Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 10 июл 2021 06:36
Салат мясной с яблоком
Мясо из бульона
Жарим в растительном масле две-три нарезанные луковицы и одну тонко нашинкованную морковку, солим, горячие овощи перемешиваем с нарезанным отварным мясом, перчим, можно добавить молотый кориандр, измельченный чеснок. Крошим мелким кубиком яблоки, можно с кожурой, отправляем к мясу с овощами, заправляем майонезом, выкладываем в салатник, украшаем зеленью.
 
Котлеты из овсянки со свиным салом
Несоленое сало или жирная грудинка
Овсянку (полстакана на 100 г сала) заливаем кипятком (100 мл), подсаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем остывать.
Прокрутим в мясорубке жирную свинину (без шкурки) с луковицей и чесноком (на 100 г сала – 20 г лука и зубок чеснока), посолим, поперчим, всыплем молотые семена тмина и укропа, добавим остывшую запаренную овсянку, яйцо, вымешаем, слепим котлеты, запанируем в муке, разложим на разогретой сковороде, подержим на среднем огне до зарумянивания низа, сдвинем, через 5-7 минут перевернем, возвратим на огонь, а когда сковорода заскворчит – вольем воды слоем на 1 см, накроем крышкой, после выпаривания воды крышку снимем, после зарумянивания низа котлеты перевернем, после зажаривания низа выключим, посыплем измельченным чесноком и рубленой зеленью, снимем котлеты со сковороды (часть зелени и чеснока останется в жиру), всыплем на сковороду, поставленную на слабый огонь, две ложки муки, разотрем, дольем молока, всыплем молотые мускатный орех и куркуму, прокипятим и выключим, подаем с котлетами и гарниром (у меня отваренная замороженная стручковая фасоль).
 
Печеные рулетики с луком
Если все равно будет включена духовка
Жарим на любом жиру две нарезанные луковицы.
Насыпаем в миску полтора стакана муки, солим, сливаем в муку остывающий жир с лука, перемешаем, добавим белок одного яйца, подливаем теплую воду и замесим тесто, накроем пленкой, через час опустим ладонь в лук, раздвинем его и измажем ладонь в жиру, оботрем ее об комок теста, затем о скалку, перевернем тесто жиром на стол, раскатаем максимально широко, нанесем лук, скатаем в рулет, нарежем на ломти шириной около 3 см, сощиплем по центру тесто с одной стороны, так что вторая раскрывается, и выкладываем на застеленный противень раскрытой стороной вверх, смажем краешки теста желтком и выпекаем при той температуре, что выставлена для основного блюда, минут 20, до румяности.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 10 июл 2021 21:56

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вс, 11 июл 2021 03:41
Баба Яга, яичницу-Наташе! Мясо-Саше!Laughing
Салатик с яблоками взяла на заметкуSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 11 июл 2021 14:01
loumoon, Саш, и от кабачков в сметане не отказывайся! Ели с рисом, а я с куриной ветчинойRazz
 
салат с дайконом, отварной рыбой, кукурузой и маслинами
 

 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 563
  • Рейтинг автора 3 297
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Пн, 12 июл 2021 01:21
Баба Яга, Жень, сколько у тебя вкусных тарелочек и рецептов! Tell!!! Ok
Яичницу я забрала! Спасибо!Give_heart Good От остального тоже не откажусь!Wink2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 12 июл 2021 14:10
Натусик, Нат, на здоровье!
 
овощной салат салат с малосольной форелью
 

 
свинина, тушенная с капустой
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 13 июл 2021 06:53
Салат из пекинской капусты, корейской моркови и ветчины
Простенький, но яркий и сытный
Кочан пекинской капусты разрезаем поперек на черешковую и листовую часть. Черешковую нарезаем тонко, солим и мнем, листовую крошим крупнее. Добавляем майонез, немного корейской моркови и накрошенной ветчины, перемешиваем, украшаем зеленью.
 
Запеканка овощная с мясом и хлебными сухарями
Мясо отварное, или тушеное, запеченное, копченое…
Крошим тонко белокочанную капусту (сейчас ранняя, нежная), перетираем с солью, кладем в сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой, тушим, иногда помешивая, до мягкости. На другой сковороде жарим в растительном масле лук, а когда он станет прозрачным – добавляем нарезанные острый перец, морковь, кабачок, сладкий перец, чеснок, нарезанные помидоры и доводим до мягкости, всыпаем накрошенное мясо, сухие пряности, добавляем капусту с первой сковороды, вбиваем яйца, перемешиваем.
На сковороду из-под капусты кладем сливочное масло, около 30 г, раскрошенный сухой хлеб, ржаной и пшеничный, кусочками до 2 см, сверху мясоовощную смесь, уплотняем, накрываем крышкой, держим на слабом огне минут 15, выключаем, через 5 минут переворачиваем на большое блюдо.
 
Десерт с гриля
Запечем бананы
Бананы в кожуре выложим на гриль, после потемнения кожуры перевернем, запечем с другой стороны, снимем на тарелку и накроем полиэтиленом. Остывшие бананы очистим, дополним мороженым и тертым шоколадом. Попробуйте и с другими фруктами, их нарезаем ломтиками.
Отредактировано 13 июл 2021 07:10, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 13 июл 2021 15:01
куриная ветчина с овощами
 

 
тушеная свинина с замороженной овощной смесью
 

 
баклажаны с кабачками
 
Отредактировано 13 июл 2021 21:27, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Вт, 13 июл 2021 23:40
Баба Яга, на овощи перешли? Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 14 июл 2021 03:16
Баба Яга, от кабачков никогда не откажусьVery Happy
Всем угостилась ,ягодок на десерт прихватилаLaughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 14 июл 2021 11:22
Emerald, Марин, мясо непререкаемоRazz Это гарниры в жару стали овощнымиEmbarassed
loumoon, Саш, и не отказывайся!Very Happy
 
салат с куриной ветчиной
 

 
щи с уткой
 

 
шкварки из утиной кожи с луком
 

 
Отредактировано 14 июл 2021 11:23, Баба Яга
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 563
  • Рейтинг автора 3 297
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Чт, 15 июл 2021 03:41
Баба Яга, всё как всегда вкусно!Ok Всем угостилась, но побольше забрала себе салатик с форелькой...Tell!!! Wink2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 638
  • Рейтинг автора 530
  • Город Virginia
  • Рецепты 584
Чт, 15 июл 2021 05:57
Баба Яга, сколько вкуснятины ммм...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 15 июл 2021 11:35
Натусик, Наташа,1miamlik2, Оксана, милости прошу!Smile
 
Салат с мясом и сыром
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 638
  • Рейтинг автора 530
  • Город Virginia
  • Рецепты 584
Чт, 15 июл 2021 20:49
Баба Яга, ммм...хочу картошечки жареной
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Чт, 15 июл 2021 22:40
Баба Яга, мне тоже твоя жареная картошечка нравится Very Happy
Черешенки бы сейчас... но я уже дыни налупилась Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пт, 16 июл 2021 03:20
Баба Яга, щи с уткой!Tell!!!
И салатики замечательные! От шкварочек не отказываюсь и ягодками угощаюсьVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 16 июл 2021 07:37
1miamlik2, Оксана, Emerald, Марина, loumoon, Саша, все для Вас!Smile
 

Салат овощной с куриной грудкой
Копченой, вяленой или отварной
Несколько помидоров нарежем, немного отожмем сок в пиалу, положим в пиалу чайную ложку горчицы и три столовые ложки майонеза, две столовые ложки растительного масла, разотрем до однородности, вмешаем немного черного молотого перца, измельченного чеснока, сушеного орегано.
Широкое блюдо застелем салатными листьями, разложим на них вареную молодую картошку, нарезанную на куски размером 2-3 см, отжатые помидоры, накрошенные огурцы, натертое на свекольной терке вареное яйцо, кусочки куриной грудки, польем заправкой из пиалы, украсим зеленью.
 
Маринованное рыбное филе с овощами
У меня филе пангасиуса, можно взять другую рыбу
Вскипятим полкастрюли подсоленной, подслащенной воды (сахару в два раза больше, чем соли) с горошинами черного, душистого перца, гвоздичками, горчичными зернами и разломанными лавровыми листиками, через пару минут выключим, вольем уксус (чтоб стала концентрация 1-3Confused, немного растительного масла и опустим в горячий маринад нашинкованную соломкой морковь, пекинскую капусту и полукольцами – репчатый лук.
На пустой сковороде прогреем по щепотке молотых пряностей (черного перца, зиры, кориандра, тмина), вольем несколько ложек растительного масла и доведем его до кипения, выключим, ошпариваем тонко нарезанное рыбное филе кипящим растительным маслом с пряностями, перемешиваем. Можно, конечно, и наоборот, в выключенную сковороду выложить рыбу и перемешать.
К вечеру с остывших овощей сливаем жидкость, смешиваем их с остывшей рыбой и измельченным чесноком, ставим в холодильник, назавтра посыпаем свежей рубленой зеленью, перемешиваем и подаем к горячей картошке или др.
 
Запеканка из цветной капусты
Цветная капуста предварительно отварена
Варила крупный кочан цветной капусты, всю не съели. Оставшуюся измельчила в блендере, вбила яйца – треть от объема капусты, всыпала молотые пряности – тертый мускатный орех и сушеную зелень орегано, перемешала.
В сковороде растопила кусок около 30 г сливочного масла, засыпала дно слоем панировочных сухарей, выложила капустную массу, разровняла, отправила в духовку на 25 минут (180 градусов), вынула, засыпала тертым сыром, накрыла крышкой, через 5 минут посыпала рубленой зеленью. Подавала, нарезав на сегменты.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 16 июл 2021 12:22

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 17 июл 2021 06:12
Щавелевый борщ с утиными шеями и овощами. Запеканка с утиными шеями и овощами
Можно сварить другой бульон, используя шеи индейки, курицы, другие мясные кости
Варим их до мягкости, отставания мякоти от костей, в подсоленной воде с накрошенной луковицей, вынимаем шумовкой остывать, а в бульон крошим очищенную картошку, варим ее до мягкости.
С остывших костей снимаем мякоть, нарезаем поперек волокон.
В растительном масле жарим накрошенную луковицу, тертую морковку, можно добавить другие сезонные или замороженные овощи, всыпаем отварное мясо, перчим, обжариваем, перекладываем шумовкой, чтоб не попал лишний жир, часть смеси в бульон с картошкой, добавляем туда нарезанный свежий щавель либо консервированный или замороженный, вливаем сметану, доводим до кипения, подаем, посыпав рубленой свежей или сушеной зеленью.
В сковороду с мясоовощной смесью вбиваем яйца, перемешиваем, жарим под крышкой до загустения, выключим, держим под крышкой еще 5 минут, подаем, нарезав на сегменты.
Отредактировано 17 июл 2021 07:59, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 17 июл 2021 10:44
жарим головки зеленого лука
 

 
часть идет на обжарку свинины с копченой паприкой
 

 
а остальное в салат с яйцом, горошком и отварной мясной свининой
 

 
Отредактировано 17 июл 2021 10:46, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 18 июл 2021 12:52
куриные бедра с луком в микроволновке
 

 
рисовый салат с мясом, кукурузой и корейской морковью (до заправки майонезом)
 

 
Отредактировано 18 июл 2021 12:54, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 805
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Пн, 19 июл 2021 02:32
Баба Яга, Женечка, всем угостилась, все очень вкусно!Good
Только вот напитки не буду предпочитаю натур продукт типа морса, компота итдVery Happy
За квасом на предыдущие страницы сбегаюLaughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 19 июл 2021 10:03
loumoon, Саш, солидарна! Эту химию дети жаждутEmbarassed
 

 

 
вот успела сфотографировать (тонкие колбаски куриные, толстенькие свиные)
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 20 июл 2021 07:56
Помидоры, фаршированные мясом
Мясо из бульона, или жареное, или тушеное
Пожарим в растительном масле или другом жиру (у меня снятый с бульона, переночевавшего в холодильнике) мелко накрошенную луковицу, всыплем туда измельченное мясо, снятое с костей, поперчим, перемешаем.
Помидоры разрежем пополам, ложкой вынем сок с мякотью и отправим к мясу, перемешаем, через несколько минут еще раз, и выключим, вмешаем измельченный чеснок, еще раз перемешаем, пусть остывает. Остывшим мясом начиним помидорные чашечки, посыплем рубленой зеленью.
 
Запеченная рыба с соусом из авокадо с икрой
У меня филе форели, можно другую рыбу
Порционные куски рыбного филе солим и перчим, смазываем растительным маслом и укладываем в посуду для запекания с небольшим слоем воды, отправляем в духовку с температурой 200 градусов минут на 20, до побеления мякоти.
За это время измельчим в блендере маринованный огурец, авокадо, укроп, добавим сметану и соленую икру, аккуратно перемешаем, добавляем на тарелку к рыбе.
 
Цветная капуста или брокколи, запеченная с ветчиной и сыром
Капуста сварена предварительно
Цветную капусту или брокколи разрезаем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде с разрезанными двумя зубками чеснока и разломанным лавровым листиком, пусть остывают.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла накрошенную луковицу, опускаем туда нарезанную жирную часть ветчины, как она вытопится – добавляем нарезанную мясную часть ветчины, перемешаем, через минуту выключим.
Кладем в форму для запекания соцветия капусты, поливаем смесью сметаны, тертых помидоров, сырых разболтанных яиц (по объему поровну), измельченного чеснока, соли с перцем, пряностей, столовой ложки с горкой муки и столовой ложки с горкой крахмала, посыпаем жареным луком с ветчиной, панировочными сухарями (2-3 горсти), отправляем в духовку на 20 минут (200 градусов), вынимаем и засыпаем тертым сыром, через несколько минут – рубленой зеленью. При желании можно тертым сыром не посыпать, а вмешать его в яичную смесь.

Разместить комментарий