Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 15 окт 2020 07:57
Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо!
 
грудинка "на бис"
 

 
и картошка тоже
 

 
яблочное варенье
 

 
лечо
 

 
(что-то нет стрелки для поворота фото)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 15 окт 2020 13:09
Мясной салат со сливами и сыром
Если в духовке что-то томится при слабой температуре, поместите туда – сейчас сезон --и свежие сливы
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и половинки разложим кожицей вниз на сковороде или противне с сантиметровым слоем воды, посолим, посыплем сахаром и пряностями. Минут через 40 снимем с противня, польем растительным маслом и (еще горячие сливы) посыплем измельченным чесноком.
Когда сливы остынут, смешаем их с измельченными мясом (отварным, тушеным, запеченным, копченым) и нарезанным либо натертым сыром. Мяса и слив – примерно в равных объемах, у меня по полкило, сыра – пятая часть, 100-200 г.
 
Паштет из свеклы и яиц с арахисом
Арахис подсушиваем на сковороде
и прокручиваем через мясорубку, туда же отправляем чеснок, вареные яйца и вареную свеклу, солим, перчим, заправляем растительным маслом. У меня на полкило свеклы ушло 200 г бланшированного арахиса, пять яиц и четыре зубка чеснока, три столовые ложки растительного масла.
Подавала на тарелке – горкой, в окружении ломтиков свежего огурца, нарезанного наискось, овалами, так что ломтиком огурца можно было зачерпнуть паштет…
 
Оладьи из небольшого количества мяса
Зато много лука
Около 50 г сырого мяса (у меня свинина) крошим меленько, солим и перчим, пусть постоит.
Нарезаем 4-6 луковиц, солим, мнем, отправляем к мясу, перемешиваем. Добавляем две ложки майонеза, ложку с горкой муки и три яйца, перемешиваем и кладем по столовой ложке в кипящее растительное масло, жарим с обеих сторон.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 15 окт 2020 20:01
Утром фотографировала горячую грудинку - от пара объектив запотел...
 

 

 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 645
  • Рейтинг автора 155
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 15 окт 2020 21:38
Баба Яга, ух, какая грудиночка аппетитная! Wow
А сливы у нас такие же есть. Laughing
Отредактировано 15 окт 2020 21:39, Матрешка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 16 окт 2020 18:25
Матрешка, Юль, осень! Жаль, что пройдет скоро...
 
Свинина нежирная, тушенная крупным куском
 

 
из более жирной - котлеты
 

 
картошка сильно разваристая
 

 
компот из яблок и черники
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Сб, 17 окт 2020 02:37
Баба Яга, Женя,браво! Бис!Very Happy
Грудинка с картошкой хороши!
А варенье какое красивое,чудо!Good
ЛечоGive_heart
И свинина куском вкусная,и котлетки аппетитные,да с картошечкой рассыпчатой,и компотиком запить-красота!Rolling Eyes
Отредактировано 17 окт 2020 02:38, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 17 окт 2020 17:29
loumoon, Саша, благодарю!
 
Плов с курицей и чесноком
 

 
куриные бедра в тесте
 

 
клюква
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вс, 18 окт 2020 00:41
Баба Яга, плов с курицей вкусный,я с курицей часто плов готовлю,бедра в тесте интересное блюдо,так я еще не готовила,но ела в гостях годени в тесте,вкусноSmile . Из клюквы люблю морс или просто размять ее с сахаромSmile
Женя, я к тебе со спасибо за капустку жареную,очень вкусная капуста ,даже без лука и морковки!

https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/cabbage/8161.html
У меня диетичная Very Happy версия,сильно не зажаривалаSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 18 окт 2020 19:56
loumoon, Саша, отлично! Это рецепт моей свекрови-москвички, которая в 1953 году переехала в Минск и стала соседкой бывшей одесситки, и откуда географически он исходит, уже не знаю ни я, ни дочь той одесситки, но рецепт удачный, и правнуков тех соседок мы кормим!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 18 окт 2020 20:07
рулеты из филе карпа с морковью, запеченные под овощным соусом
 

 
в разрезе
 

 

 
рулетики с яблоком и корицей
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 19 окт 2020 08:16
Салат яичный с сыром и семечками
Тыквенными или подсолнечными
Очищенные семечки подсушим на сковороде.
Измельчаем яйца, сыр, чеснок, солим, заправляем майонезом, посыпаем зеленью и семечками. У меня на три яйца ушло 40 г сыра, три зубка чеснока, две столовые ложки майонеза и несколько веточек укропа. Подавала на подсушенных ломтиках ржаного хлеба.
 
Чечевица с луком и морковью
Чечевицу сперва отвариваем.
Я варю в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы.
Три-четыре луковицы жарим в растительном масле, всыпаем щепотку пряностей, половину чайной ложечки сахара, добавляем измельченную морковку, перемешиваем, тушим, вливаем немного чечевичного бульона, и когда лук растушится, добавляем чечевицу, прогреваем, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и подаем.
 
Картофель обжаренный, тушенный с ранней капустой в сметане
Растушенная ранняя капуста является элементом соуса
В казане разогреваем растительное масло, всыпаем мелко нарезанную картошку, солим, помешиваем, а когда она станет мягкой – добавляем капусту, тонко нашинкованную и потертую с солью, вмешиваем, вливаем сметану (у меня 15%-й жирности), перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим до мягкости капусты, выключаем, посыпаем укропом.
 
Пирог с мясом и кабачками
Мясо из бульона
Жарим в растительном масле 2-3 луковицы.
Кабачки крошим кубиками около 1,5 см, добавляем к луку, жарим до прозрачности, всыпаем нарезанное мясо и пряности, обжариваем, всыпаем столовую ложку с горкой крахмала, пусть остывает.
Зажигаем духовку, установив регулятор на 180 градусов
Смешиваем 200 г сметаны и стакан муки, 10 г разрыхлителя, 2 яйца, солим, вливаем 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем, две трети теста выливаем в смазанную форму, на него равномерно выложим мясо с овощами.
В оставшееся тесто вмешаем еще одно яйцо, горсть рубленой петрушки и мелко нарезанный красный перец (кусок стручка), выливаем на начинку, разравниваем и выпекаем минут 40.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 19 окт 2020 13:24
свинина с луком и кабачками
 

 
карп жареный
 

 
рисовая запеканка с яблоками и корицей
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Пн, 19 окт 2020 23:50
Баба Яга, Женечка, сколько всего вкусного! какая ты молодец! Smile и всегда столько много...
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вт, 20 окт 2020 01:59
Баба Яга, у тебя как всегда вкусно и разнообразно! Рулеты из карпа классные,сто лет карпа не ела, в детстве его очень любила,мама,царствие небесное,готовила на все праздники фаршированного карпа,гефелте фиш,еврейское блюдо, я обожала это блюдо,когда-нибудь обязательно решусь и приготовлю!Smile
Капустка на бис,в это раз разбогатела луком и морковьюLaughing ( обжарила их отдельно,потом добавила к готовой капусте и минутку пожарила вместе,поперчила еще). Вкусно! Еще раз спасибоSmile
Отредактировано 20 окт 2020 02:01, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 20 окт 2020 11:42
Emerald, Марина, спасибо, стараюсь! loumoon, Саша, молодец!
а я стала покупать филе карпа, которое без косточек, а то мои едоки их опасаются...
 
посмотрите, какой творог желтенький! это деду, со сметаной и сахаром
 

 
это внучке
 

 
Это снова деду
 

 
а это девчатам - горбуша, припущенная в молоке (костей поменьше, чем в карпе)
 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 563
  • Рейтинг автора 3 297
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Ср, 21 окт 2020 01:09
Баба Яга, Женечка, как я рада, что ты опять фотографируешь свои блюда!Smile Мне бы твоих котлеток с красивой корочкой!Tell!!! Ещё жареной картошечки с карпом, блин, слюнки потекли!Rolling Eyes Ещё у деда своровала кусочек жирной грудинки...Embarassed Very Happy Всё очень вкусно!!!Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 21 окт 2020 04:06
Баба Яга, творог классный,у меня муж любит творог с вареньем или с сахаром,а я люблю творог посолить,добавить туда много зелени и чеснока,сливочного масла,если нежирный творог попался,эту намазку на хлеб и запивать сладким чаемVery Happy .
А я у нас не видела филе карпа в продаже,сожет,плохо смотрела,надо будет поискатьSmile
Вкусно твоему деду! Я тоже угостилась,рыбка тоже аппетитеаяGood
Дыня будет богатая, я ее не узнала,долго не могла понять,что за блюдоLaughing
Отредактировано 21 окт 2020 04:08, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 21 окт 2020 12:56
Натусик, Наташа, спасибо, чаще всего удается совместить кухню с фотоаппаратомEmbarassed Угощайся! loumoon, Саша, спасибо! В Минской, Витебской областях множество природных озер, часть зарыблены, в двух рыбхозах замечательное оборудование, освобождающее филе от косточек! И в одном из этих рыбхозов разделывается свежевыловленная рыба, мякоть упругая (а рыбу из второго я уже не беру)
 
котлеты из свинины и отварной моркови
 

 
у меня были мозги...
 

 
винегрет
 

 
приходила приятельница
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 21 окт 2020 13:25
Баба Яга,
у меня были мозги.
Laughing куда делись?Very Happy
Котлетки и винегрет очень аппетитные! Тортик прям летний,с малинкойRolling Eyes
А мы пока без мозгов так и живем...Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 22 окт 2020 14:41
loumoon, Саш, запас закончился... без мозгов проще будет...Razz
 
Гороховый суп
 

 
Ребрышки из супа
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Чт, 22 окт 2020 16:25
Баба Яга, вкусный супчик! Smile салаьик-краски летаSmile
Творожок аппетитно смотрится,а яблочки-то какие!Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Чт, 22 окт 2020 23:56
Баба Яга, Ай, какой супец! сделаю после борща Smile
Винегретик хочется, рыбки! а можно рецепт котлет с отварной морковкой?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 563
  • Рейтинг автора 3 297
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Пт, 23 окт 2020 01:31
Баба Яга, Женечка, всё как всегда вкусно!!! Очень! И гороховый суп и рёбрышки и салат... Но мой взгляд выцепил эти яблочки!Wow Это самые любимые в мире мои яблоки!!! Как они пахнут, а какие вкусные!!! Хочу этих яблок!!!girl_cr Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 23 окт 2020 08:15
loumoon, Саша, Emerald, Марина, Натусик, Наташа, прошу!Smile
 
...яблоки в этом году несладкие, несочные... лето такое было... ну хоть полюбоваться...
рецепта таких котлет в принципе нет, вместо булки в приправленный фарш отваренной морковки натерла и чуть соли добавила
 
Салат из зелени, селедки с сыром, яйцом и чесноком
Можно сделать слоеным
На широкую тарелку выкладываем салатные листья, кружки огурцов, ломтики селедки.
Измельчаем яйца, сыр (у меня плавленый), чеснок, разводим майонезом, покрываем селедку, засыпаем рубленой зеленью.
 
Котлеты из гороха с мясом
Мясо из бульона, сухой горох отварен
Вареные мясо (либо куриная грудка) и горох (гороха вдвое меньше) , а также сырую луковицу прокручиваем через мясорубку, добавляем лук, обжаренный в растительном масле со столовой ложкой муки, вбиваем яйца (одно яйцо на 200 г массы), лепим котлеты, панируем в сухарях и жарим в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне. У котлет очень приятные вкус и консистенция.
 
Запеканка из вареной картошки
…или запеченный картофельный салат
Нарезаем в форму или на широкую тарелку картофель кружками, слегка смазываем майонезом, посыпаем накрошенным зеленым луком, раскладываем тонкие кусочки маринованных огурцов, засыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра, сразу подаем
 
Пирог с кремом
Несложный
Смешиваем стакан муки, стакан сахара, две столовые ложки крахмала, 10 г разрыхлителя, две столовые ложки сметаны, четыре яичных белка, щепотку соли; выскребаем тесто в форму (сковороду), политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. При желании остывший корж можно разрезать на два пласта.
Готовый корж или пласты сбрызгиваем спиртным.
Пока корж печется, варим крем из стакана молока, половины стакана сахара, 10 г ванильного сахара, вмешиваем две столовые ложки крахмала, снимаем с огня, вмешиваем по одному четыре желтка и 100 г сливочного масла, остывшим кремом покрываем пласты, украшаем подручными продуктами (орехи, фрукты, мармелад или др.).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 23 окт 2020 10:39

 

 

 

Разместить комментарий