Готовим быстро-12

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вс, 14 фев 2021 23:27
Баба Яга, Женечка, главное не замыкайся в себе... тебе есть для кого жить!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 17 фев 2021 01:51
Баба Яга, Женечка, как твое самочувствие? Как родные себя чувствуют?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Ср, 17 фев 2021 02:21
Жень, может что нужно?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 17 фев 2021 11:45
Спасибо, мои хорошие! Я потихоньку выкарабкиваюсь, все мои тоже. Езжу с ними в поликлинику, аптеку, стоматологию, несколько раз в день хожу к маме, звонят мне родственники и друзья, дети кормят сосисками, магазинными пельменями, вот драники в воскресенье делали, внучка салаты крошит, так что на всем готовом. Вас ни за что не брошу, только немного приду в себя. Обнимаю!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 402
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 17 фев 2021 14:09
Женечка, мы тебя любим и ждём. Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 17 фев 2021 18:02
Баба Яга, Женечка,присоединяюсь к словам Светы, мы тебя любим и ждем!o
дети и внучка молодцыSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 21 фев 2021 20:32
polli, Светочка, loumoon, Сашенька, спасибо!
Девочки, как обещала:
 
Салат куриный с омлетом
Когда разделываем курицу, пару составляющих зарезервируем для салата
Костяк (с которого срезаны и приготовлены для других блюд крылья, филе, ножки) варим с накрошенной луковицей и двумя-тремя очищенными неразрезанными морковками, стеблями зелени.
Внутренний жир вытопим и пожарим в нем лук, нарезанный вдоль, «чесночком», до прозрачности, и вынем шумовкой в салатную миску. В сковороду отправляем сваренную мякоть, снятую с костей, перчим, обжариваем, добавляем накрошенную вареную морковку, добавляем на дно сковороды половинку чайной ложечки сахара, через минуту перемешиваем, отправляем к луку и в еще горячую массу вмешиваем два-три измельченных зубка чеснока. Добавляем банку кукурузы (без заливки), нарезанную зелень петрушки и накрошенные сладкий перец – лучше разных цветов, маринованные огурцы, маслины, майонез, перемешиваем.
В вымытой сковороде разогреваем сливочное масло и вливаем подсоленную смесь из яиц, такого же объема молока и около 20% муки, после зажаривания низа переворачиваем, дожариваем, остывший омлет нарезаем в желаемом размере, вмешиваем в салат или выкладываем сверху.
 
Соус из вяленых томатов с орехами
У меня арахис, можно другие
Орехи измельчаем в мясорубке или блендере вместо с чесноком и зеленью, твердым сыром (сыра и орехов поровну). Затем в этом же блендере, мясорубке, освобожденной от массы, измельчаем вяленые томаты и сырой лук, отправляем их в разогретое растительное масло, убавляем огонь, помешиваем, тушим. Когда лук станет прозрачным, всыпаем в масло пряности, щепотку сахара, перемешиваем и добавляем сырно-ореховую смесь, вымешиваем и выключаем. В этот густой соус обмакиваем нарезанные вареные мясные продукты, хлебные палочки.
 
Блинчики с тушеной морковью и кальмаром
Любые тонкие блинчики
Кальмар очищаем от пленок, хрящевых стержней и опускаем в прокипяченную с пряностями (гвоздика, лавровый лист) подсоленную, подкисленную (уксусом, лимонным соком, маринадом от огурцов или др.) воду, сразу выключаем и оставляем остывать, пусть маринуется.
Жарим в растительном масле со щепоткой молотого кориандра одну-две луковицы.
Сырую морковь очищаем, натираем на свекольной терке, отправляем к луку, солим, перемешиваем, накрываем крышкой.
Кальмар нарезаем мелко и добавляем к луку с морковью, когда она станет мягкой, в горячую массу вмешиваем измельченный чеснок, выключаем, начиняем блинчики.
 
Творожная запеканка с изюмом
Без муки
На сковороде или в форме раскладываем кусочки сливочного масла, всего около 20 г. В творог всыпаем немного сахара, много изюма, если творог кисловат – щепотку соды, перемешиваем и вбиваем яйца – одно яйцо на 200-250 г творога, вымешиваем и выкладываем на масло, разравниваем и отправляем на 40 минут в духовку, выставив 180 градусов. Нарезаем после 10-минутного остывания.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 610
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Пн, 22 фев 2021 02:30
Баба Яга, Женечка, ну и слава Богу, что вы потихоньку приходите в себя. Хорошо, что ты не одна, что вы все вместе, это очень важно сейчас!
Вот и рецептики принесла очень вкусные!Tell!!! Твою запеканку творожную Даше приготовлю.Wink2
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Вильнюс
Пн, 22 фев 2021 07:52
если творог кисловат – щепотку соды
Жень,я не очень понимаю,зачем сода.... поясни,пож
Слава Богу, ты вернулась... Жень, обнимаю тебя, не хватало тебя очень...
наш живчик)))))
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вт, 23 фев 2021 04:49
Баба Яга, Женечка,спасибо за вкусные рецептыSmile . Рада,что ты с намиGive_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 24 фев 2021 05:33
Натусик, Наташа, oksi72, Оксана, loumoon, Саша, благодарю Вас!!!
oksi72, Оксан, сода гасит кислоту творога, а при этом выделяется углекислый газ и запеканка становится пышнее, нежнее!Smile
 
Омлет с семгой и укропом
Когда разморожен большой кусок семги
Выделившийся рыбный жир, сок переливаем на сковороду, перчим и солим, кладем мелкие кусочки семги (буквально горсточку), ставим на средний огонь, помешиваем до посветления мякоти, вбиваем туда яйца, вливаем молока вдвое меньше, чем яичная масса, всыпаем рубленую зелень, помешиваем до загустения, разровняем, выключаем, можно накрыть крышкой, через минуту разрезаем на сегменты, можно подавать.
 
Куриное филе с кожей, шпигованное сладким перцем и сыром
Обжаренное и доведенное в микроволновке
С куриной грудки срезаем с двух сторон филе вместе с кожей, мякоть протыкаем ножом с острым кончиком в нескольких местах и вставляем в прорези брусочки сладкого перца и сыра.
Разогреваем в сковороде растительное масло, кладем оба куска филе кожей вниз, а когда она зарумянится, перекладываем куски на тарелку кожей вверх и отправляем в микроволновку минут на 15. Подаем нарезанным поперек брусочков перца и сыра.
 
Запеканка с мясом и томатом
Наполнитель – оставшийся гарнир (крупяной, макаронный, овощной), мясо – из бульона, или жареное, копченое…
Жарим в глубокой сковороде на растительном масле две нарезанные луковицы, крошим туда мясо, обжариваем, добавляем любой томатный соус, а летом тертые помидоры, пряности, щепотку сахара, измельченный чеснок, всыпаем гарнир, размешиваем равномерно, прогреваем, вбиваем яйца (обычно 3 штуки на сковородку), вымешиваем, посыпаем рубленой свежей или сушеной зеленью, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального, через 5 минут выключаем, еще через 5 минут снимаем крышку, нарезаем запеканку на сегменты, подаем.
 
«Пицца» с отварной рыбой
Песочное тесто
Тесто делаем из стакана муки, щепотки соли, около 70 г сливочного масла, растирая в крошку, и добавляем немного сметаны, чтоб собрать в шар. Кладем шар в полиэтиленовый пакет, разминаем в круг и убираем в холодильник, лучше до завтра.
Кусок рыбы, как правило, хвост, около 150 г, отвариваем минут 15 на слабом огне в небольшом количестве подсоленной воды с душистым перцем, лавровым листиком и гвоздичкой, накрошенной луковицей. Остывает рыба в бульоне.
Зажигаем духовку.
Тесто из холодильника раскатываем в тонкую лепешку прямо на застеленном противне.
Остывшую рыбу освобождаем от кожи и костей, кусочки мякоти раскладываем на тесте, насыпаем вокруг измельченные овощи, две горсти (у меня замороженная смесь помидоров, перца, лука и цуккини), солим и посыпаем рыбу и овощи молотыми пряностями (кориандр и черный перец) и наносим сеточку из сметаны или майонеза, около 50 г, отправляем в горячую духовку до румяности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 25 фев 2021 00:43
Баба Яга, Хорошие рецептики Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 402
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 25 фев 2021 15:47
Женечка, столько рецептов принесла, спасибо большое.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 610
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Пт, 26 фев 2021 01:09
Баба Яга, мне понравилось куриное филе! Вкусно!Ok
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пт, 26 фев 2021 02:52
Баба Яга, Женя, спасибо за чудесные рецепты!
Фрукты
Отредактировано 26 фев 2021 02:53, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 27 фев 2021 04:57
Emerald, Марина, polli, Света, Натусик,Наташа, loumoon, Саша, спасибо Вам!
Еще:
 
Салат с копченой рыбой
Кусочки, что остались после нарезки ломтиков, в основном брюшки, приголовок и хвост, освобождаем от кожи, плавников, костей и измельчаем для салата
Крошим свежие огурцы, помидоры и лук, солим.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки, белки крошим к овощам, перемешиваем, выкладываем в салатник. Наносим майонезную или сметанную сеточку, сверху выкладываем рыбу.
Желтки солим, растираем с растительным маслом и небольшим количеством горчицы, раскладываем чайной ложкой меж кусочков рыбы. Всё посыпаем рубленой зеленью.
 
Закуска из печени с грибами и корейской морковкой
Можно подать теплой
Грибы сварить, остудить, вынуть шумовкой, остывшие отжать, накрошить и отправить в сковороду с жареным луком, прожарить.
Куриную или говяжью печень нарезать на кусочки до 3 см, опустить в пакет с половиной стакана муки, зажать горловину пакета и потрясти, чтоб на печени не осталось ни одного влажного участка, обжарить под крышкой в разогретом растительном масле до румяности низа, сдвинуть с огня, посыпать чайной ложкой сахара, посолить и посыпать черным крупномолотым перцем, перевернуть и дожарить.
На блюде с корейской морковкой разложить кусочки печени, грибы с луком, щедро украсить зеленым горошком.
 
Картофельные корзиночки, запеченные с рыбой
Из картофеля в мундирах
Стакан муки посолим и разомнем в крошку со 100 г сливочного масла.
Около 200 г очищенного вареного картофеля натрем на мелкой терке, добавим к крошке, вымесим тесто, раскатаем, вырежем кружочки по размерам формочек, выложим в смазанные маслом формы, выпекаем 15 минут, за это время готовим начинку:
с отварной рыбы (у меня кости и кожа семги, которую засолила), снимем мякоть, поперчим.
Добавим накрошенный сырой лук, тертый сыр, майонез, зеленый лук, укроп, все смешаем, разложим по формочкам, в духовку на 15 минут при 180С.
 
Торт с творожными коржами
Коржи твердые, рассыпчатые, нужна долгая пропитка, зато их можно заготовить заранее
Разминаем полтора стакана муки со 100 г сливочного масла, щепоткой соли, половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара и 120 г творога, добавляем стакан сметаны, 10 г разрыхлителя, вымешиваем, делим на 6 комков-шариков, убираем их в пленке на час в холодильник, нагреваем духовку до 180 градусов, раскатываем по одному, накалываем вилкой, выпекаем до зарумянивания, снимаем, кладем сверху перевернутую тарелку, обводим ножом, обрезки складываем для последующего измельчения, все заворачиваем в бумагу и откладываем в верхний кухонный шкафчик до надобности. Крем практически любой годится (перед смазыванием обрызгиваю коржи алкоголем), торт должен пробыть ночь в холодильнике .
Отредактировано 28 фев 2021 19:02, Баба Яга
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 610
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Сб, 27 фев 2021 05:04
Баба Яга, Женечка, закуска из печени с корейской морковкой меня заинтересовала.Rolling Eyes И картофельные корзиночки замечательные! Вкуснятина!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вс, 28 фев 2021 00:26
Баба Яга, салат с рыбкой несомненно очень вкусный! Все рецептики интересные! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 638
  • Рейтинг автора 530
  • Город Virginia
  • Рецепты 584
Вс, 28 фев 2021 01:40
Баба Яга, Женя все интересные рецепты, вопрос про тортик с творожными коржами. А где в рецепте творог? Несколько раз перечитала и не могу понять когда его добавлять или чтото не так?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вс, 28 фев 2021 02:36
Баба Яга, классные рецепты. Тоже вопрос про творог... и очень понравилась закуска с печеньюGood
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 28 фев 2021 19:01
Ой, и правда, не написан творогEmbarassed Я его клала после сахара и до сметаны, было примерно 120 г (от пачки 180 г треть отъеденаVery Happy )... Вот давно было, а ту пачку помню. Сейчас поправлю.
Натусик,Наташа, Emerald, Марина, 1miamlik2, Оксана, loumoon, Саша, спасибо!
 
Тарталетки со сметаной, рыбной икрой и огурцом
Тарталетки свои или покупные
Если готовите непосредственно перед подачей, то наполните тарталетки смешанными в нужной пропорции по солености сметаной с икрой и украсьте ломтиком огурца.
Если готовите заранее, то ломтиком огурца нужно застелить дно тарталетки, чтоб оно не размокло, а сметану с икрой украсить зеленью, клюковкой или икрой без сметаны.
 
Куриные бедра, запеченные с лапшой и грибами
Готовим бедра и грибы заранее, а перед подачей собираем и запекаем
Куриные бедра раскладываем на противне, солим и перчим, наливаем немного воды, отправляем в духовку до румяности, в процессе пару раз поливаем жидкостью с противня. Жидкость с противня сливаем в сковороду, убираем в холодное место. Часть бедер подаем, у остальных после остывания удаляем кость.
Любые грибы отвариваем в подсоленной воде, за это время нажарим луку в жиру, слитом с отставленной сковороды, а застывший бульон оставим. Остывшие грибы отожмем, покрошим, отправим к луку и прожарим.
Сварим в подсоленной кипящей воде лапшу или другие макаронные изделия, сольем через дуршлаг, перекинем в сковороду с застывшим бульоном, прогреем, добавим грибы с луком, перемешаем. В сковороде из-под лука с грибами разложим бедра кожей вверх, на них выложим лапшу с грибами и луком, разровняем и отправим в духовку с самым слабым огнем, без крышки. Подаем по требованию, обычно запах привлекает желающих.
 
Творожно-баклажанная закуска
Творог любой жирности
Очищаем от кожуры баклажаны, нарезаем вдоль на четвертины, солим и опускаем в разогретое растительное масло, томим на слабом огне, переворачивая, до мягкости, вынимаем шумовкой, а в масло опускаем нарезанный лук, жарим до золотистости, выключаем, вмешиваем в горячий лук измельченный чеснок, пряности (молотые зира, кардамон, кориандр). Остывший лук с добавками вмешиваем в творог и поливаем этим соусом нарезанные баклажаны.
У меня на полкило баклажанов ушло 100 мл растительного масла, три луковицы, четыре зубка чеснока, 150 г творога.
 
Сырники с луком
Лук жареный
Полстакана муки солим, разминаем с кусочком около 20 г сливочного масла, добавляем полкило творога, 2 яйца и пожаренную в растительном масле нарезанную луковицу, вымешиваем, лепим сырники, панируем в сухарях и жарим с двух сторон в разогретом растительном масле до румяности. Я подавала холодными с подсоленной сметаной, смешанной с измельченными чесноком и укропом.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 807
  • Рейтинг автора 23
Вс, 28 фев 2021 22:40
Баба Яга, Женечка, привет Рада, что ты с нами. С возвращением. Очень люблю твои рецепты.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 610
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Пн, 1 мар 2021 02:31
Баба Яга, Женечка, всё вкусно! Понравилась закуска из баклажанов. Я хотела спросить, если баклажаны томить в 100мл. масла, они не всё масло впитают? Рецепт обалденный на самом деле!Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 1 мар 2021 08:20
Ninakos, Нина, Натусик, Наташа, спасибо большое!Smile
 
...Я вот творог в рецепте не указала, так он хоть в тесте был, а как-то делала салат со свининой и консервированным (кусочками) ананасом, так покрошила мясо, сыр, очищенное яблоко, еще что-то, переложила в салатник, полила майонезом, украсила, отнесла на стол, вернулась на кухню... а там стоит невскрытая банка ананаса...Embarassed
 
Натусик, Нат, про баклажаны: у меня геологическое детство было - в казахских степях и на Урале, баклажан только в школьном возрасте увидела, была уверена, что он как чернослив по вкусу, в Ленинграде внимания не обращала, в Белоруссии его тогда не выращивали, в Мурманске! видела и не тронула, попробовала впервые в 25 лет в Сочи - квашеный, с чесноком и базиликом, с очень острым красным перцем, не оценила, и только в 37 лет на Херсонщине стала потихоньку приближаться к баклажану, но вела с ним себя, как с кабачком... Мне категорически не нравится "сырая" икра из обпаленных на огне баклажанов, а свой вариант - не тонкие кружки, а нарезанные вдоль толстые брусочки очень нравится. А в этом рецепте так много масла (баклажаны впитывают, но не столько же!) для растирания творога с душистым маслом, чтоб творожный соус не был комком.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853

Разместить комментарий