Настины рецепты

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 дек 2008 18:33
nastenkationka, Сколько же у тебя в запасе хороших рецептовSmile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 27 дек 2008 18:53
Alisa,
Сколько же у тебя в запасе хороших рецептов
тысячи  Rolling Eyes
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 27 дек 2008 19:28
laralaram,
А у вас есть рецепт самой настоящей халы? Мне очень интересно было бы испечь её...

Хала сладкая/булочки
 


 
1 кг хлебной муки
100 гр сахара
50 гр сл.масло
15 гр соль
45 гр свежих дрожжей
100 гр яиц
420 гр теплой воды
50 гр светлого изюма/ 300 гр горького шоколада рубленного/шок.чипс
 

 
В миксер вливаем воду,всыпаем муку,сахар,сл.масло и яйца и мешаем гитарой на медленной скорости 2 мин. Добавляем соль и месим еще 2 мин.Вливаем разбавленные дрожжи и вымешиваем тесто еще 5 мин на средней скорости.Добавляем изюм/шоколад и вымешиваем до однородного теста.Закрываем тесто влажнымполотенцеми оставляем подходить 25 мин,после того делим тесто на 4 части,каждая по 150 гр.Плетем косу,смазываем яйцом и еще раз оставляем подходить на 50 мин,после того как хала поднимется,смазываем еще раз яйцом,украшаем маком,не тающим сахаром P - 4,сезамом,семенами тыквы.Выпекаем 180 градусов 35 минут
 
Отредактировано 27 июл 2012 14:40, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 27 дек 2008 20:19
nastenkationka, кладезь рецептов твоя темка! Спасибо, что делишься.
Насчет кукурузного крахмала и кукурузной муки. Муж-физик, сказал, что нет принципиальной разницы. Припер мне вообще кукурузную крупу  Rofl
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 27 дек 2008 21:06
НА,
Муж-физик, сказал, что нет принципиальной разницы.
оk,
Припер мне вообще кукурузную крупу
  Laughing молодец,в хозяйстве все пригодится
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 27 дек 2008 21:19
Alyona, nastenkationka, какая тема интересная!
А если будут рецепты для вегетарианцев (т.е. без яиц), то просто низкий поклон Вам.
Спасибо большое.
ну есть сотни рецептов муссов,хлебов,теста,ну печенья сырные например...
 

 
220 гр холодного сл.масла порезанного кубиками
250 гр муки
230 гр желтого острого сыра(грюер например)
1 ч.л соли
1/4 острой паприки
1/4 черного молотого перца
 
смешиваем все ингредиенты при помощи гитары,самое главное тесто не месить слишком долго .Сформировать "колбасу" толщиной 3-4 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. "Колбасу" вынуть из пленки, порезать на круглые диски толщиной 2 мм. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t 170°С 10 минут до легкого зарумянивания.
Отредактировано 28 май 2011 20:03, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 27 дек 2008 23:11
nastenkationka,

Припер мне вообще кукурузную крупу
   молодец,в хозяйстве все пригодится
Пригодится, еще как! Я женщина экономная. Выбрасывать продукты не привыкла. Сейчас запеканка будет с кукурузной крупой. Может даже вкусная  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 27 дек 2008 23:13
nastenkationka, интересное сырное печенье. А если с творогом? Не получится? У меня муж делает творог, как молокозавод. Не выбывает  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 28 дек 2008 00:04
НА, Повезло тебе муж делает творог Smile , а мне приходится самой
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 28 дек 2008 00:36
Verunchik70, у нас творог только в наших магазинах, часто замороженный. Я как-то несколько раз сделала, он эстафету перенял. Я его лаборантом называю, потому что он физик-биолог, лаборатории там у него, пробирки всякие. Так что бум считать, что по профилю творог ему делать  Smile  Нужно еще ряженку сделать и на него енто дело спихнуть  Angel
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 405
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 28 дек 2008 01:13
nastenkationka, я тобой просто восхищаюсь!!! Какая ты мастерица! Как всё красиво и вкусно!!!!! Clapping
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 28 дек 2008 16:39
НА,
У меня муж делает творог, как молокозавод
. ах,мечта,,,так ты же можешь делать творожные торты печь,вареники,сырники  Rolling Eyes
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 29 дек 2008 18:30
шоколадное печенье
 

 

100 гр шоколада
100 гр мягкого сл.масла
2 яйца
40 гр горького какао
ваниль
120 гр муки
1 ч.л пекарского порошка
щепотка соли
150 гр топленного шоколада
80 гр просеянной сахарной пудры
 
Взбиваем сл.масло с сахаром до светлой и гладкой массы.Добавляем яйца по одному и взбиваем до белой и пышной массы.На медленной скорости добавляем какао,растопленный шоколад и ваниль и взбиваем до однородной массы.Добавляем муку,пекарский порошок,соль и вымешиваем до однородной массы.. Тесто должно быть полужидким. Накрываем тесто плёнкой и охладаем 2 часа/всю ночь.
Формируем руками шарики величиной с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой , оставляя расстояние, не менее 5 см. Выпекать в разогретой до 175С духовке 10-12 мин.
Отредактировано 27 июл 2012 14:41, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 29 дек 2008 18:45
шоколадные печенья Айриш крим (Irish Cream)
 

 
270 гр горького шоколада
50 гр мягкого сл.масла
70 мл айриш крим(сладкий, густой ликер из ирландского виски и крема)
90 гр молотого миндаля
70 гр муки
щепотка пекарского порошка
3 яйца
80 гр сахара
 
сахар + сахарная пудра для покрытия печенья
 
Топим шоколад,добавляем сл.масло и ликер.Взбиваем яйца с сахаром до светлой и пышной пены,при помощи локатки осторожно соединяем с просеянными и сухими ингредиентами.Охлаждаем массу 2 часа в холодильнике/ночь.Катаем шарики величиной с грецкий орех, окунаем в сахаре,затем в сахарной пудре.Выпекаем 12-15 мин,при температуре 180 градусов
Отредактировано 27 июл 2012 14:42, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 29 дек 2008 20:14
Шоколадно апельсиновые печенья
 

 
270 гр горького шоколада
50 гр мягкого сл.масла
70 гр апельсинового ликера(квантро,гранд маринье)
цедра с двух апельсинов
90 гр молотого миндаля
70 гр муки
щепотка пекарского порошка
3 яйца
80 гр сахара
 
сахар + сахарная пудра для покрытия печенья
 
Топим шоколад,добавляем сл.масло,ликер и цедру.Взбиваем яйца с сахаром  до светлой и пышной пены,при помощи локатки осторожно соединяем с просеянными и сухими ингредиентами и шоколадом.Охлаждаем массу 2 часа в холодильнике/ночь.Катаем шарики величиной с грецкий орех, окунаем в сахаре,затем в сахарной пудре.Выпекаем 12-15 мин,при температуре 180 градусов
Отредактировано 15 янв 2009 03:31, Emerald
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 29 дек 2008 20:32
nastenkationka, очень аппетитно! Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 29 дек 2008 22:15
Шоколадное печенья со ароматными специями
 

 
270 гр горького шоколада
50 гр мягкого сл.масла
70 мл кофейного ликера
цедра с одного лимона
1 ч.л джинджера тертого
1 с.л растворимого кофе
щепотка корицы
щепотка молотой гвоздики
90 гр молотого миндаля
70 гр муки
щепотку пекарского порошка
3 яйца
80 гр сахара
 
для покрытия - сахар + сахарная пудра
 

 
Топим шоколад,добавляем сл.масло,ликер и специи.Взбиваем яйца с сахаром до светлой и пышной пены,при помощи лопатки осторожно соединяем с просеянными и сухими ингредиентами и шоколадом.Охлаждаем массу 2 часа в холодильнике/ночь.Катаем шарики величиной с грецкий орех, окунаем в сахаре,затем в сахарной пудре.Выпекаем 12-15 мин,при температуре 180 градусов
Отредактировано 15 янв 2009 03:32, Emerald
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 29 дек 2008 22:56
Бискотти – хрустящие итальянские сухарики. Название произошло от средневекового латинского слова, которое означает «дважды испеченный». Это лакомство действительно выпекают дважды – сначала одним большим пластом, а затем – нарезав на отдельные печенья. Бискотти специально делают сухими, чтобы их можно было макать в кофе, чай
 
Бискоти с шоколадом и орехами
 

 
120 гр грецких орехов
120 гр рубленного горького шоколада
120 гр сл.масла
2 яйца
2 ст.л орехового ликера
280 гр муки
1 1/2 ч.л пекарского порошка
щепотка соли
 
В миксере гитарой размягчаем сл.масло с сахаром.Добавляем потихоньку яйца и ликер,затем добавляем сухие просеянные ингредиенты,добавляем шоколад и орехи.Тесто будет очень липким, поэтому работать или мокрыми руками, или ложкой, формируем прямоугольник размером 25 см на 15 см. Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 градусов 25 минут или пока тесто не подрумянится. Вынимаем из духовки и оставляем остывать на 10 минут. Затем нарезаем на ломтики толщиной 1 см и выкладываем на противень срезом вниз.Ломтики можно укладывать плотно, так как тесто уже не будет подниматься. Уменьшаем температуру духовки до 160° C. Подсушивайте бискотти в духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем противень из духовки и переворачиваем. Возращаем противень в духовку и сушим еще 10–15 минут. Перекладываем бискотти на решетку и полностью остужаем. По мере остывания сухарики еще подсохнут. Если любите более мягкие бискотти, то укоротите время подсушивания в духовке.
 
Отредактировано 27 июл 2012 14:44, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 30 дек 2008 05:47
Бискотти ореховые
 

 
50 гр сл.масла
115 гр сахар
175 гр мука
щепотка соли
2 ч.л пекарского порошка
цедра с одного лимона
50 гр кукурузной муки
1 яйцо
10 мл рома/бренди
50 гр фисташек
50 гр грецких орехов/очищенного миндаля
50 гр сущенной клюквы
 
В миксере при помощи гитары размягчаем сл.масло и сахар,добавляем яйцо и ликер,затем добавляем сухие ингредиенты,кукурузную муку и цедру и перемешиваем. В конце добавляем орехи и клюкву.Тесто будет очень липким, поэтому работать или мокрыми руками, или ложкой, формируем прямоугольник размером 25 см на 15 см. Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 градусов 25 минут или пока тесто не подрумянится. Вынимаем из духовки и оставляем остывать на 10 минут. Затем нарезаем на ломтики толщиной 1 см и выкладываем на противень срезом вниз.Ломтики можно укладывать плотно, так как тесто уже не будет подниматься. Уменьшаем температуру духовки до 160° C. Подсушивайте бискотти в духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем противень из духовки и переворачиваем. Возращаем противень в духовку и сушим еще 10–15 минут. Перекладываем бискотти на решетку и полностью остужаем. По мере остывания сухарики еще подсохнут. Если любите более мягкие бискотти, то укоротите время подсушивания в духовке.
Отредактировано 27 июл 2012 14:44, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 30 дек 2008 06:17
Миндально - анисовые бискотти
 

 
400 гр миндаля крупно рубленного
2 ст.л семян аниса
20 гр ликера пастис(анисовый ликер)
240 гр сл.масла
330 гр сахара
4 яйца
610 гр муки
15 гр пекарского порошка
7 гр соли
 
в микро нагреваем половину кол-ва ликера с семенами аниса.Гитарой взбиваем сл.масло с сахаром. Постепенно вводим яйца и не нагретый ликер.Добавляем муку + пекарский порошок + соль и анис + ликер и рубленный миндаль. Тесто будет очень липким, поэтому работать или мокрыми руками, или ложкой, формируем прямоугольник размером 25 см на 15 см. Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 градусов 25 минут или пока тесто не подрумянится. Вынимаем из духовки и оставляем остывать на 10 минут. Затем нарезаем на ломтики толщиной 1 см и выкладываем на противень срезом вниз.Ломтики можно укладывать плотно, так как тесто уже не будет подниматься. Уменьшаем температуру духовки до 160° C. Подсушивайте бискотти в духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем противень из духовки и переворачиваем. Возращаем противень в духовку и сушим еще 10–15 минут. Перекладываем бискотти на решетку и полностью остужаем. По мере остывания сухарики еще подсохнут. Если любите более мягкие бискотти, то укоротите время подсушивания в духовке.
Отредактировано 27 июл 2012 14:45, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина
  • Рецепты 2
Вт, 30 дек 2008 10:17
nastenkationka, Настенька большое спасибо за рецепты.Теперь все прощай фигура.Дома теперь каждый день делаю печенье.
Скажи пожалуйста,а кокосовых печенюшек у тебя случайно нет?
У нас продаются в магазине кокосовое печенье внутри такие тягучие,мягенькие.Я сколько пробовала такие сделать не получается,может у тебя есть какой то рецептик? Заранее спасибо.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 30 дек 2008 18:19
Настена! Поздравляю тебя с наступающими праздниками! Пусть наступающий год станет для тебя и твоей семьи незабываемым и прекрасным! У тебя чудесный домик, пусть он будет и дальше таким же интересным, ярким и вкусным!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 30 дек 2008 21:57
Амариллис спасибо дорогая! тебе и твоей семье того же Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Чт, 1 янв 2009 18:23
Настя!!Умничка!!Как у тебя все классно!!!
Поздравляю с Новым Годом!!Любви,здоровья,удачи и счастья-всей твоей семье!Оставайся с нами подольше!!Ты нам очень нужна!!!Спасибо тебе!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 2 янв 2009 08:11
tale4,
Ты нам очень нужна!!!
не знаю, не знаю мне так не кажется,кроме меня почти никто и не заходит,обидно,ведь инфу которую я даю проверенная,но никому не нужна  Crying or Very sad , может и не стоит продолжать,может зря я это все затеяла ... girl_cr
Отредактировано 2 янв 2009 08:25, nastenkationka

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели