Готовим быстро-12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 787
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Сб, 22 май 2021 02:00
Баба Яга, Женя, все очень вкусно! Good
Кулинар
  • Регистрация 27 мар 2006
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 5
Сб, 22 май 2021 06:41
Здравствуйте, Женя! Я с вопросом..Smile Надо найти человека. Есть что-то типа справочного бюро у вас в Белоруссии?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 22 май 2021 16:31
tale4, Ира, loumoon, Саша, спасибо большое! Smile
filumena, Наташа, справочные были лет 50 назад, я их еще помню... Сейчас везде политика охраны персональных данных. Кроме того, множество людей находятся не по месту регистрации, особенно молодежь, которая хочет жить отдельно от родителей и снимает жилье. Поэтому искать нужно через родню и знакомых, а также в интернете (лет 10 назад мобильные телефоны в сети по ФИО можно было найти), через "Одноклассники" и в других соцсетях! Желаю успехов!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 22 май 2021 16:33

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 961
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Сб, 22 май 2021 16:35
Баба Яга, Женечка, какая рыбка вкусненькая. А что за рыба?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 22 май 2021 18:01
изумруд кролик, Олечка, это макрурус. На вид мякоть у него плотная, но я его редко беру - много жидкости выделяет, обычно запекаю с пряностями на подушке из отваренного риса. А тут не хотела риса, дети рис в рыбном соусе не стали бы есть... Поэтому положила на решетку, под низ тарелку поставила и отправила под гриль в микроволновке. С тарелки много жидкости вылила... А рыба после готовки нежная, холодная еще вкуснее горячей.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 668
  • Рейтинг автора 33
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Сб, 22 май 2021 19:34
Баба Яга, Женечка, такая рыбка красивущая! И от картошки бы такой не отказалась!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 23 май 2021 10:41
Данира, Ирочка, спасибо, угощайся!Smile
 
Салат овощной с брынзой и баклажаном
Овощи по наличию
Баклажан, не очищая от кожуры, нарезаем на кружки, их – пополам, обжариваем в растительном масле, вынимаем шумовкой в тарелку, солим и посыпаем измельченным чесноком, перемешиваем.
Крошим овощи (у меня преобладают помидоры), слегка солим, перекладываем к ним баклажаны, включая масло с тарелки, перемешиваем. Посыпаем кубиками брынзы и маслинами.
 
Рулет из рыбного фарша на луковой подушке, с сырно-горчичной начинкой
Любой рыбный фарш, у меня из минтая,
солим, приправляем, как на котлеты , размоченной в молоке булкой, измельченным зеленым луком, пряностями (молотые черный перец, мускатный орех, кориандр), вливаем яичные белки (один на 100-150 г массы), вымешиваем и раскладываем на полиэтиленовом пакете прямоугольником, разравниваем.
Сверху размазываем смесь из яичных желтков, горчицы (у меня с зернышками, это необязательно) и майонеза (желтки и майонез в равных объемах, горчицы поменьше),часть смеси оставляем для смазывания рулета; посыпаем тертым сыром, сворачиваем при помощи пакета рулетом и перекатываем на противень, застеленный бумагой, на которой разложен полосой по центру нашинкованный репчатый лук, посоленный и политый растительным маслом. Верх рулета смазываем оставленной смесью из желтков, майонеза и горчицы, делаем несколько отверстий глубиной около 1 см. Запекаем рулет минут 35 при температуре 200 градусов. Если подаете горячим (с картошкой), нарезаете широкими ломтями, если остывшим и постоявшим в холодильнике – тонкими ломтиками, укладывайте их «чешуей» на блюде.
 
Творожный пирог с ананасом
Ананас свежий или из банки
Растираем в крошку два стакана муки, 100 г сливочного масла, половину стакана сахара, вливаем стакан кефира или сметаны, добавляем 10 г разрыхлителя, щепотку соли, два яйца, замешиваем тесто, выкладываем на противень, политый растительным маслом и посыпанный крахмалом, разравниваем (раскатала прямо на противне), ставим выпекаться минут на 15 при температуре 180 градусов.
Смешиваем около 400 г творога, треть стакана сахара, два яйца, полстакана сметаны, 10 г ванильного сахара, наносим на тесто, раскладываем сверху кусочки ананаса, выпекаем до зарумянивания примерно полчаса.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 23 май 2021 17:53

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 23 май 2021 17:58
Вот какой у меня "улов"! Стерлядка, царская рыбка!
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 787
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пн, 24 май 2021 02:37
Баба Яга, ОГО! Wow царица!Smile взгляд такой! ух!Very Happy хороша!Tell!!! . ждем в готовом виде!Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 24 май 2021 21:57
loumoon, Саша, докладываю: не царское это дело... пыталась вчера почистить стерлядь - неудачно, не чешуя, а прямо панцирь, не поддается... С боков и сверху жесткие пластинки тоже не получилось срезать, нож соскальзывал, но кожу не прорезал... Так что выпотрошила, включая жабры и хорду (визигу), опустила в кастрюлю с водой, посолила, добавила лук, морковку, лаврушку, перец горошком раздавила, влила огуречный рассол, кинула кусок лимона с коркой и сварила на слабом огне (это вечером), оставила на ночь в бульоне, чтоб кожа не засохла (только лавровый лист выудила и выбросила, чтоб не горчило)... Утром сняла жесткие жучки легко, пальцами, только подцепив ножом, и подала!
 

 

 
Несколько кусков отпилили и съели, руки испачкали... остальные части освободила от кожи и реберных костей
 

 

 
а дети сварили картошку и сделали пюре
 

 
Признали, что рыба хорошая, особенно когда без кожи и костей, но без излишних восторгов...
Отредактировано 25 май 2021 06:49, Баба Яга
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 546
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Вт, 25 май 2021 01:54
Баба Яга, Жень, хоть у тебя рыбки поем... Rolling Eyes Стерлядь... Ну ваще ты мажорка!Very Happy Как же это вкусно!!!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 787
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вт, 25 май 2021 02:57
Баба Яга, отпилилиLaughing
Какая вам мадам попалась,голыми руками не возьмешь!Very Happy
Но главное,что вкусная!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 25 май 2021 09:47
Натусик, Наташа, loumoon, Саша, вот такие бывают развлеченияVery Happy
 

Салат из рыбных консервов с овощами и яйцами
Слоеный
Нарезаем кольцами репчатый лук, складываем в кружку, заливаем кипятком, после остывания промываем холодной водой, сбрызгиваем уксусом.
Несколько морковок натираем на свекольной терке, обжариваем в растительном масле со щепоткой сахара и молотыми пряностями (семена укропа, кориандра) под крышкой, подсаливаем, в горячую морковь всыпаем пару зубков измельченного чеснока, перемешиваем, остывает без крышки. Выкладываем морковь в салатник.
Открываем банку рыбных консервов (у меня тунец), заливкой поливаем морковь. Раскладываем на ней кружки маринованных или соленых огурчиков, на них кусочки рыбных консервов, сверху кольца лука, кружки крутых яиц, покрываем майонезом, посыпаем рубленым укропом.
 
Свинина, тушенная с хумусом
Предварительная подготовка за сутки, а готовим, когда находимся дома и присматриваем за плитой…
Замочим сухой горох-хумус в кастрюле с водой за сутки до приготовления мяса, назавтра сольем через дуршлаг, промоем, зальем свежей водой и сварим до мягкости. Я сразу солю воду, мне на вкус так готовый горох нравится больше, хотя бобовые солить не рекомендуется ради мягкости.
Куски свинины (у меня лопатка) кладем в пустой казан или на сковороду жирной стороной вниз и жарим, не переворачивая и не мешая, до сильного зарумянивания низа, отчетливого запаха жареного, выключаем и, не трогая кусков, сливаем вытопившийся жир на сковороду, а мясо в казане оставляем остывать. Остывшее мясо легко отстает от дна, нарезаем на дощечке и возвращаем кусочки в казан, заливаем водой, солим и тушим на сильном огне, подливая воду, до мягкости. За это время жарим в сковороде с вытопленным свиным жиром несколько нарезанных луковиц и зубков чеснока, колечки острого перца, всыпаем пряности (молотые зира и кардамон), всыпаем ложку сахара, подливаем тертые помидоры, прокипятим, выключим. К мягкому мясу кладем хумус, вливаем содержимое сковороды и томим на слабом огне около получаса, при необходимости подливая воду. Подаем с гарниром (у меня перловка, которая также на ночь замачивалась, промывалась через дуршлаг, варилась в подсоленной воде до мягкости и неполного выкипания воды, заправлялась сливочным маслом) и посыпаем рубленой петрушкой.
 
Блинный пирог с копченым окороком
Жирную часть окорока использовала с толком
С куска окорока срезала шкурку, отложила, срезала сало, мелко покрошила, положила в сковороду, вытопила сперва на сильном, потом на слабом огне, вынула шкварки шумовкой на тарелку, в жир всыпала нарезанный лук, пожарила до прозрачности, вынула шумовкой лук на тарелку со шкварками, в жир всыпала пряности (молотые семена тмина, укропа и кориандра) и мелко нарезанную шкурку, влила воды, потушила до мягкости, подливая воду, добавила нарезанную мясную часть куска окорока, прокипятила, положила в сковороду с тарелки шкварки и лук (тарелку отставила в сторону, не вымывая ее), добавила в сковороду сметану, посолила, всыпала щепотку карри с куркумой, прокипятила, выключила.
Дюжину тонких блинов промазывала теплым сметанным соусом с жареными луком и окороком, складывала в стопку, чуть прижимая ее следующим блином до его намазывания. Верхний блин накрыла опрокинутой отставленной тарелкой с остывшим жиром, чтоб блин не засох. Остывшую стопку убрала в холодильник. Перед приходом едоков пирог надо, сняв верхнюю тарелку, разогреть в духовке или микроволновке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 25 май 2021 16:56

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 26 май 2021 09:46
Грудинка!
 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Ср, 26 май 2021 22:33
Баба Яга, ммм... сейчас бы жареной грудиночки да с хлебушком черным Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 27 май 2021 10:15
Emerald, Ой, Марин, жирное, жареное, с углеводами...Embarassed Конечно, вкуснее всего!Razz Very Happy
 
нынче дайкон со сметаной
 

 
котлетки потушенные
 

 
и ананас!
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 27 май 2021 23:30
Баба Яга, так я только хочу Very Happy хотя кого я обманываю? сегодня были щи с салом Very Happy
Хорошие котлетки! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 171
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 28 май 2021 10:58
Девочки, НИЧО НЕ ПОНИМАЮ... много дней по гостям не ходила, а сегодня последний учебный день - и свобода режима на всё лето! проскакала по темам - и не могу Наташе про драники и дачу написать, и не поняла, комп свой виню, он у меня давно то потухнет, то погаснет! потом глядь - ТЕМА ЗАКРЫТА!!! И ЮЛИНА ЗАКРЫТА! Глянула в Юлину - а там эмоции бушуют...
Девочки, у нас кулинарный сайт, если я на нем 9,5 лет, то Наташа-то 15! И таких кушаний, выпечки Наташиной, Emerald, Марина, лишиться Кухарке и всем кухарочкам - из-за чего? Юлиных путешествий, включая общепит, доставленное правильное питание и покупных деликатесов - тоже очень жалко, кто нам их так покажет? Emerald, Мариночка, властью Хозяйки медной горы, отмодерируй перепалку, открой темы, если авторы сами не станут сейчас писать, так другие девочки напишут или кто "спасибу" принесет... Наташе и Юле никакие сайты , ОК и иже с ними не заменят Кухарки, и они, пусть и позже, вернутся, а мы уже их ждем!
В СЕМЬЕ И ТО БЫВАЮТ ССОРЫ-РАЗДОРЫ... МОЖЕТ, МЫ И ПРАВДА УЖЕ ТАКАЯ СЕМЬЯ?Confused Embarassed
Отредактировано 28 май 2021 11:00, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Пт, 28 май 2021 16:41
Баба Яга, Давай посмотрим, что напишут Wink
Я тоже так думаю... и властью хозяйки медной горы скорей всего так и сделаю )))
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 787
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пт, 28 май 2021 19:15
Баба Яга, замечательная грудинка! и котлетки хороши!Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 807
  • Рейтинг автора 23
Пт, 28 май 2021 21:30
Баба Яга, поддерживаю!
Женя, а как там твоя дача? Поедешь ли туда на лето?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 668
  • Рейтинг автора 33
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 28 май 2021 23:03
Баба Яга, конечно нужно открыть. Я за мир
В СЕМЬЕ И ТО БЫВАЮТ ССОРЫ-РАЗДОРЫ... МОЖЕТ, МЫ И ПРАВДА УЖЕ ТАКАЯ СЕМЬЯ?

Разместить комментарий