Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 14 июн 2021 07:35
loumoon, Саша, звание утверждается!Very Happy
...ох, вкусы разные у всех, нужно каждого заманить, а то уйдут в сухомяткуEmbarassed
 
Салат морковный с копченой рыбой
У меня скумбрия, можно другую
Три-четыре очищенных морковки нарезаем вдоль, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой, солим, добавляем пару нарезанных зубочков чеснока, ставим на сильный огонь, варим до выкипания воды, выключаем, пусть остывает, крошим и раскладываем ровным слоем на широкое блюдо. Варим вкрутую 4-5 яиц, разделяем на белки и желтки. Крошим репчатую луковицу, мнем, смешиваем с зеленым горошком (200-300 г), натертыми белками, густо заправляем майонезом и выкладываем на морковь, разравниваем. Нарезаем небольшими пластиками яблоко (с кожурой), выкладываем поверх горошка. Крошим полукольцами или кольцами еще одну репчатую луковицу, сбрызгиваем уксусом, раскладываем лук на яблоки, в каждое колечко кладем по кусочку рыбы без кожи и костей.
Два зубка чеснока измельчаем, растираем с чайной ложечкой без горки горчицы и чайной ложечкой без горки сахара, разводим двумя столовыми ложками растительного масла, крошим туда желтки, размешиваем и раскладываем чайной ложкой между кусочков рыбы.
Посыпаем нарезанным наискось зеленым луком.
 
Печень с тыквой и апельсином
Печень куриная, можно другую
Два апельсина моем, с одного стираем цедру в кастрюльку, с него снимаем корку, разрезаем поперек пополам, сок выдавливаем в чашку, со второго срезаем корку вместе с пленками долек, из долек вырезаем «филе» и складываем на блюдце. Все корки выбрасываем. Выжимки первого апельсина и обрезки второго отправляем в кастрюльку с цедрой, вливаем полстакана воды, кипятим пять минут, шумовкой удаляем и выбрасываем выжимки и обрезки, в отвар всыпаем столовую ложку с горкой сахара, кипятим пару минут, вливаем сок из чашки, кипятим минутку и выключаем, пусть сироп остывает.
Печень (200-250 г) нарезаем кусочками до 3 см, кладем в полиэтиленовый пакет, всыпаем полстакана муки, зажимаем горловину, трясем пакет, переворачивая, пока кусочки не покроются сухим слоем муки, без влажных участков, при необходимости надо муки досыпать. Выкладываем печень в сковороду с кипящим растительным маслом, накрываем крышкой, после появления запаха жареного сдвигаем с огня, пару минут не снимаем крышку, затем солим, перчим и переворачиваем печень, дожариваем под крышкой.
Тыкву (около 700 г) очищаем от кожуры, семян, волокон, нарезаем на кусочки 2-3 см, обжариваем на слабом огне в растительном масле в смеси со сливочным, солим, посыпаем молотым кардамоном, перемешиваем, до мягкости. Соединяем с печенью, перемешиваем.
В третьей сковороде жарим на сливочном масле мелко накрошенные 3-4 луковицы до прозрачности, вливаем апельсиновый сироп, тушим практически до выпаривания жидкости, выключаем и половину лука вмешиваем в печень с тыквой, выкладываем на блюдо, застеленное салатными листьями, украшаем кусочками апельсиновой мякоти, вторую половину карамельного лука раскладываем между ними.
 
Тертый пирог с финиками и лимоном
Финики без косточек измельчены
Разомнем 2,5 стакана муки и пачку (180-200 г) сливочного масла или маргарина из холодильника, 2/3 стакана сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, посолим, сотрем на тесто цедру одного лимона, замесим, подлив холодной воды, разделим пополам, одну половину скатаем в шар, обсыплем мукой, раскатаем в лепешку, второй разделим на комки, скатаем в шарики, все завернем в пленку, уберем в холодильник на пару часов.
Массу из фиников смешаем с соком лимона.
Раскатаем тесто на застеленном противне толщиной до 0,5 см, наколем вилкой, разложим начинку, сверху натрем на свекольной терке шарики теста из холодильника, посолим, выпекаем около получаса при 170 градусах.
Остывший пирог присыплем сахарной пудрой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 14 июн 2021 13:12
Тушеная свинина
 

 
с корейской морковкой
 

 
гречка с зажаркой этой свининой
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 563
  • Рейтинг автора 3 297
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Вт, 15 июн 2021 01:30
Баба Яга, Жень, гречка такая аппетитная, да со свининкой! Вкуснота!Tell!!! Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 15 июн 2021 18:43
Натусик, Нат, спасибо! гречка на "ура" пошла!
 
Грибной суп
 

 
свинина с овощами
 

 
салат
 

 
груша
 
Отредактировано 15 июн 2021 22:10, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Вт, 15 июн 2021 23:00
Баба Яга, точно... надо грибной суп сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 16 июн 2021 03:25
Баба Яга, гречка классная, да все вкусно! Все буду,кроме грушиRazz . А в салате дайкон и помидоры?Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 16 июн 2021 06:35
Emerald, Марина, давай!Smile loumoon, Саша, не вопрос ! и спички не кушай
В салате еще и сладкий перец!! но я перец со сметаной не приветствую, просто ломтик осталсяEmbarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 16 июн 2021 12:09
Мякоть куриных бедер в кляре (мука-молоко-соль-перец-яйцо-растительное масло, последнее обязательно, иначе кляр плохо обволакивает)
 

 
отварные грибы из морозилки с луком и морковкой
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Чт, 17 июн 2021 00:18
Баба Яга, Очень аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Чт, 17 июн 2021 04:52
Баба Яга,
Саша, не вопрос ! и спички не кушай
Laughing
Классные бедра в кляре! Сковородку не буду, а ее содержимое буду!Razz
Жень,опять твой паштет делала, спасибоSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 17 июн 2021 07:36
Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо!
loumoon, Саша, кругом молодец!!! Smile Этот паштет правда выручает!
 
Салат рисовый с печенью трески и овощами
Если рис клейкий – можно сделать «колобки», а не салат…
Оставшийся гарнирный рис поливаем маслом из банки печени трески, добавляем мелко накрошенные огурец, зеленый лук, сладкий перец, вареные яйца, всыпаем зерна консервированной кукурузы и нарезанную крупновато печень трески, перемешиваем, посыпаем рубленым укропом.
 
Куриное филе в беконе
Берем пласт грудинки шириной около 20 см, длина поменьше, удаляем шкурку, ребра и хрящи, нарезаем длинными тонкими пластинками – толщиной около 2 мм. У неформенных кусочков срезаем жир, крошим его и вытапливаем на сковороде, шкварки вынимаем.
Куриное филе разрезаем на брусочки сантиметровой толщины, солим их и посыпаем молотыми пряностями, оборачиваем вокруг них полоски бекона спиралеобразно так, чтоб жирная часть полоски прикрывала мясную часть предыдущего витка, и укладываем швом вниз в вытопленный жир на сковороде. Когда сковорода будет заполнена, ставим ее на сильный огонь, после зарумянивания низа огонь уменьшаем и рулетики переворачиваем, дожариваем и снимаем на тарелку с маленькими ломтиками хлеба или отварного картофеля, другим гарниром, украшаем зеленью.
 
Пирожки с сыром и овощами
Сыр мягкий творожный
Стакан муки посолим, разомнем в крошку с половиной пачки сливочного масла, добавляем сметану до получения мягкого теста, положим его на час в холодильник.
Накрошим стручок сладкого перца, пучок зеленого лука, оливки, перемешаем с размятым сыром, яичным белком, при необходимости подсолим, слепим пирожки, смажем желтком, выпекаем до румяности.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 17 июн 2021 22:32
Копченая рыба "масляная" и дайкон
 

 
Наташа, привет
 

 
котлеты из вареного мяса
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пт, 18 июн 2021 02:38
Баба Яга, хорошие рецептыSmile
Здравствуйте,ЕвгенияCool Very Happy
( а я вот тоже яичницу люблю, особенно с лучком зеленымRazz ,так что и мне привет можешь передатьVery Happy )
Котлетки интересные, рыбка с дайконом хорошо вместе смотрятсяSmile
Отредактировано 18 июн 2021 02:39, loumoon
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 563
  • Рейтинг автора 3 297
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Пт, 18 июн 2021 03:25
Баба Яга,
Наташа, привет


 
Привет, Женечка!!!Hello! Вот спасибо!!!Love Tell!!! Good Вот уважила!Dance2
 
loumoon, Tongue :girl_haha:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Пт, 18 июн 2021 09:50
Баба Яга, вкусно! я же делала котлеты из вареного мяса... было неплохо)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 18 июн 2021 14:20
loumoon, Сашуня! когда ты сидела в засаде
пока ты была зрителем
несколько лет назад я пообещала Натусик Наташе, что все яичницы - её!
Но вот чем Кухарка хороша - всем хватит! и всё навсегда свежее!Very Happy
А у тебя зато звание лучшего едока!Rolling Eyes
 
свинина, тушенная крупным куском
 

 
картошка с луком в микроволновке
 

 
Рулетики из филе карпа с морковью
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вс, 20 июн 2021 03:30
Натусик, Laughing
 
Баба Яга, да я в курсе,что все яичницы НаташиныVery Happy
Свинина крупным куском-большому куску и рот радуетсяVery Happy
Рулетики классные!Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 20 июн 2021 06:52
Emerald, Марина, как-то я пропустила, извини! В котлеты из вареного мяса (говядина в супе жестковатая была, а так маме по зубам) я прокрутила помидор и два зубка чеснока, и сырую луковку тоже, и яйцо вбила, а булку или муку не положила. За счет чеснока и помидора очень приятные получились.
loumoon, Сашунь, спасибо!Smile
 
Салат сырный с ананасом
Ананас можно консервированный
Вареные яйца крошим крупно, петрушку мелко, заправляем майонезом, перемешиваем.
Сыр натираем или крошим мелко на дно салатника, сверху посыпаем консервированной кукурузой, выкладываем слой яиц с майонезом, снова слой сыра, раскладываем кусочки ананаса. Пропорция по желанию.
 
Фрикадельки (с гречкой в фарше) в сметанном соусе
Фарш любой, у меня куриный, и остаток гречневой каши
Мелко крошим луковицу и морковку, обжариваем в растительном масле, отправляем в кастрюлю с оставшейся гречкой, всыпаем пряности, перемешиваем, добавляем фарш, одно-два яйца, солим и перчим, вымешиваем, формируем небольшие фрикадельки, слегка обжариваем на той же сковороде, где были лук с морковкой, добавляем на дно кетчуп, немного воды, тушим под крышкой, подсаливаем, добавляем сметаны, тушим под крышкой, подсаливаем и всыпаем куркуму и другие пряности. Подаем, посыпав рубленой зеленью, с гарниром. Гречка во фрикадельках не чувствуется (у меня на 350 г фарша ушел стакан вареной гречки).
 
Тарт с лимоном, сгущенкой и безе
Основа песочная
Полтора стакана муки перетираем со 150 г сливочного масла, солим, скатываем в шар, разомнем в круг, убираем в пленке в холодильник на час. Раскатаем, вомнем в форму, наколем вилкой, выпечем минут 15.
За это время сварим сироп из полстакана воды и полстакана сахара, опустим в него несколько тонко нарезанных кружков из середины лимона, покипятим минут 10, вынем кружки подсыхать
Около 200 г сгущенного молока с сахаром перемешаем с цедрой и соком из остатков лимона, тремя яичными желтками, выложим в выпеченную форму, отправим в духовку, и взбиваем три яичных белка, затем досыпаем полстакана сахарной пудры, взбиваем, выкладываем на сгущенку, убавляем огонь до минимума и запекаем полчаса, украшаем засахаренным лимоном.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 20 июн 2021 13:36

 
хвосты тех карпов, из которых накануне рулеты были
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 21 июн 2021 10:33
Запеченный бутерброд с сосиской
 

 
свинина в сметанном соусе
 

 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 563
  • Рейтинг автора 3 297
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Вт, 22 июн 2021 04:00
Баба Яга, Жень, мне жареной картошечки с хвостиками карпа! Ням-ням!Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 22 июн 2021 12:00
Натусик, Нат, угощайся!
 

 
карп в микроволновке
 

 
овощи перед микроволновкой, потом фото забыла сделать, так часто бываетEmbarassed
 

 
детям поставила... типа калий, железо, а не химические сладости...
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Ср, 23 июн 2021 00:16
Баба Яга, Эх, рыбки бы Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 23 июн 2021 00:46
Баба Яга, все очень вкусно! И десерт замечательный! Я очень люблю сухофрукты!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 23 июн 2021 05:40
Emerald,Марина, рыбка - вот! В прошлый раз была с корейской морковкой, сейчас с сырой... loumoon, Саша, угощайся!Smile
 

 
Салат из дайкона с рыбой и маслинами
После того, как из рыбы вырезали филе на засолку,
остатки (хребет, кожу, брюшки, хвост и голову, из которой жабры удалены) сварим в подсоленной воде с луковицей и стеблями зелени, после остывания мякоть снимем.
Накрошим туда дайкон, свежий огурец, всыплем консервированные кукурузу и маслины, заправим сметаной, выложим на блюдо, застеленное салатными листьями.
 
Блинчики с сыром и печенью
Осталось немного жареной печени
Накрошим мелко, поперчим, добавим зелень петрушки и тертый сыр, завернем в тонкие блинчики и обжарим в сливочном масле на слабом огне с двух сторон.
 
Пирог с ягодами
Ягоды сезонные или из морозилки
Растопила полпачки масла (90 г).
Остатки творога, меньше 100 г, размяла с половиной стакана сахара, всыпала стакан муки, по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя, посолила, влила 150 мл кефира, половину растопленного масла, вбила одно яйцо, замесила и выложила в глубокую сковороду, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, разровняла, сверху выложила ягоды, слегка «утопила» их. Сверху залила оставшимся растопленным маслом, посыпала сахаром, поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
 

а

Разместить комментарий