Готовим быстро-12

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 20 июл 2021 11:12
Баба Яга, мне колбасок и картошечки! Smile а в салате с помидорками сыр?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 20 июл 2021 17:29
Emerald, Марин, угощайсь! Это салат заправлен сырным соусом из тюбика !
 
Рыба - обрезь семги - кусочки покрупнее жарила
 

 
из мелких сделала запеканку
 

 
замороженную овощную смесь притушила
 

 
остатки сладки
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 20 июл 2021 23:09
Баба Яга, Вкусно! А мои отказываются рыбу есть Sad
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Ср, 21 июл 2021 01:35
Баба Яга, очень вкусная рыбкач и овощи такие люблюSmile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 610
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Ср, 21 июл 2021 01:49
Баба Яга, Женечка, сколько вкуснятины у тебя опять!Wow Good Салатики очень приглянулись! Колбаски вкуснючие! Жареная картошечка Tell!!! Ok Рыбку обожаю!Tell!!! А клубничка у нас уже отошла... Dntknw
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 21 июл 2021 12:27
Emerald, Марина, увы! У меня тоже рыба не у всех прокатывает... Марина, loumoon, Саша,Натусик, Наташа, спасибо!
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 22 июл 2021 11:01
малосольная форель
 

 
опять колбаски
 

 
грибы с луком
 

 
кабачки в микроволновке
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 23 июл 2021 07:21
Салат из рыбных консервов с луком и дайконом
Лук зеленый и репчатый
Покрошим дайкон, огурец, сладкий перец, лук, зелень, добавим размятую рыбу (у меня тунец), маслины, оливки, посыплем молотым красным перцем или его хлопьями, заправим майонезом.
 
Рыба, тушенная с изюмом и маринованными огурцами
Филе с кожей или без нее, изюм без косточек
Две-три горсти изюма кладем в чашку, заливаем кипятком.
Жарим в растительном масле три-четыре луковицы, всыпаем накрошенный стручок острого перца, около 150 г мелко нарезанных отжатых маринованных огурцов и отжатый изюм, чайную ложку молотого тмина, доводим до кипения, выкладываем куски филе шириной до 4 см, ложкой накрываем их смесью лука, огурцов и изюма, убавляем огонь и тушим до посветления мякоти, выключаем, даем настояться.
 
Рулеты из дрожжевого теста
Начинки разные, не влажные
Замесим тесто из трех стаканов муки, 10 г сухих дрожжей, столовой ложки сахара, щепотки соли и стакана воды, подольем 50 мл растительного масла, накроем и оставим на полтора часа.
За это время нажарим в растительном масле много луку и приготовим с ним начинки (жареные молотые грибы с луком; рис с яйцом, жареным луком, пряностями и зеленью петрушки; мясо отварное молотое с жареным луком, пряностями и зеленью петрушки), а также сладкую – молотые изюм и орехи с корицей, сахарным песком.
Нагреем духовку до 200 градусов.
Разделим тесто на четыре части и на присыпанной мукой поверхности раскатаем каждую часть в тонкий лист. Смажем начинкой и скрутим в рулет.
Выложим рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, смажем разболтанным яйцом, сделаем надрезы и выпекаем 20 минут. Остудим и по сделанным надрезам разделим на порционные рулетики.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пт, 23 июл 2021 12:15
Свекольный холодник
 

 

 
Филе судака со вставками филе форели, тушенное в сметане с пряностями
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Пт, 23 июл 2021 23:14
Баба Яга, Свекольный холодник на чем сделан? Smile Рыбка вкусная!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Сб, 24 июл 2021 04:28
Баба Яга, Женя, все очень вкусно! Рыбка чудесная!Give_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 24 июл 2021 11:10
Emerald, Марина, еще когда я не ленилась совмещать текст и фото рецепта, я его давала .. То есть на воде подсоленной, подкисленной, подслащенной, со сметаной... Я еще на квасе с горчицей и яичным желтком люблю, но квас уже несколько лет не ставила, неохота, а на магазинном так не получитсяRazz
 
loumoon, Саш, визуально интереснее, а вкус рыбы обычный вышел. Надо было запечь, не хотела в жару еще и духовку включать...Embarassed
 

 

 

 
свинина с гречкой и грибным соусом
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 24 июл 2021 17:51
Я показывала филе судака, а саму красавицу рыбу не представила...
Прошу: 3,7 кг, около 70 см!
 

 

 
Это четверть филе использовала, остальное в морозилке!
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 610
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Вс, 25 июл 2021 02:09
Баба Яга, сколько у тебя всего вкусного! Но я на рыбку прибежала!Very Happy Tell!!! У нас цены на рыбку очень кусаются, а у тебя такое разнообразие рыбки всегда! Вкуснятина!Good Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вс, 25 июл 2021 11:12
Натусик, Нат, это у нас рядом магазин лучшей, занимающейся рыбой, в республике торговой сети, так я и пользуюсь!Smile
 
нынче -
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 26 июл 2021 06:42
Овощной салат с порошком из семечек, орехов
Семечки тыквенные, подсолнечные или орехи прокалены
Семечки или орехи измельчим в блендере до порошкообразного состояния, добавим пару столовых ложек в овощной салат, заправленный растительным маслом или майонезом, и хорошо перемешаем, дадим минут 10 постоять, чтоб порошок набух от овощного сока.
 
Оладьи рыбные с зеленым луком
Фарш из любой, обычно тресковой, рыбы
Нарежем в миску мелко пучок зеленого лука, зальем лук половиной стакана воды минут на 10. Всыплем затем в эту воду с луком 5 г разрыхлителя, вобьем два яйца, добавим полстакана муки, размешаем и разомнем с 200-250 г фарша, посолим и поперчим, вымешаем, даем минут 10 постоять, еще рас вымешаем, выкладываем ложкой в сковороду с кипящим растительным маслом, жарим с обеих сторон.
 
Рулет с орехами и изюмом
Изюм без косточек
Стакан муки посолим, добавим полпачки сливочного масла, около 100 г сметаны, замесим тесто, положим в полиэтиленовом пакете в холодильник на полчаса.
Раздробленные орехи смешиваем с изюмом, одним яичным белком, сахарным песком.
Тесто раскатаем до 4 мм, разложим начинку и свернем рулетом, выложим швом вниз на застеленный противень, смажем желтком. Выпекаем в течение примерно полчаса до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Пн, 26 июл 2021 11:08
шкварки из утиной шкурки
 

 
филе судака в сухарях
 

 
жареные пельмени
 
Отредактировано 26 июл 2021 11:10, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Вт, 27 июл 2021 02:02
Баба Яга, Женя, все очень вкусно! Рыбка замечательная! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 27 июл 2021 10:50
Баба Яга, Рыбка хороша! Smile Хорошо сын не видит твои пельмени, он такие жареные предпочитает, но в последний раз уделал мне всю кухню, когда жарил...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 27 июл 2021 15:10
loumoon, Саша, Emerald, Марина, спасибо! Марин, главное - жарил, а убирать жизнь заставитEmbarassed Very Happy
 
Шеи индейки
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Ср, 28 июл 2021 10:14
завтрак - тушеные овощи с с яичницей
 

 
огурцы с дачи
 

 
филе с хвоста судака
 

 
салат рыбный с огурцами и корейской морковкой (заправлен заливкой от морковки)
 

 
суп с дачным щавелем и обжаренными кабачками
 

 
сухарики из булочки с изюмом
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Ср, 28 июл 2021 11:30
Баба Яга, Вкусненько! а в овощах вижу еще и мясо Very Happy
Жень, а ты сейчас что-нибудь закрываешь на зиму?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Чт, 29 июл 2021 02:54
Баба Яга, все очень вкусно! Очень понравился рыбный салат с корейской морковкой,взяла на заметкуSmile . И супчик с кабачками классныйGood
Огурчики пузатенькие такиеVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 29 июл 2021 06:01
Emerald, Марин, и мясо, и картошкаEmbarassed Сейчас никакие заготовки не делаю, жарко, на кухне с утра покручусь немного, и всё... И не те цены, чтоб объемы охватывать... У нас рядом в сентябре-октябре фермерская ярмарка, тогда цены хороши и качество. Закатаю аджику, засолю огурцы и заквашу капусту, а насчет остального видно будетVery Happy
loumoon, Саша, такой сорт, хоть и маленькими сорваны... А с корейской морковкой очень салатики удобны!
 
Салат картофельный с кетчупом
Картофель сваренный, можно в мундирах.
Разогреем на сковороде пару ложек растительного масла, добавим пару ложек кетчупа, разотрем, доведем до кипения, выключим и сразу вмешаем измельченный чеснок.
Крошим картофель небольшим кубиком, добавляем много рубленой зелени, включая лук-перо, майонез и остывшую заправку со сковороды, перемешиваем. Популярно в мужской компании под пиво.
 
Курица с грибами в сметанном соусе
Из мякоти окорочков, а из костей - бульон для соуса
Ставим варить грибы в подсоленной воде, в другой кастрюле – куриные кости в подсоленной воде с кусками (донцами и хвостиками) двух луковиц.
Крошим остальные части двух луковиц, жарим их на слабом огне в смеси растительного и сливочного масла, всыпаем нарезанную мякоть окорочков, солим и перчим, перемешиваем до побеления, добавляем отжатые и нарезанные грибы, перемешиваем, жарим под крышкой, посыпаем мукой, перемешиваем, прожариваем пару минут, вливаем небольшое количество куриного и грибного бульона, добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем, подаем с гарниром, посыпав зеленью.
 
Беляши
Фарш с помидором и чесноком, тесто без яиц
Около 15-20 г дрожжей раскрошим, зальем половиной стакана теплой воды, всыплем столовую ложку сахара, разотрем, пусть подходят.
Мясо (любое) прокручиваем с луковицей, помидором, двумя зубками чеснока, солим и перчим, вливаем немного воды, вымешиваем.
Три стакана муки посолим, вольем подошедшие дрожжи, подливаем воду – еще около половины стакана, замесим, накроем миску полотенцем, поставим в теплое место, через час обомнем, обольем двумя ложками растительного масла, отрываем куски теста размером с куриное яйцо, разминаем в лепешку (муку не подсыпаем, тесто не прилипает благодаря растительному маслу), кладем ложку фарша (фарш вымешиваем еще раз перед началом лепки беляшей), защипываем так, чтоб в центре оставалось отверстие менее 1 см, немного расплющим.
Когда налеплено 4-6 штук, ставим на огонь сковороду со слоем не менее 2 см растительного масла, продолжаем лепить, нагреваем масло до кипения, опускаем беляши отверстием вниз, чтоб фарш схватился и сок не вытекал в сковороду, после зарумянивания низа переворачиваем, дожариваем, снимаем, укладываем следующую порцию.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 193
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Чт, 29 июл 2021 12:22
Салат мясной с кукурузой, свежими огурцами и майонезом
 

 
Рассольник с ячневой крупой
 

 
жареная в сухарях рыба
 

 
нектарины
 

Разместить комментарий