Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 938
  • Рейтинг автора 5 189
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Пт, 11 фев 2022 14:23
северянка, Классный рецептик! интересно, какая на вкус Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 216
  • Рейтинг автора 949
  • Город минск
  • Блог 163
  • Рецепты 853
Сб, 12 фев 2022 12:01
северянка, Оль, во-во! А на вид отличить сложно!
Я на всех согласна, тем паче в маринаде!Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 14 фев 2022 12:34
Emerald, Марина, рыба получается похожа, как из консервов. А вот лук очень вкусный, маринованый. Уксус в следующий раз возьму яблочный. Лук понежнее будет.
Баба Яга, Спасибо Женя. Угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 14 фев 2022 12:41
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ЯИЦ И КУКУРУЗЫ
 

 
Капуста молодая-400 грамм,
Яйца-3-4 штуки,
Кукуруза-банка,
Майонез, соль.
 
Купусту (можно вять и пекинскую) тонко нашинковать, присолить и помять. Сложить в салатник. Яйца отварить и нарезать кубиком . С кукурузы слить жидкость, Яйца и кукурузу добавить в салатник. Добавить майонез,если необходимо-досолить. Перемешать. Забыла добавить зелень. Хорошо подойдет укроп.
Легкий и вкусный салат готов.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 14 фев 2022 13:04
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ ПО НОВОМУ
 

 
Печень-500-600 грамм,
Лук-1-2 штуки,
Чеснок-1-2 зубчика,
Сметана 20% и выше-4 ст. ложки,
Горчица, чайная лодка с горкой,
Вода-2 ст. ложки,
Сахар,
Соль,
Перец.
 

 

 
Печень промыть, удалить пленки. Нарезать на кусочки. В это раз у меня куриная печень. Печень залить крутым кипятком на несколько минут. На растительном масле обжарить нарезанный лук полукольцами. К луку добавить чайную ложку сахара и щепотку соли. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко измельченный чеснок. Перемешать.
С печени слить воду и положить в сковороду к луку. Перемешать. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой минут пять.
Готовим соус. К сметане добавляем горчицу, воду и перемешиваем. Добавляем соус к печени в сковороду. Перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне минут 10-12. Т.к. у меня печень куриная, то тушила минут восемь.
Печень получается нежнейшая.
 
Спасибо Оксане за рецепт. Канал "Кухня наизнанку"
 

 
Приятного Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 070
  • Рейтинг автора 194
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 17 фев 2022 00:42
северянка, Оля, спасибо за рецепт печени, надо будет попробовать по этому рецепту.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 938
  • Рейтинг автора 5 189
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Чт, 17 фев 2022 02:09
северянка, Хороший салатик! Smile надо тоже печенки купить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Чт, 17 фев 2022 12:28
Виола, Виола, на здоровье. Мне очень понравился результат Smile
Emerald, Спасибо Марина Smile
Пробуйте девочки. Надеюсь и вам понравится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Чт, 17 фев 2022 12:30
Покрмлю
 
курица на соли
 

 
красная рыбка
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 216
  • Рейтинг автора 949
  • Город минск
  • Блог 163
  • Рецепты 853
Чт, 17 фев 2022 20:14
северянка, Олечка, рыба хороша, а курица вообще шедевр, с такой-то кожицей!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 938
  • Рейтинг автора 5 189
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Пт, 18 фев 2022 00:11
северянка, знаю, что вкусная курочка! Smile у меня тоже сегодня рыбка... вот каждый раз говорю себе, что не буду ее готовить... столько нытья, как будто я им не знамо что предлагаю... Бесят Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пт, 18 фев 2022 12:14
Баба Яга, Спасибо Женя. Вото-вот, шкурка первая "улетела" Very Happy
Emerald, Марина, сейчас рецепт выложу. Может твоим понравится.Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пт, 18 фев 2022 12:39
МИНТАЙ С ПОДЛИВКОЙ
 

 

Минтай - 600-700 грамм,
вода - 800-900 мл
перец душистый (горошком) - 5 штук,
лавровый лист,
лук - 2 штуки,
морковь - 1 штука,
сахарный песок - 0,5 ч.л.,
мука - 1 ст.л.,
сметана - 3 ст.л.
 
Увидела у Оксаны (кухня наизнанку) рецепт приготовления мнтая или любой другой белой рыбы. И вспомнила, что почти так готовила раньше свекровь. И это было очень вкусно.
 
Напишу, как готовит Оксана,
 
Рубу очистить от плавников, помыть шорошо. Нарезать на несколько частей. Поставить небольшую кастрюлю с водой. довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой добавляем перец, лавровый лист, соль. Выкладываем рыбу. Как закипит, варим пять минут. Достаем рыбу и остужаем. Бульон не выливаем.
Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на терке.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук, Добавляем сахар. Как только лук станет мягким, добавляем морковь. Подсаливаем.
Рыбу разбираем на кусочки, удалив все кости. В небольшой пиале половник рыбного бульона смешиваем с ложкой муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. потом добавляем сметану, и еще раз хорошо перемешиваем.
В сковороду с овощами добавляем кусочки рыбы и заливаем сметаной заливкой. Аккуратно перемешиваем. Добавляем рыбный бульон до желаемой густоты. Варим все вместе минут 10-12.
 
Свекровь делала так. Рыбу разделывала на небольшие кусочки. Обваливала в муке и обжаривала. Но не до готовности. Потом убирала все кости. Обжаривала лук с морковью. Добавляла рыбу. Делала сметаную заливку, но с меньшим количеством муки и на воде. Заливала рыбу и тушила до готовности.
 
Это очень вкусно. Спасибо Оксане за рецепт.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 18 фев 2022 13:20, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 216
  • Рейтинг автора 949
  • Город минск
  • Блог 163
  • Рецепты 853
Пт, 18 фев 2022 13:02
северянка, и Оксане, и свекрови, и тебе!!! Олечка, приятно получилось!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 21 фев 2022 12:26
Баба Яга, Спасибо Женя Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 21 фев 2022 12:29
Салат "Весенний"
 

 
и сердце с солеными огурцами в сметане
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 938
  • Рейтинг автора 5 189
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Вт, 22 фев 2022 00:24
северянка, От салатика прям свежестью пахнуло Smile сердце, не сомневаюсь, что вкусное...
А за рецептик рыбки спасибо! Надо попробовать так сделать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 28 фев 2022 12:50
Emerald,
А за рецептик рыбки спасибо! Надо попробовать так сделать
На здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 28 фев 2022 12:57
МОЙВА В ДУХОВКЕ
 

 
Мойва,
соль,
перец,
кукурузная мука (можно обычную),
растительное масло.
 
Мойву промыть. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Оставить на пол часика.
Противень застелить ковриком для выпечки. Положить в пакет муку и обвалять мойву. Можно это сделать обычным путем.
Выложить мойву на противеть, предварительно отряхнув от муки. Сверхну сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.
Почти диетическая мойва готова.
 
Спасибо за рецепт Оксане "Кухня наизнанку"
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 28 фев 2022 13:12
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ
 

 
Картофель,
редис,
лук зеленый,
сметана,
горчица в зернах,
соль,
сок лимона,
чеснок.
 
Отварить картофель в мундире. Очистить и нарезать кубиком. Редис нарезать кружочками. Нарезать лук. Все сложить в салатник. Добавить, по желанию, измельченый чеснок и сок лимона. Добавить сметану, горчицу, по вкусу посолить и перемешать.
 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 938
  • Рейтинг автора 5 189
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Пн, 28 фев 2022 20:52
северянка, Ой, какой салатик замечательный! и рыбку такую люблю Smile ее чистить не надо?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вт, 1 мар 2022 12:18
Emerald, Не надо ее чистить. Итак съедается быстро Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вт, 1 мар 2022 12:31
СКУМБРИЯ "А-ЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ"
 

 
Скумбрия,
луковая шелуха,
вода-1,5 литра,
соль- 6 столовых ложек без горки,
жидкий дым- по желанию-чуть-чуть.
 
Очередной рецепт от Оксаны "Кухня наизнанку"
 
Луковую шелуху залить водой. Скумбрия почистить и помыть. Поставить варить шелуху. Как поварится минуты две, добавляем соль. Варим еще минуты две. Можно добавить жидкий дым. Опускаем рыбку в рассол. как запипит, варим минуты 3-4, крупную 5-6. У меня крупная рыбина, поэтому ее разрезала.
Конечно же, прям рыба горячего копчения не скажешь. но рецепт имеет право быть. Получается сочно, не жирно.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вт, 1 мар 2022 12:35
МОРКОВНЫЙ САЛАТ
 

 
Морковь свежая,
сыр колбасный копченный,
грецкие орехи,
чеснок,
майонез.
 
Простой морковный салатик. Натереть на крупной терке морковь, сыр. Измельчить грецкие орехи. Натереть на мелкой терке чеснок. посолить и заправить майонезом.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Ср, 1 июн 2022 13:07
Всем привет!
 
С праздником Smile
 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели