Настины рецепты

Ответы

ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 2 фев 2009 18:03
Раечка, буду знать!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 2 фев 2009 20:59
здравствуйте девочки!!!!Раечка, спасибо за помощь в ответе проглюкозу!!!
что то мой комп вчера не очень то хотел со мной дружить  Evil or Very Mad
Verunchik70, попробуй не пожалеешь Rolling Eyes
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 2 фев 2009 22:44
Alyona,ты как то спрашивала про карамель на фруктах,хочу с табой,ну и с девочками конечно же поделиться рецептом красные яблоки - леденец на палочке
 

 
рецепт расчитан на 6 яблок
 
4 ст. сахара(800 гр)
1,5 ст воды(360 мл)
0,5 ст кукурузного сиропа
0,5 ст глюкозы(чтобы взять глюкозу и она не тянулась за вами,нужно окунуть руки в холодную воду)
пищевая краска(красный цвет,если желаем)
6 зеленых крепких кислых яблок(Гранд смит),тщательно мытых и хорошенько обсушенных
6 крепких палочек(для яблок)10-15 см длиной
 

 
прежде всего подготовим яблоки : хорошенько с губкой моем яблоки и тщательно обсушиваем.Аккуратно отделяем от одного конца яблока цветочную почку, а от другого - черенок. Стараемся не повредить кожицу, вставляем на место черенка маленькую деревянную палочку примерно в 2-3 см длиной.Затем на тарелку обязательно, стелим вощевую бумагу и смазываем ее раст.маслом(для того чтоб после застывания карамели можно было аккуратно без последствий отделить яблоки).Отдельно готовим чашку с холодной водой и льдом(для того чтобы остановить кипение карамели)
 

 
Итак варим карамель из воды,сахара,кукурузного сиропа и глюкозы, 10 мин на среднем огне.До тех пор пока большие пузырики карамели не начнут исчезать и сироп не начнет густеть(станет вязким),но останется прозрачным( 150 c) и начнет на ваших глазах менять цвет на золотистый карамель(160 С) ЕСЛИ у вас нет термометра,то делаем следующее: капаем сироп в стакан с холодной водой- капли карамели в воде застынут, значит карамель готов. Снимаем карамель с огня и окунаем дно кастрюльки в чашу с холодной водой буквально на несколько секунд для того чтобы остановить кипение карамели.Если желаем получить цветные яблоки,добавляем красители.Держим яблоко за палочку и окунаем каждое его(осторожно,карамель очень горячий,можно обжечься!)в горячий карамель одновременно поворачивая его,пока оно не покроется ровномерным слоем карамели(можно попробывать окунуть его в холодную воду,для моментального застывания,а затем поставить сушиться на бумагу(а можно этого и не делать,карамель и так застынет при комнатной темп),если же вы не съели все приготовленные яблоки,то их можно завернуть в целлофан(не только как подарочный вариант,но и для сохранения хрустящей карамели-для того чтоб она от влажности не потаяла),храним при комнатной темп.
*если же в процессе когда вы окунаете яблоки карамель начнет застывать,ее можно будет нагреть и продолжать ...
 
Отредактировано 29 июл 2012 00:20, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Пн, 2 фев 2009 23:01
nastenkationka, ой как красиво и интересно,а уж как вкусно!!! Good
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 2 фев 2009 23:07
NATKA, а уж как дети любят эти яблочки  Rolling Eyes
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 2 фев 2009 23:20
Заметки на полях
При хранении многим продуктам противопоказана влага. Поэтому перед хранением муку, крупу, соль, сухофрукты нужно подсушить на противне в духовке при температуре 40-50°С. Дверца при этом должна быть приоткрыта. Эти продукты лучше всего хранить в тканевых мешочках, стеклянных банках или бумажных пакетах.

 
только что прочитала эту заметку и я с этим не согласна
итак... мука прекрасно храниться в морозилке,если при выпечке требуется мука комнатной темп(бисквит например),вынимаем и пользуемся,орехи,сухофрукты и крупы в морозилке прекрасно хранятся,также как и в герметично закрытых коробках и не чего не нужно сушить,А ЕСЛИ СОЛЬ ОТСЫРЕВАЕТ,ТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В НЕЕ НЕСКОЛЬКО ЗЕРЕН риса,сеем при использовании(так делают в ресторанах-для солянок)
 
П.С ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ ЕСЛИ КОГО НИБУДЬ ОБИДЕЛА  Smile
Отредактировано 2 фев 2009 23:22, nastenkationka
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 2 фев 2009 23:38
nastenkationka, принимай огромную СПАСИБУ за рецепт печенья Альфахорес
 

 
Просто божественно вкусно!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 3 фев 2009 05:29
РаечкаУМНИЧКА, какие красивые Альфахорес  Rolling Eyes просто заглядение  Good выглядят прям как магазинные  MusicЯ их тоже обажаю,спечь что-ли  Rolling Eyes
Отредактировано 3 фев 2009 05:38, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 3 фев 2009 05:37
ой  Love ,девочки,а у меня добрые модераторы порядок в рецептах навели,фотки вставили,низкий вам поклон мои дорогие For you!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 3 фев 2009 06:04
позвольте угостить Вас простыми в приготовлении сырными палочками
 
Унивирсальные палочки!Их можно подавать как закуску к пиву, к вину, к супу и вообще есть просто так , потому что они очень вкусные! Сырные такие...
 

 
-раскатанное слоенное тесто
- взболтанные яйца с водой
- сыр гауда(или любой другой острый сыр)
- Можно добавить специи как вашей душе будет угодно(например,тмин,мелко рубленный тимин,розмарин,черный перец,чернушка,сезам,песто,оливковый тапенад,крупная морская соль,красный острый перец)
 

 
итак раскатываем готовое тесто толщиной 4 мм,смазываем его яйцом,посыпаем его чем пожелаем,берем тесто за края,переворачиваем,и повторяем эти действия заново(смазываем вторую сторону яйцом,посыпаем), и нарезаем на полосочки шириной 3 см,кладем их на часок в холодильник,зыкладываем и скатываем их в спиральки,выкладываем на протвень,застеленный бумагой и выпекаем в заранее разогретой духовке при темп 180-200 с примерно 10 мин,или до готовности теста
Отредактировано 29 июл 2012 00:23, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 3 фев 2009 06:50
Раечка, Какая красота,  а ведь еше и вкусненько было! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Moscow
Ср, 4 фев 2009 12:44
nastenkationka, ну и красотища эти яблоки. Буду искать глюкозу и кукурузный сироп и обязательно сделаю.
Раечка, спасибо за подсказку. Телефоны этих компаний узнала - буду искать.
Очень красивое печенье!  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 4 фев 2009 13:20
спасибо , девочки.  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 фев 2009 22:56
nastenkationka, Настенька, очень хорошие рецепты ты выставляешь, вкусные такие,
и с виду просто прелесть!!!
А крем карамель, и ябочки на палочках просто меня очаровали!!!! Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Чт, 5 фев 2009 00:00
nastenkationka, леденцы такие прикольные!!!!!!! лучше всяких чупа-чупс  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 5 фев 2009 06:25
Emerald, это точно,да и полезней,по крайней мере красителей меньше  Rolling Eyes
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 5 фев 2009 21:07
nastenkationka,

красные яблоки - леденец на палочке
А если попробовать их сделать из ранеток (китайские яблочки). Получится много-много "чупа-чупсиков"!!!
Вот только где можно взять кукурузный сироп? У нас в Курске такое не продается.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 5 фев 2009 22:33
Натали А, а что это идея,помнится что очень вкусные они были( а у нас ранеток нет  Sad )
если же вообще не найдешь,то в крайнем случае можно сироп на мед заменить
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 5 фев 2009 23:28
nastenkationka, есть вопросик: в рецепте Песочного заливного  стоит
 
300 гр T.P.T (-соотношение сахарной пудры с миндальной/фундук крошкой)
 
как это расшифровывается  - Т.Р.Т  - и  какое именно соотношение пудры и крошки?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 6 фев 2009 17:14
Раечка, Раечка, помоги - Насти нет - ты как яйца добавляла в это печенье с кок.стружкой? я хоть у Насти и переспросила, кажется, не очень понялаSmile взвешиваем 60 г желтка, смешиаем с яйцом?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 6 фев 2009 20:43
Anna Mukorina, Анечка, для этого печенья берем   от яйца только  желток. 60 гр - это  3 желтка. Белок в это печенье не добавляется совсем...
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 6 фев 2009 22:09
Раечка, Раечка, ойSmile ну ладно, посмотрим, что завтра получитсяSmile
 

2) добавляем яйцо, смешанное с белком - то есть я беру 60 г желтка, смешиваю с одним белком и добавляю это?
  
это я спросила у Насти
 
а вот, что она мне ответилаSmile

2. да,да именно так,смешиваем белок с яйцом

а вот рецепт:
"добавляем яйцо смешанное с белком"
 
ну, в общем, я взяла 60 г желтка, смешала с 1 белкомSmile Smile Smile Ладно,завтра посмотрю, что получитсяSmile Smile Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 7 фев 2009 17:49
nastenkationka, замечательные вкусняшки!!! Good
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 7 фев 2009 19:02
nastenkationka, Насть, даже если я сделала неправильно, добавив белок - все равно результат превзошел все мои ожидания! Печенья получились удивительно рассыпчатыми, просто кладешь в рот и они таютSmile Smile Smile
Позже поставлю фотоSmile Smile Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 7 фев 2009 21:42
nastenkationka, спасибо за совет. Сироп я точно не найду, а вот с медом попробую сделать.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели