Из Баварии с любовью - 4

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 27 окт 2014 22:01
mia, Галь, фламмкухен мы любим! Дети едавно вспоминали, что давно не делала! Только я ленюсь тесто на дрожжах делать или некогда Cool
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пн, 27 окт 2014 22:12
mivami, Лар, а ты как делаешь тесто?
Это тесто не должно подходить долго, вообще-то даже не знаю зачем там дрожжи, но упорно кладу Very Happy
Пока тесто стоит, делаю начинку, лук крошу, духовку разогреваю и всё, раскатываю сразу.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 27 окт 2014 22:15
mia, у меня в фавориты занесено, скопирую тебе
 
Fuer den Teig:
 
2 EL Oel
125 ml Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl
я правда беру двойную порцию, но нам нравится!
Отредактировано 27 окт 2014 22:17, mivami
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пн, 27 окт 2014 22:24
mivami, ну практически то же самое. Не думаю, что 5 г дрожжей особо какую-то роль играют
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 27 окт 2014 22:29
mia, Галь, все хочу тебя спросить. Ты как то показывала керамические казанки, ну и как до сих пор довальная? А то у меня мои алюминевые менять надо, покрытие портится начинает, вот и заглядываюсь на такие как у тебя Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 окт 2014 22:30
mia, Галя, какая у тебя вкуснятина. Рецепт фламмкухена ( еле выговорила) забрала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пн, 27 окт 2014 22:39
mivami, Лар, довольная, но на четвёрочку. Всё же в алюгусстопф, которые часто в Лидл и Альди бывают мне мясо больше нравится. Оно как-то быстро золотисто обжаривается и не высыхает, остаётся сочным, а вот в керамике нужно привыкнуть. Чуть не уследил и всё - подгорело и подсохло. Но они более устойчивые к царапинам, мои до сих пор как новенькие, а вот алюгусс меняла строго раз в год - дно царапалось и пузырилось. Так что решай сама, что тебе больше подходит Smile
северянка, Оль, рекомендую - быстро и вкусно! Такой запах по квартире, что слюни ручьём
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 27 окт 2014 22:48
mia, вот и у меня с этих магазинов кастрюльки, очень люблю в них готовить! Наверно сначало одну кастрюльку куплю на пробу, а там сравню!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пн, 27 окт 2014 22:53
mivami, Лар, я люблю кашу готовить именно в этих кастрюльках. Всё закидал, ложку масла ливанул и на тихий огонь томиться полчасика - ни мешать не надо, ни следить - вообще не пригорает. Такая каша нежная получается. Я хочу опять маленькую купить только для каш.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 27 окт 2014 23:41
mia, Классный пирог! Бекон у нас, правда, пресный, придется подсаливать. Так давно собираюсь сделать - вот спасибо, напомнила! Красотища!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 28 окт 2014 01:44
mia, Пирожок классный! Мне понравилось Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 28 окт 2014 09:39
Deвчонки, покажите мне эти кастрюльки...,я себе не так давно "Pимский горшок" купила.Kруглой формы,с покрытием внутри.( его можно и в микроволновке использовать) Bкусные каши в нем получаются...
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 28 окт 2014 11:19
Schnecke, Оль, Римский у меня есть, овальной формы, но в микро его не засунеш, большой! А в маленьких глиняных я готовлю каши, но в духовке! Оль, а как ты готовиш в микро, напиши битте! Правда микро у меня самая простая, без выкрутасов...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 28 окт 2014 16:05
mivami, Лар...я честно сказать еще ни разу в микро не готовила...Y меня микроволновка маленькая...Cпециально прилагалась книжка с рецептами для микро..и стояло что можно и в духовке готовить. Yниверсальный он такой,со спец.покрытием внутри..Kyпила у вас,в Ocнабрюке, в "Mapktkauf"..
A рецепты для духовки беру на "Schefkoch"..
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 28 окт 2014 17:57
Schnecke, Оль, я мой тоже в прошлом году там же покупала, Smile но в книжке не стоит, что готовить можно в микро! Как попробуеш, скажи или получилось! А рецепты там тоже всегда просматриваю Cool
Отредактировано 28 окт 2014 17:58, mivami
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Вт, 28 окт 2014 23:20
А я дурная голова купила микро со всеми возможными наворотами ЗА ПОЧТИ 300 ДМ, правда служит верой и правдой уже почти 15 лет, только я там кроме разморозки и разогрева редко что использую. Ну пиццу иногда жарю. Внимание вопрос - НАФИГА!!!!! Можно было дешёвенькую купить.
А рёмертопфа у меня нет. Как-то ещё не дошли мечты до него Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Вт, 28 окт 2014 23:42
А у меня сегодня был гуляш по-коложварски. Венгерская кухня. Долго я на него всё смотрела и наконец-то решилась, хотя ничего особенного или сложного в его приготовлении нет.
Очень хорош в промозглые зимние дни. Сытно и согревающе!
 
Гуляш по-коложварски
 

 
500 г говядины
400 грамм помидоров в собственном соку (томатная пассата)
две луковицы
2 красных паприки
1 ст. острого перца
1 картофелину
капусту (примерно большую горсть)
2 ст. л. порошка не острой паприки (любители остренького, могут взять острую)
0,5 ст.л. майорана
0,5 ч.л. тмина
соль и черный перец.

 
Говядину (у меня была свинина Embarassed ) порезать на куски, присыпать порошком паприки и обжарить на раскалённй сковороде, до образования лёгкой корочки. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и паприку, нарезанную кубиками. Постоянно помешивая всё слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный острый перец, перемешиваем и заливаем пассатой, всыпаем тмин, солим, перчим по вкусу и ставим на тихий огонь примерно на 1 час. Иногда помешиваем. Можно добавить воды или бульона. Всё зависит от того какой вы хотите получить гуляш - более жидкий, как суп или густой, похожий на рагу.
Картофель мелко крошим и добавляем в гуляш. Минут через 15 добавляем мелконакрошенную капусту и майоран. Тушим ещё минут 10. Каруста должна оставаться крепенькой, не разваренной.
Подаём со свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 25 ноя 2014 14:46, mia
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 28 окт 2014 23:45
mia, Галь, я на то время тоже за 250 ДМ покупала, но я брала первую попавшуюся так как родились двойняшки. молока не хватало..начала подкармливать с бутылочек и на разагрев если ставила в спец. для бутылок то дети успевали наоратся так что я с ума сходила! вот и купила микроволновку там уже тогда с тачом было и какие то програмы, которыми я от силы пару раз пробовала и все...а на тот момент была большая подмога Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 28 окт 2014 23:46
mia, ООО как раз в такую холодрыгу. то что надо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Вт, 28 окт 2014 23:55
mivami, вот-вот. Я замолотила тарелку, щедро присыпав перчиком- и такая ляпотаааааааа Smile
Моя микро от Панасоник - тоже большая и с тачем. Тогда это только появлялось, наверняка 100 дм только за это накрутка была, ну и гриль, смешанные программы, разморозка, разогрев, пицца - всё есть. Надо сфоткать, показать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Ср, 29 окт 2014 00:39
mia, Классное блюдо! У нас тоже холодно - можно делать Smile
 
А я домой специально купила почти самую дешевую микроволновку Smile до этого была дорогущая, которая проработала почти ничего...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 окт 2014 11:04
mia, Какая вкуснота. Я и б и в теплое время от такой тарелочки не отказалась Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Ср, 29 окт 2014 13:08
Emerald, ой, если моя накроется, тоже куплю сааамую простую, чтоб только разморозить и подогреть можно было. Гуляш нажористий получается, поешь - и сытно и тепло Smile
северянка, ага, Оль, я тоже могу его и зимой и летом есть. Наверное я в прошлой жизни венгеркой была Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 окт 2014 01:25
mia, Галина, спасибо за фламмкухен, чудесный пирог, только что выпекли, но фотать уже нечего, смели Pardon
Правда, в холодильнике никакого бекона обнаружено не было, и пришлось зажарить говяжий стейк. Но было вкусно! )
Единственное, что меня смущает, это отсутствие хотя бы второй расстойки теста, после раскатки. Как бы с дрожжами она вроде бы и положена...
Мы уже обдумываем, что еще можно придумать сюда в качестве начинки. Муж хочет груш Very Happy
Спасибо за вкуснятинку! Yes2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пт, 31 окт 2014 04:22
Астрея, а к грушам немного сыра с плесенью... ааа... Вкуснотища! Rolling Eyes

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели