Настины рецепты

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 янв 2009 12:37
nastenkationka, спасибо большое за ответы!!!  For you! просто когда случается очередной провал, я забрасываю этот вид печенья, торта и никогда не пытаюсь повторить. но вы девочки правы, надо быть настойчивее.  ?ggressive в певрые слышу, что массе печенья надо дать отдохнуть.  No2 ведь ни в одном рецепте такого не пишут. я всегда думала, что делать печенье это самое быстрое-замесил, выпек, съел. а вот ты для выпечки все ингредиенты взвешиваешь? у меня иногда не получается, потому что я слишком много масла сливочного положила (на глаз ведь отрезаю кусок) или яиц мало ( в рецептах обычно не указывают какого размера яйца, а ведь есть разница если яйцо большое, среднее или маленькое).  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 11 янв 2009 17:34
nastenkationka, получила огромное удовольствие от посещения твоей темы. Dance2  Спасибо большое за рецепты и советы . Give_rose
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 11 янв 2009 18:04
Настенька, можно дать маленький совет? Даже не совет, а пожелание. Embarassed  Я хорошо понимаю, что перевод рецептов на русский язык далеко не прост - сама сталкиваюсь с этим.   Но есть некоторые ингридиенты, которые имеют свое название на русском языке, и оно более понятно всем посетителям  сайта. Например - корнфлор - это  кукурузный крахмал .   И его можно заменить картофельным крахмалом.  Если посетитель прочитает  корнфлор -  то подумает - а его у нас  нет и не станет использовать твой рецепт. При указании , что это крахмал - он уже подумает иначе. Smile
 

Разница между кукурузными мукой и крахмалом непринципиальная. Просто крахмал очень тонкого помола, мука же бывает и крупного и мелкого помола . Отсюда и путаница в названиях. Картофельный крахмал тоже очень часто называется "картофельной мукой"

 
позволю себе не согласиться - разница есть  и точно такая же как между  пшеничной мукой и пшеничным крахмалом. Все таки мука  это перемолотое зерно со всеми белками, жирами и т.п., а крахмал  - от всего этого очищен, что и придает ему "скрипучесть" при нажатии. Просто у каждого народа есть свои названия продукта, не всегда совпадающие по смыслу с русскими названиями. Smile
Отредактировано 11 янв 2009 18:08, Раечка
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 11 янв 2009 20:13
nastenkationka, Настена отличные рецепты.. Браво...Браво!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вс, 11 янв 2009 20:56
Ура!!Настя!!!Я приготовила бискотти с шоколадом и орехами.Сейчас выложу фотки.Положила немного больше шоколада и сделала потолще колбаску.Поэтому немного тяжеловато было нарезать.
Ну,очень вкусные бискотти!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 11 янв 2009 21:05
Anna Chervonyuk,
в певрые слышу, что массе печенья надо дать отдохнуть. ведь ни в одном рецепте такого не пишут. я всегда думала, что делать печенье это самое быстрое-замесил, выпек, съел. а вот ты для выпечки все ингредиенты взвешиваешь?

именно так,масса печенья должна обязательно отдохнуть... например печенье ушки слона(обязательно оставляем на 30 мин вне холодильника)

или же песочное печенье формируют,и лишь на следующий день нарезают и пекут,так же финанъсер,готовят массу,на следующий день заливают и выпекают,пряники замешивают,формируют на следующий день и пекут ...итд
 
ведь ни в одном рецепте такого не пишут. я всегда думала, что делать печенье это самое быстрое-замесил, выпек, съел. а вот ты для выпечки все ингредиенты взвешиваешь?

для дома можно это и не делать,но для производства это обязательно,для того чтоб печенье имело правильную форму,хрустело,блестело... итд
Отредактировано 28 июл 2012 15:23, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 11 янв 2009 21:13
Anna Chervonyuk,
меня иногда не получается, потому что я слишком много масла сливочного положила (на глаз ведь отрезаю кусок) или яиц мало ( в рецептах обычно не указывают какого размера яйца, а ведь есть разница если яйцо большое, среднее или маленькое).

про масло и яйца... размер или примерно в кондитерской таких понятий не существует ...есть единый закон - вес и весы
 
Раечка,
да,да на счет перевода ты права... мой русский безграмотный,так как вся моя инфа(теория и рецепты) на иврите  Embarassed
 
tale4,
я так рада за тебя,жду фотографию  Wink
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вс, 11 янв 2009 21:16
Это бискотти.Спасибо за рецепт.
 

Отредактировано 28 июл 2012 15:24, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 11 янв 2009 21:47
сейчас делала кофейные зерна рецепт моей обажаемой Карин Горен
 

 
мягкие со кофейно - сливочно-шоколадным вкусом,цветом,запахом и формой печенья - 40 шт
 
2 ст.л nescaffe(в рецепте 1 ст.л-мне показалось что это мало)
25 гр(2 ст.л) горячего молока
200 г сливичного масла комнатной темп
200 г сметаны 15%комнатной темп (в рецепте кремчиз,можно заменить на маскарпоне)
240 гр темно - коричневого сахара
ваниль
350 г муки
50 гр какао (в рецепте 30 гр)
 
Духовку греем до 190 гр
2 противня-выстелить бумагой для выпечки
 
Растворить кофе в горячем молоке. В миксере при помощи гитары на средней скорости взбиваем сл.масло и сметану 1 мин до образования творожной с крупинками текстуры.Добавляем сахар,ваниль и кофе.Взбиваем 1 мин.Снижаем работу миксера на самую маленькую скорость и добавляем просеянную муку и какао.Перемешиваем только до получения однородной массы(мешаем недолго).Мокрыми руками скатываем тесто в шарики с величину грецкого ореха,слегка придавая им овальную форму.Кладем печенье на противень на растоянии 2.5-3 см друг от друга.Зубочиской по диагоналии делаем "надрезы" и таким образом получем сходство с кофейными зернамиSmile Выпекаем 9 мин. Вынимаем из духовки,даем немного остыть и ...
А какой запах в кухне ....!!!
 
Отредактировано 12 янв 2009 18:40, Раечка
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 11 янв 2009 21:49
tale4, какая же ты молодчина!!! бискотти выглядят замечательно ,просто заглядение :girl_sigh:
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 11 янв 2009 22:02
nastenkationka,  представляю, какой запах кофе стоит на кухне!!!  tender  Настюш, только вот фото не видно.... Sad
 


мой русский безграмотный,так как вся моя инфа(теория и рецепты) на иврите  

это неправда. Пишешь на русском ты  грамотно.  Просто , живя за границей, мы настолько привыкаем называть продукты на языке страны проживания, что даже не замечаем , что при переводе просто транслетируем слова на русский язык, а не переводим их смысловое значение. У меня такие же проблемы с немецким. Rolling Eyes
 

А рецепты твои замечательные и большое тебе спасибо  за то, что ты делишься с нами  своими знаниями и рецептами.  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 11 янв 2009 22:08
nastenkationka, кофейные зёрна вкуснючие. я в этом уверена!
 
Настя, представляешь, я совсем недавно пришла к выводу, что в выпечке  нужно всё взвешивать. до этого считала, что весы мне не нужны. я справлялась мерными ложками и своим глазомером.
 
пока ещё не купила весы, но обязательно это сделаю.
 
нашла сегодня описание моего комбайна. насадка, что я показала называется ВЕНЧИК ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ и предназначен для перемешивания различных сортов теста, например, недрожжевого или песочного теста. вот как. Surprised
 
tale4, классные бискотти! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 11 янв 2009 22:35
nastenkationka, завтра хочу испечь дженуаз. единственное, что вместо миндаля возьму грецкий орех...
 
крем хочу  использовать такой же как в твоём клубничном торте - заварной + сливки. скажи, пожалуйста, этот крем подходит для украшения, т.е. отсаживания через кондитерский мешок? хорошо держит форму?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 12 янв 2009 05:34
Aja,
скажи, пожалуйста, этот крем подходит для украшения, т.е. отсаживания через кондитерский мешок? хорошо держит форму?
патисъер(заварной крем) предназначен для наполнения(заварных,фруктовых тартов,тартлетов,торт наполеон итд),а для украшения конкретно этого торта взбей сливки с закрепителем и отсади их по кругу(в середине торта)
 

 

хорошо держит форму?
это смотря на сколько ты уваришь заварной крем и собъешь сливки,но им не украшают
Отредактировано 28 июл 2012 15:25, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 12 янв 2009 05:39
Aja,
нашла сегодня описание моего комбайна. насадка, что я показала называется ВЕНЧИК ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ и предназначен для перемешивания различных сортов теста, например, недрожжевого или песочного теста. вот как.  
значит это и есть гитара,попробуй работать с ней,расскажи о результатах
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 12 янв 2009 05:53
Aja, не чего не поделаешь.. в кондитерской без весов ну никак,конечно же можно и со стаканами и чашками взвешивать,но весы тебя никогда не подведут,кстати если ты соберешься покупать весы,то купи дигитальные,с точностью в грамм(есть и с точность в два грамма,они чуть дешевле),у меня весы дигитальные,точность грамм,до 10 гр,им уже 5 лет,стоили примерно 800 $

так как это приобритение не дешевое стоит к ним присмотрется,само сабой есть модели и попроще и подешевле
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 янв 2009 11:59

есть единый закон - вес и весы
вот я думаю, что большинство провалов были именно из-за того, что чего-то я пересыпала и чего-то не досыпала.  Confused
tale4, бискоти просто классные получились!! For you!  надо и мне пробовать!
nastenkationka, я тоже всё весы себе присматриваю. только они так дорого стоят. модели попроще, оно сразу видно, что недолговечно, но цена тоже кусается. так что буду копить на хорошие ( у нас 50-60 евро в хорошем магазине). Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Пн, 12 янв 2009 13:39
nastenkationka, Anna Chervonyuk, Aja !Спасибо,девочки!!! Весы очень необходимы!!Я их преобрела,правда,для иных целей.Решила занятся собой,пошла заниматься в спорт.зал и чтобы правильно питаться,обязятельно нужны были весы.
Похудение-забросила,а стала усердно готовитьи печь.Ну,естественно,все это старательно дегустирую Laughing
Вот,весы и пригодились Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 12 янв 2009 14:42
nastenkationka, отчитаюсь пока на пол пути.
 
бисквит испекла половинную норму.
 

 

 
крем заварной получился моментально густой. вот как он выглядит без сливок... не знаю, парвильный он получился или нет. я использовала картофельный крахмал.
 

 
пойду сейчас в магазин за сливками продолжение следует... Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 12 янв 2009 18:32
Aja, Мои поздравления!!!! молодчина, тесктура бисквита даже очень правильная,в форме какого диаметра ты пекла?
а заварной крем у тебя гладкий получился или с крупинками?
На будущее ... даже если заварной крем получился не супер однородный, его всегда можно взбить при помощи гитары, минут 15 на низкой скорости
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 12 янв 2009 18:36
tale4, сообразила ведь  Taunt  напольные весы  так приспособить  Wink ,и как они работают,не подвели?а они дигитальные?  Embarassed
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 12 янв 2009 18:43
ой,а мне посты глюки удалили,огромное спасибо :girl_in_love:
 
очень хочется поделиться с вами легким в приготовлении и очень вкусными
 
шоколадно-кофейным бисквитом
 
сахар - 244 гр
соль щепотка
вода - 190 гр
черное кофе - 10 гр
горький шоколад - 80 гр
сл.масло -130 гр
пекарский порошок - 3 гр
яйца - 2 шт
ром - 25 гр
мука -130 гр
 
Кипятим воду,как закипит всыпаем сахар,соль и кофе,перемешиваем и процеживаем.Отдельно на водяной бане/в микро топим шоколад со сл.маслом.В миксер вливаем кофе + растопленный шоколад со сл.маслом +мука +яйца и ром,взбиваем массу при помощи венчика на средней скорости.
Выпекаем при темп 170 градусов 37 минут
Отредактировано 27 авг 2011 11:53, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 12 янв 2009 18:55
nastenkationka, спасибо. Smile  я закончила... конечно, много огрех, но как говорится в Золушке: "Я не волшебник, я только учусь" Cool
 
пекла в форме 24 см, корж хорошо разрезался на 2 коржика. заварной крем получился весьма гладкий, просто густой. вместе со сливками он стал однородный и не такой крутой. надеюсь, что в холодильнике крем немного схватится.
 
про гитару поняла. Smile
 
вот и моё творение-мучение. планировала красиво украсить, но так устала за день, что сил не хватило. к тому же купила наши российские сливки и мне они не понравились. плохо взбились. но, это мелочи. скорей бы завтра. хочу попробовать! Razz
 

 

 

 
Настенька, спасибо тебе, что делишься с нами своими наработками. For you!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 12 янв 2009 19:08
Алиночка,умничка!
на второй фотке видно что бисквит сделан правильно,верхушка вышла гладкая,как каток ...
крем тоже выглядит воздушным,а ты бисквит пропитывала ?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 12 янв 2009 19:31
nastenkationka, спасибо!  Flower
 
бисквит пропитала чуть-чуть соком от апельсина с сахарной пудрой.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели