Настины рецепты

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 28 май 2009 06:23
nastenkationka, Иннеса, Спасибо девочки!!!! Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Чт, 28 май 2009 07:07
Здраствуйте, Настинька!!! Очень нравиться ваша темка.... Очень много разъяснений.....
Пробывала многие ваши рецепты и не один не подвел... Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!
Но есть один вопрос, может он вам покажеться глупым, но все же я не могу понять какая разница между пекарским порошком и разрыхлителем? Спасибо вам еще раз!!!!!!!!!!! Как наберу нужное количество сообщений объязательно выставлю фотографии........
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 28 май 2009 16:37
Волгоградка,
Пока Настёнка занята, я отвечу. Если не ошибаюсь, разница только в названии.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 1 июн 2009 16:05
Иннеса, спасибо за помощь  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 2 июн 2009 08:59
на шавуот было несколько заказов
 
ну как всегда морковный кекс Very Happy

 
кекс с пивом Laughing

 
в садик делала печенный творожный торт в песочных корзинках со штройзелем,по бокам травка,а на полянке бабочка(знаю что не видно,фоткала в тортопях,как всегда Laughing )

 
также пекла тартреты

1, с карамелизированными яблоками
2, с варенными в сиропе грушами и грецким орехом
3, консервированной вишней и штройзелем
4, с карамелизированными грушами + тимин + марципан+грецкие орехи + изюм,сверху миндальный крем
 
дрожжевые хлебные палочки с песто


 
запеканки

1, батата,лук,порей,сыр,рояль,черные оливки
2, лук,порей,шпинат,фета,кремообразный творог,сыр,тыквенный семечки,рояль
3, кабачки,лук,сыр,порей,броколи,рояль
 
также пекла киши(фотки не делала,забыла Embarassed )
1. с грибами,луком,сыром и тимином
2. с бататой и броколи
3. лук,порей,сыры
 
кекс с фетой и перцами

 
кинза,черный сезам(кацах),замароженная стручковая фасоль

 
шоколадный творожный торт

 
яблочно-творожный тарт(к сожалению не сфоткала) получился просто шикарный и очень вкусный
песочная основа-миндальный крем-карамелизованные яблоки с ванилью и корицей-творожная масса+творожно-коричные вкрапления-покраю после того как торт остыл украсила творожно-коричным кремом -рецепт обязательно опобликую
 
творожный-классический торт(очень высокий-10 см ,воздушный,с белым боком)


 
также пекла творожный с маком,но не сфоткала(просили без украшений,верх был гладкий,не лопнул даже)-рецепт обязательно опобликую
 
пекла печенье с тхиной(вкус халвы после выпечки)

 
также пекла брауниз и альфахорес Laughing как всегда Razz
Отредактировано 30 июл 2012 23:03, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вт, 2 июн 2009 12:09
nastenkationka, Насть,не перестаю удивляться твоей работоспособности- молодец! Так все аппетитно, так и хочется откусить от всего!Ааааа,вот и моя любовь-творожный торт,жду с нетерпением рецепт(только вчера подумала,что забыла попросить рецепт у тебя,когда ты приезжала ко мне Confused  :girl_cray: ) и всего остального тоже! For you!  Give_rose
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 2 июн 2009 13:25
Анаида, привет!!!обязательно все напишу вечером
сейчас иду печь кокосовый кекс с сушенными абрикосами для подруги(провинилась я перед ней)
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 2 июн 2009 14:00
nastenkationka, супер!
а у меня вопросик о дрожжевых хлебных палочках с песто. ты песто сама делала? у меня просто вскрытая баночка. я ведь могу такие палочки с ней делать? хорошая идея.  Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 2 июн 2009 14:06
Daystar, да песто я делаю сама,в прошлый раз мне не тот базилик дали,с мятным вкусом,я и не проверила,все равно на свой страх и риск сделала с ним,получилось очень вкусно,конечно же ты можешь и с покупным сделать,да вообще можно делать практически с любыми намазками ,сырами и зерновыми добавками на твой вкус,там главное тесто Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 2 июн 2009 14:11
nastenkationka,
У нас с тобой космическая связь. Только сегодня ночью лежала и думала, что надо попросить тебя, чтобы ты показала свои творения на Шавуот и рецептиками поделилась. Сейчас прихожу к тебе, а тут просто праздник, целый парад. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Умничка, моя дорогая! Всё бесподобно и очень вкусненько! Smile  Razz
 
Настюшик, у меня вопросик. Там у тебя есть фотка, над ней написано: кинза, сезам чёрный(кецах), замороженная фасоль. Можно этот рецептик выписать в подробном изложении? Пожалуйста.
И ещё мороженную фасоль можно заменить обычной-цветной, у меня, как раз, стоит свеже-сваренная. Спасибочки. Чмок тебя и малышечку. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 2 июн 2009 14:12
И где рецептик морковного кексика? ИЛИ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ПО РЕЦЕПТУ ТНУВЫ?
Отредактировано 2 июн 2009 14:13, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 2 июн 2009 14:25
nastenkationka, спасибо за быстрый ответ!  Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 2 июн 2009 17:02
Иннеса, Very Happy все возможно.... спасибо за комплименты Embarassed Rolling Eyes
 
пекла по рецепту с карины,с моими изменениями Laughing
 
кекс с черным сезамом и кинзой
 

 
180 г муки
5 грразрыхрытеля
3 яйца
100 млрастительного масла
100 мл молока
200 г натёртого сыра гауды
1 пучок зелени кинзы
1 ст.л. черного сезама ( кунжут ) или "черный тмин" ( лат. Nigella sativa )
150 г свежей или заморожен. зелёной фасоли(порезать не крупно)/горошка
соль, перец
 

 
Духовку разогреть до 180 C°.Сезам подсушить на сковородке без масла, чтобы расскрылся аромат.
Кориандр нарезать.Форму для кекса выложить пергаментной бумагой для выпечки.
Яйца, масло, молоко слегка взбить, добавить муку с разрыхрытелем, сыр, сезам, кориандр и фасоль, посолить, поперчить.Заполнить форму и сразу поставить в духовку.Выпекать около 50 минут.
 

 
* думаю что любые мороженные/отваренные овощи для этого кекса подойдут(в следующий раз спеку с мороженными овощами микс-морковка,броколли,итд) Rolling Eyes
 
Иннеса,не Laughing рецепт мой,давала как то....лови
 
морковный кекс
 
яйца 153 гр
сахар 250 гр
растительное масло - 170 гр
мука - 145 гр
пекарский порошок - 7 гр
корица - 7 гр
тертая морковь - 200 гр
изюм - 60 гр
грецкие орехи - 40 гр
 
* на круглую форму 26 см
 
взбиваем сахар с яйцами до пышной и белой массы,вливаем тонкой струйкой раст.масло(как на майонез),затем всыпаем сухие просеянные ингредиенты,морковь,изюм и гр.орехи
выпекаем 37 мин при темп 165 градусов

 
Daystar, пжлста Very Happy
Отредактировано 30 июл 2012 23:04, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 2 июн 2009 19:20
Анаида, для тебя
 
кокосовый кекс с сушенными абрикосами
 
для любителей кокоса!сочный кекс с кисленьким привкусом абрикоса и сладким отголоском кокоса
 

 
100 гр мягкого сл.масла
200 гр светло-коричневого сахара
150 гр яиц
100 гр цельной муки
10 гр разрыхлителя
100 гр кокоса
80 гр сушенных абрикосов,порезать кубиками
200 гр йогурта(не было,я взяла молоко,выжала в него треть лимона,перемешала,спустя 10 мин молоко подкисло и я его использовала-кстати прочитала на нашем сайте Very Happy )
 

 
нагреть духовку до 180 С.В миксере при помощи венчика взбить сл.масло с сахаром минуты 3 на высокой скорости,до относительно светлой массы,снижаем скорость вливаем яйца по одному,до однородной массы.В гладкую массу вмешиваем кокос и абрикосы,затем попеременно всыпаем муку и вливаем кефир.Готовую массу выливаем в форму 26 см и выпекаем 30 мин до готовности
Отредактировано 30 июл 2012 23:05, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 2 июн 2009 19:42
nastenkationka, такой янтарный! очень вкусный разрез!  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 2 июн 2009 21:27
Daystar, кроме того что он вкусный и красивый,он еще и полезный(цельная мука,сухофруктик,коричневый сахар) Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина
  • Рецепты 2
Ср, 3 июн 2009 01:23
nastenkationka, спасибо за такие вкусные и аппетитные рецептики.Как всегда все очень вкусно и красиво.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 3 июн 2009 07:30
Влада, добро пожаловать!!!!!!!спасибо за коплименты  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 3 июн 2009 09:38
nastenkationka, какая ты молодец, я тобой восхищаюсь! Когда ты все успеваешь? Кексы потрясающе выглядят и я уверена, очень вкусные. Только собралась испечь твой кексик с фетой, а здесь еще столько аппетитного появилось  Good
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 3 июн 2009 09:53
nastenkationka, Спасибо дорогая! Так аппетитно выглядит,в рот просится,молодец! Сегодня же испеку-жди отчёта Smile .
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Ср, 3 июн 2009 10:52
nastenkationka, потрясающе ! ты просто молодец!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 3 июн 2009 11:22
nastenkationka, как всегда выше всех похвал!!! Просто супер!!!!!!!!!!!!
Можно мааааааааленький вопросик? Я сегодня хочу попробывать сделать песочное печенье альфахорес, но вот не знаю какой крахмал надо брать картофельный или кукурузный?  Embarassed
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 3 июн 2009 12:45
irina66, добро пожаловать!!!!рада что и ты ко мне зашла на огонек Smile
Анаида, привет,дорогая!!!жду фотку с нетерпением  Rolling Eyes
Волгоградка, добро пожаловать!!! спасибо за комплименты! возьми картофельный
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 3 июн 2009 14:25
пеку сейчас сладкое печенье с фетой и апельсиновой цедрой Very Happy
Отредактировано 3 июн 2009 14:41, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 3 июн 2009 15:01
спекла...очень вкусно получилось и вам советую Very Happy Rolling Eyes
 
сладкое печенье с фетой и апельсиновой цедрой - Рассчитано на 40 шт.
 

 
Как ни странно, в состав этого сладкого печенья входит соленый сыр фета, мягкое печенье тающее во рту с необыкновенно нежным вкусом
 
сыр фета 250 гр
мягкое сл.масло 125 гр
сахар 150 гр
яйца 100 гр
мука 210 гр
кукурузный крахмал ("корнфлор") 50 гр
питьевая сода 10 гр
тертая цедра одного апельсина
ванильная эссенция 1 ч. л
 
Выдержать сыр фета в воде (от часа до ночи), чтобы он стал менее соленым. Слить воду, раскрошить сыр.С помощью миксера с насадкой-"гитарой" перемешать сливочное масло и сахар в однородную смесь. Добавить яйца и ванильную эссенцию, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать.Просеять все сухие компоненты и добавить в чашу миксера. Перемешивать до получения однородной массы. Выдавливаем при помощи кондитерского мешка маленькие шарики с расстоянием между ними(печеньки увеличиваются в 1,5 раза) и выпекаем при темп 200 градусов.Выпекать 25 минут до золотистого цвета
 

 
P.S Печеньки к вечеру остались....4 шт,консистенция - бисквитная,слегка суховата на мой вкус и поэтому в следующий раз как только печеньки выдут из печки полью их теплым лимонным сиропом
 
сахар – 750 гр
вода – 750 гр
сок двух лимонов
 
Кипятим сахар с водой и лимонным соком (до полного растворения сахара). Уменьшаем огонь и варим 10 минут на слабом огне.Поливаем теплым сиропом и остужаем.
Отредактировано 30 июл 2012 23:09, Ряря

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели