делаем начинку по вкусу. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
 
Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, в общем всё, что душа желает.
 
* * * * * * * * * * * * * * *
Мои комментарии :
Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).
 
Начинка : мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.
 
Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.
 
Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 7 сен 2022 16:52, Ольга-Алёнушка
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 393
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 55
Ср, 7 сен 2022 19:02
ОльЯ,
Олечка,с уютным и теплым домиком!Тепла,приятных гостей и вкусных блюд!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 873
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 7 сен 2022 21:10
ОльЯ, С новым уютным домиком! Very Happy
Какое разнообразие блинов, супер! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 673
  • Рейтинг автора 5 236
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Ср, 7 сен 2022 23:48
ОльЯ, С Новосельем! Пусть этот домик принесет новые яркие, положительные эмоции как для хозяйки, так и для гостей! Smile
Оль, если хочешь, я могу поменять твой ник... Я тоже тебя знаю лишь по тому нику по гуд-куку Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Чт, 8 сен 2022 02:16
Lavinika, Ларочка, заходи на огонёк! Ты же знаешь, что я всегда рада гостям! Drinks А цветочек твой - прелесть. Спасибо.
 
NataliA89, Наташа, проходи, располагайся поудобнее и угощайся! Добро пожаловать! Give_rose
 
Пусть этот домик принесет новые яркие, положительные эмоции как для хозяйки, так и для гостей!
Маришка, от всей души надеюсь на это! Добро пожаловать! First_move
 
если хочешь, я могу поменять твой ник

Emerald, Марина, это было бы здорово! Yahoo Благодарю! Air_kiss
Отредактировано 8 сен 2022 02:20, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Чт, 8 сен 2022 02:47
Марина, спасибо тысячу раз!!! За смену ника!!! Give_heart o
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Чт, 8 сен 2022 04:28
Банкет продолжается, гости дорогие! Прошу к столу!
 
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Чт, 8 сен 2022 04:50
Возвращаясь к блинной теме, подкину ещё рецептик:
 
СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ
 

 
Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма используемой жидкости и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) воду (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста) и свекольный сок (0,5-1 стакан), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом, или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.). По желанию в тесто можно добавить сметану - 2-3 ст.л.
 
Воду можно "разбавить" молоком, сывороткой или кефиром (в любой пропорции) - это уж как вам больше нравится.
 
Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 сен 2022 04:55, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Чт, 8 сен 2022 04:57
А вот и ещё одни некогда бывшие фирменными... Почему "некогда бывшие"? Да потому что было довольно продолжительное время (пока росли-подрастали-взрослели да сил набирали мои детишки), когда творог я делала чуть ли не каждую неделю, так что и сыворотки в то время было хоть отбавляй. Иногда отдавала её подругам (соседке или коллеге). Иногда выпекала на ней блины или хлеб. Давно это было. Да и на Украине молока хозяйского прям молочные реки... ммм... А в Карелии большие проблемы именно с хозяйским молоком. Из магазинного же творог не очень вкусный. Ну и дети давным-давно уже выросли. Так что творог покупаю в магазине. А исходя из всего этого - сыворотки теперь у меня нет.
 
В общем, ближе к теме блинам!
 
Делюсь рецептом (фото нет). Конкретных пропорций нет - всего почти всегда (если в рецепте не оговорено, что количество ингредиентов должно строго соблюдаться) беру на глазок.
 
БЛИНЫ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ
 
Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма сыворотки и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) сыворотку (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом (можно не гасить, т.к. сыворотка содержит свою кислоту), или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.).
 
Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 сен 2022 08:47, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Чт, 8 сен 2022 08:43
И завершая блинную тему, делюсь рецептом десерта из блинов.
 
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
 
Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 300
  • Рейтинг автора 156
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Чт, 8 сен 2022 09:12
Ольга-Алёнушка, Алён, мы так часто делаем)) Только ставим не в СВЧ, а в духовку, и блинчики укладываем стопочкой, в виде торта. Очень вкусно!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 13
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Чт, 8 сен 2022 09:24
Лима, Ольчик, надо будет и мне попробовать в духовке.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели