У нас это едят - 4

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 фев 2015 00:49
polli, Все мы в это верим, Света! Very Happy
 
Emerald, Марина, знакомая картина! А у вас откуда эта желтая пыль? Ну, у нас-то понятно, а вы ведь не в пустыне живете! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 13 фев 2015 10:44
mia, Галя, если бы так, то мы все кулаки держали. Еще ничего не ясно Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 фев 2015 14:37
северянка, Молимся и надеемся...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Сб, 14 фев 2015 01:22
Ряря, у нас какой-то год вот так пыльца разлеталась... ну, нам сказали, что пыльца Very Happy Но реально все было как в желтой пыли...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 14 фев 2015 11:42
Emerald, И пыльной бури не надо... Very Happy
Ночью дождь прокапал, сегодня небо уже голубое, и горизонт почти очистился. Хотя все еще в дымке. Дождь хороший нужен... Smile
Отредактировано 14 фев 2015 19:48, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 15 фев 2015 00:19
Угощу-ка я вас пирогом. Рецепт его я вычитала много лет назад в журнале "Работница". Тогда журнал время от времени проводил конкурс домашних рецептов, а лучшие публиковались на страницах. Это - один из таких рецептов. К сожалению, автора я не записала, просто сделала вырезку с рецептом. Тесто я готовлю по рецепту, а вот начинку варьирую - от того, какие продукты у меня есть. Итак,
 
ОВОЩНОЙ ПИРОГ
 

 
Для теста:
Мука - в рецепте не указано ее количество, я взяла 3 стакана, но можно было взять и больше
сметана - 4 ст. ложки,
яйца - 2 шт в тесто и 1 - для смазки,
маргарин (у меня - масло) - 200 гр,
морковь - 3 шт,
разрыхлитель, соль. Я еще добавляю чайную ложечку сахара - тесто получается более вкусным и красивым.
 
Для начинки:
Все овощи берутся сырыми. Автор рецепта брала капусту, лук, картошку, помидоры и сливочное масло. Все овощи выкладывались слоями: капуста, на нее - масло кусочками, посолить, поперчить. Затем - лук полукольцами, помидоры ломтиками и сырая картошка - на терке, и опять соль, перец и кусочки масла.
 
У меня такая начинка:
Картошка - 6 шт. небольших
Капуста - примерно 0,25 небольшого вилка,
грибы портобелло - 200 гр или чуть больше,
помидоры - 1 большой,
перец салатный - 0,5 стручка
сельдерей - 1 стебель,
лук - 1 небольшая луковица,
сливочное масло, соль, перец
 
Приготовление:
 
Морковь очистила и натерла на мелкой терке. В чашу комбайна всыпала 2,5 стакана муки, нарезанное кусочками масло из морозилки и порубила в крошку. Затем добавила натертую морковь, сметану, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и продолжала рубить, пока получила пышное тесто. Выложила тесто в миску и добавила еще муки. Получилось вот такое тесто - но вполне можно было добавить муки больше, было бы легче раскатать.

 
Половину теста выложила в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. Тесто получилось липкое, разровняла его мокрой рукой.

 
Картошку приварила в мундирах до полуготовности, очистила от кожуры, натерла на крупной терке. Разложила первым слоем, посолила, поперчила, поверх него разложила кусочки масла.

 
Следующий слой - грибы, порезанные достаточно крупно.

 
Затем разложила нарезанный четверть-кольцами лук, соломкой - салатный перец и кружочками - стебель сельдерея. Опять немного присолила.

 
Капусту мелко нашинковала, посолила, поперчила и смешала с нарезанными кусочками помидорами. Капуста оказалась очень сочной, пришлось сок отжимать. А затем разложила капусту верхним слоем.

 
Оставшееся тесто раскатала между двумя слоями пленки - перед этим немного подмесила мукой и ком теста хорошо обсыпала мукой. Накрыла начинку этим коржом, проделала отверстие для выхода пара и смазала корж яйцом.

 
Выпекала минут 40-45, нужно смотреть по своей духовке. Примерно минут через 20 накрыла фольгой и продолжала выпекать.
Вот такой пирог я вынула из духовки

 
Хорош и холодный, и горячий!

 

 

 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 15 фев 2015 00:45
Ряря, Рита, как румяный и аппетитный!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 402
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 16 фев 2015 10:27
Рита, вкусный рецептик.
Мы с моим дитём уже столько журналов искрамсали, вырезки складываем в папки, Embarassed и их столько(папок), кто это всё будет готовить и когда?????
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 17 фев 2015 00:52
Ряря, Отличный пирожок! Smile
А у меня современных журналов много собралось... выбросить жалко, там столько рецептов Very Happy
Хорошо хоть садовые на дачу оттарабанила... хотя вот сейчас хочется пролистнуть, а нету... Cool
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 фев 2015 21:13
Daystar, Спасибо, Инночка! Smile
 
polli, Света, у меня такая библиотека собралась... Уезжала - много оставила подругам, а архив все растет... Ну, я в основном - идеи оттуда черпаю... Very Happy
 
Emerald, Знакомая картина, Маринка! Журналов - до бесконечности, я и здесь подкупала. А собирать рецепты начала еще в институте, в конце 60-х... Вот вытаскиваю на свет время от времени забытые рецепты. Оказывается, они очень даже хорошие, вкусные и без зауми. И недорогие - тоже не последнее дело... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 фев 2015 23:27
Угощу-ка я вас манником. Один из вариантов этого пирога я приводила ЗДЕСЬ. Это другой вариант. Надеюсь, он вам понравится.
 
МАННИК-2
 

 
Ингредиенты:
Сметана 15% - 300 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Ягоды свежезамороженные
 
Сметану и яйца взбила с сахаром. (Сахар нужно взять по вкусу - кому-то его покажется много, кому-то - мало, так что, регулируйте сами.) Добавила щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешала и всыпала манку. Размешала и дала постоять минут 15-20, чтобы манка немного набухла.
 
Горсть ягод (у меня была замороженная смесь - красная и черная смородина, клюква и еще что-то) обсыпала столовой ложкой муки, и всыпала ягоды в тесто. Перемешала. Выложила тесто в смазанную маслом силиконовую форму и выпекала в духовке до готовности - проба на "сухую спичку". Примерно 40 минут - но это зависит от конкретной духовки.
 
Готово!

 

 

 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Отредактировано 17 фев 2015 23:42, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Ср, 18 фев 2015 00:52
Ряря, С удовольствием угощусь... хоть виртуально Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 18 фев 2015 11:56
Ряря, Как удачно зашла в гости. И пирог здесь, и манник Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 фев 2015 13:15
Ряря, Рита, и я на пироги зашла, очень уж привлекательные, особенно овощной Good
 
А как погода? Устаканилась?
Отредактировано 18 фев 2015 13:19, Nariko
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 фев 2015 13:37
Emerald, Угощайся, Маринка! А может, выберетесь в наши края? Тогда - уже не виртуально будет! Very Happy
 
северянка, Олечка, ты оба пробуй, удачно получились! Very Happy
 
Nariko, Гостям всегда рада, Наринушка! Овощной буду теперь делать, тесто очень понравилось. А начинка - ну, это уже что под руку попадет! Smile
 
У нас дожди, наконец, пошли. И холодина - я не помню такую мокрую и холодную зиму. Ну - зато Кинерет наполняется, земля впитывает, и воздух чистый стал. Хоть и холодно - +10-12 днем, ночью - +4-6, конец февраля - это ниже обычной температуры. Хорошо, что успели съездить в лес до всех этих катаклизмов. Вот готовлю фото - контраст сегодняшней хмари и холодрыге! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 фев 2015 13:59
Ряря, ну и хорошо, что пыли нету. А холода наверное долго не задержатся. У нас наоборот, в этом году зима совсем мягкая выдалась, морозов почти не было, снег всего два раза пошел и то быстро расстаял. Почти каждый день солнышко и тепло.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Чт, 19 фев 2015 00:09
Рит, у вас похолодадо и сразу на выпечку потянуло? Smile
Хороши пироги и овощной и манник. Я пеку манник, но он у меня ещё и творогом.
Ох и холодина у вас, представляю. У нас днём +1-2, так вообще снег ещё лежит, а у вас не на много то и теплее Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 19 фев 2015 00:13
Ряря, С удовольствием бы Smile но у нас кризис же... так что отдыхаем на даче... Cool
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 фев 2015 00:40
Nariko, Ты права, лучше уж дождь, чем пылища... Very Happy
 
mia, Ох, Галь, зима в этом году - как никогда! Не помню такую за все эти годы, да и мои родные здесь уже 25 лет живут, но такой зимы не помнят. Very Happy
 
Emerald, Вот гадство с этим кризисом... И бьет ведь не по тем, кто его провоцирует... Sad
Отредактировано 19 фев 2015 00:42, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 19 фев 2015 01:06
Ряря, Поднимаем руку и резко опускаем Very Happy Ну и пиииип с ним...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 фев 2015 13:17
Emerald, Амен!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 фев 2015 00:20
Как насчет бутерброда к вечернему, или, лучше, утреннему, чаю? Полезно - не полезно, зато вкусно!
 
Готовила ЛАБАНЕ. Вот такой бутерброд на черном хлебе - очень люблю этот молочный сыр!
 

 
И поближе

 
А еще делала очередной горячий бутерброд - это ЭРЗАЦ-ПИЦЦА-6

 
Хлеб слегка смазала майонезом, разложила порезанные кружками помидоры, посолила, поперчила, затем разложила крупно нарезанные грибы-портобелло, и сверху добавила туну - консервы из тунца с добавлением масла. Сыра твердого было очень мало, поэтому побросала кусочки чисто символически. Всю эту конструкцию минуты на 3 отправила в микроволновку.
 
И с чайком!

 
Угощайтесь! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Пт, 20 фев 2015 00:37
Ряря, знаешь, сделаю-ка я сейчас мужу похожий бутерброд Smile хлеб, помидоры, ветчины положу, сыра... и в аэрогриль... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пт, 20 фев 2015 00:43
Ряря, Emerald, садистки!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Пт, 20 фев 2015 01:05
mia, ага... мы такие Smile
 
еще перчика добавила и петрушки... хлебушек смазала томатной пастой...
 

Разместить комментарий