Настины рецепты

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Ср, 4 мар 2009 12:49
nastenkationka, для карамели глюкозу сегодня купила. А вот кукурузного сиропа нигде не нашла, только кукурузный крахмал. Можно заменить чем-то?  Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 4 мар 2009 17:14
Alyona,спасибо дорогая за комплимент  Rolling Eyes
Алёна, я думаю что можно медом заменить,кленовым сиропом или же сварить обычный сироп(сахар  300 гр + вода 100 гр- увариваем до темп 120 С)
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 4 мар 2009 18:15
кофейная панакота с белым шоколадом
 

 
ароматная панакота с нежным кремом,этот дессерт достоен вашего внимания...
 
панакота
 
750 мл сливок
250 мл молока
200 гр сахара
3 ст.л nescaffe
45 мл воды
10 гр желатина
 
Кипятим сливки с молоком,сахаром и кофе ,снимаем с огня,смешиваем желатин с холодной водой,топим в микро/на бен-мари и добавляем к молочной массе,перемешиваем,процеживаем и разливаем в бокалы 1/2 высоты и замораживаем.
 
белый шоколадный крем
 
100 гр желтков
225 мл молока
500 гр белого шоколада-растопить в микро/на бен-мари
400 мл сливок
 
Доводим молоко до кипения и вливаем небольшое кол-во жидкости в желтки,перемешиваем и вливаем желтки в молоко при постоянном помешивании деревянной ложкой ,варим до загустения(79 С),снимаем с огня.В горячее молоко вливаем растопленный белый шоколад,размешиваем до однородной массы и остужаем.Взбиваем сливки до крепких пиков и при помощи спатулы перемешиваем с шоколадной массой.Готовый крем выливаем на замороженную панакоту.Охлаждаем час в холодильнике.Украшаем шоколадной стружкой.
Отредактировано 29 июл 2012 19:19, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 4 мар 2009 20:52
Тарт с маринованными персиками
 

 
- песочная основа
- миндальный крем
- маринованные персики-процедить
- фундук
 
Готовый тарт посыпаем сахарной пудрой
Отредактировано 29 июл 2012 19:24, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 4 мар 2009 20:59
Грушевый тарт со штройзелем
 

 
-песочная основа
-миндальный крем
-варенные в сиропе груши
-штройзель
Отредактировано 29 июл 2012 19:24, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Ср, 4 мар 2009 22:21
nastenkationka, я опять с вопросами  Smile Теперь по поводу миндального крема. У меня есть марципановая масса, можно ли из нее сделать крем? Только без яиц  Embarassed
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 5 мар 2009 07:47
Alyona, конечно же можно,просто исключи яйца
итак базовый рецепт крема марципан
марципановая масса 175 гр
сахар 70 гр
мягкого сл.масло 105 гр
яйца 70 гр
в миксере при помощи гитары размягчаем марципан,всыпаем сахар и вымешиваем до полного вхождения сахара,как только сахар войдет,маленькими кусочками вводим сл.масло,как все масло войдет,сливаем яйца и вымешиваем до гладкой и однородной массы.
Отредактировано 19 мар 2009 07:30, nastenkationka
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Чт, 5 мар 2009 12:21
nastenkationka, а я тоже с вопросиком  flirt только сначала БОЛЬШОЕ тебе спасибо за столько много вкусного-привкусного. Захожу в твою темку каждый день... и все в блокнотик, в блокнотик  :girl_haha:
Теперь о вопросике - в кофейной панакоте какие сливки нужно использовать? У нас продают 10%. Эти подойдут или нужно жирненькие :girl_sigh:
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 5 мар 2009 12:45
Карапузик, вопросик про сливки уже был,на десерты лучше использовать жирные сливки
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 6 мар 2009 19:49
nastenkationka, настюша!Какая классная темка!Я в восторге!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 6 мар 2009 20:52
НадюшаПлюс, Я рада что понравилось!Добро пожаловать!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 8 мар 2009 02:16
nastenkationka, С ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 8 мар 2009 07:19
Helena76, спасибо и тебя И ВСЕХ ДЕВОЧЕК Я ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА
 

 
Весны Вам голубой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!
Еще не слышна песнь ручья,
Не льется жаворонка трель,
Но солнце ярче, и капель
Вещает нам: "Идет весна!"
Идет весна.
И пусть не жарко,
Но вместе с ней, как лета тень, -
Международный женский день,
Приходит к нам 8 Марта!
Он - праздник ласки, красоты,
Любви, надежды и мечты.
Подруг я поздравляю
И быть прекраснее весны
От всей души желаю!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 8 мар 2009 12:03
С праздником тебя Настенька! Любви, здоровья, удачи!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 8 мар 2009 18:01
НА, спасибо дорогая!!!
желаю...
Чтобы кофе в постель, но сначала в кружку.
Чтобы скидка 99% во всех магазинах.
Чтобы каждое свидание с любимым было лучше прежнего.
Чтобы спорт и шоколад одинаково влияли на фигуру.
Чтобы понедельник - выходной.
Чтобы если дети - то ангелы.
Чтобы начальство - только с пряниками.
Чтобы достаток был достаточным.
Чтобы всегда "ясно".
Отредактировано 9 мар 2009 16:20, nastenkationka
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 9 мар 2009 01:48
nastenkationka,
 
День любви, улыбок и цветов -
Этот праздник радостный, весенний!
Словно создан он для теплых слов,
Добрых пожеланий, поздравлений!
Пусть сегодня все любуются тобой -
Нежной, обаятельной, красивой.
Поздравляю от души тебя с весной
И желаю быть всегда счастливой!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 9 мар 2009 11:35
Натали А, спасибо дорогая и тебе того же!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 9 мар 2009 15:23
nastenkationka, С праздником тебя !!!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 9 мар 2009 16:13
Алёна, и тебя дорогая!!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 9 мар 2009 21:16
тарт с помидорками шери
 

 
слоенное тесто - пласт
жаренный лук
козий сыр
помидорки шери
черные оливки
 

 
раскатываем тесто толщиной 4 мм(на фото пласт 35/20),нарезаем полоски 2 -20 см шириной 2 см,и еще 2 полоски 35 см шириной 2 см,выкладываем их на пласт,затем тонким пластом выкладываем обжаренный лук,затем выкладываем козий сыр и нарезанные помидорки шерри и выкладываем их поверх сыра,межу помидорками выкладываем нарезанные оливки
 

 
выпекаем при 200 С -15 мин,затем снижаем до 185 С и печем еще 15-20 мин до готовности теста
 

 
Или же такой вариант,на раскатанное тесто выкладываем толстым слоем обжаренный лук на него аншови
Отредактировано 29 июл 2012 19:26, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 11 мар 2009 06:17
nastenkationka, Спасибо за вкусненькие рецептики, тaрт из помидор понравился!!!!! Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 11 мар 2009 07:42
Verunchik70, рада что понравился! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 979
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1705
Вт, 17 мар 2009 23:07
nastenkationka, Суперский тарт!!!!!!!!!  Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 18 мар 2009 10:29
Emerald, спасибо дорогая!
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 18 мар 2009 13:02
nastenkationka, а что такое аншови?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели