Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 17 авг 2021 05:57
Гренки с печеночным кремом и огурцом
Печень любая, у меня куриная
Печень отвариваем в подсоленном молоке, остывшую пропускаем через мясорубку или блендер, перчим, вливаем немного сливок, вымешиваем, подливая сливки, до мажущейся консистенции, приправляем тертым мускатным орехом и столовой ложкой спиртного.
Кусочки батона обжариваем с двух сторон в сливочном масле и нарежем на небольшие кусочки – диаметром с имеющийся огурец.
Огурец очистим от кожуры, нарежем на тонкие ломтики, разложим на кусочках гренок и положим сверху паштет (можно выдавить из пакета), украсим стружкой из кожуры огурца.
 
Перловка с ранней капустой и утиными шеями
Мажущаяся консистенция
Варим с луком, горстью горошин черного перца 1,5-2 кг утиными шей или других мясных костей, вынимаем остывать, бульон процеживаем.
В другой кастрюле варим перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
В бульон кладем тонко нашинкованную раннюю капусту, нарезанную поперек волокон мясную мякоть и перловку, всыпаем молотые пряности (семена укропа и тмина), тушим, помешивая, до мягкости капусты.
 
Кабачки тушеные с томатно-чесночным соусом
В казане или сковороде
Сперва подготовим овощи – кабачки (у меня 1,5 кг) при необходимости очищаем от кожуры и семян, нарезаем кружками или кусочками не толще 2 см; крошим лук (100 г), чеснок (6 зубочков),
помидоры (150 г) натираем на терке.
Наливаем около 50 мл растительного масла, разогреваем, кладем кабачки в один слой, обжариваем с двух сторон (не до готовности), каждую партию солим и снимаем, посыпая чесноком, в глубокую миску, горячая партия на предыдущую, а не раскладываем на блюде.
Когда все кабачки обжарены, в масло насыпаем лук и оставшуюся часть чеснока, жарим до прозрачности лука, всыпаем столовую ложку сахара, перемешиваем и вливаем помидорную пульпу, доводим до кипения, перекидываем в этот соус все кабачки из миски, перемешиваем, убавляем огонь и томим еще минут 10. Если кабачки очень сочного сорта и дали много жидкости, досаливаем и вмешиваем ложку муки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 182
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853

Разместить комментарий