Готовим быстро-12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 881
  • Рейтинг автора 266
  • Город Москва
Чт, 12 ноя 2020 02:16
Баба Яга, вкусно! свининка очень аппетитная, а я сегодня курочку в сметане тушила,ели с гречкойSmile . одно время я очень любила виноград изабелла, прям до слез,как говорится,любилаLaughing , от запаха балделаVery Happy , а сейчас уже несколько лет не покупаю,предпочитаю сорт молдоваSmile . а вино из изабеллы не пробовала даже,но я и не любитель вина(да и вообще алкоголя,нет,я могу бокал в праздник выпить,но лучше виноградика съемSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Чт, 12 ноя 2020 13:18
Натусик, Наташа, Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо! Девочки, угощайтесь!
Нат, яичницы - твои! Я вот их не всегда фотографирую, постараюсь исправляться!
 
...В сентябре 1983 года в Сочи возле пляжа за Летним театром мы обедали в кафе, где вместо крыши была деревянная решетка-пергола, на которой сплошь лежали виноградные лозы с листвой, пропуская немного солнечных бликов, а меж балок свисали темные гроздья. И запах - незабываемый! Поэтому у меня виноград не обрезается для пущего урожая и не растет на крышу, а пущен на перголу, и свисают гроздья! Такого солнца нет, увы...
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 660
  • Рейтинг автора 160
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 12 ноя 2020 13:45
Баба Яга, красиво! У моей тёти в Украине такая пергола с виноградом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Чт, 12 ноя 2020 15:21
Матрешка, Юля, тогда ты представляешьSmile
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 12 ноя 2020 23:49
Баба Яга, Очень красиво! Мы когда-то на Украине отдыхали... и вот так виноград у хозяйки рос... Здорово!
 
Мммм... оливьешка Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Пт, 13 ноя 2020 10:13
Emerald, Да, Марин, вспомнить приятно!Very Happy
 

Салат яблочный с сельдью и маринованными огурцами
Количество яблок – чем спелее, тем больше
Яблоки с кожурой нарезаем, если они несладкие – добавляем немного сахара, перемешиваем с мелко накрошенными маринованными огурцами и луком, помятым с солью.
Чайную ложку горчицы растираем с 200-300 г сметаны, заливаем яблоки с огурцами и луком, сверху выкладываем нарезанную сельдь, облитую растительным маслом, и посыпаем рубленой зеленью.
 
Запеканка из куриного филе с помидорами и сыром
В духовке или микроволновке
На дно формы кладем нарезанный кольцами репчатый лук и поливаем его небольшим количеством растительного масла, на лук раскладываем ломтики куриного филе, нарезанного поперек волокон, солим и перчим, раскладываем на него маленькие кусочки сливочного масла (всего около 20 г) и сверху выкладываем кружки помидоров, подсаливаем и посыпаем щепоткой сахара – одна щепотка на всю форму, посыпаем пряными травами (у меня орегано и хмели- сунели), отправляем в духовку или микроволновку, запекаем, пока помидоры не станут мягкими, вынимаем и горячую засыпаем тертым сыром, подаем с гарниром (у меня картофельное пюре).
 
Баклажаны с зеленью
Горячая и холодная закуска
Баклажаны очищаем, мелко крошим, солим и перемешиваем, оставляем на полчаса, сливаем темную жидкость.
В разогретую сковороду с маслом всыплем накрошенный лук, обжарим, положим баклажаны, перемешаем, тушим, помешивая, под крышкой до готовности. В горячие баклажаны добавим измельченный чеснок и посыплем зеленью, можно подавать. В остывшее блюдо накрошим зеленый лук и петрушку, можно и другую зелень, в большом количестве, всыплем пряности вкусу, перемешаем и подаем.
 
Печенье с шоколадной глазурью
Тесто на остатках молочного из холодильника
Два-два с половиной стакана муки посолим, всыплем полстакана сахара, помнем в крошку с 20 г сливочного масла, вольем полстакана кефира или подкисшего молока, 50 г сметаны, около 100 г творожной массы, всыплем 10 г разрыхлителя и вымешаем, скатаем в ком, переложим его на противень, политый растительным маслом и посыпанный крахмалом, и прямо так раскатаем в пласт толщиной до 1,5 см, нарежем на полоски шириной 1,5 см, длиной 5-6 см, не раздвигаем, выпекаем до легкой румяности (в духовке еще что-нибудь запекается).
Пока печенье остывает, варим глазурь. В маленькой кастрюльке с 50 мл молока или сливок размешаем одну столовую ложку муки и четыре столовые ложки сахара, поставим на огонь, вмешаем столовую ложку с горкой какао-порошка, как сахар растворится, смесь загустеет – выключим, вмешаем кусочками 50 г сливочного масла.
Когда печенье остынет, отламываем его по линиям разреза, обмакиваем кончик в глазурь и складываем на плоской тарелке в «колодец» одно параллельно другому на расстоянии 3-4 см, следующие два – поперек, и т.д.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Пт, 13 ноя 2020 13:58
винегрет
 

 
похлебка- свекольник с грибами и чечевицей
 

 
гречка с грибами и свининой
 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 881
  • Рейтинг автора 266
  • Город Москва
Сб, 14 ноя 2020 03:44
Баба Яга, сколько вкусного! мне пожалуйста винегретика ,похлебки,блинчиков и творожкаSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Сб, 14 ноя 2020 17:55
loumoon, Саша, пожалуйста !Smile
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 881
  • Рейтинг автора 266
  • Город Москва
Вс, 15 ноя 2020 02:53
Баба Яга, какое все аппетитное! а что там в салатике кроме мяса,кукурузы и огурчиков? грибы?
из кого компотик?Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вс, 15 ноя 2020 11:48
loumoon, Саш, спасибо! Отварные сушеные грибы, обжаренные в томленом луке, и немного вяленой колбасы - вот такой:
 

 
А компот, конечно же, из винограда "Изабелла" - очень вкусный, только что допили!Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вс, 15 ноя 2020 11:52

 

 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 407
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 15 ноя 2020 12:27
Женечка, как же у тебя всегда вкусно, мммммo
Я родилась в частном доме, и мой дедушка сделал такой навес из винограда ещё в 1960 году, до сих пор есть, летом это лучшая защита от палящего солнца, правда когда появляется урожай - тут же налетают осы и пчёлы, и вот сидишь на диванчике под виноградом, а вокруг всё жужитVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вс, 15 ноя 2020 17:46
polli, Светунь, здорово!
...в моем геологическом детстве был степной ковыль, а фрукты только иногда в жестебанках, первые увиденные ягоды в Оренбурге - паслен, потом алыча, и много лет не знала, что это было. Только к школе увидела помидор, а на баклажан думала, что он- как слива, сладкий и сочный... Когда в Белоруссию вернулись - в третий класс, только тут все узнала!Embarassed Ну, не все, никаких баклажанов, перца и близко не было...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 407
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 16 ноя 2020 00:23
Баба Яга, да Женечка, богатая у нас страна, чернозём, палку воткнёшь - растёт, вон папа был жив, повтыкал палочки от черной смородины, так с
куста собираем очень много урожая, всё колосится, и люди работящие, а как-то всё через жо#у. В детстве выходишь на улицу, и вдоль дворов сколько фруктовых деревьев, вишни, груши, яблони, черешни, абрикосы, хотя чего это я, сейчас тоже самоеVery Happy кажется, что в детстве всё было лучше и вкуснееVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 881
  • Рейтинг автора 266
  • Город Москва
Пн, 16 ноя 2020 01:42
Баба Яга, яишенка на сале...ммм... обожаю...Rolling Eyes и рыбка с картошечкой- так просто и так все вкусно!Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Пн, 16 ноя 2020 15:22
polli, Света, самый комфортный климат в ваших краях! У нас среднегодовая температура на 15 градусов меньше...
loumoon, Саша, спасибо!!!
Еще:
 
Маринованные грибы с луком и маслом
 

 
Щи из свежей капусты
 

 
Грудинка свиная запеченная
 

 

 
к картофельному пюре
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пн, 16 ноя 2020 23:21
Баба Яга, Картошечка с грудинкой... да с грибами Rolling Eyes мммм...
 
polli, А я все изумлялась... как это, идешь и абрикосы под ногами валяются... и никто не собирает Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 17 ноя 2020 08:06
Emerald, Марина, чем проще, тем лучше!Very Happy
 

Салат рыбный с рисом и помидорами
Остались кости после засолки филе
Ставим варить кости в подсоленной воде с очищенной неразрезанной морковкой, донцами и хвостиками двух луковиц.
В другой кастрюльке варим полстакана риса в подсоленном кипятке (полтора-два стакана) при минимальном огне под крышкой 10-12 минут, выключаем, крышку не поднимаем до остывания.
Шинкуем две луковицы.
На сухой разогретой сковороде держим полминуты молотые специи (у меня семена кориандра и кардамона, черный перец – по щепотке), вливаем на них снятый черпаком жир меж очагов кипения рыбного бульона, через минуту всыпаем половину лука, тушим до мягкости.
Вторую половину лука солим, мнем, сбрызгиваем уксусом.
Помидоры крошим, посыпаем чайной ложечкой сахара, мнем.
С рыбных костей снимаем мякоть.
Морковку крошим мелким кубиком.
В рис выкладываем морковь и содержимое сковороды, перемешиваем, раскладываем на широком блюде, наверх раскладываем помидоры, посыпаем маринованным луком и раскладываем рыбную мякоть, покрываем майонезной сеткой и посыпаем рубленой зеленью.
 
Похлебка чечевичная с пекинской капустой
На мясном бульоне
Варим бульон из мясных либо куриных костей, или костей индейки – с накрошенными луковицей и морковкой, убираем на ночь в холодильник или на балкон, назавтра снимаем жир в сковороду, жарим в нем нарезанные овощи (лук, перец, кабачок, стручковую фасоль, цветную капусту, помидор).
Из бульона вынимаем кости, ставим бульон на огонь - с накрошенной картошкой и несколькими горстями чечевицы, а с костей снимаем мякоть, возвращаем мякоть в бульон. Когда картошка и чечевица станут мягкими, всыпаем нарезанную пекинскую капусту, а когда она сварится - добавляем содержимое сковороды и немного сметаны и тертого сыра, прокипятим и выключаем.
Подаем с зеленью и чесноком.
 
Кабачок под сырно-ореховым соусом
Кабачок жареный, орехи желательно грецкие
Жарим в растительном масле несколько мелко нарезанных луковиц, выключаем, в горячую массу вмешиваем тертый сыр.
Измельчаем в блендере орехи, чеснок и зелень, добавляем в сковороду, где лук с сыром уже остыли, тщательно перемешиваем.
Только после этого нарезаем кабачок поперек кружками или вдоль пластинами - толщиной 0,5 – 0,7 см, панируем, солим и обжариваем с обеих сторон, раскладываем в один слой на широкой тарелке, покрываем соусом, поверх кладем следующий слой кабачков и соуса.
Подавала с отварным картофелем.
 
Дрожжевой сладкий пирог на скорую руку
Можно из несдобного готового теста
Наливаем на противень несколько ложек растительного масла, посыпаем всю поверхность тонким слоем крахмала.
Около килограмма дрожжевого теста раскатываем по размеру противня, выкладываем на противень и протыкаем пальцем почти до дна во многих местах, через каждые 3-5 см. В эти ямки кладем по комочку сливочного масла, смешанного с сахаром и ванильным сахаром (на полстакана сахара и примерно 80 г масла – 10 г ванильного сахара) и отправляем печься при температуре 220 градусов в течение 15 минут, потом переключаем регулятор на 170 градусов. Через 15 минут вынимаем, поливаем стаканом молока, можно сливок, посыпаем панировочными сухарями (две горсти), возвращаем в духовку еще минут на 10.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вт, 17 ноя 2020 11:17
Свекольник со свининой
 

 
вот этой (вынутой до свеклы)
 

 
филе карпа запеченное
 

 
овощи тушеные
 

 
хурма - уже вяжет...
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 18 ноя 2020 00:04
Баба Яга, ммм... Свекольничек Smile Рыбка вкусненькая! хурмы надо купить... я всегда королек покупаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 881
  • Рейтинг автора 266
  • Город Москва
Ср, 18 ноя 2020 00:39
Баба Яга, все очень вкусно!грибочкиGood
Грудинка хороша!
А у меня был на днях горячий свекольник на воде с солеными огурцами( всегда варю на воде,а мужу в тарелку потом добавляю что-то мясное)

Сегодня кислые щи на курином бульоне( муж квашеную капусту не ест,ему просто подала бульон с куриным мясом и сухариками)

Шампиньоны с луком в сметане с картошкой мятой со сливочным маслом

Вкусно,но с лесными грибами не сравнить ....ну,чем богатыVery Happy
Хурма разных сортов,не вяжущая
Отредактировано 18 ноя 2020 00:40, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Ср, 18 ноя 2020 09:43
loumoon, Сашуня, спасибо за угощение!! Из одной кастрюли несколько блюд - это по-нашему!!!Very Happy
 
Это гречка с сушеными грибами и вчерашней отварной свининой, которую я вчера накрошила в желе от запеченной грудинкиEmbarassed Разогревать не стала!
 

 

 
тушеная капуста со свининой
 

 
Отредактировано 18 ноя 2020 09:45, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 18 ноя 2020 23:37
Баба Яга, Все сытное и вкусное! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 881
  • Рейтинг автора 266
  • Город Москва
Чт, 19 ноя 2020 01:33
Баба Яга,
Это гречка с сушеными грибами и вчерашней отварной свининой, которую я вчера накрошила в желе от запеченной грудинки Разогревать не стала!
для меня блюдо! люблю такое! особенно в холодном видеVery Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели