Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 23 фев 2009 01:05
Амариллис, Какие у тебя изысканные блюда. Smile  Все взяла на заметку. Very Happy  Спасибо тебе большое! Thank_you
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 23 фев 2009 02:33
Амариллис, как всегда такие яркие, потрясные и шикарные фотки твоих блюд. Побудешь у тебя в темке и прям как в ресторане побывал. Действительно французский стиль. Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 23 фев 2009 10:19
Камелия, Лена, я буду только рада! Мне очень приятно, что тебе многое нравится! :girl_in_love:
Натали А, Мерси, Наташа!  Love
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 23 фев 2009 10:43
Многие простые и привычные блюда можно разнообразить, если приготовить их немного по-другому. Казалось бы рис и грибы. А получается:
 
Рисово-грибная запеканка-пирог
1,5 ст круглого риса, 500 г шампиньонов или других грибов, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 ст.л томатного соуса, 1-2 горсти сладкого перца,  2-3 яйца, кусок сыра, 3 ст.л сметаны, соль, порошок сладкой паприки, немного молока, 2 ст.л майонеза. растительное масло
 
Рис поставить варить в подсоленной воде. Пока рис варится нарезать грибы кубиками. В сковороду налить совсем немного растительного масла и выложить грибы. Лук очистить и нарезать кубиками. Тем временем грибы пустят сок. Лишнюю жидкость можно слить, либо подождать, пока она не выпарится. Подлить еще растительного масла и положить лук. Когда лук с грибами слегка обжарится, добавить натертую на терке морковочку и сладкий перец кубиками. Жарить до готовности, приправив томатным соусом, паприкой. Посолить и поперчить. Дать остыть до теплого. Пока жарятся грибы, рис уже будет готов. Готовый рис промыть холодной водой. Дать стечь воде. В рис добавить яйца и хорошо размешать. Отложить немного. В оставшийся рис добавить теплую грибную начинку, сметану, тертый сыр. Все хорошо размешать.
Дальше все по желанию. Можно рисово-грибную массу положить в кексовые формочки, либо сделать один большой пирог-запеканку. В этот раз я сделала большой пирог. Все выложила в форму. По всей поверхности полила небольшим количеством молока. Сверху равномерно выложила оставшийся рис и смазала майонезом. Поставить в разогретую духовку до 200С минут на 30-40.  Вкусно и так и с томатным соусом и со овощным салатом.
Примечание. В рис можно добавлять что душе угодно. Можно сделать фруктовый рис, положить мягкие изюм, курагу, чернослив и сыр, можно добавить кусочки мяса и рыбы.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 23 фев 2009 11:07
Люблю печь маффины. Делаются легче легкого, времени затрачивается мало. И мое семейство предпочитает порционное что-то, чем большой пирог. Напеку накануне маффинок и на работу.  За день обычно все съедается, тем более дети сейчас болеют. Все угощаются и дети, и бабушки и муж.
 
Ягодные маффинки

На 12 шт.
1 ст сахара, 1 ст муки, 1 ст любых мелких замороженных или свежих ягод, лучше кисленьких,  (у меня черная смородина), 3 яйца, 150 г мягкого масла, 3 ст.л молока, 2 ст.л рома (ликера или коньяка), 0,5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 пакетика ванильного сахара
 
Духовку разогреть до 180-190С. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить ром. По одному добавить яйца. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Во вбитую массу добавлять поочередно муку и молоко. В самом конце всыпать ягоды. Быстро перемешать и разложить в смазанные маслом формочки на 3/4 высоты. Выпекать 25-35 минут.  Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание. Получаются такие бисквитные маффинки. Кисленькая ягодка как нельзя лучше подчеркивает сладкость теста. Быстро и легко!
Отредактировано 23 фев 2009 12:16, Амариллис
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 23 фев 2009 11:25
Амариллис, какие вкусные блюда!!!Все очень понравилось!!! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 23 фев 2009 13:00
Амариллис, Как всё вкусно! Запеканочка и маффинки так и просятся в рот. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 24 фев 2009 10:31
Амариллис, Ах как все вкусно и ароматно, рыбка просто красавится, салатик очень апетитный.  Маффыны нямка!!!!!
Спасибо за фотку сушонных овощей, в обычных магазинах такого у нас невидала, нужно поискать где то в магазинах натуралной продукцыи.
А за обрисованные стены я могу тебе посочувствовать,  нам еще двух лет нет а уже три стены обрисовала Sad с такими успехами нам тоже до ремонта недалеко Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 25 фев 2009 19:47
Юльяна Б., Камелия, SETFREE4EVER, рада, что вам нравится.
SETFREE4EVER, [/S] у тебя тоже детишки-погодки будут? Здорово! Я на своих смотрю - душа радуется! И они так рады, что друг у друга есть! Ремонт это да! Небольшая катастрофа. Так и второй малыш подрастет - может тоже будет везде рисовать. Раньше 6 лет обои переклеивать смысла нет. Или когда интерес пропадет.
Отредактировано 25 фев 2009 20:48, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 25 фев 2009 20:57
С Масленницей, дорогие! Угощаю вас блинами, да на кефире!
 
Блины на кефире

 
2 яйца, 1 ст кефира, 1 ст кипятка, 1 ст муки, щепотка соли, 1-3 ст.л сахара, растительное масло
 
Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до пенной массы. Влить, энергично мешая, кипящую воду. Затем кефир. Всыпать муку и вымешать тесто без комочков. Влить 3-4 ст.л растительного масла и оставить отдыхать минут на 30-40. Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется, только если не начнет прилипать. Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой. Вкусненько!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 25 фев 2009 21:22
На 23 февраля, в праздничный день делала небольшой праздничный стол. Тортик - это обязательно в праздничный день. Салатик, макарошки с курочкой - быстренько и вкусненько.
 
У меня всегда есть небольшой запас некоторых продуктов. Рыбные консервы, а в морозилке всегда есть брикеты плавленного сыра. И можно сделать разные быстрые салатики.
У этого салатика есть несколько вариаций. У меня вот такой. Если отварена картошечка, то салатик делается очень быстро!
 
Салат "Ежик"

3 средних отварных картошки, 1 банка печени трески, 3 вареных яйца, 1 среднее зеленое яблоко, половинка маленькой луковки, 100 г замороженного плавленного сыра (брикет), 2-3 соленых огурца, тертые орехи, майонез
 
Картофель размять толкушкой или вилкой. В картофель натереть на терке яйца, плавленный сыр, очищенное яблочко. Половинку луковицы очень мелко порезать. Слить масло с печени трески. Печень хорошо размять вилкой и добавить к остальным продуктам. Все хорошо размешать и заправить майонезом. Придать фигурку Ежика. Поверхность посыпать тертыми орехами. Соленые огурцы разрезать пополам и на дольки. Выложить сверху в виде иголочек. Лучше немного охладить в холодильнике. А можно кушать сразу. Очень вкусненький салатик!
Отредактировано 25 фев 2009 21:24, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 26 фев 2009 10:44
Амариллис, Блинчики просто красота а салатик очень апетитный!!
между детками у нас будет почти два года разницы.  первую я родила 23 мая а сейчас срок 9 мая. так что посмотрим.
ремонт конечно нам еще рано, еще много чего предстоит но подкрашиват и подмазыват прийдется Confused
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 26 фев 2009 12:03
Амариллис, и блинчики, и салатик, все с удовольствием попробовала!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 26 фев 2009 12:57
Амариллис, И блинчики, и салатик - изумительныSmile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 26 фев 2009 23:26
Амариллис, изумительно!!!!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 557
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Пт, 27 фев 2009 00:29
Амариллис, Жан, ну какая же ты умничка! Как же красиво и вкусно ты готовишь!!! Я просто любуюсь твоими блюдами! Супер!!!!! Clapping
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 27 фев 2009 01:57
Амариллис, как мне понравилась твоя запеканка с рисом! Обязательно попробую!!! Блинчики тоже утащила в блокнотик Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 27 фев 2009 10:40
SETFREE4EVER, здорово! Почти 2 тельца у тебя будут. Старшенькая ближе к Тельцу по характеру? Или все-таки в другую сторону больше - к Близнецам! Вообще замечательно! Я тоже майская! Сейчас Масленница, вот мои отрываются, они очень любят блины!
Юльяна Б., Alisa, Басяня, Натусик, Mazaika, Спасибо большое! Мне так приятно!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 27 фев 2009 11:02
Продолжаем.
На праздник готовила макарошки с курочкой. А с курочкой не простой, а золотой. Very Happy  Для любителей сладких вкусов!
 
Курочка в абрикосовом соусе

 
1 целая куриная грудка (с косточкой или филе), 1 луковица, 1 ч.л порошка сладкой паприки, карри-Мельница, соль, 1 горсть сладкого перца (по желанию)
Абрикосовый соус: около 5 шт крупной мясистой кураги, 0,5 ст томатного соуса или кетчупа, 1 ст.л сладкой горчицы, 2 зубка чеснока, 3 ст.л соевого соуса, растительное масло пополам со сливочным
 
Отделить мясо от косточки, нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло, выложить кусочки курочки и лук. Посыпать карри и паприкой. Прижарить со всех сторон, периодически  помешивая, в процессе обжаривания добавить сладкий перчик. Подсолить. Пока курица обжаривается, готовим соус.
Абрикосовый соус: Курагу залить водой, чтобы она покрывала ягоды см на 4-5 и проварить до полной мягкости. Я делаю в микро - минуты 4. В отвар с курагой положить кетчуп или томатный соус, сладкую горчицу, соевый соус, очень мелконарезанный чесночок. Все взбить блендером. Попробовать. Если очень сладко, можно добавить побольше томатного соуса или соевого. Можно добавить 125 г сметаны или йогурта, соус в этом случае не будет ярким.  Если масса получилась очень густой, то разбавить небольшим количеством кипятка. Полученным соусом залить курочку и потушить на слабом огне, чтобы курочка пропиталась соусом.
Примечание: ароматно-яркий сладковато-островатый вкус. Таким соусом можно залить курицу или свининку и запечь в духовке. Перчик замороженный мне попался больше зеленый, но красивее смотрится, когда перчик красненький.
Отредактировано 27 фев 2009 12:06, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 27 фев 2009 11:10
Амариллис,  Wow вот это ты УМНИЧКА!!!!!!!! Всё такое оригинальное и вкусное!!! Курочка мммм..объеденье! For you!  Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 27 фев 2009 11:12
Амариллис, Так хорошо, что у тебя родные любят такие вкусности, я бы тоже такие ела целыми днями. А мои настолько консервативны в еде, что кроме вареной картошки и жареной курицы ничего не признают, "разгуляться мне негде" Very Happy
Все очень аппетитно и изысканно!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 27 фев 2009 11:54
И на сладкое я пекла один из своих фирменных тортиков. Когда-то я упоминала о нем, только не знала, когда же я его приготовлю. А тут как раз и праздник. А в праздник я всегда стараюсь испечь тортик. С тортиком придется повозиться, но он стоит этого! Настоящий праздничный торт! Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Не приторный.
 
Торт "Кровавый Ричард"


 
Коржи: 5 желтков, 1 ст сахара, 130 г мягкого сливочного масла, 150 г сметаны, 1 ч.л соды, 1+3/4 ст муки, щепотка соли, бумага для выпечки
Корж-безе: 3 вафельных листа, 5 белков, 0,5 ст клюквенного сока+2 ст.л сахара
Миндальный крем: 1 ст мелкотертых очищенных миндальных (грецких) орехов, 3/4 ст сахара  120 г сливочного масла, 0,5 пакетика ванильного сахара, 300 мл молока, 2 ст.л рома или коньяка
Клюквенный крем: 500 г клюквы (или брусника пополам с клюквой), сахар по вкусу, 0,5 ст воды, 1 пакетик желатина - 10 г
Для верха: 1 ст клюквы, сахар по вкусу, 1 пакетик красной заливки для торта (по желанию), сливки для украшения
 
Коржи: Вырезать из бумаги 6 кружков диаметром 22-24 см. Масло взбить сахаром, по одному добавить желтки.  Соду погасить в сметане, вылить в масляно-желтковую массу. В несколько приемов ввести муку. Вымешать однородное тесто, оно получается довольно густое. На смазанный маслом кружок намазать часть теста. Выпекать при 200С до золотистого цвета. Каждый корж печется отдельно. Выпеченные коржи можно класть друг на друга только не отделяя его от бумаги.
Корж-безе*: Сварить сироп из сахара и клюквенного сока. Взбить до крепкой пены белки. Затем влить сироп и взбить до крепкой массы. Каждый вафельный корж смазать взбитым белком и сложить. Выложить на противень и подсушивать при 100-130С 2 часа.
Миндальный крем: Орехи, сахар и молоко довести до кипения, потом на среднем огне варить, периодически помешивая до густого крема. Варится довольно долго. Когда крем сварится, выстелить его п/э пленкой** и охладить. В охлажденный крем добавить мягкое масло и коньяк (ром) и взбить.  
Клюквенный крем***: Клюкву измельчить блендером в пюре как можно мельче, добавить сахар по вкусу. Снова взбить. Добавить воду и вымешать. Желатин замочить, растворить и ввести в крем.
Сборка торта****: Положить нижний корж. Поставить кольцевой бортик. предварительно смазанный тонким слоем растительного масла). Коржи промазывать поочередно миндальным и клюквенным кремом густо. В середину положить корж-безе, который обмазать клюквенным кремом.
Для верха: клюкву взбить с сахаром в пюре и выложить сверху на торт - обязательно! По желанию залить красной заливкой для торта. Украсить взбитыми сливками. Убрать в холодильник на несколько часов. Резать острым ножом.
Примечание: *корж-безе в принципе не обязателен, тогда в тесто добавляете по одному целое яйцо и печете большее количество коржей.
** п/э пленкой я пользуюсь всегда, когда варю любой крем. Это очень удобно - не надо постоянно мешать, чтобы не образовывалась пленка. Выложили пленкой или п/э тонкими пакетиками, дальше крем остывает сам.
***клюквенный крем делать не очень сладким, т.к. миндальный крем получается довольно сладкий, поэтому все компенсируется.
****Я делаю 2 торта "Кровавый Ричард", этот более сложный. Есть еще и облегченный вариант, такой же вкусный. Коржи пекутся также. Клюквенный крем такой же. Только вместо миндального крема - либо  взбитые сливки со слегка прокрученной клюквой, чтобы был не розовый крем, а в разводах, либо заварной крем. Коржи можно сделать и бисквитные и песочные, не толстые. Пусть крема льются за края коржей, когда будете резать, будут красивые разводы. Сложного ничего нет.
Отредактировано 27 фев 2009 22:27, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 27 фев 2009 12:01
Томусик, дорогая! Угощайся!  party  Air_kiss air_kissAir_kiss :girl_hide:
 
Zhorzhetta, приезжайте к нам в гости! Будешь угощаться. А твоим приготовлю консервативные блюда! Спасибо большое! Love Love Love Love
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 фев 2009 12:11
Амариллис, Тортик просто шикарный Clapping Это по какому же поводу ты его испекла?Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 27 фев 2009 12:22
Амариллис, Я первая на тортик,с бооооольшой тарелкой.Оч люблю кисленькие тортики,в смысле с фруктовыми привкусами.
И еще Жануль подскажи,оч хочу испечь чизкейк,но никогда не пекла,с какого лучше начать? Confused Уж очень они у тебя вкусненькие. Smile

Разместить комментарий