Настины рецепты

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Ср, 21 янв 2009 15:27
nastenkationka, Настена очень вкусные рецепты...Ням.. ням !!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 21 янв 2009 18:29
Алёна,  спасибо за теплые слова  Love
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 21 янв 2009 20:37
бисквит апельсиновый с марципаном форма 24*9
 

 
10 гр цедры апельсина
80 гр марципана
360 гр сахара
180 гр сл.масла порезанного кубиками
95 гр желтка
200 гр кефира
250 гр муки
2 гр соды
140 гр белка
 

 
нагреваем печь до 160 градусов
в миксере при помоши гитары смешиваем марципан с половиной кол-ва сахара,затем добавляем сл. масло и вторую половину сахара.Вливаем желтки и попеременно всыпаем муку с содой и кефир с цедрой.Взбиваем белок в мягкую пену и вмешиваем в основную массу.
Выпекаем при 155 градусов 55 мин
как только бисквит остынет пропитываем апельсиновым сиропом:сок апельсина уварить с сахарным сиропом и полить им бисквит
Отредактировано 28 июл 2012 23:51, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 21 янв 2009 20:40
песочно-сливочное печенье с пеканом и кремом капучино
 

 
печенье
200 гр мягкого сл.масла
100 гр сахарной пудры
ваниль
щепотка соли
280 гр муки
100 гр пекана/фундука,перемолоть
 
крем капучино
250 гр молочного шоколада
80 мл сливок
20 гр кукурузного сиропа
30 мл кофейного ликера /ликера франжелико(ореховый ликер)
1/2 ч.л nescafe
30 гр мягкого сл.масла
 
печенье
при помощи гитары перемешиваем сл.масло с сах.пудрой,ванилью солью и орехами.Просееваем муку и добавляем к массе,вымешиваем до образования теста.Катаем шарики размером 1 см.Вцентре шарика пальцем делаем углубление.Выпекаем при температуре 170 до золотистого цвета.Остужаем и наполняем кремом.
 
крем
кипятим сливки,наливаем на шоколад,перемешиваем,добавляем сл.масло,сироп,кофе и ликер.Вымешиваем до однородной массы,остужаем и наливаем в лунки печенья
Отредактировано 28 июл 2012 23:52, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 21 янв 2009 20:41
брауниз с айриш - крим и шоколадными чипсами
 

 
200 гр шоколада
200 гр сл.масла
400 гр сахара
4 яйца
60 мл айриш-крим
185 гр самовосходящей муки
0.5 ч.л соли
50 гр шоколадных чипсов
 
топим шоколад со сл.маслом.В миксере при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и айриш-крим до светлой и пышной массы.Снижаем скорость и вливаем шоколад,добавляем муку и соль.Вымешиваем до однородной массы и вмешиваем шоколадные чипсы.Выливаем в форму,выложенную пекарской бумагой,выпекаем 175 градусов - 25-30 минут.Остужаем ночь и нарезаем кубиками
Отредактировано 28 июл 2012 23:52, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Ср, 21 янв 2009 23:29
nastenkationka, Вкусно очень! а ты печешь всякие булочки, пирожки? а то я смотрю у тебя упор на печенье, тортики  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 22 янв 2009 06:46
nastenkationka, как вкусненько!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 23 янв 2009 21:43
nastenkationka, Настя, испекла Творожный торт с белым шоколадом, кажется все получилось, при выпечке проблем не было. Стоит остывает на балконе. Теперь вот думаю как его вынуть аккуратно из силиконовой формы. Ну даже если сломается при этом-сфоткаю и фото вышлю. Но это уже не сегодня.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 24 янв 2009 08:52
НА, молодец что осмелилась спечь торт,он действительно очень вкусный получается,на счет торта,ты его можешь на 30 мин поставить в морозилку,вообще творожному торту нужно отдохнуть ночь в холодильнике,только потом покрывать и нарезать
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 24 янв 2009 11:29
nastenkationka, поздно предупредила, я его уже и покрыла и нарезала Very Happy И даже попробовала! Немного покрытие потекло, но это не страшно. Никакого торжества, я просто попробовала испечь этот торт и ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
 
СПАСИБО НАСТЕ ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
 
Угощайтесь
 

 

 

 
Отредактировано 24 янв 2009 11:30, НА
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 24 янв 2009 12:04
nastenkationka, wow!!! столко классных рецептов! столко обалденной выпечки, глаза мои просто разбежались
НА, торт просто супер! угощусь немножко  Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 янв 2009 00:59
НА, Как красиво получилось, могу представить как вкусно!!!! Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 25 янв 2009 01:45
А-а-а, я в раю?  :girl_wacko:  Обалдеть, как вкусно!!! nastenkationka, спасибо за темку. Есть чему поучиться. Буду посещать часто, так как обожаю выпечку. party  party  party
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 25 янв 2009 06:47
SETFREE4EVER, Натали А, добро пожаловать девочки,распологайтесь,буду рада поделиться знаниями...
НА, торт выглядит просто супер ,молодец kiss_
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 12:32
nastenkationka, тортик уже съели, мне только 2 маленьких кусочка досталось. Муж сказал отдаст творогом для еще одного  чиз-кейкаSmile Через сутки он стал лучше, его и правда нужно сутки в холодильнике подержать. Только вот верхний слой сметанный подтекает при нарезке, попробую в следующий раз не брать сметану из русского магазина, поищу что-нибудь другое.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 12:33
SETFREE4EVER, Verunchik70, nastenkationka, спасибо девченки! В следующий раз спешите, чтобы ухватить кусочек, а то не достанется  Very Happy
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 25 янв 2009 13:59
НА, какая красота, а вкусно, наверное?!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 14:02
Натали А, так вкусно, я еле успела ухватить маленький кусочек вчера после работы  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 25 янв 2009 18:36
НА, сметана... не помню писала я или нет.... если желаете торт покрыть сметанным слоем,то рецепт такой: на каждые 500 гр сметаны(я беру 15 процентную)-слить водичку добавляем 50 гр сахара,размешиваем оставляем на время в холодильнике,так чтобы сахар растаял,заливаем остывший торт и запекаем 3 минутки при 160 градусов,ставим торт в холодильник на час,затем нарезаем
...и тогда сметана не потечет Rolling Eyes
Отредактировано 25 янв 2009 18:37, nastenkationka
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 25 янв 2009 19:20
nastenkationka,
Настенька, дорогая!
Ты-мастер и работа твоя мастерская. Very Happy  Very Happy Но ты ещё и человек замечательный, если делишься так щедро со всеми.
Большая умничка!
ДАЙ БОГ ТЕБЕ СИЛ И БОЛЬШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ. Razz Smile  Very Happy
СПАСИБО ТЕБЕ, ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 25 янв 2009 22:04
Иннеса, дорогая,большое тебе спасибо за добрые слова! и добро пожаловать в темку For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 22:57
nastenkationka, спасибо за разъяснение. Я просто взбила сметану с сахаром, покрыла торт и запекла. Но сахара положила может больше и запекала дольше, это точно. В торте указано смешать сметану с сахаром, выпечь 7 минут, а я поставила по ошибке минут на 12 или 15. Буду знать как нужно.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 25 янв 2009 23:38
nastenkationka, прекрасные рецепты .ты просто умничка  Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 26 янв 2009 07:25
спасибо всем ВАМ за теплые слова,хочу поделиться с вами вкусными и простыми(относительно) в приготовлении десерты
 
ПАНАКОТА
 
Итальянский десерт из сливок и желатина, переводится как (Panna cotta) – вареный крем. На самом деле это, фактически, кремовый пудинг, с добавками, такие как фруктово-ягодный или карамельный соус, свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, шоколад и многое другое.
Существуют также вариации этого десерта с добавлением рома или вина. Согласно классическим рецептам, лучшая панакота получается при использовании непастеризованых молока и сливок.

 

 
500 мл сливок
80 гр сахара
7 гр желатина
вкусовые добавки:
апельсиновый-цедра
кофейный-20 гр растворимого кофе
ванильный-1 1/2 ванильного стручка
 

 
Кипятим сливки и сахар ,снимаем с огня,добавляем вкусовые добавки,растворяем желатин в холодной воде,добавляем к сливкам,перемешиваем,переливаем в форму,ставим в холодильник застывать примерно через пол часа - час подаем
 
крем - брюле
 
Крем-брюле (от французкого,переводится как обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой
 

 
350 мл молока
1 1/2 ванильного стручка
350 гр сливок
136 гр сахара
190 гр желтка
 

 
кипятим сливки с ванилью,смешиваем молоко с сахаром и желтками,смешиваем сливки с молочной смесью,процеживаем.заливаем в керамические чашечки и печем в бен-мари 30-40 минут при темп 120-130 перед подачей посыпаем сахаром и обжигаем бренером или в заранее разогретой духовке на гриле
Отредактировано 28 июл 2012 23:56, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 26 янв 2009 07:28
А вечером напишу рецепт...крем-карамель  Rolling Eyes

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели