Настины рецепты

Ответы

Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 20 дек 2008 20:42
Начинка с луком и миндалем
 

 
40гр сл.масла
2 большие головки репчатого лука
1 лук порей(только белая часть годится для готовки)
3 шалот
50 гр тертого пармезана
соль,белый перец
1/4 ч.л тертого мускатного ореха
50 гр резанного миндаля
 
На сковороде растапливаем сл.масло,добавляем мелко резанный лук,обжариваем до золотистого цвета,охлождаем.Солим,перчим,добавляем мускатный орех. Выкладываем на раскатанное песочное тесто.Заливаем роялем,посыпаем резанным миндалем.Выпекаем.
 
Салат бейби гринс с медово горчичным соусом
 
1/2 пакет бейби гринс(кресс-салат,рогула,свекольные листья,горчичные листья,иногда входят листья одуванчика)
 
150 мл ол.масла
40 мл винного уксуса
1/2 ст.л горчицы Дижон гладкой
1/2 ст.л горчицы Дижон зернистой
1 ч.л меда
соль,перец
 
Для соуса соединяем все ингредиенты ,масло заливаем тоненькой струйкой постоянно помешивая,соус получается густым.Заправляем салат соусом и подаем с кишем
Отредактировано 27 июл 2012 11:19, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 20 дек 2008 20:44
начинка из запеченных овощей
 

 
1 средний баклажан
2 красных сладких перцев
2 зеленых зукини/ кабачка
2 средние помидорки
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
несколько листиков базилика
50 гр раскрошенной брынзы
 
Нарезаем баклажаны,помидоры и зукини дольками по ½ см.Солим,перчим,поливаем маслом.Перцы и остальные овощи раскладываем на протвеня и запекаем по отдельности при темп 200 до полуготовности,охлаждаем,перцы чистим от кожицы и семян,нарезаем полосками.Выкладываем слоями на песочное тесто,заливаем роялем смешанным с рубленным базиликом,посыпаем брынзой и запекаем.
 
Зеленый салат с мятным соусом
 
1/2 зеленого салата
 
1 пучек мяты(только листики)
1/4 ст сахара
1 ст рисового уксуса
125 мл ол.масла
1 л кунжутного масла
1/4 ч.л сухого горького красного перца
1 ст.л сока лимона
соль,перец
 
Нарываем/нарезаем листья салата. Для соуса соединяем все ингредиенты ,масло заливаем тоненькой струйкой постоянно помешивая,соус получается густым.Заправляем салат соусом и подаем с кишем
 
КИШ ЛОРЕН
 
Начинка
Бекон/копченная гусиная грудка+рояль+пармезан/любой другой хороший сыр+мелко нарезанный шнитт - лук на рояль,выпекаем обычно 200 градусов первые 10 мин,затем снижаем темп до 170 продолжая выпекать до полной готовности киша
Отредактировано 27 июл 2012 11:20, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 20 дек 2008 20:44
nastenkationka, с открытием темки!!!! Smile Все очень интересно!!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 20 дек 2008 20:50
спасибки,стараюсь быть вам полезна  Angel
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 20 дек 2008 21:39
nastenkationka, очень интересно и красиво!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 дек 2008 23:33
nastenkationka, Настя с открытием темки!!! Smile  Smile  Smile
Так все красиво и интересно!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 21 дек 2008 00:08
  nastenkationka,Настя, с открытием темы!
                                                                                     Спасибо, что делишься рецептами и секретами!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 21 дек 2008 05:37
тема : простое печенье
 
Отредактировано 27 июл 2012 11:20, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 21 дек 2008 05:38
Песочно - Сливочное печенье с сахарным покрытием diamants
 

 
200 гр просеянной сахарной пудры
380 гр холодного сливочного масла порезанного кубиками
500 гр просеянной муки
щепотка соли
ванильная эссенция
 
сахар
желток
 
Из всех ингредиентов замесить тесто. Сформировать "колбасу" толщиной 3-4 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. "Колбасу" вынуть из пленки, смазать со всех сторон желтком. На стол насыпать сахар и обкатать по нему тесто так, чтобы на него налипло как можно больше сахара. Порезать на круглые диски толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t 180°С 10 минут до легкого зарумянивания.
 
На каждые 300 гр готового теста можно добавить:
 
10 гр растворимого кофе растворенного в нескольких каплях воды + 40 гр жаренного мелко нарезанного пекана
40 гр засахаренной апельсиновой цедры,мелко порезаноой + цедра с 1 апельсина
1/2 ч.л корицы + цедра 1 лимона
Отредактировано 27 июл 2012 11:21, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 21 дек 2008 05:43
diamants  шоколадные с корицей
 
385 муки
35  какао
щепотка корицы
щепотку соли
285 сл масла комнатной темп
1/4 ч.л ванили
 
покрытие: белок + сахар
 
просееваем сухие ингридиенты, взбиваем сл масло на средней скорости до размягчения,постепенно всыпаем сахар,ваниль и продолжаем месить до гладкой массы, но не пышной.Сформировать "колбасу" толщиной пол см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. "Колбасу" вынуть из пленки, смазать со всех сторон желтком. На стол насыпать сахар и обкатать по нему тесто так, чтобы на него налипло как можно больше сахара. Порезать на круглые диски толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t 180°С 15 минут до легкого зарумянивания.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 21 дек 2008 11:24
ВСЁ! Решено! Я тут жить остаюсь Smile
 
С открытием!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 21 дек 2008 18:51
diamants ореховые
 
500 сл масла
125 сахара
ваниль
625 муки
250 грецких орехов
250 пеканов / фисташек
 
покрытие : сахарная пудра
 
гитарой размягчаем сл масло,сахар и ваниль,смешиваем с мукой,затем орехами,катаем шарики 20 гр каждый,печем при  t 180°С 15 минут,охлаждаем,посыпаем сах пудрой
Шластёна
  • Регистрация 2 окт 2008
  • Индекс активности 310
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Вс, 21 дек 2008 22:17
nastenkationka, С открытием темки!!! Красота просто невообразимая!!! Глаза разбегаются от такого количества вкусного!!! Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Вс, 21 дек 2008 23:20
Темка супер! Все так вкусно и красиво! Будем пробовать. Спасибо за рецепты и внятное разъяснение!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 405
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 дек 2008 01:06
nastenkationka, ух, ты!!! Wow Какая прелесть!!! Так всё интересно, красиво и ВКУСНО! Clapping
Поздравляю с открытием темки!!! Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 175
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 22 дек 2008 16:26
nastenkationka, поздравляю с открытием темки и желаю успеха!!Smile посмотрела все по ссылке, книжка у вас очень внушительная!! настоящий кулинарный талмудSmileа доченька какая прелесть-ангелочек, наверное, уже подросла, хотелось бы свежее фото посмотретьSmile
 
Отредактировано 27 июл 2012 11:22, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 22 дек 2008 19:52
Песочное печенье сендвич
 

 
песочное тесто 1-2-3
 
100 сахарная пудра
200 сл.масла
300 муки
1 яйцо
чуть - чуть ванили
 
малиновое варенье(делала со сгущенкой)
сахарная пудра
 
В миксере перемешать масло с сахаром ,д обавить яйцо и вымесить. Деревянной ложкой постепенно добавить муку в маслянную смесь. Раскатать тесто в тонкий диск,завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.Разогреть духовку до 175 градусов выложить 2 больших противня пергаментом достать тесто из холодильника и разделить его пополам. Положить в холодильник вторую половину теста.На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать вторую половину до толщины 3 мм. С помощью формочки в форме сердца или цветка диаметром 5 см вырезать как можно больше печений и положить их на подготовленные противни. Сохранить обрезки. Повторить со второй половиной теста(на одом протвене вырезать серединки).Запекать 7-8 мин, пока по краям печенье не запечется до светло золотистого цвета. Переложить противни на решетку и дать остыть в течене 10 мин. Намазать целые печеньки вареньем и накрыть дырявыми, готовое посыпать печенье сахарной пудрой
Отредактировано 27 июл 2012 11:23, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 22 дек 2008 20:16
nastenkationka, великолепная тема!!!! С огромным удовольствием буду изучать всё, что ты нам предложишь!  For you!
Прочитала всё, но есть вопрос. Я совсем не поняла, что из себя представляет миндальный крем франчипан? Question
 
По составу похоже на тесто. зачем класть тесто на тесто? я не понимаю какого вкуса ожидать? Объясни, пожалуйста, что получается после выпечки? Confused
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 22 дек 2008 21:55
nastenkationka, Вкусненько тут и понятно!!!!Молодец!Присмотрела печеньице!!!!и понадкусывала.... Laughing
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 23 дек 2008 11:10
nastenkationka, да с открытием темки !!!все очень интересно и вкусно!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 23 дек 2008 16:12
nastenkationka, Настя, какая у тебя темка интересная, я для себя очень много познавательного и поучительного нашла. Все рецепты вкусные и на высоком уровне. буду почаше к тебе заходить. Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 23 дек 2008 19:22
Прочитала всё, но есть вопрос. Я совсем не поняла, что из себя представляет миндальный крем франчипан?
 
По составу похоже на тесто. зачем класть тесто на тесто? я не понимаю какого вкуса ожидать? Объясни, пожалуйста, что получается после выпечки?


 
В французской выпечке самые используюемые кремы - это крем марципан, крем миндальный и франчипан( миндальный крем с заварным кремом в соотношении 3:1)
 

 
общая харакреристика кремов: основа марципан/ молототый очищенный миндаль, сл.масло,сахар,яица,ром
хранится неделю в холодильнике,можно замораживать,размораживать в холодильнике,размазываем палетой,можно кондититерским мешком,если очень тяжело выдавливать из мешка,можно нагреть в микро 10 сек,чтобы разморозить(зармягчить)
 
консистенция:бисквитное густое тесто,которое размазывается,с крупинками марципана/миндаля
 

 
крем марципан - самый благородный,дорогой,используют в наполнении круасоннов(в избранных кондитерских - гурме в основном идет с миндальным кремом без яиц,из за коротко временой выпечки),тартов и тартлетов со свежими фруктами с добавлением заварного крема со сливками + эссенциями и муссами( например с шоколадным)
 
крем миндальный - самый используемый,идет как наполнитель круассонов,кранцев итд,используют как основной крем в фруктовых тартах(самые популярные на основе песочного теста) пригодных для выпечки(яблоки,груши,маринованные персики итд)
 
крем франчипан - крем миндальный с заварным кремом нежнее обычного миндального,крем нежнее используют так же как и обычный,особенно вкусно в горячий патисьер(заварной крем) добавить горький шоколад + крем миндальный + груши(классика жанра)
Отредактировано 27 июл 2012 11:24, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 23 дек 2008 19:41
Песочные полумесяцы
 

 
400 сл масла
200 молотого миндаля
160 сахарной пудры
80 желтков
2 ванильных стручка
щепотка соли
500 муки
 

 
смешиваем сливочное масло с сах пудрой до однородной массы добавляем миндаль,ваниль и перемешиваем - - месим не долго,вводим муку,тесто расыпчатое,но его можно запросто взять руками,скатать тесто в шар,охладить час,разделить тесто на шарики(примерно по 20 грамм),сплюшить шарик,а из него сформировать полумесяц длинной 5 - 6 см,выпекаем при 180 градусов примерно 10 мин(расстояние между печеньками не менее3 см - иначе плохо выпекаются),как печеньки остынуть посыпаем сахарной пудрой
Отредактировано 27 июл 2012 11:26, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 23 дек 2008 20:04
Песочное печенье альфахорес - (южная - америка) .... ну очень вкусные,расыпчатые и ароматные
 

 
200 гр сл.масла
120 гр сахара
60 гр желток
цедра с 1/2 лимона
240 гр крахмала
160 гр муки
12 гр пекарского порошка
варенная сгущенка/ореховая паста
кокосовоя стружка /обычная белая/жаренная сладкая
 
[
 

При помощи гитары в миксере взбиваем сл.масло с сахаром,до пышной ,белой массы,затем добавляем желток.Просееваем сухие ингредиенты и осторожно перемешиваем до образования песочного теста. Даем тесту 2 часа отдохнуть в холодильнике.Раскатываем тесто толщиной пол см, нарезаем кружочки ,выпекаем при 180 гр 10 - 12 мин. края должны слегка подрумянится, а середина должна оставаться белыми(самое главное не перепечь, а то будут твердыми,и дать им полностью остыть, а то рассыпятся)
Даем печенькам остыть,смазываем сгущенкой одну внутреннюю сторону,закрываем второй,обмазываем края сгущенкой(чтобы кокос прилип),обваливаем в кокосовой стружке белой или жаренной
Отредактировано 27 июл 2012 11:26, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 23 дек 2008 20:25
Соленое песочное тесто для бубликов - тесто очень мягкое и липкое
 

 
500 гр муки
1 яйцо
200 гр размягченного сл.масла
5 гр пекарского порошка
10 гр соли
200 мл холодной воды
 

 
Смешиваем сухие ингредиенты с сл.маслом,яйцом,водой и хорошенько вымешиваем.Охлаждаем 30 минут. Формируем бублики.Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 170 градусов 12 минут.
Отредактировано 27 июл 2012 12:56, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели