Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 23 мар 2021 18:00
северянка, Оль, спасибо. Кто же ожидал, что так у нас сложится...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 511
  • Рейтинг автора 238
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 23 мар 2021 22:18
Баба Яга, да, Женя, Демиурга и Властелина читала. Но Отщепенцы мои любимые)))
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 24 мар 2021 00:58
Баба Яга, селедка!!!Tell!!! Give_heart
свининка и грудка тоже очень аппетитныеGood
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 24 мар 2021 11:38
Тарталетточка, Ален, Smile
loumoon, да, Саша, удачная селедка попаласьRolling Eyes
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Ср, 24 мар 2021 23:30
Баба Яга, Вкусное мяско Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 610
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Чт, 25 мар 2021 01:37
Баба Яга, какие вкусные тарелочки!Tell!!! Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 25 мар 2021 10:16
Emerald, Натусик, Девушки, спасибо! Еще несу:
 
Это рыба, филе сайды. На сковородке - была окунута в смесь кетчупа с горчицей, потом в сухарях
 

 
а вторая порция жарилась без остроты...
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 638
  • Рейтинг автора 530
  • Город Virginia
  • Рецепты 584
Чт, 25 мар 2021 19:56
Баба Яга, Вкусно то как все ммм...Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 25 мар 2021 21:25
Баба Яга, Рыбка выглядит очень аппетитно Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 26 мар 2021 07:57
1miamlik2, Оксана, Emerald, Марина, спасибо!Smile
 

Салат мясной с овощами и виноградом
Овощи по наличию
Крошим репчатую луковицу, посыпаем солью, мнем, посыпаем сахаром, поливаем соком лимона, перемешиваем. Нарезаем помидоры, зелень, виноградины (горсть, не более) разрезаем пополам, удаляем косточки. Добавляем маслины, желательно без косточек. Крошим готовое мясо или ветчину, перемешиваем всё, полив растительным маслом.
 
Банкетная закуска
Из кондитерского мешка отсаживаем на волованы, в тарталетки или др.
Заранее достаем из холодильника сливочное масло.
После того, как оформили тарелку с колбасной нарезкой, мясными копченостями, все обрезки, неформатные кусочки отправляем в мясорубку со средней решеткой, прокручиваем их, затем кусок сыра (не засохшего), маринованные огурчики и сладкий перец, а также зелень, добавляем размягченное масло (пропорции по вкусу) и перекладываем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, срезав уголок, и выдавливаем массу на волованы, в тарталетки и убираем до подачи в прохладное место.
 
Желе куриное с морковью, цветной капустой и брокколи
Много крылышек, но есть и спинки
Куриные куски ставим в большой кастрюле вариться в подсоленной воде с луковицей, стеблями зелени, всыпаем горстку перца горошком - часа не два, крылья вынимаем для второго блюда (я их просто обмазала кисточкой смесью майонеза, кетчупа, копченой паприки и измельченного чеснока – майонез не дает кожице засохнуть, она остается мягкой, но уже пропитанной приправами), а остальное выставляем на холод (балкон, веранду) остывать. Назавтра с кастрюли сливаем жир в сковороду, оцениваем крепость застывшего в желе бульона и ставим кастрюлю на слабый огонь, чтоб растопилось, можно было вынуть спинки и снять из-под шкурки мякоть, в основном с лопаточной части. Если желе после балкона было незыблемым, выключаем огонь, а если колебалось – продолжаем уваривать.
Морковь нарезаем кружками и обжариваем в слитом курином жиру на несильном огне до мягкости. Соцветия брокколи и цветной капусты сварим в подсоленной, подкисленной воде (рассолом, лимоном, уксусом) до мягкости, но не лохматости, вынем в посуду для заливного, меж соцветий разложим куриную мякоть и кружки моркови, процедим туда уваренный бульон, выставим на холод до подачи.
 
Картофель, запеченный с маринованным луком и рыбными консервами
В духовке или микроволновке
Лук нарезаем полукольцами, опускаем в мисочку с подкисленной водой и пряностями.
Картофель (сырой, но можно и отварной) нарезаем кружками, солим, добавляем 2 ложки растительного масла (или растапливаем кусочек сливочного) перемешиваем, складываем в посуду для запекания и запекаем минут 15 (если картошка сырая и 7, если вареная), перемешиваем, посыпаем луком, вынутым из маринада, раскладываем поверху кусочки рыбы, вынутые из банки, а в оставшуюся в банке заливку кладем полную ложку сметаны, размешиваем и поливаем этой смесью картошку вокруг рыбы, возвращаем и запекаем еще минут 5-7. За это время натираем кусочек сыра, посыпаем сверху и через пару минут, как сыр подплавится, подаем с зеленым салатом.
 
Трубочки с орехами
Из оставшегося теста, можно переночевавшего в холодильнике
Около 150 г орехов смелем в блендере или мясорубке в крупную крошку, всыплем примерно полстакана сахара, вобьем яйцо и вольем белок от второго, желток оставим для смазки.
Раскатаем тесто в длинный прямоугольник шириной около 8 см, смажем растопленным сливочным маслом (где-то 20 г), по краю выложим полосой ореховую начинку и свернем в трубочку – швом вниз, смажем поверхность желтком, нарежем трубочку на куски длиной 5-6 см и выложим на застеленный противень. Вывалившуюся из разрезов ореховую начинку перенесем на поверхность трубочек, выпекаем минут 25 при температуре 200 градусов.
Отредактировано 26 мар 2021 08:01, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Пт, 26 мар 2021 17:37
Баба Яга, Вкусненько! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 610
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Сб, 27 мар 2021 02:21
Баба Яга, Жень, необычная панировка для рыбки, обязательно возьму на заметку! Выглядит очень вкусно!Tell!!! Good
 
Банкетная закуска очень понравилась!Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 27 мар 2021 10:18
Emerald, Марина, Натусик, Наташа, спасибо!
 

 
Это борщ с цветной капустой
 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Сб, 27 мар 2021 22:45
Баба Яга, Женя , у тебя как всегда все очень вкусно и кулинарная фантазия бьет ключом!Good
Тоже очень понравилась банкетная закускаTell!!!
Борщ классный, я тоже как-то варила с цветной капустой, а вот оливки не догадалась еще добавлять...Rolling Eyes
Мяско очень аппетитноеGood
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 28 мар 2021 13:38
loumoon, Саша, благодарю!Smile
 

 
то самое мяско уже с овощами (овощей по-зимнему скупо)
 
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 668
  • Рейтинг автора 33
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вс, 28 мар 2021 14:18
Баба Яга, Женечка, у тебя как всегда изобилие и разнообразие!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 29 мар 2021 10:03
Данира, Ирочка, спасибо, стараюсь, но вообще всего поменьше, дети сами сооружают какой-нибудь запеченный в микроволновке бутерброд или мюююслиVery Happy Razz Embarassed
 

Рыбный салат с ананасом
Использовала хвост крупной рыбины и свежий ананас, можно взять из банки
Нарезаем полукольцами крупную луковицу, заливаем кипятком, остывший сливаем, промываем холодной водой.
Из половины ананаса вырезаем мякоть, в том числе для десерта, оставшуюся выскребаем столовой ложкой и отправляем к луку, перемешиваем. Если используете консервированный, то лук посолите и залейте ананасным сиропом, а кусочки ананаса добавите впоследствии.
Рыбий хвост варим в подсоленной воде с пряностями и стеблями петрушки на слабом огне, остывает в бульоне. Удаляем кожу, плавники, снимаем мякоть с кости, посыпаем пряностями и зеленью (у меня листики петрушки, сушеный орегано и молотый белый перец), перемешиваем.
Сливаем с лука сироп.
Только перед самой подачей (сок сырого ананаса от корки слишком едкий для рыбной мякоти) намазываем внутреннюю поверхность корки (предварительно слив выделившийся сок) небольшим количеством майонеза, смешиваем кусочки рыбы с луком и кусочками ананаса, укладываем в корку, покрываем сеточкой майонеза и украшаем кусочками ананаса.
 
Луковый соус с томатом
На курином бульоне
Освободила от косточек куриные бедра, чтоб сделать рулетики. Косточки поставила варить в подсоленной воде с донцами и хвостиками луковиц.
Пожарила в растительном масле четыре накрошенные луковицы со щепоткой сахара, добавила измельченные три зубка чеснока, щепоть молотого тмина, чайную ложку уксуса (по желанию, если помидоры без яркой кислинки) и кусочек около 15 г сливочного масла, влила натертые помидоры, около 150 г (можно заменить двумя ложками кетчупа или пасты), уварила до густоты, влила бульон от косточек, прокипятила, посыпала сушеными травами, при подаче (к спагетти и котлетам) – свежей петрушкой.
Залила также вареники с мясом и протушила.
 
Пончики с апельсиновым ароматом
С цедрой апельсина
Делаем тесто из трех стаканов муки, щепотки соли, четырех столовых ложек сахара, стакана кефира (у меня в смеси с остатками сметаны) и 10 г разрыхлителя, стираем теркой оранжевую часть корки одного апельсина, вбиваем два яйца или три мелких, вымешиваем, даем постоять с полчаса.
Разогреваем в казане, утятнице или глубокой сковороде слой около 3 см рафинированного растительного масла, отрываем кусочки теста размером не более куриного яйца, скатываем в шар или, проделав дырку, слепим колечки, жарим до румяности с обеих сторон, одновременно не более четырех штук, чтоб успевать перевернуть и вынуть без подгорания. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано 29 мар 2021 10:08, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2021
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 12
Пн, 29 мар 2021 12:02
Очень славная Яга
И красива, и строга,
А уж блюда - тут аншлаг!
(На десерт - Иван-дурак)
Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 29 мар 2021 15:14
Алексей Ченчиков,
 
Алексей !
 
Относительно Яги
приколоться не моги!
дураков я не терплю !
хоть, бывает, и кормлю…
 
Баба Яга, мать Алексея Алексеевича, умника-разумника
 
Отредактировано 29 мар 2021 16:06, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 668
  • Рейтинг автора 33
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 29 мар 2021 16:52
Баба Яга, Женечка,
мать Алексея Алексеевича, умника-разумника
.
 
Какой молодец сын и мамочка умница!
Отредактировано 29 мар 2021 16:55, Данира
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 30 мар 2021 00:13
Баба Яга, Ну, вы даете Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вт, 30 мар 2021 02:49
Алексей Ченчиков, Баба Яга,
класс! Laughing Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 30 мар 2021 06:54
Данира, Ира, Emerald, Марина, loumoon, Саша, Very Happy спасибо!
 

Салат из жареных овощей с яйцами и сыром
Овощи по сезону
Лук, морковь, тыкву, баклажан, кабачок, сладкий и острый перец режем полукольцами, тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле до мягкости, солим и перчим, выключаем, вмешиваем измельченный чеснок. Когда смесь остынет, добавляем нарезанный мелким кубиком сыр и крупно накрошенные яйца, перемешиваем. Подаем на блюде, застеленном салатными листьями, поливаем по желанию бальзамическим или соевым соусом и украшаем зеленью.
 
Грудинка жареная
Просто порезать и положить на сковородку – неправильно, жир не вытопится, шкурка будет жесткой, сальная часть не ужарится, мясо станет твердым, хрустящих ломтиков не получится…
Делаем так: на сковороде разогреваем до кипения немного жира или растительного масла, опускаем тонкие ломтики грудинки и жарим сперва на сильном, потом на среднем огне до румяности.
Другой способ – с пласта грудинки вырезать ребра, хрящи и поставить варить из них бульон в подсоленной воде с луковицей.
С пласта срезать шкурку, нарезать ее на широкие полосы и положить на горячую сковородку на несколько секунд шкуркой вниз, чтоб потом не выгибалась, и быстро перевернуть жирной стороной вниз, прижать крышкой меньшего диаметра или перевернутой тарелкой – именно прижать, а не накрыть, и подержать до ощутимого запаха жареного.
За это время разделить мясную и сальную часть пласта, сальную мелко накрошить, мясную нарезать крупнее и отложить отдельно.
Снять шумовкой шкурки со сковороды, дать стечь жиру и положить на разделочную доску, пусть остынут, а в сковороду с вытопившимся жиром отправить мелко нарезанное сало, выжарить, шкварки вынуть шумовкой в отдельную тарелку и посолить, а в жир положить мясо и посолить, пожарить до готовности, снять на отдельную тарелку, жир слить на другую сковороду или в банку (в нее положить столовую ложку, чтоб банка не лопнула; жир использовать впоследствии), а пока мясо жарилось, накрошить помельче шкурку, отправить кусочки в сковороду после мяса, влить туда немного бульона от ребрышек, тушить до выпаривания бульона, затем зарумянить. Используем шкурки, мясо и шкварки отдельно либо вместе, в зависимости от обстоятельств.
 
Капустные оладьи с сыром
Из остатка тушеной капусты
Тушенную в казане, на сковороде или в микроволновке капусту, около полутора стаканов, измельчим ножом, или в мясорубке, блендере, всыплем молотые пряности, треть стакана муки, либо манки, либо панировочных сухарей, посолим, вобьем два яйца, добавим немного сметаны, чтоб масса была пластичной, а не комковатой. Пусть с полчаса постоит.
За это время натрем кусок около 50 г сыра.
Жарим оладьи в кипящем растительном масле, после переворачивания зарумяненной стороной вверх насыпаем на каждую оладушку щепотку тертого сыра, после зарумянивания низа снимаем лопаточкой на широкие тарелки – в один слой, посыпаем измельченной зеленью, можно сушеной, можно и измельченным чесноком.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 30 мар 2021 16:58

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853

Разместить комментарий