У нас это едят - 4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 086
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Вс, 7 июн 2015 10:50
Ряря, Ох, и точно, есть, на что полюбоваться! Рит, а дерево с красивенным рисунком кроны, где горлинка сидит, так листвою и не обрастет?
Мяско нежное, перчик в соусе играет!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 июн 2015 11:14
Баба Яга, Женечка, это "дерево" - остатки, бывший ствол-цветонос агавы. Я рассказывала как-то о ее цветении здесь и окончание здесь. А потом этот цветонос высыхает, и, как правило, его срезают. Но здесь так любят отдыхать птицы, что этот сухой ствол оставили, а он, в общем-то, не раздражает - пусть стоит, пока не рухнет. Там рядом уже два новых цветоноса появилось - еще две агавы цветут... На первом фото, где дом, их видно.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 13
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вс, 7 июн 2015 11:21
Ряря, вот это краски, смотрю и насмотреться не могу, пальмы видела только в Крыму , но не такие толстенькие, а бугенвиллея это на одном кусту разные цветы или каждый куст цветет своим цветом и что за дерево такое интересное на котором птичка сидит, аж жалко его
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 13
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вс, 7 июн 2015 11:26
Ряря, пока писала, а ты за дерево уже и ответила, на первом фото в глаза бросается только красивейший сиреневый куст на него только и обращаешь внимание, только сейчас рассмотрела агаву значит это не дерево
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 086
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Вс, 7 июн 2015 12:56
Ряря, Рит, понятно! Но нет, не раздражает - восхищает этот силуэт, схема изумительная! Природа- великий художник! Спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 июн 2015 14:35
Валентина супр, Валя, у нас бугенвиллеи есть разные, есть одноцветные, есть не просто разные цвета на одном кусте, но даже в "гроне" разные цветки. А когда формируют живую изгородь, побеги лиан переплетаются, и получается просто феерическое зрелище.
 
Ну, с "деревом" ты разобралась Very Happy Я была бы очень рада, если бы ты заглянула в мои посты по ссылкам, которые в ответе Жене Бабе Яге. Я там дала полную картину цветения агавы, и рассказала о ней немного. У нас агавы и алоэ растут по всему городу - везде, привычными уже стали Very Happy Походи по моей темке - в Оглавлении есть раздел "По Израилю", полюбуйся на наши красоты! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 июн 2015 14:38
Мое Хвостатое Чудо милостиво согласилось на небольшую фотосессию.
Вот, полюбуйтесь!
Просто так, для настроения!

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 13
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вс, 7 июн 2015 16:58
Ряря, ну конечно же я сразу туда и полезла, очень интересно и красиво, даже не верится что у вас такой жаркий климат, а все так цветет яркими красками, наверное поливают, кто то же за такой красотой ухаживает.Ну а твое Хвостатое Чудо - просто Чудо, фотомодель
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 086
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Вс, 7 июн 2015 22:16
Ряря, Аааааа! Так вот КОТ КТО на в компе на самом деле сидит!!!!!
 
Красавец, безусловно! Smile
Рит, почеши за нас ему пузико!
 
и молочка вот
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 июн 2015 22:43
Валентина супр, Валюша, мне очень приятно! Smile
 
Баба Яга, Жень, лежит рядышком - а через полчасика начнет меня в койку загонять. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 июн 2015 22:46
Хотите рыбки? Сочной, душистой, нежной, с похрустывающими овощами? и чтобы быстро?
 
МЕРЛУЗА (ХЕК) В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
 

 
Как всегда,количество продуктов указываю примерно.
 
Около 500 гр хека
1 средняя луковица,
0,5 большого салатного перца,
1 помидор,
5-6 зубков чеснока
Соль, перец, лаврушка
Сметана - 100 гр,
Майонез - 100-120 гр
Растительное масло - 2 ст. л.
 
Эту рыбу можно готовить в сотейнике, или в духовке. Разница - только во времени приготовления. Я готовила ее в микроволновке.
 
Рыбу я порезала на порционные куски, чуть сбрызнула лимонным соком. Помидор порезала на полукольца. Перец - полосочками примерно 5-6 миллиметров и длиной около 2 см. Лук - четверть-кольцами. Чеснок очистила и порубила на на пластинки.
 
В кастрюльку для микроволновки налила 2 ст. ложки растительного масла. Затем на дно выложила половину лука, на него - половину перца, затем - половину помидора. На овощи плотно уложила куски рыбы, посолила, поперчила, посыпала чесноком. Затем выложила оставшиеся овощи в том же порядке - лук, перец, помидор.
(для фото немного сдвинула верхний слой овощей)

 
Смешала сметану (у меня была жирная сметана, 27%, она не створаживается при нагреве, если немного развести водой) и майонез, хорощо перемешала, добавила пару ложек воды, посолила и поперчила заливку и залила рыбу с овощами.

 
Закрыла плотно крышкой, отверстия в крышке оставила открытыми и поставила в микроволновку на 11 минут.
Затем при выключенной микроволновке закрыла отверстия на крышке, не снимая ее, и оставила рыбу в выключенной, но закрытой микроволновке еще минут на 5.
 
Рыба получилась сочная, ароматная, нежная. А овощи - с легкой хрустинкой.

 
И на тарелке

 

 

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 993
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 7 июн 2015 23:27
Ряря, Ритулечка,какой котофей красавчик у тебя!!! Преисполнен собственного достоинства!
Рыбка очень вкусненькая - хочу,хочу!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 июн 2015 23:33
Виола, Вот бегает вокруг и требует, чтобы мы уже спать шли - без меня не хочет идти. Хозяин, что поделать! Very Happy
Рыбкой угощайся, Виолеттонька, вкусно получилась! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 8 июн 2015 14:00
Ряря, Риточка, с большим удовольствием угостилась рыбкой. Ну очень вкусно Good
 
А котейка.... хозяин Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 8 июн 2015 14:31
северянка, Угощайся на здоровье, Олечка, приятно, когда гости тарелки пустыми оставляют! )))
 
А хозяин - Хозяин и есть! ))))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 8 июн 2015 20:37
Баклажаны, как оказалось, человечество потребляет более полутора тысяч лет. Пришли они с Южной и Средней Азии, и, конечно, Ближний Восток не мыслим без баклажанов. Я хочу угостить вас баклажанной икрой Ближнего Востока. В Израиле она очень популярна. Это, по сути, дип, пастообразная закуска. На иврите - хацилим с тхиной, или - баклажаны с тахиной. Или -
 
МУТАБЕЛЬ
 

 
Баклажан вымыть, срезать "хвостик". Я завернула баклажан в фольгу и запекла в духовке до такого состояния, что мякоть стала практически пастообразной. Надо было бы еще чуток обжечь баклажан на открытом огне, но у меня только электроплитка, поэтому вкуса чуть прижаренного баклажана не получилось.
 
Готовый баклажан очистила от кожицы, отжала выделившуюся жидкость - ее было много. Поэтому переложила мякоть в дуршлаг и дала жидкости стечь.Мякоть получилась очень нежная.
 
Вот основные продукты. Здесь баклажан, тхина (паста из кунжута), лимонный сок и соль.

 
Баклажан взбила в однородную массу вилкой, добавила пару ложек тхины. У меня паста готовая, но при необходимости тхину (тахину, тахини) можно приготовить и самим.

 
Хорошо перемешала, заправила лимонным соком, посолила, влила немного оливкового масла. Через пресс выдавила пару зубков чеснока. Перемешала - и добавила еще немного уксуса. У нас уксус 5%, овощной - он мягче, чем обычный спиртовой. Ну, и довела до вкуса. Можно было добавить еще немного острого перца, пряные травы по вкусу - я не стала это делать.

 
Очень вкусно с помидорами, вообще с легкими салатами. И просто - на хлеб.

 

 

 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Отредактировано 8 июн 2015 21:57, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 086
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Сб, 13 июн 2015 10:05
Ряря, Рит, и рыбки с овощами хочется, и баклажанов, и кота!
А тебе взамен твоей жары нашу - плюс 24!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 485
  • Рейтинг автора 3 257
  • Город Москва
  • Рецепты 1022
Вт, 16 июн 2015 02:29
Ряря, Рит,кот у тебя прям такой барин высокомерный... Very Happy Красивый и ухоженный! Видно, что любим до безумия! Хорош, ничего не скажешь. Rolling Eyes
И рыбка и икра понравилась! Вкусно! Tell!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 24 июн 2015 14:39
Баба Яга, Натусик, Спасибо, девочки! Извините, что с запозданием благодарю, но от всей души!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 086
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Ср, 24 июн 2015 15:17
Ряря, Рит,
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 24 июн 2015 15:35
Баба Яга, Женечка, спасибо! Розы изумительные! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 086
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Ср, 24 июн 2015 15:56
Ряря, Рит, а их история - как у переходящего Красного знамени... Их Ольге подарили, она Маше, я ее попросила занести бабушке Свете, а та отнесла их подруге-имениннице... Так и к тебе перенеслись! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 25 июн 2015 07:49
Баба Яга, Действительно, переходящий приз! Стольким женщинам радость доставили! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 086
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Чт, 25 июн 2015 08:43
Ряря, Рит, и я в их числе!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 25 июн 2015 10:14
Ряря, Рита,вкусная паста, ароматная.
Баба Яга, Женя, красивые цветочки Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели