У нас это едят - 4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 24 янв 2015 10:57
Ряря, Риточка! Райские цветы расцвели к твоему дню рождения! Пусть у тебя будет райская жизнь!
 
однако, январь - и антураж
 

 
я с угощениями к тебе:
 

 

 
Отредактировано 24 янв 2015 11:07, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Сб, 24 янв 2015 10:59
Риточка, с Днем Рождения, тебя. Ты у нас такая единственная, неповторимая, со своей изюминкой, пусть она и остается с тобой на догие годы. Милый наш друг, здоровья тебе, душевного спокойствия......мы тебя любим Rolling Eyes o o o o
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 24 янв 2015 12:50
Риточка, с днем рождения тебя! Пусть сбываются все мечты!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 096
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 янв 2015 13:47
Ряря,Риточка,с Днем Рождения!!!Всех благ!!! :girl_in_love:
 
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 15
Сб, 24 янв 2015 16:53
Рита, поздравляю тебя с Днем рождения! Будь здорова, пусть тебя радует все, что тебя окружает! Happy birthday
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 24 янв 2015 20:20
Ряря, Риточка, солнышко ты наше, с днём рождения! Здоровья желаю, бодрости и пусть всё задуманное свершается! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 638
  • Рейтинг автора 530
  • Город Virginia
  • Рецепты 584
Сб, 24 янв 2015 20:42
Рита с днём рождения!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 402
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 25 янв 2015 10:45
Риточка, от всего сердца поздравляю с днём рождени! Желаю здоровья на долгие годы, счастья, благополучия, мирного неба.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 янв 2015 17:39
ВаляЧб, Баба Яга, oksi72, Daystar, Firefox, academy, Engels, 1miamlik2, polli, девочки, дорогие мои! Спасибо вам за теплые слова и добрые пожелания! Я вас всех люблю!
 
Это вам - на радость и на удачу!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 янв 2015 20:14
Всем моим друзьям - на доброе настроение!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 янв 2015 21:41
Ну, вот, отпраздновали. А начался день рождения с цветов, которыми меня поздравила моя соседка.
 

 

 
Праздновали мы у сестры - в мою квартирку вся родня не помешается.
 
Такой вот стол я накрыла для своих близких. Здесь только закуски, было еще горячее и тортик к чаю-кофе.

 
Стол у нас узкий и длинный, на одно фото никак не помещается. Вот он частями:

 

 

 
Рецепты я обязательно выложу. а пока - подарок от моих родных - очаровательная гузмания.
Отредактировано 31 янв 2015 13:51, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 25 янв 2015 21:53
Ряря, Рит, хочу за тот стол... Smile
Грибочки фаршированные, помидорки ухватила, тянусь к салатам!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 янв 2015 22:12
Баба Яга, Женечка, спасибо! Вот, начинаю показывать блюда. Very Happy
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вс, 25 янв 2015 22:26
Риточка, с Днем Рожденя! Крепкого здоровья тебе, счастья, радости и достатка.
Какой замечательный стол накрыла, столько вкуснятенки на нем Smile красотаааа )
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 25 янв 2015 22:31
Ряря, герберы - прекрасное начало дня!
Стол у нас узкий и длинный,
стол то что надо! Ритулечка, отличный стол накрыла, я тоже глаз на грибочки положила, а еще там рулетик выглядывает красивейший, наиаппетитнейшие салатики, ммммм.... я уже облизываюсь Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 янв 2015 23:16
Для начала признаюсь - квашения-соления я купила готовые. У нас в "русском" магазине (есть такой - Махсаней мехер" - "Магазин-склад" в переводе) очень они замечательные. Very Happy
 
Опята маринованные (там, в магазине, и другие грибочки есть, шиитаке, маслята, еще что-то, но я эти выбрала)

 
И там же помидорки-шерри квашенные, это сорт Тамар. Тоже - очень вкусные!

 
Ну, и еще из готового - красная рыбка малосольная. Купила специально для салата, но уже не хватило меня на него, вот и принесла "сухим пайком". Очень даже вкусненько было!

 

А это уже моя работа. Начну, пожалуй, с грибов.
 
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
 

 
У крупных шампиньонов аккуратно вынула ножки. Порезала их на небольшие кусочки. Маленькую луковицу порезала небольшими кубиками. Граммов 200-250 индюшиной печенки порезала маленькими кусочками. Лук спассеровала в сливочном масле. Когда он зарозовел, добавила грибы и жарила все вместе до полуготовности грибов. И тогда добавила печенку. Чуть-чуть обжарила. Посолила, поперчила, и нафаршировала этой начинкой шляпки грибов. Сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром, выложила на смазанный растительным маслом разовый противень, накрыла фольгой, не забыла проделать отверстия для выхода пара. Запекла в духовке до готовности - пока сыр расплавился. Подавала холодными, но они вкусны и горячие.
Отредактировано 26 янв 2015 21:16, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 янв 2015 23:17
РУЛЕТ "НОВИНКА"
 
Уже и не помню, откуда я переписала этот рецепт. Немудрено - появился он у меня году в 1974-75, тогда это была действительно новинка! Я приведу рецепт, как он у меня записан (выделено жирным шрифтом), и расскажу, какие я внесла изменения.
 

 
Продукты:
Свинина - 1 кг
буженина или ветчина - 400 гр
яйца - 5 шт
молоко - 100 гр
перец, соль, зелень петрушки, лук зеленый.
 
Подготовленную корейку отбить в пласт толщиной 4-5 мм, посолить, поперчить. Я отбила мясо, но не до такой толщины - смешно, но у меня разлетелся молоточек. Пришлось достукивать, чем попало Embarassed Посолила, поперчила пласт, и хорошо смазала его горчицей.
 
Яйца взбить с молоком, посолить, вылить на сковородку и запечь в жарочном шкафу, посыпав зеленью. Выложить на мясо. Во взбитые с молоком яйца я добавила немного мелко нарезанного укропчика и чуть-чуть красного салатного перца - я его натерла на мелкой терке. В омлете получились такие "звездочки" - повеселее стал. Запекала его на сковородке под крышкой, чуток остудила и выложила на мясо.
 
Сверху разложить тонкие пластинки буженины или ветчины. У меня была пастрама, ее в магазине нарезали пластами около 3 мм толщиной. Я разложила ее на омлете.
 
А потом по середине сооружения вдоль длиной стороны выложила валиком оставшуюся начинку от грибов - индюшиная печень, обжаренная с луком и грибами.
 
Свернуть рулетом, перевязать шпагатом, обжарить на сковороде с небольшим количеством жира. Свернула рулетом по длинной стороне, края сколола шпажками-зубочистками. Сверху опять немного посолила, поперчила и обмазала горчицей. Переложила на противень швом книзу.
 
Запечь в жарочном шкафу, время от времени поливая выделившимся соком. Остывший рулет выдержать под прессом на холоде. Нарезать тонкими ломтями, посыпать зеленью. Подать с маринованными овощами. Запекла в духовке. Когда появилась румяная корочка, накрыла фольгой и выдержала в духовке еще минут 10. Остудила без всякого гнета, но фольгу не снимала - чтобы рулет был посочнее.

 
Отредактировано 25 янв 2015 23:57, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 янв 2015 23:20
Irinka, Ирочка, спасибо, солнышко! Very Happy
 
Engels, Оль, ну - лиха беда начало... Парочка рецептов уже есть, остальные - завтра. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 668
  • Рейтинг автора 33
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 26 янв 2015 11:04
Ряря, Ритуля, от всего сердца поздравляю тебя с днем рожденья!!!!

И это тоже тебе снаилучшими пожеланиями
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 26 янв 2015 11:10
Ряря, Риточка, прими и мои поздравления.
Стол отличный, цветы красивые. ДР удался Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 26 янв 2015 12:15
Ряря, Ритуня, выдающееся мяско! Видно, что пропеченное, запеченное, красиво-вкусно начиненное!
И грибочки шикарные! с индюшиной печенью, луком на масле и сыром, еще бы не роскошь!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 311
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 26 янв 2015 15:12
Ряря, Риточка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 янв 2015 16:20
Данира, Спасибо, Ирочка! Мне очень-очень приятно! Very Happy
 
северянка, Олечка, ты моя хорошая! Спасибо! Smile
 
Баба Яга, Жень, захвалила! Я уже очередную порцию рецептов выкладывать готова... Smile
 
пупсишка, Леночка, спасибо, моя милая! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 янв 2015 21:11
Этот паштет напоминает яичные паштеты Жени Баба Яга. Немного он сделан иначе - короче вот мой вариант, угощайтесь!
 
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ
 

 
Отварила яйца вкрутую. Куриный жир, я сняла его с куриных четвертинок-окорочков, - порезала на небольшие кусочки и выложила на сковородку - вытопить жир и немного поджарить. Затем в этом жиру обжарила мелко порезанный лук - до золотистого цвета. Когда лук стал прозрачным и зарозовел, добавила шампиньоны, тоже порезанные на небольшие кусочки. Жарила почти до готовности, а затем забросила на сковородку бекон - нарезала соломкой тонкие пласты. Обжарила совсем немного - как только бекон стал прозрачным, сняла с огня.
 
Яйца размяла и выложила в них грибы со шкварками и жиром, хорошо перемешала, посолила и поперчила по вкусу.
Отредактировано 27 янв 2015 14:34, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 26 янв 2015 21:13
Ряря, Рит, твой вкуснее - и на курином жиру, и с беконом! Smile

Разместить комментарий