Настины рецепты

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 26 янв 2009 10:23
nastenkationka, отличные десерты! Уточни, плиз, какой жирности сливки нужно использовать в панна коте и крем-карамель. Question
 
а я пока постою рядом и понаблюдаю за твоими кулинарными шедеврами. буду складывать в копилочку идеи. я весь январь пеку, упражняюсь в бисквитах. к тому же новогодние праздники с обильными стооами и как итог у меня и у мужа выскочил какой-то диатез на руках.... так что мы временно ограничили себя в потреблении вкусняшек и сладкого... эх, как же тяжело не печь. Sad  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 26 янв 2009 10:47
НА, Супер тортик, не успела ухватить кусочек!
nastenkationka, ты молодец! Рецепты супер! Захожу часто, слюньки текут Pooh_birth_day
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 26 янв 2009 11:59
IraP, спасибо! Smile В следующий раз не зевай, чтобы досталось. Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Пн, 26 янв 2009 20:25
НА, какой красивый торт получился!
nastenkationka, жаль, что часто не получается твоими рецептами пользоваться, на весы вставать боюсь после праздников.  Sad
А расскажешь как-нибудь как карамель делать правильно? Это если захочется сделать фрукты в карамели или еще что-то.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 26 янв 2009 21:29
Alyona, спасибо!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 янв 2009 15:21
nastenkationka,
Настенька, дорогая моя!
Принесла тебе громадное спасибище. Еле донесла. Very Happy  Вчера делала твой "Бисквит с пеканом и корицей", вот здесь рецептик здесь.
У меня нет слов выразить всю полноту своей благодарности. Very Happy  Very Happy  Very Happy  Потрясающий получился пирог!  Razz ТЕКСТУРА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! Very Happy ЗАПАХ ОБАЛДЕННЫЙ!!! Пропёкся отменно, правда у меня он стоял в духовке на 150 гр., как указано в рецепте, целых 55 минут. Shocked  Я дала ему столько времени находится в духовке, пока деревянная шпажка не вышла сухонькой. Зато результат бесподбный.  Smile
Теперь по рецепту. Пекана дома не было, делала из арахиса, но это ничуть не испортило внешнего вида бисквита и его вкусовых качеств. И я делала всё вручную, у меня нет такого комбайна, как у тебя, два года тому назад сгорел мотор, Laughing  пришлось всё выбросить. Sad Маленьким миксером (ручным) можно только белки толком взбить. Да ладно, а как старые хозяйки всё делали руками, с помощью деревянной ложки. Так что всё в порядке, просто немного дольше и тяжелее, ну ничего. В этой жизни лёгкого вообще ничего нет. Не страшно.
Всем очень понравился. Огромадное тебе спасибище, за твой труд!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Чт, 29 янв 2009 15:37
nastenkationka, Набрела случайно на твою темку,и уже не могу оторваться.Столько полезного и вкусного нашла Shocked  Shocked .Спасибо,буду заходить почаще Smile .Еще раз спасибо.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 29 янв 2009 16:17
Иннеса,дорогая,я так за тебя рада!!!а фоткала?
ilkva, добро пожаловать,заходи еще,буду рада  :girl_smile:
мой комп чего то глючит,муж приедит во вторник,починит,тогда и рецепт крем-карамель напишу,помню Wink
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 29 янв 2009 16:29
Aja, прости что сразу не ответила,пока комп работает,отвечаю  Agree
пользуюсь исключительно только 38 %,так как  она подходит ко всему,и взбивать,и ганаш и соусы
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 29 янв 2009 18:15
nastenkationka, да не извиняйся! главное, что ты снова с нами! Hello!
 
а я похвастаюсь своей новой кулинарной обновкой.
 
купила силиконовую форму, чтобы печь пироги из песочного теста. надеюсь, что она удобная окажется. Smile
 

 
я так радуюсь, когда покупаю формы для выпечки! радуюсь больше, чем когда покупаю новую одежду. Cool  наверное, надо лечиться. Laughing
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 29 янв 2009 19:47
Aja, поздравляю с обновкой,я тоже люблю такого рода обновки,мне тоже тогда лечиться надо,так что мы вместе Friends
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 29 янв 2009 21:48
nastenkationka,

Песочное печенье альфахорес - (южная - америка) .... ну очень вкусные,расыпчатые и ароматные
 
200 гр сл.масла
120 гр сахара
60 гр желток  
цедра с 1/2 лимона
240 гр крахмала
160 гр муки
12 гр пекарского порошка
варенная сгущенка/ореховая паста
кокосовоя стружка /обычная белая/жаренная сладкая
 
Взбиваем в миксере сл.масло с сахаром,добавляем яйцо смешанное с белком.Просееваем сухие ингредиенты и осторожно перемешиваем до образования песочного теста. Даем тесту 2 часа отдохнуть в холодильнике.Раскатываем тесто толщиной пол см, нарезаем кружочки ,выпекаем при 180 гр 10 - 12 мин. края должны слегка подрумянится, а середина должна оставаться белыми(самое главное не перепечь, а то будут твердыми,и дать им полностью остыть, а то рассыпятся)
Даем печенькам остыть,смазываем сгущенкой одну внутреннюю сторону,закрываем второй,обмазываем края сгущенкой(чтобы кокос прилип),обваливаем в кокосовой стружке белой или жаренной

Еще недели две назад привлек меня этот рецепт. И такое воздушное тесто на фото.... Ну раз очень рассыпчатое у тебя, то, может, у меня хоть просто рассыпчатое получитсяSmile
 
Насть, перехожу к конкретным вопросам.
1) в данном случае, какой температура масло должно быть?
2) добавляем яйцо, смешанное с белком - то есть я беру 60 г желтка, смешиваю с одним белком и добавляю это?
И еще вопрос не к этому рецепту, а вообще, потому что интересно - тесто 1-2-3 называется так, потому что там продукты 100-200-300?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 30 янв 2009 08:22
Anna Mukorina, конечно же получится,секрет этого теста лишь в том что обязательно нужно использовать крахмал(и не искать ему замену),еще к лимонной цедре я добавляю ваниль,и конечно же остужаю и даю отдахнуть тесту в холодильнике 2 часа,при выпечке важно печенья не спалить,они должны быть в серединке белые,и только лишь по краям позолотеть...вот и все секреты,чтобы эти печенья вышли
 
дерзай и у тебя получится!!!
 
1.масло я беру комнатной темп,не сильно мягкое(так чтоб не текло Wink )
2. да,да именно так,смешиваем белок с яйцом
3. какая ты внимательная  Very Happy ,именно по этому рецепт так и называется,мы на работе тоже таким пользуемся  Embarassed
Отредактировано 30 янв 2009 08:27, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 30 янв 2009 08:46
хочу предложить вам рецет брауниза ,как говорится для шокоголиков
 
брауниз с 3 шоколадами
 

 
200 гр горького шок
200 гр сл.масла
400 гр сахара
4 яйца
185 гр самовосходящей муки
щепотка соли
70 гр белого шок,рубленного
70 гр молочного шок,рубленного
 
В микро/на бен - мари топим горький шок + сл.масло до гладкой массы.В миксере при помощи венчика взбиваем сахар с яйцами на средней скорости 2 мин,снижаем скорость и вливаем шоколад,просееваем туда же муку и соль,добавляем оба шоколада,выливаем в застеленную бумагу форму и выпекаем 25-35 мин при 175 С,остужаем и нарезаем не раньше чем через 3 часа
Отредактировано 29 июл 2012 00:03, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 30 янв 2009 09:43
nastenkationka, ок, на следующей неделе дерзнуSmile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 30 янв 2009 10:43
Anna Mukorina, удачи,у тебя все получится!!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 30 янв 2009 21:15
Крем Карамель
 
Крем с добавлением карамели и ванили, нежно-желтый, с характерным ванильным привкусом. Его ближайший родственник - испанский десерт "флан".
 

 
Желательно дессерт делать за сутки до подачи - тогда он застынет до нужной консистенции
 
карамель
 

 
320 гр сахара(можно заменить медом)
1 ст.л глюкозы
 

 
флан
 

 
125 гр молока
125 гр сливок
2 яйца
15 гр ликера Гранд маринье
75 гр сахара
ванильная палочка
 
Формочки (четыре формочки по 125 мл ) смазать сл. маслом
Соединить сахар и глюкозу.Всыпаем в прогретую кастрюлю с толстым дном(сковородку),ставим на огонь,не в коем случае не отходим от плиты,карамель готовиться очень быстро,доводим карамель до кипения, уменьшаем огонь и варим (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета, очень быстро разливаем в приготовленную и смазанную маслом форму или формочки,т.к. она сразу застывает и твердеет
 
Сделать карамель просто. Главное, убедитесь, что сахар полностью растаял перед тем, как он закипит. И никогда не помешивайте, просто наклоняйте кастрюлю(сковородку) в разные стороны, чтобы карамель стала равномерного цвета. Помните, что карамель быстро подгорает и продолжает готовиться от тепла кастрюли
 
Разогреть духовку до 160С.Яйца слегка взбиваем в лёгкую пену. Доводим молоко с сахаром и ванилью ()(можно добавить добавки:цедра,лимон грас)почти до кипения и, постоянно помешивая.Остужаем, добавляем остуженное молоко в размешанные яйца и добавляем холодные сливки, хорошо перемешиваем(но не взбиваем).Важно процедить крем через сито (могут быть маленькие частички заваренных яиц, а нам нужен нежно-кремовый десерт) и разливаем по формочкам (выдерживающие тепло духовки,например стеклянными,керамическими) поверх карамели. Помещаем их в большую форму с высокими бортиками. Наполняем форму кипятком, так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек. Выпекаем 25-30 мин, проверяя на готовность, как чизкейки - середина должна слегка колыхаться при лёком потрясывании.
Отредактировано 29 июл 2012 00:04, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 31 янв 2009 18:40
nastenkationka, какой балдежный десертик.. ммм.... Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 31 янв 2009 20:30
еще и вкусный  Rolling Eyes
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 1 фев 2009 00:48
nastenkationka,  какой красивый и вкусный крем. Обожаю этот десерт. Вот только сама такой не делала ни разу. Все боязно, что не получиться.  Confused
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 1 фев 2009 18:21
Натали А,  а ты попробуй,это не тек страшно как кажется(приготовить карамель,да и сделать крем все смешать и все),если будут вопросы отвечу..удачи!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Вс, 1 фев 2009 22:14
nastenkationka, может уже спрашивали, но: чем-то можно заменить глюкозу? Что-то не знаю где ее можно купить. Говорят, что иногда продают в аптеке, но в виде таблеток. А как в таком случае, превратить ее в жидкость?
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 2 фев 2009 00:35
nastenkationka, спасибо тебе большое. Придется приготовить. Как говориться глаза бояться, а руки делают.
Alyona,  в аптеках продают ее и в ампулах для инъекций. Она ничем не хуже, даже стерильная.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 2 фев 2009 02:33
Натали А, та глюкоза, которая продается в аптеках для кондитерских нужд не подходит, у нее низкая концентрация сахара.. кондитерская глюкоза похожа на густой мед, только бесцветная... и заменить  ее другими продуктами ( как мед или инвертный сироп) можно, но это повлияет на конечный результат, и к сожалению, чаще всего в худшую сторону.. ..
 

Alyona, ты же из  Москвы? Спроси в Пекаре или в русском Бейклсе  - наверняка она там есть...Или поищи знакомых на конфетных фабриках....
 

 
nastenkationka, а я припасла для тебя СПАСИБУ! Завтра покажу... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 фев 2009 03:48
nastenkationka, Какой вкусненький дессерт, всегда мечтаю сделать и всегда боюсь, но с таким подробным обьяснением надо попробовать Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели