Настины рецепты

Ответы

Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 7 янв 2009 05:58
Aja,
 
2. я правильно поняла, что любой бисквит нужно выпевать при температуре 160 градусов? но при этом ты даёшь рецепт (кстати, спасибо за рецептик  Wink орехового бисквита, который печётся при 175 градусах... я запуталась... какой бисквит при какой температуре необходимо выпекать?  

у каждого рецепта свои требования,нет единного правила приготовления для всех бисквитов,например на работе мы печем 5 видов кексов,у каждого свои особенности по приготовлению
1. взбивание гитарой,венчиком 2. скорости 3. порядок захода ингредиентов 4. время замеса 5. разные консистенции 6. время выпечки 7. температура
так к чему я ... всего лишь нужно соблюдать рецепт,так как у каждого свои особенности
 
3. у тебя есть рецепт шоколадного бисквита? чтобы был действительно шоколадный по вкусу, а не просто коричневый по цвету и обычный по вкусу.  

есть конечно шоколадный бисквит по текстуре чем то похож на брауниз,хорош  для муссов
 
230 сл.масла
205 гр сахара
70 гр яиц
135 гр молока
30 гр сливок
100 гр мука
7 гр пекарского порошка
щепотка сода
53 гр какао
 
На средней скорости при помощи гитары взбиваем сл.масло с сахаром,добавляем яйца,нагреваем молоко со сливки и вливаем поочередно с сухими просеянными ингредиентами Выпекаем 29 мин при 170 градусов
 
бисквит шоколад + кофе хорошо держит форму( подходит для фигурных тортов: мишки,кошки итд)
 
340 гр муки
10 гр пекарского порошка
300 гр сахара
200 гр кипятка
2 ст.л nescaffe
50 гр горького шок рубленного
5 яиц
200 гр растительного масла
100 гр сахарной пудры
70 гр какао
алкоголь по вкусу примерно грамм 15 (одна пробка)
 
При помощи гитары на средней скорости взбиваем яйца с сахаром до светлой и пышной пены,вливаем в яйца тонкой струйкой раст.масло(как на майонез) ,как только все масло войдет, начинаем попеременно добавлять просеянные вместе сухие ингредиенты( муку,пекарский порошок,сах.пудру и какао) ,с растворимым горячим кофе с растоплеенным в нем шоколаде,масса получается жидкой.Выпекаем 35 мин при 160 градусов пропитываем кофейным сиропом(варим сироп 2:1)как только сироп остынет,добавляем в него крепкое эспрессо)
Отредактировано 10 янв 2009 09:00, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 7 янв 2009 07:43
nastenkationka, Спасибо за твои рецептики, ты столько полезной инфо дала!!!!! Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 7 янв 2009 21:13
1. У меня иногда бывает, что при взбивании белка  появляется жидкость на дне миски? От чего это возникает? Что нужно делать, чтобы этого не происходило?

скорей всего жидкость появляется,после того как белок перебит/ или недобит...в следуйщий раз сфотографируй и я тебе точней скажу
Отредактировано 8 янв 2009 16:49, nastenkationka
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 8 янв 2009 13:07

У меня иногда бывает, что при взбивании белка  появляется жидкость на дне миски? От чего это возникает? Что нужно делать, чтобы этого не происходило?
у меня тоже такое бывает. я почему-то всегда думала, что это от того, что не достаточно взбила. я ведь слабеньким миксером взбиваю. вот и думала, что в этом вся причина.  Confused
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 8 янв 2009 16:48
Anna Chervonyuk,

У меня иногда бывает, что при взбивании белка  появляется жидкость на дне миски? От чего это возникает? Что нужно делать, чтобы этого не происходило?
 
у меня тоже такое бывает. я почему-то всегда думала, что это от того, что не достаточно взбила. я ведь слабеньким миксером взбиваю. вот и думала, что в этом вся причина.

ну да ты права! есть 2 причины или не добила или перебила ,просто если б можно было бы взглянуть,а то с закрытыми глазами,не просто отвечать  Wink2
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 8 янв 2009 20:08
nastenkationka, Smile Настенька, у тебя все рецептики чудесные! Все замечательные! Так и хочется все сразу перепробовать! Smile Вот только череда праздников - а это пока только все своё традиционное. Smile Вот закончатся праздники... мммм... тогда начну пробовать!
У тебя потрясающая, вкуснючая темка! Smile Ты молодец, что начала ее! Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 9 янв 2009 12:50
Бискотти с фундуком и горьким шоколадом
 

 
120 гр фундука
120 гр горького шоколада рубленного
120 гр сл.масла
150 гр сахара
2 яйца
2 ст.л орехового ликера
280 гр муки
1 1/2 ч.л пекарского порошка
1/4 ч.л соли
 
В миксере при помощи гитары размягчаем сл.масло и сахар,добавляем яйцо и ликер,затем добавляем сухие ингредиенты,муку,пекарский порошок и соль и перемешиваем. В конце добавляем рубленный шоколад и орехи.Тесто будет очень липким, поэтому работать или мокрыми руками, или ложкой, формируем прямоугольник размером 25 см на 15 см. Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 градусов 25 минут или пока тесто не подрумянится. Вынимаем из духовки и оставляем остывать на 10 минут. Затем нарезаем на ломтики толщиной 1 см и выкладываем на противень срезом вниз.Ломтики можно укладывать плотно, так как тесто уже не будет подниматься. Уменьшаем температуру духовки до 160° C. Подсушивайте бискотти в духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем противень из духовки и переворачиваем. Возращаем противень в духовку и сушим еще 10–15 минут. Перекладываем бискотти на решетку и полностью остужаем. По мере остывания сухарики еще подсохнут. Если любите более мягкие бискотти, то укоротите время подсушивания в духовке.
Отредактировано 28 июл 2012 15:11, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 9 янв 2009 13:51
лимонный пирог
 
нежный и ароматный бисквит с лимонным айсингом
 

 
сл.масло 120 гр
сахар 170 гр
яйца 2 шт
цедра + сок с одного лимона
молоко 100 гр
мука 145 гр
пекарский порошок 2 гр
сода щепотка
соль щепотка
 
на низкой скорости взбиваем сл.масло + сахар + цедра,переходим на среднюю скорость и взбиваем до пышной кремовой коонсистенции,снижаем скорость,добавляем горсть муки,вливаем яйца,как только яйца войдут,вливаем сок лимона поочередно с мукой,молоком/кефиром.Выпекаем 35 минут при темп 165,готовность проверяем лучинкой
Как только бисквит остынет,разводим айсинг(сахарная пудра + сок лимона)рисуем
Отредактировано 28 июл 2012 15:12, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 9 янв 2009 13:51
апельсиновый бисквит с маком
 
сл.масло 110 гр
сахар 150 гр
яйца 2 шт
цедра с одного апельсина
сок апельсиновый 50 мл
мука 175 гр
пекарский порошок 5 гр
соль щепотка
мак 25 гр
сметана 15 % 100 гр
 
айсинг апельсиновый с маком(сок с одного апельсина(если апельсин слишком сладкий добавить несколько капель лимонного сока) + сахарная пудра + 1 ч.л мака(не обязательно)) намешать густой айсинг ,как только бисквит остынет,разрисовать
на низкой скорости взбиваем сл.масло + сахар + цедра,переходим на среднюю скорость и взбиваем до пышной кремовой коонсистенции,снижаем скорость,добавляем горсть муки,вливаем яйца,как только яйца войдут,вливаем сок апельсина поочередно с мукой и маком. Выпекаем 35 минут при темп 165,готовность проверяем лучинкой
 
Как только бисквит остынет,разводим айсинг(сахарная пудра + сок лимона)рисуем
нагреваем печь на 180  и выпекаем при темп 160 градусов 35 мин
Отредактировано 9 янв 2009 16:05, nastenkationka
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 янв 2009 16:37
nastenkationka, какой только нежненький пирожок получился!!! можно сидеть и любоваться.  :girl_dance:
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Пт, 9 янв 2009 20:26
Бискотти и лимонный пирог-прекрасны!!Я все собираюсь бискотти испечь.Молодчина
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 9 янв 2009 20:49
tale4, пеки не пожалеешь,рецепты удачные Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 9 янв 2009 22:58
Настенька, спасибо тебе огромное за рецепты шоколадных бисквитов.  For you!  извини, что так долго не отвечала... у нас всё ещё продолжаются новогодние каникулы и мы каждый день навещаем родственников, встречаемся с друзьями, обмениваемся подарками. вообщем, до кухни  и компьютера я доползаю в конце дня...
 
Настя, я опять с вопросами. уж такая вот я недогадливая... Sad  мне не понятны действия при замесе шоколадного бисквита с кофе. Sad
 
в самом начале ты пишешь, что нужно смешать масло с сахаром, но в рецепте не указано сливочное масло. поясни, пожалуйста. Confused
 
далее в рецепте указано 5 яиц, но ты не пояснила, когда именно их вводить и как долго взбивать, до какого состояния? Confused
 
и ещё поясни насчёт кипятка. яйца не свернутся от кипятка? Confused
 
и ещё: что такое насадка гитара? Surprised
 
а рецепты лимонного и апельсинового бисквита мне очень понравились это моя выпечка! Tell!!!  С благодарностью забираю рецепты. скорее бы получить больше времени, чтобы начать творить на кухне. Rolling Eyes
Отредактировано 9 янв 2009 22:59, Aja
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 10 янв 2009 11:31

Я все собираюсь бискотти
мне тоже так хочется, но всё боюсь что не получится. Surprised
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 10 янв 2009 12:06
Алина,
, я опять с вопросами. уж такая вот я недогадливая... мне не понятны действия при замесе шоколадного бисквита с кофе.
 
в самом начале ты пишешь, что нужно смешать масло с сахаром, но в рецепте не указано сливочное масло. поясни, пожалуйста.
 
далее в рецепте указано 5 яиц, но ты не пояснила, когда именно их вводить и как долго взбивать, до какого состояния?

да нет,у тебя Алиночка все в порядке Wink ,это я не внимательная Fool
на самом деле взбиваем яйца с сахаром до пышной массы,затем вводим растительное масло...вот Laughing теперь правильно,в рецепте тоже исправила Yu
 
и ещё поясни насчёт кипятка. яйца не свернутся от кипятка?
нет ,не бойся шоколадная яичница не получится,этот способ (вливание кипятка) дает очень влажную текстуру бисквиту
 
и ещё: что такое насадка гитара?

мой миксер и его насадки
 

 
а так же я пользуюсь(вообще на кухне предпочтительно иметь 2 миксера,например при приготовления творожного торта,одновременно требуется отдельно взбить белки и желтки)
 

 
боулы
так же желательно иметь две глубокие чашки боул одна для взбивания и широкая для бен-мари
 

и для бен-мари

 
насадки предназначенные для перемешивания продуктов различной консистенции, от вязкого теста для пирогов, до самых нежных соусов. Крюк — для замеса дрожжевого теста. Венчик — для взбивания нежных и воздушных кремов и соусов.
 
так выглядит гитара Битер (лопатка) — для замешивания жидкого теста и смешивания пюреобразных масс.
 

 
виск - Венчик — для взбивания нежных и воздушных кремов и соусов.
 
или
 
Крюк — для замеса дрожжевого теста и хлебов
 

или

 
спатулы- силиконовые лопаточки. Они очень удобные мягкие, пластичные, не царапают сковородки, легко моются, но самое приятное их применение выскребать остатки чего-то липкого со стенок миски или чаши блендера, например, теста, растопленного шоколада, соуса. Моя любимая вот эта квадратная икеевская спатула, она из очень мягкой резины и удобной формы черпачком. Даже обидно - не оставляет ни грамма теста в миске, а раньше, бывало, как приятно было засунуть кексик в духовку и сидеть вылизывать миску, выскребая остатки сырого теста пальцем.
 
Отредактировано 28 июл 2012 15:16, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 10 янв 2009 12:09
Anna Chervonyuk,

Я все собираюсь бискотти
 
мне тоже так хочется, но всё боюсь что не получится.  

с чего ты взяла что не получится...это совсем не сложно,смешиваем все ингредиенты,печем,остужаем,нарезаем,высушиваем  Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 10 янв 2009 14:53
nastenkationka, вот так у меня всё и не получается. я смотрю на рецепт, всё вроде так легко, всё смешиваю точно так же, а ничего не получается.  Mad
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 10 янв 2009 15:13
Anna Chervonyuk, ты сейчас что ли делаешь?
опиши ситуацию,что конкретно не получается
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 10 янв 2009 18:39
nastenkationka, бискоти я еще не пробовала. просто у меня никогда не похоже как на фотографии автора, никогда не поднимается выпечка или расплзается (печенья). даже если готовлю по проверенным девочками рецептам. следующий провал сфоткаю. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 10 янв 2009 19:49
nastenkationka, читаю рецeпт бискоти. а можно масло сначало растопить? а то у меня миксер очень слабенький и прутья гнуться от масла.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 10 янв 2009 19:54
nastenkationka, вот теперь мне всё понятно про бисквит. For you!
 
насадку гитару раньше не видела. я думала, чтл гитара - это крюк для замеса теста. Laughing  в моём комбайне есть крюк, венчик и вот такая насадка. никогда ей не пользовалась и даже не знаю для чего она. вместо гитары подойдёт? Cool  Very Happy
 

 
Anna Chervonyuk, хочу тебе по секрету признаться, что у меня тоже не получаются многие рецепты, которые у всех девочек с форума с закрытыми глазами выходят.... к примеру, хрущёвское тесто... я его добивала много раз. оно у меня в  итоге  получилось, но по вкусу мне не пришлось. так что пробуй, пытайся и не унывай. Smile у нас ещё вся жизнь кулинарная впереди. только начинаем учиться. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 10 янв 2009 21:17
Aja, у меня тоже хрущевское не получилось! Mad  надо уже на какой то шедевр решатся. Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 11 янв 2009 05:54
Anna Chervonyuk,
 
бискоти я еще не пробовала. просто у меня никогда не похоже как на фотографии автора, никогда не поднимается выпечка или расплзается (печенья). даже если готовлю по проверенным девочками рецептам. следующий провал сфоткаю.  

ты не отчаивайся,пробуй,опыт приходит только когда мы совершаем ошибки,так мы совершенствуемся,а ты все же попробуй спечь по моим рецептам....
 
nastenkationka, читаю рецeпт бискоти. а можно масло сначало растопить? а то у меня миксер очень слабенький и прутья гнуться от масла.  

не,топить не надо,масло должно быть комнатной темп,а ты попробуй в ручную вымесить,по идее изначально все месилось руками...
 
Anna Chervonyuk,
просто у меня никогда не похоже как на фотографии автора, никогда не поднимается выпечка или расплзается (печенья). даже если готовлю по проверенным девочками рецептам. следующий провал сфоткаю.

Aja,
хочу тебе по секрету признаться, что у меня тоже не получаются многие рецепты, которые у всех девочек с форума с закрытыми глазами выходят.... к примеру, хрущёвское тесто... я его добивала много раз. оно у меня в  итоге  получилось, но по вкусу мне не пришлось. так что пробуй, пытайся и не унывай.  у нас ещё вся жизнь кулинарная впереди. только начинаем учиться.  

кстати,хрущевское я еще не пробовала  Embarassed но и у меня был такой печальный опыт Crying or Very sad ,  сказка началась с того что я нашла рецепт белкового бисквита,испекла и была в восторге получился лучезарный,высокий,пышный бисквит,рецепт сразу же не переписала,он был утерян,и тут я нашла ,рецепт белкового бисквита(из 8 белков),так как я уже в кое чем соображаю была уверена,что провала не будет,приготовила массу,она выглядела вроде бы нормально,бисквит типа того поднялся и как только я собралась его из печи вытаскивать,он упал(осел), прямо на моих глазах  shok2 ,ждала остывания,разрезала... а там   Confused
как не в сказке сказать не пером описать
,рецепт стерла  Twisted Evil ... к чему я так что не грустите....провалы еще будут,на то сайт и существует,чтоб мы с вами делились не только опытом,ну еще и тем как можно избежать в следующий раз ошибок  Rolling Eyes
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 11 янв 2009 06:00
Aja, если честно такое ,я вижу в первые,попробывать ты конечно всегда можешь,кто его знает вдруг оно тоже такую же функцию будет делать  Unknown
Отредактировано 11 янв 2009 06:01, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 11 янв 2009 06:10
Anna Chervonyuk,
никогда не поднимается выпечка или расплзается (печенья).
насчет того что печенье расползается,я так думаю что причина может быть и в том ... а перед выпечкой,ты массу остужаешь,даешь ей отдохнуть ? например песочное печенье любит с часок полежать в холодильник,финанъсер лучше печь на следующий день,готовые отсаженные маренги(поцелуйчики) можно и желательно подержать часок перед выпечкой,и только потом выпекать
 
выпечка не поднимается... может перебила массу,не достаточно положила пекарского порошка,соды... как  Aja, говорит и я ее полностью поддерживаю так
что пробуй, пытайся и не унывай.  у нас ещё вся жизнь кулинарная впереди. только начинаем учиться.  
Отредактировано 11 янв 2009 06:12, nastenkationka

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели