Готовим быстро-12

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Ср, 9 дек 2020 00:24
Баба Яга, Картошка, селедка... Аааа... Пойду в холодильнике порыскаю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 9 дек 2020 03:58
Баба Яга, Wow селедочка,грибочки,картошечка, да еще и пироги! Rolling Eyes . Простая еда самая вкуснаяSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 9 дек 2020 12:45
Матрешка, Юль, самое то!Very Happy
 
Салат морковный с курятиной, яблоком, семечками и черносливом
Курятина из бульона
Натираем сырую морковь (300-500 г) и опускаем в сковороду с растительным маслом, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим. Добавляем пану горстей очищенных семечек, подсолнечных или тыквенных, или орехов – арахиса или грецких, можно других, перемешиваем, накрываем крышкой, через пару минут выключаем, оставляем остывать под крышкой.
Во второй сковороде жарим пару нарезанных луковиц, добавляем две горсти чернослива без косточек, нарезанного полосками, и нарезанную курятину из бульона, перчим, перемешиваем.
Крошим в большую миску пару яблок (с кожурой), добавляем содержимое обеих сковородок, перемешиваем (обычно дополнительной заправки не требуется, но можно добавить майонез), перекладываем в салатники (можно в ананасные корки), украшаем орехами и петрушкой.
 
Паштет из тушеной капусты с мясом и жареным луком
Мясо из бульона
Бульон уберем на ночь на холод, утром снимем с верха жир в сковороду и пожарим в нем пару нарезанных луковиц на слабом огне минут 20, добавим нарезанное отварное мясо, пряности и через несколько минут вольем немного бульона, потушим.
В другой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем в него нашинкованную и потертую с солью белокочанную капусту, тушим под крышкой, иногда помешивая, до мягкости (никакой воды или бульона не добавляем, это для вкуса важно).
Остывшую капусту и мясо с луком пропускаем через мясорубку или блендер, вымешиваем, подаем как самостоятельное блюдо, или в лавашном рулете, на бутерброде, в тарталетках либо прослойкой в блинном или закусочном торте.
 
Сладкий перец, тушеный с маслинами, лимоном и чесноком
Маслины из банки
Нарезаем сладкий перец – 4-5 стручков – кусками около 5 см, один стручок острого перца – колечками, один лимон с коркой – кружками, 6 очищенных зубков чеснока – вдоль пополам.
Раскладываем кружки лимона на дно миски, посыпаем тремя чайными ложечками сахара, толчем мякоть лимона ложечкой, чтоб сок выдавить. Туда же кладем чайную ложку соли, нарезанный чеснок и заливаем стаканом кипятка, пусть остывает.
В глубокой сковороде или казане, сотейнике нагреваем растительное масло, примерно 50 мл, кладем острый перец, через минутку вынимаем его шумовкой в миску с лимоном и выкладываем в масло в один слой сладкий перец кожицей вверх, чтоб каждый кусок немного обжарился с внутренней стороны, перекладываем сладкий перец к лимону и высыпаем в сковороду маслины без заливки, убавляем огонь, помешиваем, затем шумовкой перекладываем лимон, чеснок, перец в сковороду к маслинам, помешиваем, тушим (кожица от перца не должна отстать), при необходимости подливая маринад из миски. Выключаем, подаем овощи на следующий день (к отварным рыбе, мясу, колбасе – с картофелем, картофельным пюре).
 
Тертый песочный пирог с какао, творожной прослойкой и вишней из морозилки
Запекаем с прослойкой
Три стакана муки смешиваем со щепоткой соли, 10 г разрыхлителя, стаканом сахара, 150 г сливочного масла и перетираем в крошку, добавим четыре яичных желтка и замесим тесто. Разделим его пополам, в одну половину добавим две столовые ложки с горкой какао и каждую половину теста отправим в морозилку на час.
Вынем их холодильника 100 г сливочного масла.
Полкило творога взобьем блендером с яйцом, 10 г ванильного сахара, 100 г размягченного сливочного масла, двумя столовыми ложками манной крупы, двумя столовыми ложками крахмала.
На противень с пергаментной бумагой натрем светлое тесто, на него выложим творожную массу, разложим вишню (в пакете – 450 г), сверху натрем тесто с какао, на него белки, взбитые с сахарной пудрой. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов, затем убавляем до минимума и печем еще полчаса.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 9 дек 2020 12:49
Emerald, Марина, loumoon, Саша, точно!
Не видала, что на 20-ю страницу перешла...
 
утиные шеи
 

 
с ними рассольник, но фото туманное...
 
рыба аргентина
 

 
фото готовой тоже в туманеEmbarassed
 
а это без комментариевEmbarassed
 
Отредактировано 9 дек 2020 12:52, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Чт, 10 дек 2020 00:28
Баба Яга, На пельмешки нельзя смотреть на ночь глядя Very Happy Класс!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Чт, 10 дек 2020 00:57
Баба Яга, на ночь глядя зашла, а тут шеи да пельмениCrying or Very sad Razz . ВкуснотаGood
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 563
  • Рейтинг автора 3 297
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Чт, 10 дек 2020 01:29
Баба Яга, Женечка, пельмешки!Wow Tell!!! Я тоже собираюсь сделать завтра пельмени.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 10 дек 2020 09:24
Emerald, Марина, loumoon, Саша, Натусик, Наташа, спасибо!
...а я иной раз сделаю фарш на пельмени, потом понимаю, что цейтнот, и позорно жарю котлеты...Embarassed ,
 
куриные бедра с луком в микроволновке
 

 
как видно, кто-то (кое-кто) с одного уже шкуру спустил...Very Happy
 
мойва!
 

 

 
картофельное пюре
 

 
и начинаем освобождать морозилку
 
Отредактировано 10 дек 2020 09:44, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Пт, 11 дек 2020 02:21
Баба Яга, ммм... мойвочки бы Smile да с пюрешкой... сейчас поеду на каникулы на дачу, тоже буду компоты варить Smile
 
Жень, сделала твой рулет из лаваша со свеклой и с икрой сельди... только еще немного начинку подсолила, добавила еще чуть майонеза к сметане и зубчик чеснока... В общем детям очень понравилось! Все съели за милую душу Smile Спасибо!
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пт, 11 дек 2020 03:31
Баба Яга, о! мойва! обожаюVery Happy . о землянике мечтаю... Rolling Eyes
Emerald, аппетитные рулетики, я тоже этот рецепт на заметку взяла. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 11 дек 2020 14:48
Emerald, Марина, отлично!
loumoon, Саш, у нас мойвы не было некоторое время, а теперь она резко подорожала!Confused
ПОЭТОМУ НА МЕСТНОМ СЫРЬЕVery Happy
 

 

 

 

 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 563
  • Рейтинг автора 3 297
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Сб, 12 дек 2020 01:36
Баба Яга, Женечка, как всегда всё вкусно! Но как я хочу жареной мойвы!!!!!!!!!!girl_cr Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Сб, 12 дек 2020 03:21
Баба Яга, местное сырье это хорошоSmile . все очень аппетитное,но мое сердце отдано лисичкамGive_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 12 дек 2020 11:35
Натусик,Наташа, loumoon, Саша, угощайтесь!
 
Тыква!
 
Рулетики с тыквой, запеченные в овощном соусе
Из пельменного теста
Готовим тесто из муки и теплой подсоленной воды, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь.
Мякоть тыквы нарезаем мелко, отвариваем в подсоленной воде до мягкости, вынимаем шумовкой, измельчаем, а жидкость оставляем для запекания рулетиков.
Жарим в растительном масле целую сковороду лука до прозрачности, половину откладываем, половину зажариваем до золотистости и шумовкой вынимаем из сковороды, а туда вливаем тертые помидоры, солим, перчим, всыпаем чайную ложку сахара, кипятим.
Тесто раскатываем на весь стол, смазываем тыквенным пюре, посыпаем пряностями, сверху раскладываем золотистый жареный лук и посыпаем тертым сыром, можно творожным, скатываем рулетом, нарезаем на кусочки длиной 5-6 см и устанавливаем вертикально в кастрюлю вплотную, заливаем тыквенный отвар, посыпаем прозрачным жареным луком и поливаем помидорной пульпой. Ставим в духовку без крышки на час при самом слабом огне, в конце можно добавить жару для зарумянивания. Подаем горячими, со сметаной.
 
Запеканка из печеной тыквы
В духовке дважды
Тыкву в кожуре, но без семян и мякоти, режем на куски шириной 6-10 см, кладем коркой вниз на противень с сантиметровым слоем воды и запекаем в горячей духовке до мягкости мякоти, выключаем.
В духовку ставим форму, в которой впоследствии будет печься запеканка, с куском около 30 г сливочного масла, а когда оно начнет растапливаться – всыпаем по щепотке сухих молотых пряностей (семян тмина, кориандра), возвратим в выключенную духовку.
Срезаем с кусков тыквы остывшую мякоть, измельчаем, солим, перчим, вливаем пряности, прогретые в сливочном масле, смешиваем с крахмалом и сырыми яичными желтками (один желток и одна чайная ложка крахмала на 150 г мякоти) и с жареным луком, выкладываем в форму, где растапливалось сливочное масло, усыпанную панировочными сухарями, разравниваем, посыпаем тертым сыром, запекаем до румяности. Нарезаем, когда немного остынет. Я подавала с подсоленной сметаной, смешанной с измельченным чесноком и зеленью.
 
Открытый пирог с тыквой и сыром
Тесто песочное
Тесто из полутора стаканов муки, по чайной ложке соли и сахара, 100 г сливочного масла и одного яйца замесим и отправим на час в холодильник. За это время пожарим в растительном масле луковицу, всыплем ложку сахара и по щепотке пряностей (зира, кардамон), посолим, накрошим туда тыкву (полную сковороду - кусочки до 2 см) и протушим до мягкости. Пока будет охлаждаться тесто, тыква остынет. Раскатаем тесто по размеру формы, разложим тыкву, отправим в горячую духовку (200 градусов), через 15 минут зальем смесью из 100 г сметаны, щепотки куркумы и посыплем 100 г тертого сыра, запекаем до зарумянивания сыра.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 12 дек 2020 11:39
салат яичный с сушеными грибами
 

 
свинина, тушенная крупными кусками
 

 
филе карпа, запеченное с помидорами
 

 
творог с импортным черносливом
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 13 дек 2020 10:28

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 14 дек 2020 10:31
не дождалась она фотосессии... портфолио не будет...
 

 
звездой станет свинина с луком и гречкой - она свеженькая, горячая, пышет...
 

 
и мандарины курице не достанутся
 
Отредактировано 14 дек 2020 12:08, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Вт, 15 дек 2020 00:53
Баба Яга, ой, сколько наготовила Smile Вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вт, 15 дек 2020 02:58
Баба Яга, Женя, у тебя как всегда вкусное изобилиеGood
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 15 дек 2020 07:07
Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо, стараюсь!Smile
 
Салат картофельный со свежими овощами и мясом
Мясо – обрезки от запеченного, порезанного к столу ломтями с ровными краями
Сваренный в мундирах картофель крошим кубиком, солим, обливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.
Нарезаем шашками салат «Айсберг», мелкими кубиками – дайкон, наискосок, «перьями» - зеленый лук.
К картофелю добавляем мясо, дайкон, майонез, перемешиваем и выкладываем на блюдо, устеленное салатом «Айсберг», посыпаем зеленым луком,
 
Рассольник с тыквой и грибами
На мясном бульоне
Из бульона вынимаем кости, отправляем туда накрошенную картошку (морковь там уже есть, варилась с костями).
В сковороде с растительным маслом (а лучше – с жиром с верха бульона, если он сварен с вечера и ночевал на балконе) жарим лук, к нему добавляем сваренные отдельно грибы, отжатые и нарезанные, перемешиваем, обжариваем, добавляем нарезанную кубиком мякоть тыквы, перемешиваем, обжариваем не до мягкости и отправляем всё в бульон с картошкой, туда же добавляем снятое с костей мясо, грибной бульон (не весь, а только верх, грибную муть со дна потом выльем, она в рассольнике не нужна),через 10 минут кладем нарезанные соленые огурцы, можно добавить и свежие помидоры, а когда они станут мягкими – кладем сметану и прокипятим, выключим, подаем с зеленью.
 
Рулет с печенью и морковью
Печеный
Замесим тесто из полутора стаканов муки, чайной ложечки без горки соли, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 10 г разрыхлителя, вольем 2-3 столовые ложки растительного масла, соберем в ком, положим в полиэтиленовой пленке в холодильник.
Примерно 250 г очищенных морковок разрежем вдоль пополам или на четвертины, положим на чистую сковороду, вольем воды, чтоб покрыла морковку, посолим, отправим в воду два разрезанных зубка чеснока, поставим сковороду на сильный огонь, когда вода выкипит – выключим, пусть остывает.
В кастрюльке, в подсоленной воде с донцами и хвостиками двух луковиц варим 300 г печени в течение 10 минут после закипания, пену снимаем, вынем шумовкой в миску, пусть остывает, сюда же перенесем морковь, а в сковородку вольем 50 мл растительного масла, пожарим в нем две мелко нарезанные луковицы.
Морковь натрем на свекольной терке.
Печень пропустим через мясорубку, всыплем чайную ложку сахара, сильно поперчим, лучше черным крупномолотым перцем, вольем жареный лук с маслом, перемешаем.
Раскатаем тонко тесто длиной в противень, размажем не до края морковь, на нее нанесем паштет, туго скрутим, перенесем на застеленный противень и слегка надрежем, наметив будущие ломтики, выпекаем около 40 минут. Вынем, нарежем по размеченным линиям, разложим рулетики плашмя и подержим еще минут 5 в духовке, потом выключаем, переносим на блюдо.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 15 дек 2020 11:50
Мякоть куриного бедра, маринованная в майонезе с чесноком, запеченная, и гренка с сыром
В банке овощное рагу
 

 
грибы сушеные отварные обжарены с луком
 

 
Суп грибной на мясном бульоне
 

 
пюре
 

 
Отредактировано 15 дек 2020 11:51, Баба Яга
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 645
  • Рейтинг автора 155
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 15 дек 2020 13:05
Баба Яга, вкууусно у тебя! А рулет с печенью, должно быть, достоин новогоднего стола. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Ср, 16 дек 2020 00:31
Баба Яга, Вкусненько! Надо тоже грибы доставать и готовить... что-то я про них забыла Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 16 дек 2020 02:04
Баба Яга, Жень,ну хоть у тебя в темке грибов лесных поемRolling Eyes . И вон ту баночку с рагу овощным подвинь ко мне поближе,пожалуйстаVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 16 дек 2020 05:56
Emerald, Марин, открывай закрома, ползимы прошло!Very Happy
loumoon, Саша, пожалуйста!
Там лук, сладкий перец, цуккини, помидоры и чеснок!
 

Разместить комментарий