Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 20 авг 2020 08:28
Запеканка
 

 
филе куриных бедер в майонезе под грилем
 

 
овощи по сезону!
 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Чт, 20 авг 2020 19:54
Баба Яга, Женя,а с чем запеканка?Smile . филе аппетитное такоеGood ,ну а про овощи по сезону и говорить нечего-Give_heart .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Чт, 20 авг 2020 23:35
Баба Яга, Курочка с овощами Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 21 авг 2020 09:36
loumoon, Саш, запеканка из отварных капусты и мяса с костей, опущенных в сковороду с жареным луком и сладким перцем, всё залито яйцами, помешано до загустения яиц, разровнено, накрыто крышкой и подержано на слабом огне!
Emerald, Марин, а у нас семейство разделилось на сторонников курицы и сторонников овощей, и конкурентов не было! угадай, что выбрали мальчики, а что - девочкиVery Happy при этом младшая девочка пообещала всё поесть потом, а пока сделала себе гренку с сыром...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 21 авг 2020 09:48
Салат из сельди с овощным перцем
Красивее, если перец разноцветный
Филе соленой сельди нарезаем поперек тонкими полосками, посыпаем щепоткой сахара, сбрызгиваем растительным маслом и уксусом, всыпаем нашинкованную полукольцами луковицу, перемешиваем и оставляем.
Перед подачей добавляем нарезанный полосками перец, зелень, перемешиваем.
 
Куриное филе в апельсиновой глазури
Куриное филе отварное или запеченное, или сырое
В глубокой сковороде растопим 15-20 г сливочного масла, выжимаем в него сок из двух половинок разрезанного апельсина и увариваем на среднем огне.
Куриное филе, если оно готовое, нарезаем поперек волокон, и поливаем соусом. Если филе сырое, то нарезаем его поперек волокон и опускаем в сковороду через 5 минут после начала уваривания соуса, время от времени переворачиваем ломтики. Следим, чтоб оно побелело, но не пересохло, подаем вместе с соусом. Когда соус остывает, получается блестящая глазурь.
 
Макаронная запеканка с кабачками
Из несъеденных макарон, конечно
Кусочек 20 г сливочного масла растопим на сковороде (которая потом отправится в духовку) и перельем в макароны, поперчим, перемешаем.
На сковороду добавим растительного масла и всыплем накрошенный лук, пожарим, вынем лук шумовкой в макароны, вобьем яйцо или больше (одно на каждые 300 г), всыплем нарезанные листики петрушки, перемешаем. В сковороду выложим кружки кабачков, обжарим с двух сторон, снимем на тарелку, разложим следующую порцию, обжарим с одной стороны, перевернем, выложим макароны, разровняем, сверху разложим жареные кабачки с тарелки. После остывания можно собранную сковороду убрать в холодильник, а за полчаса до подачи переставить в горячую духовку. Если трапеза парадная, переворачиваем запеканку на большое блюдо – сверху окажутся кружки кабачков; если обычный домашний ужин – раскладываем куски запеканки из сковороды; более того, вынутую из духовки горячую запеканку можно сразу посыпать тертым сыром.
 
Слоеные корзиночки с заварным кремом, шоколадом и кокосовой стружкой
Из готового слоеного теста
Тесто размораживаем, раскатываем в тонкий пласт, туго скатываем в рулет и убираем в холодильник.
В кастрюльке кипятим полстакана молока с третью стакана сахара, 10 г ванильного сахара, щепоткой соли, за это время всыпаем в полстакана холодного молока две столовые ложки с горкой муки и одну столовую ложку с горкой крахмала, размешиваем и вмешиваем в кипящее молоко, как загустеет – снимем с огня, вмешаем по одному пять сырых яичных желтков и кусок 50 г сливочного масла, пусть крем остывает.
Натираем на свекольной терке плитку шоколада.
Достаем из холодильника рулет, нарезаем на ломтики толщиной около 0,7 см, каждый ломтик вдавливаем в формочку для кексов, ставим выпекать на 15 минут при температуре 180 градусов, затем вынимаем, кладем в каждую корзиночку чайную ложку без горки шоколадной крошки, столовую ложку с горкой крема, возвращаем в духовку до зарумянивания крема (время индивидуально для каждой духовки), вынимаем, после остывания достаем из формочек и посыпаем кокосовой стружкой.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пт, 21 авг 2020 12:57
Баба Яга,
запеканка из отварных капусты и мяса с костей, опущенных в сковороду с жареным луком и сладким перцем, всё залито яйцами, помешано до загустения яиц,
Good
Жень, я бы ни от чего не отказалась,все мне по вкусу! и салатик,и филе,запеканка Good . а уж десертGive_heart ,очень люблю заварной крем!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 21 авг 2020 20:02
loumoon, Саш, не отказывайся!Very Happy
 
вот на разный вкус:
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пт, 21 авг 2020 20:14
Баба Яга, просто,но очень вкусно! грудинка золотистая такая,классGood ,как готовила?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 22 авг 2020 08:36
loumoon, Саша, у тебя глаз - алмаз! увидала, что грудинка не просто так готовилась... Ну, просто так вышло... Разморозила я пакет картошки-фри, внучка ее заказала, налила в казан много растительного масла и грею, и тут сватья приехала не к нам на вечерок, а забрала эту внучку погулять. А масло уже кипит... А картошка понадобится, когда они вернутся... А свинина для хлопцев уже нарезана... Ну так я эту свинину в глубоком масле и пожарила, ей понравилось! Rolling Eyes И картошка потом не обиделась, что во фритюр попал и свиной жирVery Happy
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 22 авг 2020 13:05
Копченая рыба "масляная"
 

 
Свинина (из бульона), тушенная с луком и перцем
 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Сб, 22 авг 2020 14:19
Баба Яга,
Ну так я эту свинину в глубоком масле и пожарила, ей понравилось!
спасибоSmile здорово! видно,что вкусная получиласьSmile . картошечка классная,рыбку и свининку тоже съем, а вот от арбуза откажусьSurprised , что-то не тянет меня на арбузы-дыни в этом году, купили один раз, был сладкий,вкусный,но как-то без особого удовольствия я его поела, еще и тяжесть в животе после него, обычно после фруктов,даже если я их поем после плотного обеда,у меня наступает легкость... короче,я решила,что лучше я вместо этих гигантов на этот вес накуплю разных фруктов, вот для меня сейчас персики-нектарины,виноград,сливы,яблоки намного вкуснее(вкус интереснее,разнообразнее) чем дыни и арбузыSmile . муж все равно фрукты не ест, арбуз совсем мало ест,так что я ему сказала,что арбуз будет есть в гостях у мамыVery Happy,ну или любовницу для поедания арбузов пусть заводитLaughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 23 авг 2020 09:14
loumoon, Саша, спасибо! Насчет арбуза тебя на радикальные методы унесло, да ну их... Очень хорошо дома есть арбуз с гостями - друзьями, родней, соседями, или просто переполовинить и соседей угостить!
 
кабачки
 

 
тушеная картошка
 

 
маринованный лук
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вс, 23 авг 2020 16:58
Баба Яга,
Очень хорошо дома есть арбуз с гостями - друзьями, родней, соседями, или просто переполовинить и соседей угостить!
 
ну это -то да, я же не запрещаю мужу арбуз покупать, я к тому,что раньше могла одна половину схомячить за раз, а в этом году вот не тянетRazz Very Happy .
кабачки
тушеная картошка
маринованный лук
а вот это съемVery Happy , вкусно!-). хотя зная меня,не исключаю,что мне может резко захотеться арбуза в октябре-ноябреLaughing ,так что все-же пару кусочков при покупке буду съедатьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Пн, 24 авг 2020 01:14
Баба Яга, сколько вкусненького Smile тушеная картошечка, кабачки и лучок... Ну очень вкусно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 24 авг 2020 07:08
loumoon, Саща, Emerald, Марина, присоединяйтесь! Сезон!
 
креветки созрелиVery Happy Акция была
 

 
в чесночно-томатном соусе (соус вкуснее креветок, все-таки морепродукты в глазури имеют вид, но не вкус... Ну, еще 100 лет покупать не будем...)
 

 
Котлеты (свинина, курятина, лук, чеснок, помидор, булка, яйцо)
 

 
соус к ним (растительное масло, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок)
 

 
под колеты с соусом сын с внучкой испекли булки,
 

 
сделали гамбургеры
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пн, 24 авг 2020 16:23
Баба Яга, как все вкусненько! соус к котлеткам прикольный,беру на заметкуSmile ,спасибоSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Вт, 25 авг 2020 11:14
Баба Яга, ммм... какие креветочки... и в таком соусе вкусном Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 25 авг 2020 12:13
loumoon, Саша, Emerald, Марина, соусы делают погоду!!!Very Happy
 
Салат из авокадо с ветчиной
В салатнике или половинках авокадо
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, обрызгиваем срезы соком лимона.
Луковицу тонко шинкуем полукольцами, солим, мнем.. Крошим ветчину, яйца, огурец, мякоть авокадо, добавляем ложку майонеза, перемешиваем, перекладываем в салатник или кожуру авокадо, посыпаем тертым сыром, украшаем петрушкой, маслинами.
 
Рыба, запеченная в изюмно-ореховой корочке
Вообще-то у меня оставалось немного изюмно-ореховой массы, прокрученной в мясорубке для печенья типа пахлавы…
Изюмно-ореховую массу посыпала панировочными сухарями втрое большего объема, полила растопленным сливочным маслом, размяла, получилась крупная крошка.
Рыбу (у меня филе сайды, можно тресковую рыбу, она без особого запаха и ярко выраженного вкуса), нарезала, посолила, поперчила, полила тертыми помидорами, разложила куски вплотную на сковороде, где растапливала масло, засыпала изюмно-ореховой крошкой, отправила на 20 минут в духовку до зарумянивания.
 
Крылья куриные с жареным луком и сушеной зеленью
Крылья отвариваем
Жарим лук в смеси растительного и сливочного масел на слабом огне, добавляем щепотку сахара и молотые пряности, вливаем черпачок бульона, кипятим почти до выпаривания.
Отварные крылья выкладываем на тарелку, поливаем луковым соусом и посыпаем сушеной зеленью.
 
Цветная капуста с овощным перцем
Цветная капуста предварительно отварена
в подсоленной воде, вынута из кипятка на тарелку, полита растопленным (не до кипения) сливочным маслом.
На сковороду с маслом всыпаем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (у меня красный), мешаем, всыпаем пряности (молотые перец, тмин), измельченный чеснок, подвяливаем перец и вливаем полстакана молока, подсаливаем, провариваем на слабом огне, выливаем на соцветия капусты.
 
Лимонно-имбирный открытый пирог
Песочное тесто
Два с половиной стакана муки посолим, всыплем полстакана сахара и разомнем с пачкой 200 г сливочного масла в крошку, вольем два яичных белка, разомнем, раскатаем, выложим в сковороду (форму), наколем вилкой дно, выпекаем 20 минут.
Измельчаем на мясорубке или в блендере два лимона (моем, режем пополам, выдавливаем сок, удаляем косточки, жмых прокручиваем вместе с коркой), один сантиметр очищенного корня имбиря, смешиваем с половиной стакана сахара, яйцом и двумя желтками, двумя столовыми ложками муки и двумя – крахмала, щепоткой соли, Заливаем в форму из теста и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 25 авг 2020 12:32
Бараньи ножки - еле поместила на сковороде, чтоб обжарить
 

 
потом сварила
 

 
пока остывали, сделала сырую аджику - стручок горького перца, стручок сладкого, помидор и три зубка чеснока
 

 
со сваренных ножек срезала ломти мяса, залила аджикой, оставила настояться
 

 
на бульоне сварила суп типа харчо, с рисом и чесноком, но уж по-белорусски, с картошкой
 

 
Остатки мяса с бараньих костей прокрутила на мясорубке, не вымывая ее после аджики
 

 
и завернула в такие блинчики
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вт, 25 авг 2020 17:02
Баба Яга, вкусные блюда! цветную капусту сделаюSmile . классные идеи с бараньей ножкой,если не найду баранью,то проделаю все с индюшачьейVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 25 авг 2020 17:33
loumoon, Саш, действуй!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вт, 25 авг 2020 18:43
Баба Яга, Жень,я вот тоже стараюсь из продукта максимум всегда выжатьVery Happy ,ничего сложного,просто надо подумать немного и проявить фантазиюSmile . В итоге и экономия и много вкусного на столеSmile . Ты вот в этом плане молодец,пример всем хозяйкамSmile
Отредактировано 25 авг 2020 18:44, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 26 авг 2020 10:43
loumoon, спасибо, Саша! В этом есть смысл.
С ножкой - голенью - индейки работать неудобно, там полно остей, лучше взять бедро!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 201
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 26 авг 2020 11:56
Натусик, Нат, как договаривались:
 

 
Лисички
 

 
Мозги телячьи
 

 
Похлебка с лисичками
 

 

 
Стебли петрушки - листики посушу
 

 
И укроп, и базилик
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 26 авг 2020 17:51
Баба Яга,
Жень, я тоже яичницу люблюSmile . За совет с бедром спасибоSmile . Похлебка вкусная,а вот мозги ела в детстве,очень давно,вкус уже забыла,в супермаркетах ни разу не видела,за ними на рынок,наверно,надо.Smile

Разместить комментарий