У нас это едят - 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 8 мар 2014 07:47
Ряря, Риточка, с праздником!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 8 мар 2014 12:40
Риточка, с праздником!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 946
  • Рейтинг автора 1 563
  • Город Москва
  • Рецепты 783
Сб, 8 мар 2014 14:54
Ритулечка,с праздником!!!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 096
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 8 мар 2014 16:22
Риточка,с праздником!
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 510
  • Рейтинг автора 238
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 8 мар 2014 21:02
Рита, с праздником!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 9 мар 2014 12:37
Данира, Натусик, Verunchik70, Nariko, северянка, Mila55, Firefox, Тарталетточка, девочки, милые мои! Спасибо за поздравления, очень приятно и тепло от ваших слов.
 
И я еще раз вас поздравляю - счастья и радости вам!
 
Отредактировано 11 мар 2014 13:19, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 11 мар 2014 13:10
Давненько я не показывала ничего съедобного, но, собственно, ничего нового и не готовила. Но все же парочка тарелочек затесалась в мои архивы.
 
Такие блинчики я пекла на Масляной.

 
Основой была сыворотка от приготовления Лабане. Ее оказалось примерно 550-580 мл. Сыворотка уже немного подсоленная, с привкусом молотого перца и небольшим запахом чеснока. Поэтому для сладких блинов она уже не подходила, но ведь столько есть и несладких начинок и намазок!
 
Блины готовила обычным способом. Взбила 3 яйца, добавила примерно 400 -450 мл сыворотки, размешала до однородного состояния, чуть присолила, всыпала неполную чайную ложечку сахара - он улучшает тесто, - и начала всыпать муку. У меня была самовосходящая мука, и я добавляла ее, пока тесто не стало гуще, чем нужно для блинчиков. Тщательно размешала, чтобы не было комочков, и не переставая мешать, влила остальную сыворотку. Тесто оставила на полчаса на столе, чтобы мука набухла и тесто созрело. Потом опять немного разбавила тесто водой, перемешала и начала выпекать блины на чуть смазанной растительным (у меня подсолнечное) маслом сковородке.
 
Блинчики получились тонкие, нежные, ажурные, с приятным запахом. К блинам у меня был зернистая творожная масса - "Коттедж".
Отредактировано 11 мар 2014 17:21, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 11 мар 2014 16:27
Овощи в сливочном соусе
 
А эта тарелочка из совсем недавних.
Пару дней назад у нас резко снизилась температура - сломался хамсин, - и полил дождь. Дождя ждали, ему радовались, но какие же здесь унылые дожди... Все серо, неприветливо и промозгло. Захотелось чего-то горячего и светлого. Наверное, в противовес...
 

 
Накануне я купила два пакета замороженных овощей - смеси. В одном - кубиками порезанные морковка, кольраби, лук, кусочки зеленой фасоли, горошек, кукуруза. Во втором - миниморковочка и соцветия брокколи и цветной капусты. Конечно, лучше, когда все овощи порезаны примерно в один размер, но замороженным овошам в пакет не смотрят. Отсыпала я в толстодонную кастрюлю примерно по трети пакета (а в каждом - по 800 гр. смеси), осторожно перемешала, чтобы поравномернее распределились. Очистила и порезала кубиками пару картошек и добавила в кастрюлю. Надо было еще грибов покрошить, да как-то не подумала...
 
Перемешала всю эту замороженную и свежую снедь, и залила сливками - у меня были только жирные, 38 процентные, нужно было их использовать - срок годности подходил, и добавила туда же еще добрых 100-120 гр. сметаны. Тоже нашлась только 27% (это все сталось от торта на ДР моей племянницы и ее мужа). Посолила и поперчила, накрыла крышкой и поставила на плиту, на небольшой огонь. После закипания соуса готовила примерно 20 минут - до готовности картошки.
 
Эх, жаль, зелени свежей не было...

 
Угощайтесь! Very Happy
Отредактировано 19 апр 2014 20:23, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 11 мар 2014 23:53
...а пологая - к дождю
 
Впервые за годы в Израиле сегодня я увидела слепой дождь и радугу.
 

 
В окно светило солнце, а с крытой каким-то профильным листом крыши веранды несся частый и дробный стук. Так выстукивать ритмы может только быстрый дождь. Вышла на веранду - на улице весело плясали светлые струи, играли под солнцем и шумели в листве кустов. Ключ, фотоаппарат - дождь уже почти прошел, в воздухе стояла светящаяся водяная пыль.И светило заходящее солнце.
Жаль, но моя слабенькая мыльница не позволяет запечатлеть это чудо - слепой дождь. И ту красоту, когда с отмытого от долгой пыльной бури небе светит вечернее солнце, и собираются облака, темнеют и затягивают горизонт...
 
Вот только и сумела снять - это на западе

 
а это - восточнее

 
Серое небо над головой

 
Спустилась на тротуар. Над домом все темнее

 
и чернее

 
А под последними лучами солнца светилась радуга

 
Есть такая примета - крутая радуга - к ясной погоде. А пологая - к дождю.Идут благотворные весенние дожди над моей пустыней. Поят землю. Дай, Бог, чтобы к миру и к добру...
Отредактировано 11 мар 2014 23:56, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 12 мар 2014 13:40
Ряря, Риточка, угостилась у тебя. блинчики такие ноздрятые получились Good
Темное небо и цветы рядом-красота.Пусть польет подольше вашу землю Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Ср, 12 мар 2014 22:25
Да, блинцы знатные! Я в эту масленицу только раз и пекла. Что-то мои не особо требовали, а сама я не очень люблю с ними возиться по причине дурной головы. Головные боли приходят сильные если что жарю на сковороде (блины, оладьи, чебуреки....), видимо такая реакция на масло раскалённое Sad
 
Дай, Бог, чтобы к миру и к добру...
Дай Бог!
Красивая радуга. Столько примет с ней. У кого-то она к добру, у кого-то не очень, а ещё я слышала, что радуга - это дорога на небо для умерших домашних питомцев и младенцев...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 мар 2014 00:21
северянка, Спасибо, Оля! Люблю я блинчики, вот только лень возиться с ними... А дождь - действительно, льет сегодня весь день не переставая. И завтра тоже по прогнозу опять дождь целый день. Похолодало - 12-13 градусов, зима вернулась, не иначе! Very Happy
 
mia, Галь, я тоже почти и не делала блинов. Наколотила теста, и пекла по несколько штук. А тесто - в холодильник. Так дня на 4 хватило. Very Happy
 
Галь, а вытяжки у тебя нет? И - от любого жарения у тебя такая реакция? Это аллергия на что-то, надо бы выяснить. Ты не шути - поищи причину.
 
Дай, Бог, чтобы к миру и к добру...
Надеюсь...
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Чт, 13 мар 2014 02:38
Ряря, дошла ваша прохлада и до нас) красота и свежесть на улице со вчерашнего дня! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Чт, 13 мар 2014 13:08
Ряря, Рит, вытяжка есть, но всё равно такое происходит...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 мар 2014 00:50
Ledi Din, А у нас, Дианка, льет уже почти неделю. И холодно - 12-13 градусов. Зима вернулась, не иначе! Ну, хоть уровень воды в Кинерете поднимается! Very Happy
 
mia, Галочка, сочувствую! Аллергия, гадость неимоверная. Ты все же обследуйся, может, есть что-то антиаллергенное... Ты ж все равно от плиты никуда не денешься... Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пт, 14 мар 2014 01:19
Ряря, подышите пока прохладой, потом опять одни воспоминания надолго) у нас тоже почти зимняя температура. За рецепт лабане отдельное мерси! Я его у тебя впервые увидела Embarassed Везде продается, но конечно приготовленный своими руками интереснее!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 мар 2014 01:40
Получила я в заказе курицу. Вот такая красотка попалась. Толстушка - больше двух килограммов затянула.

 
Разделала я ее на запчасти. Филе отложила - пусть в морозилке поживет до востребования. Остальные мясные части в сторонку.
 
Остался только хлуп со следами мяса. Ну, его, конечно, на бульон - как обычно, довела до кипения, тщательно сняла всю пену, забросила небольшую луковицу и морковку, а еще добавила кусочек корня сельдерея. Все это варилось на очень маленьком нагреве до готовности - дала бульону хорошо навариться. А потом сварила на нем суп с клецками - так, как описала ЗДЕСЬ.

 
Теперь пришла очередь и остальным частям - окорочкам и крыльям. Приготовила я из них блюдо, которое назвала
 
КУРИЦА ПОД СОУСОМ МАНГО

 
Порубила окорочка на кусочки примерно 5-6 см, даже крылышки разрезала по суставу. Чуть посолила, приперчила, и влила в них примерно столовую ложку-полторы подсолнечного масла, перемешала и дала чуток постоять. Тем временем в толстодонной кастрюле разогрела ложи две масла, и в кипящее масло отправила курицу вместе с маслом и выделившимся соком.
 
Как только все чуток обжарилось и порозовело, всыпала порезанную кубиками большую луковицу, 5 крупненьких зубков чеснока мелко порубила, туда же - мелко порезанный кусочек корня сельдерея (примерно со спичечную коробочку), немного паприки - острой и сладкой, сухой орегано, щепотку куркумы, пару небольших лаврушек. Все это залила небольшим количеством кипятка -чтобы все кусочки были покрыты подливой примерно на сантиметр. И дала немного покипеть.
 
Когда жидкость наполовину уменьшилась в объеме, добавила примерно стакан сока манго, немного бальзамического уксуса, а потом добавила соль, перец и где-то чайную ложку без верха сахара. Накрыла крышкой и томила на слабом огне около часа.
 
На гарнир приготовила кус-кус.

 

 
Угощайтесь! Приятного аппетита! Very Happy
Отредактировано 14 мар 2014 01:50, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 мар 2014 01:42
Ledi Din, Диана, а из сыворотки - блины. И с лабане - вкуснятина! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пт, 14 мар 2014 01:45
Ряря, мы здесь сыр сами делали несолько раз, но почему то из сыворотки не очень они у меня получились,..
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 мар 2014 01:59
Ledi Din, А я всегда сыворотку использую на блины. Там нужно обязательно добавить немного сахара, тогда блины получаются более эластичными, не ломаются. В этом рецепте у меня - мука самовосходящая, но я, как правило, с обычной мукой делала. Там еще одно - обязательно нужно дать постоять тесту с полчасика на столе, чтобы мука набухла и "открылась". И уже после расстойки еще раз корректировать консистенцию жидкостью. Я обычно это делаю водой. А что у тебя не получалось?
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пт, 14 мар 2014 02:04
Ряря, спасибо за наводку!) следующий раз попробую по твоему рецепту Rolling Eyes твои блины классные, дырчатые! Дети мои большие любители блинов, оладьев, так что придется Разные рецепты пробовать)
Отредактировано 14 мар 2014 02:22, Ledi Din
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пт, 14 мар 2014 02:06
Ряря, Рит, ну все, ты мне все объяснила, спасибо! Я не давала тесту постоять... И они просто размазались по сковороде и все( но теперь и сахар и время дам тесту.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 мар 2014 02:28
Ledi Din, Расскажешь, как получилось, договорились? Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 мар 2014 19:35
А нас продолжает поливать. Два дня дождь немного притихал и опять начинался, потом усиливался, лил стеной, и опять переходил в мелкую морось. Вчера вечером полило с грозой - молнии на пол неба, раскаты грома, шум и плеск струй... Решила попробовать сделать снимок... Не с такой аппаратурой, конечно, ловить капли дождя... И все же рискну вам показать. Туманное облако вокруг фонаря - это и есть ливень. Снимала через сетку двери - открыть ее не решилась, дождь заливал.
 

 
А сегодня с утра было довольно ясно. Даже солнце выглянуло. Я разговаривала по телефону с племянницей, когда около 11 часов резко потемнело. И сорвался ветер - не только кусты и деревья сгибались под порывами, но и птицы не могли с ним бороться. Даже такие не очень мелкие, как голуби - мирно летящую пару подхватило этим порывом, перевернуло и понесло воздушным потоком (жаль, что у племянницы в этот момент не было под рукой даже мобильника). И хлынул ливень. Я опять снимала, но мгновение останавливаться не очень-то желало, хотя серость и темень в середине дня все же запечатлеть удалось.
 
Темень

 
Ветер

 
Льет - все как в тумане

 
Струи с моей крыши

 
"Дождь по асфальту рекою струится..."

 
Через 20 минут выглянуло солнце.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 мар 2014 06:39
Ряря, блинами угостилась, суп замечательный, курочка с манго понравилась
А дожди у вас самые настоящие тропические Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели