Настины рецепты

Ответы

ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 14 фев 2009 15:46
nastenkationka, поздравляю с днем Святого Валентина!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 15 фев 2009 05:14
Натали А, cпасибо дорогая,и тебя с прошедшем  Rolling Eyes
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 15 фев 2009 05:29
Здравствуйте девочки  For you! ,я вернулась Wink
 
простите,зато что сразу не ответила,
 
Раечка,
 
nastenkationka, есть вопросик: в рецепте Песочного заливного  стоит
 
300 гр T.P.T (-соотношение сахарной пудры с миндальной/фундук крошкой)
 
как это расшифровывается  - Т.Р.Т  - и  какое именно соотношение пудры и крошки?

если честно,я не знаю как ТПТ расшифровывается Embarassed ,спарашивала у многих(и тех кто учился,ответ был один,СООТНОШЕНИЕ сахарной пудры с ореховой крошкой)
 
какое именно соотношение пудры и крошки - одна половина кол-ва крошки,а вторая пудры(50 на 50)
 
Anna Mukorina,
 

2) добавляем яйцо, смешанное с белком - то есть я беру 60 г желтка, смешиваю с одним белком и добавляю это?
 
  
это я спросила у Насти
 
а вот, что она мне ответила
 
 
2. да,да именно так,смешиваем белок с яйцом
 
 
а вот рецепт:
"добавляем яйцо смешанное с белком"
 
ну, в общем, я взяла 60 г желтка, смешала с 1 белком   Ладно,завтра посмотрю, что получится  

ой,прости пожалуйста  Embarassed ,когда писала этот рецепт ,переводила в тортопях не внимательно,ответ прост всего лишь добавляются желтки в тесто,Раечке спасибо за помощь,в рецепте исправила  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 15 фев 2009 06:09
Печенье с шоколадными чипсами
 
Для этого печенья можно использовать рубленный шоколад или шоколадные чипсы.
 

 
очень вкусное, тонкое, хрустящее шоколадное печенье
 
95 гр темного коричневого сахара
50 гр белого сахара
85 гр сл.масла комнатной С
1 среднее яйцо(50 гр)
ванильная эссенция
щепотка соли
125 гр муки
3 гр пекарского порошка
150 гр шок чипсов(из горького шок)
60 гр шок чипсов(белого шок)
 
разогреваем духовку до 170 С
в миксере при помощи гитары взбиваем сл.масло с двумя видами сахара до пышной,белой массы,затем добавляем яйцо,соль,ванильную эссенцию,перемешиваем,всыпаем муку и пек.порошок,затем добавляем шок.чипсы и перемешиваем.Накрываем миску с тестом и ставим в холодильник на час.
Выкладываем на протвень с пекарской бумагой тесто столовой ложкой на расстоянии 10 см (или отщипнуть кусочки, 3 - 4 см в диаметре).Выпекаем 15 минут или пока края у печенья начнут подрумяниваться. Серединка у печенья должна оставаться мягкой, она застынет при остывании. Не передерживайте печенье в духовке, а то оно будет сухим!Достать печенье из духовки, и не снимая с противня остудить 5 минут. Аккуратно, лопаточкой, перенести печенье на решётку до полного остывания. После остывания печенье затвердеет.Хранить в закрытой посуде
Отредактировано 29 июл 2012 00:29, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Moscow
Вс, 15 фев 2009 13:28
nastenkationka,
Пекла вчера еще раз песочное тесто (1-2-3), опять очень вкусно. Спасибо  Smile
У меня вопрос: песочное тесто все таки не бисквит, более твердое. Как его лучше разрезать? Просто первый кусок у меня всегда разламывается.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 15 фев 2009 19:00
Alyona, попробуй нарезать(пилить) зубастым ножом  Wink
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Moscow
Вс, 15 фев 2009 19:26
nastenkationka, вот не догадалась! Спасибо!!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 15 фев 2009 23:05
сиена - кекс с сухофруктами и орехами
 

 
яйца - 100 гр(2 шт )
сахар - 50 гр
мука - 90 гр
пекарский порошок - 4 гр
специи(по щепотке корица,гвоздика,имбирь)-3 гр
сушенные абрикосы - 100 гр
чернослив - 40 гр
инжир- 40 гр
светлый изюм - 25 гр
темный изюм - 25 гр
 
или любых других сухофруктов общим весом 230 гр
 
фисташки - 20 гр
миндаль очищенный - 20 гр
фундук - 40 гр
 
или любых других орехов общим весом 80 гр
 
цедра и сок с половины лимона + цедра с 1/4 апельсина
красное сладкое вино - 20 гр
 

 
В миксере при помощи венчика взбиваемна большой скорости яйца с сахаром 20 мин,или до пышной белой массы.Тем временем нарезаем сухофрукты либо пополам, либо помельче, полосочками на 3-4 части. Заливаем вином и перемешиваем с цедрой и лимонным соком.Готовые взбитые яйца перемешиваем с орехами и сухофруктами,в эту же массу просееваем муку со специями и пекарским порошком и перемешиваем.Готовую массу выклыдываем в форму инглиш-кейк,застеленной бумагой,и обязательно мокрыми руками утрамбовываем и разглаживаем массу.Выпекаем 160 С 30 минут,готовая сиена при нажатие должна пружинить.
 
Прекрасно хранится в завернутом виде в морозилке,при подаче тонко нарезается
 
Отредактировано 29 июл 2012 00:30, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 17 фев 2009 22:31
nastenkationka , Раечка, девочки, это скорее всего французская аббревиатура, tant pour tant - если там речь идет о равных частях. Дословно столько-то к стольки-то. То есть в равных пропорциях.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 18 фев 2009 01:24
Anna Mukorina,   одна голова - хорошо, две еще лучше, а три - вообще класс!  Very Happy  Вот теперт все встало на свои места. Спасибо. Air_kiss
 

 

 
nastenkationka, спекла сегодня снова  те же латиноамериканские печенюшки  - только промазала половину  по просьбе детишек нутеллой -   наслаждаемся  теперь по полной !!!!!  Tell!!!  Very Happy Спасибо за рецептик!!! Rolling Eyes
Отредактировано 18 фев 2009 01:26, Раечка
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 18 фев 2009 05:46
Anna Mukorina, у вот и славненько,теперь и я буду знать Rolling Eyes,кстати у кого не спрашивала никто не знал,да и в учебнике не нашла,спасибо тебе  For you!
 
Раечка, здорово!я тоже очень сильно нутелу люблю Rolling Eyes ,наслаждайтесь  Angel
какая у тебя котяра классная!!!
Отредактировано 18 фев 2009 05:49, nastenkationka
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 фев 2009 09:53
nastenkationka ,спасибо тебе огромное за твою темку ,
наверное ты получила "спасибо"уже со всех краев света ,
вот теперь посылаю тебе СПАСИБО с Кубы , твоя тема для меня как подарок , и заодно как учебник ,
у нас здесь нет никаких приспособлений , да и часто и продуктов таких о которых вы пишете -тоже нет , есть только огромное желание делать вкусности для своей семьи  и самодельная элекродуховка  Twisted Evil , которая сильно выручает ,т.к. нормальных в продаже нет!!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Чт, 19 фев 2009 15:44
nastenkationka, здравствуй!
Сидела два дня в твоей темке, скопировала кучу печений (как только пробъет час, так сделаю). Просмотрела рецепты твои с кукинга. Классно и здорово! Ты ходячая энциклопедия! У тебя как на канале "КухняТВ" в програме "Big chef- big citi"!
Удачи!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 19 фев 2009 17:28
Айгуль, и tama, добро пожаловать !
 
tama, так ты героиня!!! а я на свою печку постоянно жалуюсь  Very Happy
 
Айгуль,
Ты ходячая энциклопедия! У тебя как на канале "КухняТВ" в програме "Big chef- big citi"!
Удачи!
если честно,то я еще очень много не знаю(ну например я полный профан в украшениях тортов,хлеб не пеку,так как беру на работе  восхитительный хлеб)
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 19 фев 2009 19:36
nastenkationka, у тебя шикарная тема! мне очень и очень понравилось, все посмотрела, почитала,спасибо за твою инфу!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 20 фев 2009 09:53
Zuhra, спасибо дорогая!Добро пожаловать ко мне  Embarassed
 
Кекс с инжиром,пеканом и соусом мейпель
 
для кекса
300 гр сушенного инжира
480 мл кипятка
100 гр мягкого сл.масла
240 гр коричневого сахара
3 яйца
210 муки
2 ч.л пекарского порошка
1 ч.л пищевой соды
100 гр рубленных пеканов
 
для соуса мейпель
360 гр сиропа мейпель
120 мл сливок
100 гр сл.масла
 
кекс:греем печь до 160 С.Это кекс смешивается в комбайне.В комбаин заливаем кипяток и выкладываем инжир и перемалываем в теченее 5 мин до пюреобразного состояния.Всыпаем в массу сахар и сл.масло,перемалываем,добавляем яйца и перемалываем до однородной массы.Перемешиваем с пеканами.Выкладываем в форму и печем 25 мин готовность проверяем при помощи деревянной палочки,она должна быть сухая.
 
готовим соус: нагреваем на среднем огне сироп мейпель со сливками и сл.маслом,как только сл.масло растаетает,увеличиваем огонь и кипятим соус 2 минуты до загустения,остужаем и подаем к кексу.
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 фев 2009 11:50
да , печка такая  Shocked -большой металический ящик ,внутри него какие-то слои , чтобы не уходила температура , сверху электрический тен, и снизу  другой -чуть помощнее , еще мужу удалось разыскать термометр , для измерения температуры в печке, и он его "всобачил"внутрь ,  Rolling Eyes ,это был праздник и большое продвижение вперед  Very Happy , а печенья твои ОЧЕНЬ вкусные , даже если учитывать , что продукты приходится заменять на "то что есть "
Отредактировано 20 фев 2009 11:53, tama
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 20 фев 2009 14:48
tama, это ж надо печь соорудить,снимаю шляпу Hello!
умница,самое главное что ты все равно печешь!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 22 фев 2009 06:14
ДРИМ ЗАДАЛА ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС,который требует разъяснения
 
Приветик а что такое корнфлор??хочу сделать крем заварной как у тебя..и можно вместо сливок масло ложить??  

корнфлор-это кукурузный крахмал
сл.масло добавляется в крем тоже,если тебе нужен крем для наполеона,на каждый литр молока берем 100 гр сл.масла,это для того чтобы крем был гуще
,сливки тоже нужны,для того чтоб крем сделать более воздушным и нежным,добавляем сливки  из расчета на каждый кг заварного крема 250 гр взбитых сливок
 
итак процесс такой
варим заварной крем(в кастрюльку наливаем молоко кладем разрезанную до половины ванильную палочку,взвешиваем сахар,первые пол кол-васахара сыпем в молоко,это для того чтобы молоко не подгорело,важно время от времени помешивать молоко,кипятим молоко на большом огне,тем временем как наше молоко на огне,в чашке смешиваем вторую половину сахара с желтками и крахмалом и тщательно вымешиваем ,как только молоко нагреется,но еще не закипит,вынимаем ванильную палочку,выжимаем из нее все ванильные зернышки,и как только молоко закипит вливаем 1/3 кол-ва молока на тщательно смешанные желтки,быстро и тщательно при помощи венчика перемешиваем молоко(этот процесс называется сравнения температурных масс)желтковую массу вливаем в молоко,с этого момента мы никуда не уходим все время помешиваем крем,начинаем вымешивать от стенок,к середине-так как в середине крем быстрее схватывается,вымешиваем до гладкой массы,готовность крема-крем должен быть густой и гладкой косистенции и булькать крупным пузырями это значит что крем готов.Готовый крем перекладываем в миксер с насадкой гитара(если варим крем для наполеона,то самое время добавит ьсл.масло,кусочками,в горячий крем) и перемешиваем на средней скорости ,для того чтобы сделать крем более однородным,бъем крем не менее 15 мин,затем при помощи резиновой лопатки перекладываем крем в чашку,плотно закрываем пищевой пленкой и в холодильник до полного охлаждения
Полностью остывший крем взбиваем на низкой скорости при помощи гитары(можно и руками перемешать),только для того чтобы его разбить,возвращаем его в чашкуи взбиваем сливки до крепких пиков,затем перемешиваем с готовым заварным кремом,готовый крем ,если не пользуемся им сразу,покрываем пищевой пленкой и убираем  в холодильник,в таком состоянии его можно хранить дня три.
Отредактировано 22 фев 2009 06:20, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 22 фев 2009 06:45
nastenkationka, Настя , спасибо за такое подробное обьяснение, но у меня сразу несколько випросов, на 1 литр молока, сколько идет сахара, яиц, крахмала. Если нет ванильных палочек, можно ли пользоваться жидким ванилином. ?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 22 фев 2009 17:32
Verunchik70, в начале писала,с удовольствием напишу еще
 
на 1 л молока
250 гр сахара
250 гр желтков
90 гр крахмала
 
ванильные палочки ложим в началеесли же их нет то конечно же можно  заменить  и эссенцией которую ложим после закипания молока
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 23 фев 2009 02:49
nastenkationka, выпечка как всегда неподражаема. А что это за чудный ребетёнок с сиеной в руках?
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 23 фев 2009 02:57
tama,

у нас здесь нет никаких приспособлений , да и часто и продуктов таких о которых вы пишете -тоже нет , есть только огромное желание делать вкусности для своей семьи  и самодельная элекродуховка   , которая сильно выручает ,т.к. нормальных в продаже нет!
как мне это все знакомо, хоть и живем в России. Вот только в продаже нормальные печки были, но только не на что было покупать. Мы с мужем люди военные, вот и мотылялись по гарнизонам, по съемным квартирам. Экономили на всем. Вот мне папа и соорудил самодельную печку. Очень даже выручала.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 23 фев 2009 05:47
Натали А,
А что это за чудный ребетёнок с сиеной в руках?

это моя доча,ей 2 года и 3 месяца
 
Отредактировано 29 июл 2012 00:31, Ряря
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 23 фев 2009 13:24
nastenkationka, голубоглазое чудо! Я уже и забыла, когда моя такой была. Зато племяшке 1 год и 11 месяцев и она очень похожа на твою дочуню.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели