Черешневая кухня - 5

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 17:21
ВаляЧб, Very Happy Спасибо, Валюша, за добрые слова! Very Happy Спасибо, что рецептиками пользуешься! И тебе СПАСИБО!!! Ты же тоже моя вдохновительница! Very Happy
Творожный тортик очень нежный получился! Как шикарная творожная запеканка! Very Happy Буду печь еще, может выйдет как у тебя... Хочу такую же структуру!
 
Goldchen, Very Happy Спасибо, Маришка!!!! Да я только то и делаю, что отдыхаю! Laughing Laughing Laughing Как пнут ногой, так побегу что-то сделаю... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 22 апр 2012 18:19
Ириша,вот ты молодец какая!!!Браво! Very Happy
Столько напекла-наготовила!Это помимо 18куличей!
Скажи,а пляцек очень большой получается?В какой форме ты его пекла?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 18:26
Viki, Very Happy Спасибо, Вики! Very Happy
Получается большой. Я пекла для гостей. Сейчас померяю форму... 24 х 36 см. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 22 апр 2012 20:16
Черешня, Говорю ж, ведь передовица, столько на гора выдала. Только успевай записывать. Very Happy
Ир, все вкусно обалденно. Не знаю с чего начать. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 21:49
северянка, Thank_you Спасибо, Олечка! Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 22 апр 2012 23:37
Черешня, Ирочка! Ну вот твои-мои котлетки из духовки, Спасибо за рецепт Thank_you
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 23:58
ВаляЧб, Razz Ммммммм.... Какая вкуснятина красивая!!! Мне сейчас из духовки больше нравятся, чем со сковороды. А когда мало фарша, то в сковородке больше парю, чем жарю. Спасибо, Валюша, за приятный отзыв. На здоровье!!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 24 апр 2012 03:45
Черешня, Все очень-очень вкусно! Но пляцек...нет, ПЛЯЦЕК это что-то Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 199
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 24 апр 2012 10:57
Черешня, Ну, ты даешь! Грандиозно все!!! Красочно! салатики- разнообразно, мясо и курица - агромадны! Куличей- не счесть! салаты прямо зачерпнула бы... Завернутое тесто вроде не мешает, разрез хорош! А ананасный - сияет аки драгоценности!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 20:23
Emerald, Very Happy Когда уже ты пляцек спечешь? Wink2
 
Баба Яга, Very Happy Спасибо, Женечка! Захвалила... с головы до ног! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 20:44
Very Happy А я снова принесла Буженину.
Немного по-другому делала, но тоже вышло очень вкусно! Мягко, ароматно!
 

 
И сегодня делала Баклажановую икру из заготовки. Вот так ее готовить. Вкуснота!!! Ели горячей прямо со сковородки! Ребенок сказал: "Мама, не прячь в холодильник, пусть остынет и мы ее в обед доедим!" Laughing Муж даже не знает, что она была! Laughing Laughing Laughing
 

 
Very Happy
Отредактировано 24 апр 2012 20:45, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 20:50
Very Happy А еще я вчера пекла Мхатовский кулич от Милы. В этот раз делала все в точности по рецепту: цедру терла на терке, орешки грецкие добавила! Очень вкусно вышло! Еще лучше, чем в первый раз. И тесто в этот раз как-то лучше себя вело. Из-за орехов тесто стало сероватого цвета, но вкус отменный.
 
Половину теста разложила в кексовые формочки (это муж на могилки отвез), а половину теста выпекла в большой бумажной форме, которая с прошлого года осталась, для нас. Кстати, в этот раз я бумажную форму смазала намазкой для форм, о которой раньше писала, так она совершенно не прилипла!!!! Very Happy



Отредактировано 24 апр 2012 20:51, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 21:27
Very Happy Борщ с бычками в томате
Вкуснота необыкновенная!!! Razz А моя бабушка, которая всю жизнь прожила возле Днепра, готовила борщ с настоящими жареными карпами. Very Happy Вкусно было! А уж пахло как! Very Happy
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 21:38
Smile Немного раньше, на 8 марта наверное, делала Салат "Подсолнух". Только украсила просто желтками. Very Happy

 
Салат "Веснянка" .
Рецептик оооочень переделала с другого, поэтому даже не буду писать чей. Smile
Отредактировано 24 апр 2012 21:51, Черешня
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 апр 2012 22:13
Черешня, Ирочка, очень аппетитная буженинка, сочная, красивая! Икра... Такая наша, родная, привычная. До чего же я ее люблю! О салатах и куличах вообще не говорю - красота необыкновенная! А БОРЩ.... Я уже лет 10, если не больше, не ела такого борща. И горячий, и холодный вкусно. Летом готовили на рыбке, и - из холодильника, в самую жару... А он у тебя еще получился такой нарядный, светится весь, ох, какая же это вкуснотища... Smile
Отредактировано 24 апр 2012 22:14, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 24 апр 2012 22:42
Черешня, Бедный папочка! Объедаете вы его Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 23:36
Ряря, Embarassed Спасибо, Риточка!!! Air_kiss Friends
Я тоже очень люблю такую икру. Особенно летом, когда баклажан запеченый, а помидор и лук свежие. Такая вкуснота, да с ароматным подсолнечным маслом!!! Никакое оливковое и в подметки такому маслу не годится. Laughing А борщ... Да, летом я приезжала к бабушке, а она рыбку жареную очень любила. И борщ такой варила. Да и другие борщи тоже варила и не менее вкусные, но с рыбой ведь особый борщ, правда? Very Happy Рита, а у вас нигде не продают такие консервы или просто рыбу в томате? Его же легко варить, была бы рыба. Surprised
 

Emerald, Laughing Laughing Laughing Та уж, Мариш, не отощает! Laughing Зато мы навитаминились! Razz
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 апр 2012 23:52
Черешня, Продают в "русских" магазинах - но я как-то попробовала - и совсем не то... Я здесь больше года переучивалась вообще борщ варить, у всех овощей совсем другой вкус, и варятся они иначе, чем у нас. Свекла практически не сладкая, а кабака сладкого я ни разу не находила. А вот перец - бесподобный, толстостенный и очень сладкий. Морковь неплохая. Ну - все немного не такое, и даже запах другой. Так что... А вообще, нужно еще раз попробовать, вот буду в этом магазине, и посмотрю, вроде, видела бычки в томате. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 00:01
Ряря, Sad У нас тоже бывает и плохая свекла -воняет землей, и не вкусная морковка... Иногда попадается такая, как в далеком советском детстве - кисловатая какая-то, жуткого морковного вкуса. Тогда за радость была Каротелька сладенькая. А сейчас я только в супермаркетах покупаю сладкую морковь, потому что на базарах у бабулей еще те сортА. Confused
Попробуй, Ритуля, может быть в этот раз получится! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 00:02
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 25 апр 2012 22:57
Черешня, Ириша ...Сама очаровашка(говорю это , потому что увидела случайно ,как ты похудела на минус 60...за это отдельно низкий поклон Hi ) и блюда такие же.Увидела Баклажановую икру и...я его не ела лет 10...Магазинные покупаем здесь ,но у меня здесь нету банок для закруток :girl_sigh: .Отменная буженина.Не разу не готовила ничего из корейской кухни.Но то что увидела очень понравилось.Спасибо за рецептики... Clapping o o o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Ср, 25 апр 2012 23:10
Черешня, Интересные пирожки Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 26 апр 2012 10:52
Belisimo, Very Happy Беллочка, спасибо! Embarassed Только я уже подъела свои кг, было время, когда было не до диеты... Сейчас уже тепло, вернулась, вроде бы, на Мириманову.... Буду дальше худеть. Smile
Баклажановую икру можно не закатывать, если баклажаны все время есть в магазине и они хорошего качества. Просто запекаешь их и делаешь дальше по рецепту. Smile Корейского я тоже раньше ничего не готовила, а тут так мне понравилось! Very Happy Салат еще принесу! Very Happy
 
Emerald, Very Happy Мариша, попробуй их, очень вкусные! Very Happy Главное в них - начинка!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 174
  • Рейтинг автора 41
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 26 апр 2012 11:54
Черешня, Ирочка, привет! Я вчера чуть не умерла, глядя на твои фотки, такие они вкусные. Smile Поражена твоим трудолюбием Shocked Smile , молодец Smile , что приносишь нам новые рецепты. Спасибо! Rolling Eyes Захотелось с делать медовик, но начала читать рецепт и стакан меда меня остановил, а это ничего что так много меда надо класть? Сейчас вдохновилась очень твоими ванг-манду, у нас (в Китае Smile ) они называются баодзы, пирожки на пару, вот тоже делаю, только начинка сырая кладется, а фарш всегда почти разбавляю капустой (в пельмени тоже). Паровое тесто считается полезным.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 199
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 30 апр 2012 23:07
Черешня, Ир, протестую! Это ты - белоручка? А кто все куличи перепек за себя и за того парня? Это не говоря обо всех твоих блюдах... Нет, если хочешь, чтоб все знали, как эффективно ты за ними ухаживаешь... Smile
Отредактировано 1 май 2012 08:15, Баба Яга

Разместить комментарий