У нас это едят - 4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 30 янв 2015 11:12
Ряря, Марго! вот что значит вкус и опыт! Каждый твой салат - сам по себе букет вкусов и праздник! Каждое блюдо удачное, выверенное и с каким-то приятным новшеством! Мы вон сколько дней смакуем то, что ты к одному обеду приготовила!
Шляпу сняла! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 30 янв 2015 11:32
Ряря, Риточка, С Днём рождения!
Крепкого здоровья, побольше радости и достатка тебе!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 янв 2015 12:31
Баба Яга, Жень, ты меня совсем захвалила! Спасибо, я прямо расту над собой!!! Dance2 Air_kiss Give_heart
 
Вот еще чуток - и с день-рожденьСКОЙ обжираловкой покончу Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 янв 2015 12:32
Маруся Андрюшина, Спасибо, Нинуля! Рада, что ты заглянула на огонек! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 30 янв 2015 19:33
Ряря, Рит, будучи любителем покушать, могу и заценить Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Пт, 30 янв 2015 23:51
Ряря, Хорош форшмак! Good
Иногда так хочется, но мои селедку почти не едят. Только иногда, когда я делаю с ней и с картошкой салат.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 31 янв 2015 00:05
Emerald, А знаешь, я селедку тоже не очень, а вот форшмак - с удовольствием. Особенно, если зять приготовит Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 2 фев 2015 01:55
Ну, вот и закругляюсь я с салатами. Этот салат - слоеный. Он получился желто-песочного цвета, потому и назвала его
 
САЛАТ "НЕГЕВ"
 

 
Продукты:
Половина куриной грудки
Маринованные огурцы - 2 корнишона или 1 побольше
Крутые яйца -2 -3 шт
Кукуруза - по объему примерно маленькая баночка
Грибы шампиньоны - 100-150 гр свежих
Ананасы - 10-12 кубиков
Сыр твердый - 50 гр
 
Приготовление:
 
Отварила куриную грудку, не переваривая, чтобы она осталась сочной. Для этого опустила ее в кипящую воду, сняла пену и добавила в бульон небольшую луковку, морковь и небольшой кусочек корня сельдерея. Хорошо бы еще и немного других белых корней (петрушки и пастернака), но у меня их, к сожалению, не было. Бульон посолила. Готовую грудку охладила в бульоне. Затем порезала на небольшие кубики.
 
Сварила яйца вкрутую. Кукуруза у меня была тоже замороженная, я ее проварила в рассоле - на пол литра воды 1 чайная ложка соли и 1,5-2 ч. ложки сахара. Довела до кипения, варила минут 6-8, затем рассол слила и быстро охладила кукурузу под проточной холодной водой, чтобы сохранился цвет.
 
Шампиньоны порезала на небольшие кубики, обжарила на сухой сковородке до появления золотистой корочки. Тогда добавила немного сливочного масла. На мелкой терке измельчила в порошок пластинку сушеного белого гриба и посыпала грибы, и все это прогрела в масле.
 
Сборка салата
 
1 слой - курица.
2 слой (если его так можно назвать!) - маринованные корнишончики натерла на крупной терке и разбросала по куриному мясу - неплотно, только чтобы создать острый акцент.
3 слой - крутые яйца, порезанные мелкими кубиками. Здесь уже слой довольно приличный.
По яйцам нанесла сетку из майонеза - не густую, но такую, чтобы можно было ее размазать тонким слоем.
4 слой - жареные грибы.
5 слой - кукуруза.
6 слой - мелко порезанные на кубики ананасы. Их тоже нужно немного, они не должны сильно чувствоваться, как и корнишоны, только добавить пикантный штрих в букет.
Здесь опять нанесла сетку из майонеза, и тоже равномерно размазала его по салату.
7 слой - натертый на мелкой терке сыр.
 
Украсила салат (вернее, сделала попытку украсить) в тему - пальмы и трава. Такая вот пустыня Негев у меня получилвсь.
Отредактировано 2 фев 2015 12:19, Ряря
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Пн, 2 фев 2015 09:09
ну все пустыню я захватила, моя Smile Риточка, все салатики прелесть, и на любой вкус, всем угодила, даже привиредам Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 2 фев 2015 12:50
Irinka, Хватай, хватай, Ирочка, я буду рада, если понравится! Он получился нежный и легкий, нам всем понравился. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 3 фев 2015 01:43
Ряря,

Он получился нежный и легкий

и красииивый Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Вт, 3 фев 2015 21:28
Ряря, Рита, несу тебе кусочек мяска под называнием Новинка.
Очень вкусно. И в нарезке классно смотрится (фотографировала в спешке, и крайний кусочек, "вживую" лучше выглядел). Спасибо тебе за рецепт )
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 4 фев 2015 14:25
Emerald, спасибо! Гордюся вся из себя!!! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 4 фев 2015 14:26
Mosyaolya, Оля, какой красивый он у тебя получился! Вот умничка ты! Спасибо, что рецептом воспользовалась! Very Happy Air_kiss Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 4 фев 2015 23:06
На горячее у меня была традиционная курица. Общего фото блюда я не сделала, поленилась. А жаль - очень красивая янтарная подлива получилась, да и сама курица смотрелась нарядно - этакая
 
"ДАМА В ОРАНЖЕВОМ"
 

 
Ну, дама - не дама, купила я четвертинки, так у нас окорочка называют. Четыре штуки почти 2,5 кг затянули. Обработала и разрубила каждую на 4 части. и замариновала на сутки.
 
Маринад:
Апельсиновый сок (у меня был нектар) - 600 мл
Бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки
Соевый соус - 5 ст. ложек.
Соль, сахар - до получения пряного маринада с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Маринад не должен быть кислым или соленым - нужно добиться сбалансированного вкуса - острого, с сладкой ноткой.
 
Части курицы сложила в миску, залила маринадом и прижала грузом. Пару часов курица постояла на столе на кухне, а потом отправилась в холодильник и мариновалась около суток.
 
Приготовила пакет для запекания и переложила куски курицы в него. Маринад не промокала с кусков, но и не использовала в пакете. Куски курицы легли в один слой. Посолила, поперчила, посыпала сухим розмарином и свежим базиликом, мелко порезанным.
 
Нарезала четверть-кольцами среднюю луковицу, окатила ее кипятком и тут же охладила под проточной водой. И разложила лук на кусках курицы.
 
Шампиньоны (граммов 100-120) порезала пластинками и тоже разложила на курице.
 
5 зубков чеснока мелко порубила, предварительно вынув проросток, и посыпала курицу.
 
2 апельсина вымыла, обсушила бумажными полотенцами, порезала с кожурой кружками толщиной 5 мм. Апельсины разложила на курице.
 
Пакет закрыла, проделала несколько отверстий для выхода пара и отправила в духовку примерно на час или чуть больше.
 
Вот такая курочка у меня получилась

 

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Отредактировано 4 фев 2015 23:27, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 4 фев 2015 23:19
А гарниром была запеченная в духовке картошка. Ее тоже готовил зять Саша - горячая, с пылу-жару - очень вкусная! Этот рецепт очень давно живет в нашей семье.
 
КОРАБЛИКИ
 

 
Картошку (желательно взять продолговатые клубни примерно одного размера) тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. На разрезе процарапать сетку - примерно через 8-10 мм. Посолить крупной солью.
 
Сало нарезать пластинками. На деревянную шпажку-зубочистку надеть пластинки сала - это будет наш парус.
 
Установить "мачту" на каждую половинку со стороны разреза (тогда вытапливающееся сало будет стекать на картошку и впитываться в нее) и отправить кораблики в духовку.
 
Запекать до готовности картошки.

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Отредактировано 4 фев 2015 23:29, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 5 фев 2015 01:33
Ряря, я бы сейчас картошечку умяла Rolling Eyes
 
Рит, специально для тебя отсканировала Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1059445
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 5 фев 2015 05:22
Ряря, какая аппетитная дама в оранжевом и такие вкусные кораблики Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 6 фев 2015 10:52
Ряря, Риточка какая дама получилась шикарная, яркая. а картошка просто объедение Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 6 фев 2015 11:27
Ряря, Ха, традиционная курица... Аристократисская! И картошка замысловатая, запах чую прям тут!
Рит, молодец!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 фев 2015 17:53
Emerald, Марина, спасибо тебе за Одесскую кухню! Она мне очень близка - я на ней выросла, хотя жили мы в Херсоне. Но кухня в наших краях формировалась одинаково, та же зона, те же продукты и та же историческая основа. И, к слову, "шаланды, полные кефали" знаменитый Костя приводил с нашего, Днепровско-Бугского лимана... Так что, и кефаль, и бИчки у нас были одни...
 
Обожаю эту кухню! С одесским присмачным юмором, с вечным "мадам Фира, мне десяток этих головастиков", с необыкновенным ароматом моря, зелени, рыбы, помидоров и солнца! Как дома побывала! Give_heart
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 фев 2015 17:59
Verunchik70, Спасибо, Верочка! Заглядывай почаще! Very Happy
 
северянка, Олечка, точно - шикарная она получилась! Сочная и пикантная, мои довольны были! Very Happy
 
Баба Яга, Женя, спасибо за похвалушки! А картошку бы еще вашу бульбу, рассыпчатую, вкуснючую - цены бы не было! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 фев 2015 23:01
ВНОВЬ ЗАКАТ РАЗМЕТАЛСЯ ПОЖАРОМ...
 
Просто несколько фото сегодняшнего заката...
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
...и ночь крылом сметает краски с неба,
и звезды над пустынею горят...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 402
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 6 фев 2015 23:11
Риточка, как всё вкусно, хочу спросить про форшмак, в него не кладут картошку?
закат - вообще отрыв мозга..... как хочу тепла, а то болею я, пью чай с малиной....
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 фев 2015 23:59
polli, Светик, у нас в семье никогда с картошкой не делают. Немного булочки, вымоченной в молоке или в воде, по-разному. Но я знаю, что некоторые делают с картошкой. Попробуй разные варианты - что понравится больше. Я вообще люблю форшмак! Very Happy

Разместить комментарий