Готовим быстро-12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 787
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вс, 2 май 2021 17:50
Баба Яга, Воситину Воскресе! Женечка,с Праздником! Благослови Господь вашу семью!
стерлядь!!!Tell!!! Swoon яйца очень красивыеSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 2 май 2021 20:55
loumoon, Саша, спасибо, дорогая!
 
Сватья рулеты испекла:
 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 546
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Вс, 2 май 2021 23:10
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 668
  • Рейтинг автора 33
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 3 май 2021 09:24
Баба Яга, Женечка,поздравляю со светлым праздником! Христос воскрес!
Отличные куличи, красивые яйца и пасха у тебя! А уж рыбка какая замечательная! Рукодельница - сваха, аппетитный рулетик!
Отредактировано 3 май 2021 09:33, Данира
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 3 май 2021 14:08
Натусик,Наташа, Данира, Ира, большое спасибо!
 

куриная ветчина с дайконом
 

 
бедра куриные с овощами
 

 
рис
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 4 май 2021 05:19
Салат из дайкона с сыром и яйцами
Сыр творожный
Очищенный дайкон и белый творожный сыр (у меня соленый) крошим кубиком, натираем на терке или разминаем вилкой вареные яйца, крошим зелень (укроп, лук), можно добавить свежий огурец, досолить, заправляем сметаной.
 
Колбаски-купаты и печень, запеченные в соусе
Колбаски свиные, печень говяжья или куриная
Сырые колбаски нарезаем толстыми кружками, серединные кружки обжариваем в растительном масле – не до готовности, а чтоб срезы «схватились», и перекладываем в посуду для запекания, а краешки сырых колбасок отправляем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды, донцами и хвостиками луковиц, варим минут 20.
Несколько луковиц нарезаем, обжариваем в растительном масле до прозрачности, тоже перекладываем в посуду для запекания, а в сковороду кладем печень, нарезанную небольшими кусочками и обвалянную в муке, солим, перчим, посыпаем щепоткой сахара, переворачиваем и через 3 минуты отправляем к колбаскам с луком, а в кипящее масло вмешиваем пару ложек муки и вливаем бульон от кусочков колбасок, кипятим минутку, выливаем содержимое сковороды поверх колбасок с луком и печенью, отправляем в духовку со слабым огнем минут на 40. Я подавала с картошкой и солеными огурцами.
 
Торт с коржами на сметане
Без яиц и сливочного масла
Смешаем полкило сметаны, два стакана муки и стакан сахара, 10 г ванильного сахара, чайную ложечку соды, посолим немного и вмешаем 120-150 мл растительного масла (если сметана нежирная, то и 200 мл), выльем половину теста в форму или сковороду, густо посыпанную крахмалом, в оставшееся тесто вмешаем 2 столовые ложки какао-порошка, вымешаем и выложим во вторую форму, также с крахмалом. Выпекаем, меняя местами, при температуре 180 градусов, минут 25, остывшие разрежем на 2 пласта.
Замочим заблаговременно в спиртном нарезанные сухофрукты, цукаты, потом нарежем их еще мельче, а остатком спиртного польем пласты.
Сироп от варенья или джем – около стакана - немного разогреем в микроволновке, намазываем, складывая в стопку, каждый пласт, сверху посыпаем нарезанными сухофруктами, а верхний слой и бока, на которые выступило варенье– еще и дроблеными орехами.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 4 май 2021 15:39
салат из дайкона с белым сыром
 

 

 
фрикадельки (фарш из куриной грудки, лук и яйцо, без булки) не лепила, а опускала в кипяток чайной ложкой, вышли кривобоки и лохматы, но мягкие и по специям хороши
 

 
вяленая куриная грудка
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 5 май 2021 16:03

 
щавелевые щи с боровиками из морозилки и ветчиной
 

 

 
карп
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 6 май 2021 10:24
Паштет из печени, фасоли и сыра
Фасоль можно из банки
С печени удаляем пленки, нарезаем ее на кусочки размером до 3 см, складываем в небольшую кастрюлю, поливаем кипятком из чайника, перемешиваем, оставляем остывать, сливаем жидкость, доливаем холодной воды, промываем кусочки, сливаем жидкость, вливаем молоко, чтоб только покрыло печень, посолим, поставим на слабый огонь, добавим донца и хвостики от пары луковиц, помешиваем, через 10 минут выключим, остывает в отваре.
За это время жарим в растительном масле пару нарезанных луковиц и три-четыре зубка чеснока, всыпаем в масло молотые пряности (кориандр, черный перец) и ложку сахара.
Измельчаем в мясорубке или блендере фасоль, вынутую из отвара (отвар не выливаем), удалив по возможности отставшую шелуху, кусочек сыра (около 10% от общей массы продуктов), пучок зелени, вынутые шумовкой из масла лук и чеснок, и остывшую печень. Для придания пластичности доливаем масло со сковороды, нужной консистенции – фасолевого отвара. Можно добавить пару ложек спиртного. Тщательно вымешиваем. Можно сформовать при помощи пленки батон, можно выложить паштет на плоскую тарелку, придав ложкой форму кленового листа, можно уложить в тарталетки, половинки помидоров, закатать в лаваш, и т.д.
 
Мясо с овощами в сметанном соусе
Овощи по наличию
Мясо (300-400 г) нарежем мелкими кусочками, выложим на раскаленную сковороду без жира, лучше глубокую, когда низ хорошо схватится – выключим. Минут через 20, когда оно отстанет от сковороды, перевернем каждый кусочек, посолим, посыплем пряностями, поставим на огонь, сверху насыплем нарезанный лук, когда сковорода станет скворчать – подольем чашку воды, накроем крышкой, убавим огонь, тушим до выкипания воды, подольем еще чашку воды, накроем крышкой, тушим до выкипания воды, и так до мягкости мяса, насыплем тертой моркови, тонко нарезанного сладкого перца, капусты или др, подсолим, тушим под крышкой на слабом огне, когда овощи будут готовы – вольем сметаны (от 50 до 400 г, по желанию), подсолим, прокипятим, посыплем сушеной зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 6 май 2021 13:41

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 787
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пт, 7 май 2021 02:48
Баба Яга, Женечка,у тебя как всегда вкусно и разнообразно! Мне,пожалуйста, карпа, салатика с дайконом и щей с боровикамиTell!!!
Ну и апельсинчика дольку на десерт прихвачуVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 7 май 2021 16:35
loumoon, Спасибо, Саш!Smile
 
Продолжаем:
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 787
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Сб, 8 май 2021 04:03
Баба Яга, с удовольствие продолжаем! Smile .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 8 май 2021 07:40
loumoon, Саша, обязательно!
 
Куриная «мозаика» на луковом конфитюре
Из филе куриной грудки
Берем несколько филе куриной грудки, нарезаем «клинышками» - каждое филе на 4-5 треугольных кусочков. Солим, перчим, немного поливаем растительным маслом и перемешиваем. Треть кусков смешиваем с майонезом и горчицей, треть с кетчупом и сахаром, треть с соевым соусом и лимонным соком.
Нарезаем 5-6 луковиц кусками около 0,5 см толщиной, немного обжариваем в сливочном масле, всыпаем полную столовую ложку сахара, перемешиваем, выключаем. Поверх лука выкладываем поочередно кусочки филе разного цвета и запекаем в духовке или на плите под крышкой на слабом огне минут 20. Подаем с рисом или другим гарниром.
 
Овощные котлеты
Обжариваем и тушим
Измельчим в мясорубке или блендере картошку (50Confused, репчатый лук (10Confused и белокочанную капусту (30Confused, а также помидор, чеснок, еще морковку или кусочек свеклы – эти нужны для привкуса и цвета, перемешаем и выложим в дуршлаг или марлю, отожмем сок в кастрюлю, а в массу вмешаем муку, чтоб масса схватилась, стала вязкой, через минут 15 всыплем пряности (у меня смесь молотых семян укропа, кориандра и тмина) вобьем яйца (определите на глаз, на сколько сковородок котлет хватит массы, и кладите столько же яиц). Сольем жидкость из кастрюли, куда отжимали овощной сок, и добавим осадок к массе, вымешаем, лепим котлеты, обваливаем в муке или сухарях, жарим в кипящем растительном масле с двух сторон до румяности, перекладываем в кастрюлю из-под овощного сока, подливаем бульон, или молоко, или воду до верхней границы котлет, молоко или воду подсаливаем, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь или в духовку минут на 20.
 
Пирожные с орехами и сухофруктами
Или печенье
Нарежем на мелкие кусочки, но не в крошку, орехи и сухофрукты, всего около 200 г.
Зажигаем духовку на 180-200 градусов.
Взбиваем два больших или три маленьких яйца с половиной стакана сахара, всыпаем по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя, подсыпаем стакан муки, аккуратно вмешаем орехи и сухофрукты, перекладываем тесто в застеленную промасленной бумагой и посыпанную крахмалом форму или противень, разравниваем, печем минут 20, верх получается розовато-золотистый, пузырчатый, а орехи и сухофрукты опустились ниже. Остывающий пласт нарезаем прямоугольниками, на пирожные, если толщина пласта 1,5 см и больше, и маленькими квадратиками, на печенье, если пласт тонкий.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 8 май 2021 13:10
Мякоть куриных бедер, запеченная с луком и картошкой под майонезом
 

 
маринованные боровики, тушенные с курятиной, луком, морковью и чесночным маслом
 

 
Отредактировано 8 май 2021 13:12, Баба Яга
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 546
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Вс, 9 май 2021 03:45
Баба Яга, Женечка, прости, что давно не заглядывала.Embarassed Мы на дачу переехали.
Зашла вот, а у тебя пир на весь мир!Tell!!! Столько разнообразной вкуснятины принесла!Ok
Жень, щи из щавеля с грибами, да ещё и с белыми, это наверное очень вкусно! Я такие щи никогда не пробовала. Представляю как вкусно!Rolling Eyes Рыбки хочу! Всё, что с грибами тоже хочу, и кусочек запеканки с курицей и картошкой.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 9 май 2021 06:27
Натусик, Наташа, на здоровье!!!Smile
 
ДЕВОЧКИ, С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 9 май 2021 06:28
День Победы не приносит, как другие праздники, только положительные эмоции. И еще тревожно оттого, что молодежь не так, как в послевоенные годы, осознает произошедшее тогда и не ценит достижений нынешнего времени.
Мой свёкор, студент-москвич, в начале войны записался в ополчение, под Вязьмой ранен, очнулся в госпитале, комиссован, отправлен на Урал, работал на военном заводе.
Моя свекровь со своей подругой, сестрой своего будущего мужа, рыла под Москвой противотанковые траншеи, во время войны работала в Москве в райфинотделе и, поскольку все старшие сотрудники ушли на фронт или отправились в эвакуацию, в 1942 году, в свои 23 года стала заведующей райфо военной Москвы, только в 1950 г. закончила финансово-экономический институт, а в 1952 году получила звание отличника финансовой работы РСФСР. Сестра свекра всю войну прошла хирургической сестрой.
Мой дед (папин отец) еще с Первой мировой вернулся без руки и в 1941 году увез жену, младших детей (папе было 11 лет) и младшую сестру в Оренбург. Вернулись в 1944 году и узнали, что прадеда с дочками, невестками, племянницами и их детьми, всего 18 человек, немцы расстреляли, выжили только младшие братья деда, что ушли на фронт, а папин троюродный брат погиб под Берлином и посмертно ему присвоено звание Героя Советского Союза – ему было всего 23 года …
Мамин отец записался добровольцем 22 июня 1941 года. В этот день у него родился четвертый ребенок. Дед довоевал до Берлина, вернулся в январе 1946 года. Его старшая дочь, чтоб не угнали в Германию, спрыгнула с поезда и осталась в 18 лет без обеих ног, его старший сын в 17 лет ушел в партизаны и погиб, его жену и двоих младших детей арестовали как партизанскую семью, отправили в Жлобинскую тюрьму, потом в Оршанскую тюрьму, потом в лагерь смерти Майданек, там малыша сожгли, жену отправили в концлагерь Равенсбрюк, младшую дочку в детский концлагерь в Лодзь, а после прихода Красной Армии в детдом под Курском. В феврале 1946 года бабушка вернулась из Германии, а в апреле 1946 года дед забрал маму из детдома. Дед умер летом 1946 года. У него был порок сердца еще до войны.
А мамин дед в 1942 году погиб во время бомбежки на городской пожарной вышке, где он добровольно дежурил. Ему было 82 года.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 9 май 2021 18:03

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 787
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пн, 10 май 2021 02:37
Баба Яга, Женечка, читала и плакала.... ПОБЕДА! Сколько боли, слез, страданий....Вечная память и благодарность!
К сожалению, не все понимают ужасы войны, и не у всех сейчас мирное небо над головой...
 

Женя,как мама себя чувствует?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 546
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Пн, 10 май 2021 05:37
Баба Яга, Женя, очень трогательный рассказ! Наша общая история написана кровью...
 
Отредактировано 10 май 2021 05:40, Натусик
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 10 май 2021 10:58
loumoon, Саша, Натусик, Наташа, спасибо!
 
Меня вчера поздравляли с днем Победы и еще прислали снимок поминального стола по мужу - сделан еще до полного накрытия:
 

 
Видно, что перед каждым прибором стоит салатничек с кутьей - рис с изюмом.
Из закусок помню куриную руляду с морковью и омлетом, печеночный паштет с густыми сливками и коньяком, блинные рулетики со сливочным маслом и слабосоленой форелью, бутерброды с пармской ветчиной, канапешки с ананасом, сыром и виноградиной... Заказывала сестра мужа, я не вникала. На горячее семга и овощи с гриля
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 10 май 2021 18:14
Борщ
 

 
куриные бедра, голени с чесноком в тесте
 

 

 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 402
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 10 май 2021 18:41
Женечка, девочки, поздравляю всех с праздником, желаю всем мира, здоровья, счастья, благополучия.
Не знаю, девочки, в эти дни ничего не могу смотреть, всё время плачу, и сейчас прочитала историю Женичкиной семьи, и слёзы прямо рекой, как это всё больноCrying or Very sad

Разместить комментарий