Настины рецепты

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 6 май 2009 07:26
nastenkationka,  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 378
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
Вс, 10 май 2009 16:41
nastenkationka, Настенька спасибо за рецепт "фондант" правда я совсем не знала что ждать.  я пекла третий вариант. получилось оочень воздушно и шоколадо.по количеству получилось больше штучек (13 шт). видимо мои формочки меньше. и совсем не так как у тебя на фото. у тебя они по краям как бы плотные. а у меня плотной получилась только верхушка. фото показать не могу, т.к. чадо мое сломал фотоаппарат. но нам всем очень понравилось.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 11 май 2009 17:30
Наталья М,Добро пожаловать!!!!  я рада что понравилось!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 11 май 2009 20:40
nastenkationka, Так все вкусно и аппетитна.. очень паста мне понравилась !!!
 
Что насчет шоколада на кипятке.. я просто влюбилась в этот рецепт.. очень вкусный выходит  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 12 май 2009 08:56
nastenkationka, привет! давно не забегала, наверняка появилась масса интересного! Я ПОСТОЯННО делаю печенье. которое со сгущеннкой и кокосовой стружкой - и каждый раз удивляюсь, что оно получается таким замечательнымSmile Постарасю в ближайшее время принести фотоSmile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 12 май 2009 21:40
Anna Mukorina, привет! сколько лет,сколько зим  Very Happy ой а я тоже это печенье сейчас печься поставила Embarassed буду рада посмотреть на фотки,жду с не терпеньем
 
Алёна, рада что паста понравилась  Rolling Eyes ,я ей тоже любуюсь  Razz вот я тоже собираюсь этот рецепт спечь,уж больно много хороших отзывов об нем читала Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 13 май 2009 20:29
девочки здравствуйте!!!!
Прошу вашей помощи - поступил заказ на миндальное пироженое,в жизни не ела и в глаза не видела Confused
может кто знает рецепт
так оно выглядит
 

 
в рецепт входит
яйца,мука,сахар и молотый миндаль
 
заранее благодарна
Отредактировано 30 июл 2012 18:52, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 13 май 2009 21:24
nastenkationka,
Нсатенька, дорогая!
Вот рецептик миндального печенья. Рецепт проверенный, только я и девочки, которые после меня готовили формировали их не такими плоскими, а более круглыми. Но ты делай, как тебе заказали.
Удачи, тебе!
 
Миндальное печенье
Вкусно…
 
Продукты:
2 яичных белка,
50 гр. молотого миндаля,
2/3стакана сахара,
0,5 чайной ложки миндальной эссенции,
10 целых, очищенных миндалинок,
несколько капель лимонного сока;
 
Процесс приготовления:
1.Взбить 1-н белок с несколькими каплями лимонного сока в устойчивую крепкую пену. Добавить большую часть сахара, продолжать взбивать. Понемногу всыпать молотый миндаль. Ввести миндальную эссенцию.
2. Проложить противень пергаментным листом. Выложить миндальную смесь на противень по 1-ой чайной ложке, соблюдая расстояние между печеньем. В центр каждого печенья вложить по одной миндалинке. Взбить в крепкую пену второй белок с добавлением оставшегося сахара. Покрыть белковой смесью каждое печенье поверх миндаля.
3. Разогреть духовку до 180 гр. С. Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать в течение 20 минут или до красивого золотистого цвета.
Дать хорошо остыть. Выложить на блюдо и подавать.
Приятного чаепития!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 13 май 2009 21:28
Иннеса, спасибо дорогая тебе за рецепт,и его тоже я испробую,дело в том что человек который мне эти пироженые заказал,он знает их и по вкусу и по виду ....ностальгия Confused
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 май 2009 15:30
nastenkationka,
Да, это сложнее. Я ела эти пирожные, они очень вкусные и до сих пор продаются в бывшем Союзе.
Они похожи на печеньки, но всё же немного другие. Надо поискать.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 май 2009 15:44
nastenkationka,
Настюшкин, смотри, что я нашла. Это они самые только с десертом. Рецепт из ГОСТОВ, поэтому нверняка то, что надо.
Удачи, тебе!
 
Десерт из абрикосов с клубникой и миндальными пирожными
 
Наименование Брутто, г.  Нетто, г.
Абрикосы 47 30
Клубника 40 30
Миндальные пирожные п/ф 20 20
Ликер (клубничный или абрикосовый) 10 10
Сахар 10 10
Молоко 30 30
Яйцо 0,5 шт.  20
Желатин 5 5
Для миндальных пирожных п/ф (на 1000 г.)  
Масло сливочное 10 10
Яйцо (белок) 10 шт. 200
Миндаль сл. 750 500
Миндаль горький 130 80
Сахар 200 200
Изюм 100 100
 
Технология приготовления и оформления:
1. Из абрикосов удалить косточки, вместе с клубникой нарезать ломтиками.
2. Выложить в креманки, раскрошить миндальные пирожные (20), добавить ликер.
3. Приготовить яично-молочную смесь, для чего вскипять молоко, немного его остудить, ввести яйцо, взбитое с сахаром. Помешивая, нагреть до 70-80 градусов С.
4. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, процедить, остудить.
5. Смесью залить фрукты, охладить.
6. Перед подачей посыпать раскрошенными миндальными пирожными (10), украсить кусочками персика и/ или клубники.
 
Для миндальных пирожных:
1. Взбить белки с сахаром, ввести рубленый миндаль и изюм.
2. Смазать противень сливочным маслом. Отсадить массу из кондитерского мешка на противень. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. (Хранятся 7 дней)
 
Выход 1 порции: 150 г.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 14 май 2009 20:11
Иннеса, спасибо за рецепт,я его тоже спеку Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 17 май 2009 19:10
Каринын кекс с изюмом
 
Классический кекс, который нравится абсолютно всем. Наилучшее сочетание его - с молоком!
 

 
150 г муки
100 г сл.масла
100 г сахара
100 г изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли
 
Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его.Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца.Просеять муку с солью и пекарским порошком. Добавить в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм, размешать ещё раз.
Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 170*.Остудить на решётке.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано 30 июл 2012 18:53, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 18 май 2009 08:47
вчера гости приходили,делала тортик со сгущенкой и вишней Love
 

 
Отредактировано 30 июл 2012 18:53, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 18 май 2009 08:51
также на днях делала
 
Кариныны ФУГАССЫ - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ Rolling Eyes
 

 
- 500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина)
- 280-300 мл теплой воды
- 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. соли
 
- 2 ст. л. оливкового масла
 
- Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут
- Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добвив в конце соль
- Вымесить в течениe 10 минут
- Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла
- Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто
- Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
- Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
- Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист
- Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии)
- Слегка растянуть тесто на разрезах
- Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течениe 30-40 минут
- Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой
- Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета)
 
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
 
- Замешивала в хлебопечке. Оливковым маслом не смазывала, а посыпала кукурузной мукой
- Тесто получается совсем не крутое и прилипает к рукам (я использовала 300 мл воды). 3а счет этого консистенция теста очень воздушная, но в тоже время не рыхлая, а слегка " резиновая", чем-то напоминающая чабатту
- Воду брала минеральную комнатной температуры
- 1 ч. л. соли мне мало, кладу 2 всегда, но это дело вкуса
- Перед выпечкой обрызгала духовку водой
- Выкладывала на горячий противень.
Отредактировано 30 июл 2012 18:54, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 18 май 2009 08:52
Также делала тортик другу семьи
 
Отредактировано 30 июл 2012 18:55, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 май 2009 17:17
Какой чудесный тортик! А чем сеточка сверху нанесена?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 18 май 2009 18:31
Alex66, растопленным горьким шоколадом!!!Добро пожаловать!!!!!!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 18 май 2009 19:35
nastenkationka, а печеньки потом покажешь, когда испечешь? уж такой рецепт заманчивый Иннеса дала...
 
а где рецептик тортика со сгущенкой стащить можно?  Smile  Embarassed (поползаю по темке... а вдруг наткнусь?)  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 18 май 2009 19:40
Daystar, добро пожаловать!на днях обязательно буду печь миндальные печенья
 
торт со сгущенкой очень простой,бисквит дженуаз,крем с варенной сгущенкой и взбитым сл.маслом + грецкие орехи,варила клубничный кисель,разбавила миндальным ликером и сахарным сиропом,средний слой прослоила вишневым вареньем,бока обсыпала кокосом
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 18 май 2009 20:28
nastenkationka, спасибо!
темка у тебя такая вкусная-вкусная! утянула кое-какие рецептики... потом отчитаюсь.  Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 19 май 2009 00:10
nastenkationka,
Настён, кексик потрясный!
Тортик шикарный! Правда фотка второго тортика не открылась.
И фугассы классные!
Ты умничка!Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 май 2009 05:21
nastenkationka, Настя выпечка у тебя всегда классная Smile  Smile  Smile , а второй тортик у меня тоже не открылся Surprised
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 19 май 2009 08:36
Daystar, на здоровье,жду фотки  Wink
 
Иннеса, кекс действительно вкусный и ароматный,очень советую,я его в меню внесла,как не странно у меня все открывается Confused
 
Verunchik70, спасибо дорогая,как все же приятно слышать добрые слова Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 19 май 2009 14:14
замечательная выпечка!!!Просто праздник для глаз и для души!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели