Из Баварии с любовью - 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Вс, 18 май 2014 16:30
Маруся Андрюшина, Нин, не было ньёкки, были кнедли, но там тесто покупное, я только накатала шарики и отварила Embarassed
А ньёкки делай по принципу ленивых вареников, только вместо творога пхай отварной толчёный картофель и будет тебе щастье Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Вс, 18 май 2014 21:19
Немного сладенького вам. Дети и муж оценили, чего не ожидала Embarassed Такой десерт делается за 10-15 мин., как говорится, из серии "гости на пороге"
 
Сладкая лазанья
(Suesse Lasagne)
 

 
Понадобится:
 
Печенье (Butterkekse Leibniz) - 1 пачка
400 г сливок
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры (можно и больше)
400 г густого ягодного киселя (Rote Gruetze
)
 
Сливки смешиваем с маскарпоне, всыпаем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до мягких пиков. Масса не должна стать густой, как для украшения шприцом.
Ягодный кисель можно заменить любой ягодой, пропюрированной в блендере.
Берём любую прямоугольную форму (я взяла стеклянную для запекания), выкладываем на дно печенье одним слоем,выкладываем половину крема, аккуратно разравниваем и поливаем половиной ягодной массы. Слои повторяем ещё раз. Убрать в холодильник на пару часов, чтоб крем закреп, а печенье напиталось влагой.
Украсить по желанию свежими ягодами и листочками мяты.
 

 
Крем можно сделать слаще, если у вас ягода очень кислая
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 19 май 2014 12:09, mia
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 18 май 2014 22:08
mia, Убрать в холодильник-то можно, а вот выдержать... Сложнее! Very Happy
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вс, 18 май 2014 22:43
mia, Галь, вкусно. Good кисель люблю и с ягодами и без Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 19 май 2014 10:08
mia, Галя, какая лазанья Good Good Good

Дети и муж оценили
И я к ним присоединяюсь o Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пн, 19 май 2014 12:11
Ряря, да, выдержать сложно, особенно любопытным маленьким носам. Каждые 10 мин. заглядывали в холодильник Very Happy
Irinka, да, я помню, что ты любишь роте грютце Razz
северянка, присоединяйся! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Ср, 21 май 2014 00:36
mia, А на что похожа эта лазанья?
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Ср, 21 май 2014 14:18
Emerald, нууууууууууууу, вкусная кремовая масса. Вот как торт, только если бисквита мало, а сливок дофига + кислинка от фруктов. Очень вкусно. Если уж даже мой муж ел, то точно вкусно Very Happy
Отредактировано 21 май 2014 14:18, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Чт, 22 май 2014 00:14
mia, Вот я тоже так смотрю по еде... раз муж хвалит, значит вкусно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 23 май 2014 17:46
mia, Галь, я до тебя добралась. Very Happy И у тебя тут, как всегда, все так вкусно!!! А выпечка какая.... мммм
 
Ваши забавы - кошки-мышки - мне сильно приглянулись. Laughing
Ремонт замечательный сделали. И машинку хорошую купили.
 
Малосольные помидоры - нет слов, какая красота. Рецепт утащила. Вернусь, буду делать. Мясные оладьи "Геркулес" - какой интересный рецепт! Будем делать! Сладкая лазанья - это ваще нирвана...
 
Галь, ты где такую орешницу купила? В Германии? Понравилась мне она. Про орешки вообще молчу. Дайте мне орешки, мне ничего больше не надо, буду сидеть с ними тихонько и никому мешать не буду. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Сб, 24 май 2014 23:24
Daystar, ох, рада тебя видеть, хоть и виртуально. Чуть не потеряли тебя.
Орешницу я покупала давно здесь, дай Бог памяти тогда она стоила больше 40 евро и была только как орешница, а теперь они идут со съёмными платформами вот как здесь, у Ларисы
вафельница
Погугли, их без проблем можно купить здесь
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 25 май 2014 10:52
mia, Галочка, какой чУдный десерт!!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 26 май 2014 05:59
mia, Галя, спасибо за информацию. Поищу, как вернусь. У меня уже есть одна вафельница с тремя платформами. Very Happy Попытаюсь найти только орешницу. Ну или хотя бы с такими платформами, которых у меня нет. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 27 май 2014 00:22
mia, вкусный десерт Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Ср, 28 май 2014 01:18
Mazaika, Verunchik70, угощайтесь на здоровье!
Daystar, Инн, с одной платформой можно недорого купить, сейчас они уже не такие актуальные как 10 лет назад.
 
Покормить вас? Сегодня пробовала новый рецепт кнедлей, нам понравилось. Муж ничего не сказал, но ел с аппетитом Smile
 
Тирольские кнедли со шпиком
(Tiroler Speckknoedel)
 

 
1 луковица
1 ст.л. масла
300 г. белых, несладких булочек
150 г. шпика
3-4 яйца
250 мл. молока
0,5 пучка петрушки
соль
перец

 
Петрушку помыть, обсушить, мелко покрошить
Лук мелко покрошить.
Шпик нарезать мелкими кубиками
На сковороде растопить масло и спассеровать лук, добавить шпик и слегка "притомить".
 

 
Вливаем молоко и снимаем с огня.
 

 
Булочки порезать на тонкие пластины, добавить 3 яйца, влить молочно-шпиковую смесь, посолить (примерно 1 ч.л. без горки), добавить петрушку, хорошо вымесить и оставить на 20 мин.
 

 
Если вам покажется, что масса суховата, вмешайте ещё 1 яйцо и опять хорошо вымесите, но без фанатизма.
 
Из получившейся массы скатать кнедли, весом примерно 80 - 100 г.
 

 
Обвалять в сухарях.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Убавить газ, чтоб вода только еле-еле, почти не кипела. Опустить туда аккуратно наши кнедли и держать в этой воде 20 мин. Если вода будет сильно кипеть, кнедли будут водянистые и наверняка развалятся.
 
Вынимаем из воды шумовкой и сервируем на тарелки. У меня к кнедлям была запечённая верхняя часть бедра индейки и овощи
 

 
Просто натёрла солью и тмином, упаковала в рукав для запекания и отправила в духовку на 2 часа.
Кнедли полила в тарелке выделившемся при запекании мясным соусом
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 28 май 2014 01:51, mia
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 28 май 2014 01:26
mia, Я б тоже такое с аппетитом ела! Вот же надо было глубокой ночью зайти к тебе... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Ср, 28 май 2014 01:30
Ряря, Very Happy , беги скорее спать и забудь до завтра обо всём, что видела Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 28 май 2014 10:36
mia, Галяяяяя. Вот всегда так. Долго-долго ничего не выставляет, а уж если выставит Wow Swoon то все, беги скорее к холодильнику Very Happy
Очень вкусно получилось, а выглядит нарядно Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Ср, 28 май 2014 10:43

Долго-долго ничего не выставляет
ой лупить меня надо, что-то лень ленивая у меня прописалась Embarassed , столько новых рецептов в плане стоит, а я по старым езжу
Купила книжку о кнедлях, ммммм, сколько там вкусных рецептов, сама слюной обливаюсь, холодильник не помогает даже Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 28 май 2014 10:47
mia, Very Happy
Галь, а вот у нас что-то кнедли не пошли. Может не так делаю Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 109
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Ср, 28 май 2014 10:50
mia, Оль, все хорошо, красиво, вкусно!
За запеченное бедро индейки душу продам!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Ср, 28 май 2014 11:00
северянка, Оль, у нас хлебные только я люблю. Все остальные просто едят и молчат, главное чтоб они не часто были. Картофельные любят все, кроме мужа. Он тоже их ест, но следующие кнедли должны быть не раньше, чем через 3 недели Very Happy
Вот так и живём, не меню, а сплошная математика в голове
Кристина просит Баварские кнедли с повидлом и маком, но что-то мне подсказывает, что их есть будет только Кристина
Ещё буду скоро делать с абрикосами, вот это вкуснятина, главное не забыть запечатлеть Embarassed
Баба Яга, зачем же душу? Просто проведём обмен на твою фирменную яишню, ну можешь пару утиных спинок подкинуть ещё Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 28 май 2014 11:05
mia,

буду скоро делать с абрикосами, вот это вкуснятина
Теперь только не пропустить эту вкуснятину Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 28 май 2014 11:43
mia, Галя, обалденное блюдо! Супер! Никогда не ела хлебные кнедли... Буду ждать с абрикосами. А в наших краях (саксонских Laughing ) делают картофельные со свежей сливой и сахаром. И подают с топленым маслом, и посыпаешь еще сахаром с корицей. Ой. Что-то я размечталась прям. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 28 май 2014 17:48
mia, Галя,скажите пожалуйста,а где вы покупали электрическую форму для орешков?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели