Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 082
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Вт, 1 сен 2020 08:20
loumoon, Саша, одобряю!Smile
 
дачные приятности
 

 

 
Отредактировано 1 сен 2020 08:21, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 082
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Вт, 1 сен 2020 08:22
В пятый класс!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 082
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Вт, 1 сен 2020 08:25

 
Свинина в намазке из майонеза с чесноком, укропом и копченой паприкой
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 082
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Вт, 1 сен 2020 12:55
Выпечка к приходу из школы
 

 
"Учебник" - из 8 "страниц" : тесто из двух стаканов муки, половины стакана сахара, щепотки соли, половины стакана кефира, 5 г разрыхлителя, 3 яиц и 50 мл растительного масла, консистенции густой сметаны, вылила на противень, застеленный силиконовым ковриком, выпекала 20 минут, отрезала краешки, разрезала крест-накрест.
Смешала крем из полбанки вареной сгущенки, полпачки масла и 300 г сметаны.
Остывшие четвертины коржа разрезала на два пласта каждый. Надпись делала гранатовым соусом "Наршараб", который на букве "Л" иссяк...
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 703
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Вт, 1 сен 2020 16:27
Баба Яга,
дачные приятности
Good
Внучку с 1 сентября! Smile .Новых нужных знаний и интересных открытий!-)
свининка вкусная, а учебник такой я бы быстро "прочитала"Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 481
  • Рейтинг автора 3 255
  • Город Москва
  • Рецепты 1022
Ср, 2 сен 2020 02:18
Баба Яга, Женечка, сколько вкусняшек ты принесла! Я бы сейчас съела печёнки с лучком...Rolling Eyes Ну и свою яичницу естественно!Very Happy Салатик с селёдкой интересный.Smile И очень люблю тушеные овощи!Tell!!!
 
О Тамаре тоже читала. Грустная история. Sad
 
loumoon, Саш, до отвала Женю накормила!Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 481
  • Рейтинг автора 3 255
  • Город Москва
  • Рецепты 1022
Ср, 2 сен 2020 02:22
Баба Яга, Жень, как пятиклашка подросла!Very Happy Rolling Eyes Хорошей ей учебы и крепкого здоровья!Smile
 
Какие яблочки...Rolling Eyes
 
Тортик - учебник очень вкусный!Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 703
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Ср, 2 сен 2020 02:25
Натусик, Laughing
и ты угощайся. я Жене принесла.т. к она не заходит в обеды-ужины(или очень редко). я там выставляюсь понемногуSmile
Отредактировано 2 сен 2020 02:28, loumoon
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 481
  • Рейтинг автора 3 255
  • Город Москва
  • Рецепты 1022
Ср, 2 сен 2020 02:31
loumoon,
т. к она не заходит в обеды-ужины(или очень редко).

Я тоже этим грешу к сожалению...Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 703
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Ср, 2 сен 2020 02:37
Натусик, если гора не идет к Магомеду...Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 082
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Ср, 2 сен 2020 09:50
Натусик, Наташа, loumoon, Саша, спасибо! Магомед молодец!!!Smile
 

Суп на обжаренных косточках от куриных окорочков
 

 
котлеты из мякоти голеней
 

 
мякоть бедер, тушенная с луком и консервированными ананасами и кукурузой
 

 
блины
 

 
сливы
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 703
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Ср, 2 сен 2020 16:43
Баба Яга,
котлеты из мякоти голеней
 
сначала прочитала "котлеты из мякоти Оленей", думаю" ни фига себе, на оленей перешлиSurprised Laughing
всё вкусно! курочку(мясо) с фруктами уважаюSmile
Отредактировано 3 сен 2020 02:05, loumoon
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 643
  • Рейтинг автора 4 969
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1541
Чт, 3 сен 2020 01:51
сначала прочитала "котлеты из мякоти Оленей", думаю" ни фига себе, на оленей перешли

я так же прочитала Very Happy
 
Баба Яга, Вкусно, Женечка! вдохновила ты меня на блины... надо сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 703
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Чт, 3 сен 2020 02:04
Emerald, Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 082
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Чт, 3 сен 2020 08:21
Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо! пусть олени еще побегают! Very Happy
 

Салат свекольный с летней редькой
Если редька зимняя – сперва вымочим
Редьку очищаем, натираем на свекольной терке и выставляем на балкон или просто отставляем в сторону, помешиваем иногда, чтоб улетучились едкие эфирные масла.
Отварную свеклу также очищаем и натираем на свекольной терке, добавляем редьку, нарезанный укроп, сметану, солим, перемешиваем
 
Суп вермишелевый с жареными овощами и сметаной
На мясном бульоне
Бульон (у меня от утиных шей) переливаем в другую кастрюлю (чтоб не было остатков косточек, накипи на стенках) и убираем на ночь на холод – в холодильник или на балкон. Назавтра снимаем жир с бульона на сковороду. В кастрюлю с бульоном всыпаем накрошенную картошку, ставим варить, в сковороду с жиром – нарезанные лук, морковь, чеснок, сладкий и горький перец, помидоры и, не дожидаясь готовности помидоров, вынимаем овощи шумовкой в кастрюлю с картошкой (на сковороде с жиром от бульона, ароматизированным овощами, пожарим яичницу), доводим до кипения, всыпаем вермишель, а когда вермишель станет мягкой, добавим сметану, куркуму, молотый тмин, прокипятим и посыплем зеленью.
 
Котлеты из вареного мяса утиных шей с сыром
Утиные шеи, около 2 кг, варим в подсоленной воде с луковицей и горстью горошин черного перца часа два и долее, после остывания снимаем волокна, мелко нарезаем поперек.
Ставим кипятить чайник. В миску насыпаем полстакана манки, солим, перчим, перемешиваем, поливаем кипятком, не перемешиваем, пусть остывает.
Очищаем и нарезаем около 50-70 г лука, половину отправляем к мясу, половину жарим в растительном масле и выливаем в манку.
Натираем кусок сыра около 50 г, отправляем к мясу, добавляем остывшую манку с луком, перемешиваем, лепим котлеты, выкладываем на сковороду с кипящим растительном маслом, предварительно обваляв в муке, жарим до зарумянивания низа, отставляем на минут 5, только после этого переворачиваем и дожариваем.
Те котлеты, что не поместились на сковороде, убираем в морозилку до надобности.
 
Пирог с ягодами и творогом
Песочное тесто
Полтора стакана муки перетираем в крошку со 100 г сливочного масла, щепоткой соли и половиной стакана сахара, двумя ложками холодного молока, скатываем в ком, убираем в холодильник. Через полчаса-час раскатываем в пласт шире сковороды, укладываем в нее, устраиваем бортики, ставим в горячую духовку на 15 минут, наколов дно вилкой. Вынимаем.
Пачку (200 г) творога разминаем с 50 г сливочного масла, двумя столовыми ложками крахмала и с двумя желтками, выкладываем в форму с основой, сверху рассыпаем полстакана и более ягод, возвращаем в горячую духовку на 10 минут, за это время взбиваем два белка со стаканом сахара, выкладываем волнами на ягоды, духовку ставим на минимальный нагрев и держим минут 40.
Отредактировано 4 сен 2020 08:28, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 703
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Чт, 3 сен 2020 17:55
Баба Яга, вкусно! я делала такой салат из свеклы и редьки,только заправляла подсолнечным маслом ароматным, но со сметаной ,думаю,тоже вкусноSmile . пирог классный,но у меня фрукты-ягоды не доживают обычно до пироговLaughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 082
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Чт, 3 сен 2020 19:42
loumoon, Саша, спасибо! со сметанкой вкуснее, но если я добавляю лук, то заправляю маслом! У меня муж половину времени в нашей лесной деревне проводит, мы замораживаем десятки литров ягод... Вот старые снимки; а грибы иногда в трехлитровые банки закатывала...
 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 703
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Чт, 3 сен 2020 21:28
Баба Яга, какой красивый лес,просто чудо! и дары леса прекрасны и вкусны!Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 643
  • Рейтинг автора 4 969
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1541
Чт, 3 сен 2020 23:27
Баба Яга, Салат интересный Smile не пробовала такой...
Жень, такое чувство, что рецепт с пирогом не дописан Smile что с этим белком делать-то?
 
Мммм... какие ягоды, грибы! Красотища-то какая!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 703
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Пт, 4 сен 2020 00:18
Emerald,
что с этим белком делать-то?
я так думаю,что сверху потом на творожно-ягодный слой и обратно в духовку до зарумянивания белкаSmile , просто таких рецептов много,когда так делают,я думаю,что здесь аналогично.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 082
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Пт, 4 сен 2020 09:26
loumoon, Саша, Emerald, Марина, спасибо! Всё так, дописала!
отвлеклась...Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 082
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Пт, 4 сен 2020 09:37
Яичница со светлым болгарским перцем и грецкими орехами
 

 

 
тушеная мякоть куриных бедер
 

 
тушеные овощи
 

 
сырники
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 643
  • Рейтинг автора 4 969
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1541
Пт, 4 сен 2020 16:42
Баба Яга, мне бы салатика овощного... и хлебушком в эту юшку помакать... Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 703
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Пт, 4 сен 2020 17:27
Баба Яга, с орехами яичницу я еще не готовила.интересно! салатик и тушеные овощи готова есть всегдаSmile
а сырнички как делала?Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Сб, 5 сен 2020 01:45
Женя,.как у вас классно на даче!Лес изумителен!Еда такая вкусная,что не знаю,на чем остановить глаз!Яблочки дачные-сто лет таких не ела!Молодцы!Всех благ вам!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели