Настины рецепты

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 3 июн 2009 15:53
nastenkationka, Вот и кекс - получилось очень вкусно! Только без кураги, дети не любят с сухофруктами Confused Спасибо за рецептик!


Жду теперь рецепт творожного :girl_in_love:.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 3 июн 2009 17:33
nastenkationka,
Настюшенька, солнце!
Спасибочки, моя дорогая!
Я в полном восторге!!! Какая красотища!
Ты большая труженница, я восхищаюсь тобой. Дай Бог тебе много силёнок. Представляю, как наслждаются твои клиенты. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Обнимаю.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 3 июн 2009 20:32
Анаида, какая красота Very Happy ,ну не любят Confused  ну что сделать Crying or Very sad не заставлять же
 
Иннеса, спасибо за комплименты родная!!!Если чесно клиентов у меня мало,только по пятницам ,да и по большим праздникам Crying or Very sad ,но я все равно верю что у меня получится...ну по крайней мере я очень стараюсь Smile
эти печеньки я дела для пробы Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 3 июн 2009 21:58
Еще раз здравствуйте nastenkationka!!!!Сегодня сделала альфахорес и сладкое печенье с фетой и апельсиновой цедрой!!! Все очень вкусно, спасибо :girl_in_love: !!!
Правда альфахорес сделала с апельсиновой цедрой, поэтому не сильно почувствоваль разницы между печеньями сандвачами, я их теперь постояно делай.... ну очень вкусно....
Особенно если учесть, что я раньше совсем не дружила с песочным тестом!!!! От детей особое спасибо party
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 3 июн 2009 22:14
Еще 6 сообщений и смогу отчитаться Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 3 июн 2009 22:17
nastenkationka, какое печенье!!!!  Wow  Pooh_door рецепт утащила.
Настя, а если просто смазать их пропиткой из апельсинового или лимонного сока и сахарной пудры, как думаешь, нормально будет? (из рассчета 5-6 ч.л. сока и столько же ч.л. саарной пудры)
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 3 июн 2009 22:20
Анаида, красивенький какой!  Smile
Волгоградка, давай быстрей неси отчеты!  Pooh_lol
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 3 июн 2009 23:41
Волгоградка, жду ,скорей набирай.... Razz
 
Daystar, не я думаю что важно их сиропом пропитать,а то они суховаты слеггка(а с сахаром в рецепте в порядке,так что сироп служит именно как увлажнитель),впрочем поробывать конечно можно Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 4 июн 2009 16:00
nastenkationka,
Не сумневайся, всё у тебя получится и в лучшем виде. Very Happy  Вот увидишь, надо потерпеть чуточку, пока наработаешь клиентуру. А там, отбоя не будет. Уверена. Удачи тебе, мой свет. Very Happy
 
Принимай спасибку. Сегодня испекла морковный кексик, красота. Razz  Ещё не пробовали, стоит остывает. Но мне кажется, что сахару многовато, может это описка?! Shocked  Я в любом случае уменьшила, у нас приторное не едят. Очень хорошо пропёкся, я уже нарезала. Большое спасибко за вдохновение и выпечку.
Чмок тебя и сладенькую нашу девочку. Very Happy  Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 4 июн 2009 17:15
Иннеса, привет дорогая!!!спасибо за добрые слова!ты просто ангел  Rolling Eyes
ты знаешь это рецепт фирменный,именно это кол-во сахара идет в рецепте,чесно я на завтра штук 10 спекла на продажу и 2 на пробу еще никто не жаловался Laughing
ты его полюбишь ,он такой вкусный(ароматный и сочный) мой муж за один присест съедает 350 граммовый кекс  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 4 июн 2009 17:50
девочки срочно нужна ваша помощи пришел заказ на шоколадный торт прямоугольной формы на 30 детей -торт нужен в школу,для мальчика 9 лет(мама просила чтобы бисквит был шоколадный,надпись с поздравлением(спрашивала чем увлекается,любит,она сказала что ничем  Wink
 
Может у кого есть идей на украшение
Отредактировано 4 июн 2009 17:51, nastenkationka
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 4 июн 2009 18:05
nastenkationka,
Уже опробовали. Вкус бесподобный! Текстура, просто дышит! Всё замечательно. Настюшкин, огромное спасибочки, моя любочка, от меня и от половины. Very Happy Дай Бог тебе здоровья полной чашей и изобилия не меньше. Razz
 
А что касается норм сахара, ты же знаешь, ентое дело вкусовых привычек и вообще, кто что любит. Мы даже не бум на этом заострять внимания. Главное, что всё получилось и в лучшем виде. Что интересно, миллион лет пеку, всегда удачно, а волнуюсь, как будто в первый раз. Surprised  Такие пироги.
 
Сейчас поищу портик.
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 4 июн 2009 18:07
nastenkationka,
Ты знаешь, мне кажется лучше всего выложить летний пейзаж, это позитив и дети хорошо на него реагируют.
А сам рецептик тоже нужен?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 4 июн 2009 18:28
Иннеса,
выложить летний пейзаж,
А пример можешь подкинуть Rolling Eyes
 
я уже сто лет ищю рецепт шоколадного бисквита для детских тортов на самую большую аллюминевую форму,на днях Анаида мне рецепт дала,когда я у нее гостевала,а я его посеяла Crying or Very sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 4 июн 2009 18:55
nastenkationka,
Вот бисквит, на мой взгляд очень самый удачный из всех, какие я пекла.
 
Продукты:
6 яйц,  
250 гр. сахара,
200 гр. муки,
2-4 столовых ложек какао,
0,5чайной ложки разрыхлителя,
50гр. картофельного крахмала (я использовала кукурузный крахмал);
 
Процесс описывать не буду, ты знаешь, как готовить бисквиты.
Вместо крема делаю цитрусовые или вишнёвые муссы. Получается просто бесподобно. Если не нужен шоколадный, делаю без какао.
Что касается украшения, по всему полю выкладываешь заварной крем, окрашенный зелёной краской, в виде травки. Из марцмпана формочкой вырезаешь цветуёчки, раскладываешь. Из марципана делаешь плёлок, бабочек, предварительно окрашиваешь в нужные тона. Всё, что ещё надо. Летний пейзаж, весело и приятно.
Ты заанешь, честно скажу, я стараюсь обходиться без выкрутасов, практически не украшаю или придумываю что-то из подручных средств. А так ломать голову...кошмар. Гляно ещё у девочек в темке о тортах. Там нверняка что-то найдётся. Они же делают на заказ, поэтому приходиться выкручивать себе мозги.
Давй, удачи!
Отредактировано 4 июн 2009 18:57, Иннеса
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 5 июн 2009 15:55
Для шоколадного бисквита:
 
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 20 гр
- Шоколад черный 1 плитка (50гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
 
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
 
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
 
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
 
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Еще вкуснее я ничего не пробывала!!!!!
А на счет украшения это.............
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 5 июн 2009 15:58
Прошу прощение в оригинале 100г шоколада, это я с экономила..... Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 5 июн 2009 19:29
Волгоградка, Иннеса, спасибо вам дорогие за помощь Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 5 июн 2009 20:10
Мне очень нравится шоколадный бисквит из рецепта торта "Черный лес" от Dilshoda:
"для одного коржа: 3 яйца, 150 гр сахара, 100 гр маргарина (я только сл. масло использую), 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды .
Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа."
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 6 июн 2009 08:34
Smile, добро пожаловать !!! и спасибо за рецепт Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 7 июн 2009 10:13
Здраствуй, Настенька извини нет времени писать. зато я все-все читаю и рецептики твои уношу в копилочку! Очень уж они мне нравятся!
Насчет детского шоколадного - я всегда вот этот делаю, очень вкусный и шоколадный и в то же время не горчит, детям всегда нравится! И заливка у него шоколадная - очень вкусная
http://www.carine.co.il/htmls/article_111.aspx?c0=13028&bsp=13099&bss53=13070
 
А делала я его и в таком варианте, может тебе пригодится
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Вс, 7 июн 2009 11:12
nastenkationka, дорогая если тебе нуден рецепт ещё бесквита то  пишу мой.
на 1 яйцо идёт 30 гр. муки + 30 гр. сахара а с какао потом решать тебе сколько .если будешь пекти торт на 10 яиц то 300 муки + 300 сахара взвешай муку а потом отними 5 ложек муки и добавь 5 ложек какао.просей хорошенько и вперёд дальше знаешь сама ты умничка.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 7 июн 2009 14:28
nastenkationka, сейчас буду печь по твоему рецепту "Kекс с фетой".Tолько я заменила перец ( не ест семейство) на сушеные помидоры и в муку добавила специи. Bечером отчитаюсь...
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вс, 7 июн 2009 14:35
Daystar, Спасибо!
nastenkationka, Настя,привет! Здесь рецепт моего шоко-бисквита,который ты потеряла. Smile
 

http://kuharka.ru/talk/eat/cake/4284.html?p=12#message_476201
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 7 июн 2009 14:43
Lizon, привет дорогая!!!что то проподаешь,ко мне не заходишь.... Crying or Very sad спасибо за наводку Very Happy умничка,стаканчики такие хорошенькие получились у тебя,когда же я да стакашек доберусь, все собираюсь и никак  Laughing кстати я в магазине видела вафельные стаканчики ввиде чашек,понравилось думаю купить и в них десерты печь/замораживать,уж больно красивые....
 
saxarisol, добро пожаловать !!!спасибо тебе за рецепт!,не это дорогой рецеп,но все равно спасибо,в хозяйстве все пригодиться
 
П.С Вот что я надумала....спеку ка я шоколадный кекс на пиве,так как он идет деткам,уберу орехи,вместо пива-квас,вместо сл.масла маргарин(ну так мне дешевле,маргарин у меня хороший,сливочный)
покрою шок заливкой(нагреваю в сковороде сырую сгущенку с какао,сл.маслом и 50 гр шоколада),украшу шоколадной сеткой ,с одной стороны шоколадный бант ,а с противоположной ленту с поздравлением Rolling Eyes

Разместить комментарий